Показати повну версію : Китайский аквариум
Подскажите, стоит ли покупать недорогой китайский аквариум (40 литров с начинкой - 580 грн), или лучше выбрать дорогой немецкий (около 1000 грн)?
Ещё хочу спросить: допустимо ли, чтобы аквариум свисал с подставки где-то на 1 см слева и справа?
40 литров - мало. Сам себе 2 года назад выбрал, теперь очень сильно сожалею.
Держать в порядке те же 100 литров намного легче.
И не обязательно покупать под 1000 грн. Тут на форуме часто продают по очень сладкой цене.
чтобы аквариум свисал с подставки где-то на 1 см слева и справа?
Лучше такого не делать
sergoshe
29.03.2009, 16:28
Какой литраж хотите,выбирать вам.Не на цену смотреть надо а на толщину стекла и качество склейки.А оборудование я бы покупал отдельно,со временем сами поймете почему.
...чтобы аквариум свисал с подставки где-то на 1 см слева и справа?
Нельзя!
Тем более китайский. Они лопаются даже когда стоят правильно, не свисая.:)
Держать в порядке те же 100 литров намного легче.
Почему?
Они лопаются даже когда стоят правильно, не свисая.
И часто такое бывает? Немецкий разве не может лопнуть?
[QUOTE=Лёлик;490540]Почему?
Чем больше литров в аквариуме, тем проще удерживать баланс в аквариуме...особенно новичку;)
На личном опыте, первый мой аквас был на 20 литров, ну и намучалась я с ним... после покупки 200 литрового аквариума картина изменилась в противоположную сторону :) сейчас аквас меня радует ;) чего и вам желаю!
Чем больше литров в аквариуме, тем проще удерживать баланс в аквариуме...особенно новичку
Увы, у меня нет места для большого. :(
Ностальгия
29.03.2009, 20:25
Усли есть квартира,значит есть и место.Растантесь без сожаления с не нужнами вещами и через месяц вы поймете что оно того стоит))))
Диаптомус
29.03.2009, 20:29
Лёлик-выкинте телевизор,и поставте на его место 100 литровку!
Да я не за объём спрашиваю, а за китайский - качественный он или нет.
Некачественный.- раз.
На форуме много информации для новичков, засукивайте рукава и читайте.. - это два
А три - 40л. действительно мало, особенно если будет жить тот состав что был в предыдущей теме.
Берите хотябы на 50-60, размер не намного боьлше чем 40л. и меряйте полезный обьем аквариума а не то что идет под крышки, грунт, фильтр.. - это все тоже занимает немало места и получается - берете на 60 а в итоге для рыб чистого места для жизни только 50 л. в лучшем случае.
И покупайте лучше на форуме.. тут часто продают аквариумы и цена очень даже ничего.. для сравнения мы недавно взяли на 90л. за 300 грн.
rock_jps
29.03.2009, 22:15
Некачественный.- раз.
Это кто Вам такое сказал что если Китай то значит не качественный???
Вы даже производителя не спросили, а уже утверждаете что не качественный.
По поводу оборудования лучше брать отдельно, тогда Вы покупаете именно то что вы хотите. Свисать аквариум не должен это точно.
А Вы где -то видели на наших рынках качественный "китай"?
Сомневаюсь что-то..
Может Китай и выпускает качественную продукцию, но идет она явно мимо наших рынков.. :)) Поинтересуйтесь экономикой стран.
rock_jps
29.03.2009, 22:44
А вы не видели качественного китая или вы дома пользуетесь только Европой и штатами, а по поводу экономики страны то я с ней связан ооооочень тесно и по работе видел китайского качественного товара очень много. Одежду вы носите тоже только Европейского производства.
Мы говорим на разных языках, я Вам - "за здравие", а Вы мне - "за упокой".
Если и есть качественные вещи, то они на наш рынок не попадают.. а потом - понятие качества растяжимое..
При чем тут др. производители, при чем тут одежда? Китай - он и в Африке Китай.
И если уж на то пошло.. то китайские женские колготки рвутся ещё до того как их надели.. :)) А их свитера, кофты, даже бельё!!! покрашено такими красками, что извините, страшно покупать! Сто лет будешь стирать и не отстираешь эту краску!
Давайте возьмем автомобили? Они переделали все марки, вплоть до крайслера и что от этого авто стали лучше? Вы видели эти модели? Это же сплошная пластмасса, консервыне банки, который грунтся от удара сумкой, не то что в аварии!!!
А теперь ближе к аквариумистике. Из десятка купленных мною китайских фильтров ещё ни один не проработал больше чем 4 мес. без глюков и последующих доработок..
Такое впечатление что вы живете на др. планете..
rock_jps
29.03.2009, 23:17
Я не собираюсь с Вами спорить потому что у меня ощущение что это вы живете на другой планете, а если вы настолько богаты что вообще не покупаете китайскую продукцию то я за Вас только рад. Просто подумайте о том что китай тоже есть за 5 грн и за 50 грн один и тот же продукт и его европейский аналог 300 грн., а по поводу автомобилей поговорим о них лет через 5-7. В форде фиеста я метал на багажнике погнул пальцем.
40л. действительно мало, особенно если будет жить тот состав что был в предыдущей теме.
Берите хотябы на 50-60, размер не намного боьлше чем 40л. и меряйте полезный обьем аквариума а не то что идет под крышки, грунт, фильтр.. - это все тоже занимает немало места и получается - берете на 60 а в итоге для рыб чистого места для жизни только 50 л. в лучшем случае.
Согласен с утверждением, 60 литровый у Вас места займет макс на десять см больше, а с подставкой лучше что нить придумайте, даже фирменные аквы лучше ставить без свисания, подумайте о немецком или польском аквасе, там и все в комплекте будет. Для старта более чем достаточно!:)
Сообщение от Лёлик
Некачественный.- раз.
Ну, зря Вы так, вот есть такие банки как Jebo, достаточно качественная банка за свои деньги! Оборудование которое там стоит в первую очередь подлежит утилизации, или съемом "про запас". Его стоимость многим позволяет перейти на больший объем, 400 - 600 - 1500 литров. Со всем остальным согласен, тряпки, машины и т.д. - ширпотреб:011:, хотя если Китай прекратит выпускать его, мировая экономика попросту рухнет, в той же Америке на внутреннем рынке китайская продукция составляет 60-65 процентов от всего объема что с ней станет если Китай прекратит поставлять ей свое г....о??code49:011:?. У самого правда немец стоит:), и покупаю я оборудование тож европейское, не китайском пару раз обжегся, и решил что хватит, лучше на 100 рублей больше заплачу чем буду потом бегать менять , новое покупать
"У самого правда немец стоит, и покупаю я оборудование тож европейское, не китайском пару раз обжегся, и решил что хватит, лучше на 100 рублей больше заплачу чем буду потом бегать менять , новое покупать"
Вот.. Вот.. А другим советуете...
И богатые или бедные тут вовсе не при чем.. Если вам нравится покупать вещи, чтоб потом бежать их менять, то можно начинать с дешевого китайского аквариума и всего остального..
Я например не оч. люблю покупать сто раз одно и тоже, потому почти уже перешла на европейскую продукцию, из китайских осталось пару фильтров.. которые, чувствую тоже долго не протянут...
А вообще, аквариумистика - очень таки недешевое увлечение.. если это действительно увлечение.. а не "купить банку чтоб покисла на столе пару месяцев и выбросить потом"....
electronik
30.03.2009, 09:41
Китай Китаю рознь.
У нас в казахстане 90% товаров из Китая, просто люди уже научились отличать фирменую вещь от самоделки.
У самого стоит аквас JEBO на 308л никаких нареканий еще не было не разу, очень качественная тумба и Uобразное гнутое полированое стекло
Лягушка, дело не в том что другим советую, каждый волен поступать как хочет, готов поспорить что у Вас дома еще найдется хотя бы 10 -15 вещей произведенных в Китае, а Вы об этом даже не подозреваете :) и думаете что это бренд аля Европа, Аквариумистика не дешевое увлечение если ей заниматься профессионально, но согласитесь, каждый ей занимается в меру своих возможностей и не у каждого есть 15 000 грн что бы купить 400 литровый Ювель а за 6000 - 7000 купить 400 литров Жебо многие смогут (и здесь дело совсем не в гов-ном качестве товара, а в оплате труда, среднестатистический китаец за год получает столько, сколько Вы за 1-2 месяца, вот откуда идет дешивизна их продуктов), я вот занимаюсь сим делом уже 7 год, сколько я ни читал и не спрашивал, в основном сам учился на собственных ошибках и ни чего! сам дошел до того что лучше брать европейское оборудование (хотя, терзают меня смутные сомнения, что фильтра "Тетра, Ювель, Флювал, ..." делаются в странах 1-го эшелона ). Если человек захочет он купит Европейца, а если нет, ну чтож значит купит китайца, и если его не устроит качество покупки то в след раз приобретет европу!
Мы говорим на разных языках, я Вам - "за здравие", а Вы мне - "за упокой".
Если и есть качественные вещи, то они на наш рынок не попадают.. а потом - понятие качества растяжимое..
При чем тут др. производители, при чем тут одежда? Китай - он и в Африке Китай.
И если уж на то пошло.. то китайские женские колготки рвутся ещё до того как их надели.. :)) А их свитера, кофты, даже бельё!!! покрашено такими красками, что извините, страшно покупать! Сто лет будешь стирать и не отстираешь эту краску!
Давайте возьмем автомобили? Они переделали все марки, вплоть до крайслера и что от этого авто стали лучше? Вы видели эти модели? Это же сплошная пластмасса, консервыне банки, который грунтся от удара сумкой, не то что в аварии!!!
А теперь ближе к аквариумистике. Из десятка купленных мною китайских фильтров ещё ни один не проработал больше чем 4 мес. без глюков и последующих доработок..
Такое впечатление что вы живете на др. планете..
Люди вы о чем? О колготках, одежде, машинах или экономике на другой планете?
Большинство акватоваров известных европейских и не только брендов изготавливаются в Китае! Как и многое другое.
Автор темы спросил за качество аквариума, не потрудившись дать хоть какие-нибудь определяющие признаки, и понеслась. К примеру китайские аквариумы Jebo насколько я в курсе по качеству сопоставимы с немецкими Juwel... Стоит более конкретно поставить вопрос.
StepanS, думаю некоректно сравнивать аквы из акрила и мин стекла, другие технологии при производстве! а так по качеству склейки и оформлению то согласен, Жебо достаточно хороший представитель китайской промышленности!
Автор темы спросил за качество аквариума, не потрудившись дать хоть какие-нибудь определяющие признаки
Название фирмы не помню. Аквариум видела у нас на Куренёвке. Что понравилось - сделан под дерево, а не чёрный, как немецкие или наши.
В сентябре 2008 г. купил себе китайский аквариум на 30л с аммуницией, отдал за него 400 денег. Аэрлифтный фильтр работает до сих пор без каких либо сбоев, свет был 11 Вт энернгосберегалка, крышка из хорошего пластика, в крышке все изолировано от попадания влаги.Вообщем аквой доволен на все 100. Вот вам и China. просто надо смотреть и щупать руками!
Название фирмы не помню. Аквариум видела у нас на Куренёвке. Что понравилось - сделан под дерево, а не чёрный, как немецкие или наши.
фирму производителя лучше узнайте, и задайтесь вопросом на форуме про нее, так себя избавите от лишних проблем
talib1979
30.03.2009, 14:41
Покупал пол года назад Minjiang за 600гр с начинкой 80 л пока все нормально .
Скорее всего это именно Jebo, их очень хвалят:
http://www.dream-island.ru/Jebo.html
Я только видел, качество понравилось, но не пользовался.
Скорее всего это именно Jebo, их очень хвалят
Да, похож. Значит, они нормального качества, брать можно?
Лёлик, если он, то берите! только при покупке заставте продавца при Вас проверить работоспособность оборудования (что б не бегать потом и не менять)
олько при покупке заставте продавца при Вас проверить работоспособность оборудования (что б не бегать потом и не менять)
Ага, они говорят, что у них воды нет. Как проверить?
Лёлик, фильтр можно проверить без воды, главное чтобы помпа воздух гоняля, а нагреватель, достаточно будет просто нагреть его до ощутимой теплоты,с ним ничего не станется, свет обязятельно проверте, чтобы лампы не были с черными кругами, загорались нормально
а нагреватель, достаточно будет просто нагреть его до ощутимой теплоты,с ним ничего не станется
Он же лопнет - у меня такое было.
Добрый день:). Чисто случайно заглянул в эту тему,так как уже полтора года занимаюсь морским аквариумом.Опыт содержания пресного аквариума лет 20 наверное,так что оборудования повидал всякого.
Китай - РАЗНЫЙ. Одно выходит из строя сразу другое работает годами.В среднем Атмановская помпа работает лет пять.(При этом цена в 10 раз ниже чем у хорошего немца и к стати они очень даже хорошо ломаются.А добрая половина в Китае и сделана.)
Так что для пробы берите недорогой Джебо или Ресун(последний на 40 литров у меня уже пол года стоит с морской живностью,а стоимость живности превышает стоимость аквариума раз в пять точно :) )
Успеха.
Лёлик, значит нагреватель был го-но! если обогреватель лопается при минимальном нагреве то это так, одно название. Если продавец уверен в своем товаре он вам найдет способ проверить нагреватель! Но если все же не получится? то проверте его дома, если прийдется менять то только обогреватель на рынок понесете :)
Лёлик, значит нагреватель был го-но! если обогреватель лопается при минимальном нагреве то это так, одно название.
Лопнул без воды, я думала, так и должно быть. Хотя был почти не нагрет.
Oleg Sevastopol
30.03.2009, 16:44
Нельзя! Тем более китайский. Они лопаются даже когда стоят правильно, не свисая.
а сколько у вас было китайских аквариумов, для того, чтобы вы имели право делать такие выводы?
Oleg Sevastopol
30.03.2009, 16:50
А Вы где -то видели на наших рынках качественный "китай"?
а где вы видели некачественный, какой фирмы, какие модели?
нобоснованные выводы у вас, Лягушка.
Уже добрых полтора десятка лет работаю на китайских материнках в компах - ни разу не подводили. Грибы в маркете к водочке тоже беру только китайские.
Китайская банка уже тем неплоха, что через пол земного шарика сюда приехала и не треснула.
Смотри на пузырьки в клеевых швах (не должно быть), на толщину стекла к требуемому литражу (данные тут найдешь на форуме) и бери. Начинку со временем все равно поменяешь или сам мастерить будешь, а для начала - то, что надо.
А китайские машины как правило приобретаются как первая машина. И ломаются чаще от прокладки между рулем и сиденьем, чем от иных причин. Только убытка при этом на 10тыс, а не на 40-50
MasterWind
08.07.2009, 02:11
китайские аквариумы (а здесь они по сути одной фирмой представлены) опплевывают, как правило, кто им не пользовался никогда или кто комплексом неполноценности задушен :))
А китайские машины ... И ломаются чаще от прокладки между рулем и сиденьем, чем от иных причин. Только убытка при этом на 10тыс, а не на 40-50
А вот этого не надо. Была уже тема, и не одна. Пока это одноразовые брячки, а не машины.
А вот этого не надо. Была уже тема, и не одна. Пока это одноразовые брячки, а не машины.
Тут не автофорум, чтоб обсуждать подобные вопросы. Но, если в общем...
Мир вообще становится все более одноразовым. Одноразовая посуда, музыка, друзья... Так почему машинам не поддаться этой тенденции?
Да, не автофорум, но имеется раздел "Флуд", в котором и было несколько больших дискуссионных тем. Но выводы о китайских "автомобилях" я беру не оттуда...
Человеческая жизнь в принципе тоже одноразовая, поэтому природа наделила нас инстинктом самосохранения. Управляя китайским авто вы (далее в этом посте - везде безличностно) несознательно пренебрегаете этим инстинктом, особенно на наших дорогах. Поэтому если у вас треснет китайский аквас или сгорит китайская грелка, вы максимум полиняете на ремонт соседям или сварите рыбу. А если у вас на чили-гили-хуанг-донг на скорости хотя бы 80 откажут тормоза, лопнет та-же китайская покрышка или "ляжет" в яме рулевая тяга из бумажной стали (реальные примеры), то тогда вам будет не до философии про одноразовую посуду...
Ох, отправят нас во флудильню...
Я не большой сторонник китайского автопрома, но многие из моих знакомцев ездят на китайских камри/альмерах. Есть небольное количество на китайских джипчегах - даже не утруждаю себя запоминанием названий. Года по два наблюдаемые машинки ведут себя замечательно. А чери-жилли.. у нас тоже есть таврия, которую удобоваримо собирать начали только с 2000 года, а до этого это был конструктор "сделай сам" из фольги.
Приобретая китайские вещи, мы поддерживаем китайскую экономическую модель. Что есть жизнь одного человека в сравнении со светлым коммунистическим завтра на всем земном шаре! :-)
А китайский аквариум - "легкий старт". Либо пойдет дело у человека, либо нет. В любом случае, стоять ему не долго.
ездят на китайских камри/альмерах.
Тойота и Ниссан - японские машины. И если говорить о возможном географическом расположении завода в Китае, где могут производиться камри/альмера (хотя что-то не припомню подобного), то всё равно - спроектированы они японцами и производятся с соответствующими стандартами качества.
На тех же линиях делают и другие машинки, правда не помню какие.
На тех же линиях делают и другие машинки, правда не помню какие.
Ага, хулите китайские Авто?
А славные наши лачетти и авео тоже с китая и везуться к нам
через европейские хабы копании ДжиЭм разобранными комплектами... Кстати там Лачетти называется
Шевроле Эксель, гы. Да, а вот сайт: http://www.chevrolet.com.cn/en/
и называется от Chevrolet :: from Shanghai GM....
И еще, китайцы купили хаммер, так что владельцы Hummer теперь ездят на (гы-гы) китайских джипорожцах.
Клецов Алексей
09.07.2009, 21:55
Peskar, дык это самое... кто-то тут орал на китайские авто, но не орал на шевроле?))) Это ж несправедливо, даже когда шевроле не китайский (тот шо в Украине), он всеравно пластиковый)))
Про Хаммер кстате ужаснулся... кашмар))) хотя они демоны все скупят. Вроде недавно и Вольво попало (http://ridnews.com.ua/auto/2092/) в их гребущие через все континенты руки :(
rock_jps
10.07.2009, 00:35
Славно вы говорите о Китайской продукции (у меня китайский аквариум на 320 литров пока не жалуюсь), по поводу автомобилей человек при загрузке фольцов прямо на заводе на автовоз не почувствовал тормоза на гольфе и перелетел через собственную кабину автовоза по причине отсутствия тормозов вообще(забыли поставить), а вы говорите Китай. Про их машины надо будет говорить лет так через 10, хюндай тоже стал хорошей машиной далеко не сразу.
Совсем забыл посмотрите у себя дома сколько процентов техники и всего остального что вы имеете сделано в Китае.
У китайцев уже 2 десятка автозаводов...
Про их машины надо будет говорить лет так через 10, хюндай тоже стал хорошей машиной далеко не сразу.
Совсем забыл посмотрите у себя дома сколько процентов техники и всего остального что вы имеете сделано в Китае.
Стоп! Техника Panasonic, даже сделанная в Китае, останеться панасоником. А чисто китайский Panafonic по прежнему фуфло.
А кто сказал, что Хюндай (точнее Хёнде) хорошая машина? Это, уважаемые, с чем сравнивать..
За свои деньги - отличная машина.
Дурацкий спор code60, она не стоит своих денег.
М-да? Интересно... А аргументы в студию, очень желательно чтобы с ссылками на нормальные источники (на всякий случай - у меня есть в доказательство обратного).
Не далее, как вчера, купил в эпицентре китайский компрессор.
Перед покупкой сравнивал разные модели - благо, продавцу было скушно.
Перепробовал всю линейку соников. Цены - от 43 до 90 грив(округленно).
Младшие модели тарахтят и прыгают лягушкой по столу.При этом воздух еле дуют. Старшие - нормальные тяжелые машинки, с регулировкой напора, работают почти на грани слышимости. Хотя не то, что производитель один - один модельный ряд. Взял себе 9908. Надежность покажет время, хотя в квартире стоит предохранитель(ограничитель) напряжения, я его купать/играть в футбол не собираюсь - с чего бы ломаться?
Мао Цзе Дун жил, жив и будет жить!
faLKon951
14.07.2009, 10:42
Дурацкий спор code60, она не стоит своих денег.
Чому,за свої гроші машина чудова ,шей надійна code50:)а такі моделі як equus i grandeur code69code69code69 кращі за японців :)
rock_jps
14.07.2009, 21:55
В наличии имеется Таксон за год 30 тыщ. никаких нареканий нет вообще. По поводу стоимости предложите альтернативу за те же деньги в такой же комплектации с такими же параметрами с той же стоимостью обслуживанияcode60.
По поводу техники можно долго спорить. Но если мне нужно устройство которое я буду использовать очень редко я лучше куплю китай и буду менять его через год, а то может и больше. Второе кто Вам сказал что не существует нормального Китая не Панасоника и иже с ними.
Анекдот про русского который в китае заказывает ручки шариковые вспомните и все станет понятно. У нас в стране нет и четверти той нормальной продукции которую производит Китай.
Забыл сказать у Хюндая есть еще такая модель как Дженезис советую посмотреть на нее и сравнить с чем нибудь из ее ценового диапазона потом делать выводы о этой марке.
По поводу стоимостей авто назовите мне хоть одну цену на конкретный автомобиль до кризиса который бы стоил своих денег на рынке Украины.
Насчёт стоимости авто - насколько я знаю, у нас в стране одни из самых дорогих авто в мире. :(
Еще раз- дурацкий это спор, пусть кажды останеться при своем...
Кому то Хюндай кажеться балалайкой.
rock_jps
15.07.2009, 19:51
Насчёт стоимости авто - насколько я знаю, у нас в стране одни из самых дорогих авто в мире. :(
Это называется защита отечественного производителя:)
По поводу балалайки, моей жене он казался лушпайкой до того момента как она на нем поездила.
По поводу балалайки, моей жене он казался лушпайкой до того момента как она на нем поездила.
Давайте прекращать дискусию на тебу достоинств корейского автопрома... У каждого по мимо вопроса соотношения цены/качества
есть еще другие критерии.
Китайские аквариумы вполне пригодны для использования
как в любительской аквариумистике так и в професиональной.
Cмех и слёзы... нигде в мире такими варварскими методами не "защищают" code27
rock_jps
22.07.2009, 23:19
Вы меня конечно простите. Я дальше дискутировать не собираюсь, но если соотношение цена/качество это не первый и основной критерий то эту тему как и многие другие можно сразу закрывать.
У меня уже 2 года китайский Sansan на 280л. Спереди вместо швов выгнутое стекло, т.е. переднее и боковые - это одно. С фирменной тумбой и оборудованием. Причем крышка сделана из лакированного алюминия а не из фирменной немецкой плассмассы. Смотриться этот аквариум намного лутше польских и немецких, при этом намного дешевле!!! Единственное перегорело электро зажигание на одну из 3х лампочек, но это все меняеться (40грн.). Как по мне у таких кмтайских фирм как Jebo, Sansan вообще нет конкурентов, чтоб делали аквариумы такой формы при этом такого литража, еще и за такую цену!!!
А по поводу автопрома, то это канешн вопрос будующего. Ну если все на форуме нут могут себе позволить BMW, Porshe, Bentley, то да для вас это гавно. Тут даж сравнивать нельзя! А вот если сравнить с ВАЗ, ЗАЗ, нашими шевроле, дэу... То китай явно выигрывает. Сравнивать надо по цене и качеству а не по классам. Понятно что кэмри лутше истэра, а вот если сравнить ладу приору, лачетти и истэр, вот тут другое дело)))
Евгений Н
28.07.2009, 22:26
Сам стоял перед выбором акваса или чина или ПРИРОДА!Остановился на 200 л ПРИРОДА!Посмотрел встроенный фильтр в китайском и прозрел!!!Этот фильтр может 1 рыбку обслужить мксимум! :)))
Так что взял ПРИРОДУ 200-ку и всю начинку ТЕТРУ!!! Как по мне нормальный вариант!
А вот если сравнить с ВАЗ, ЗАЗ, нашими шевроле, дэу... То китай явно выигрывает. Сравнивать надо по цене и качеству а не по классам. Понятно что кэмри лутше истэра, а вот если сравнить ладу приору, лачетти и истэр, вот тут другое дело)))
блин, простите за опять возврат к авто теме, но не могу я такую ересь слушать... :011:
Diller, сами себе противоречите. Как сравнить цену ЗАЗ и Лачетти??? Это прыгнуть через два класса надо... Лачетти машина уровня предыдущего Лансера и Ниссана Альмера, причем "делает" их по многим показателям. По поводу выигрыша китайцев в категории "цена-качество"... балалайки!!!!!
Кароче, чтоб не быть голословным советую почитать выводы из ресурсного испытания одноклассников Лада Приора vs Geely MK. Провдены испытания экспертами одного из авторитетнейших российских автоизданий "Авто Ревю". Ниже две части одной большой статьи. А потом рассказывать будете про китайцев, кто качественнее и дешевле. :011:
Приора: http://search.autoreview.ru/hl/archive?url=webds/www.autoreview.ru/archive/2009/05/resurs_priora/&mime=text/html&charset=windows-1251
И в продолжение китайский драндулет: http://search.autoreview.ru/hl/archive?url=webds/www.autoreview.ru/archive/2009/07/geely_mk/&mime=text/html&charset=windows-1251
Канешно не всё гладко и у Приоры, но стОит только обратить внимание на название статьи о китайце... Вобщем почитайте.
С уважением code60
говорили, балакали - як закончили, то заплакали.....
кому шо........
может хватит про машины и перейдем на аквариумы?
купил в декабра китайский Minjiang на 400 л с закругленными боковушками, в комплекте с фильтром и лампами (две белых и одна красная лапма).
Взял из-за его необычной формы и высоты 105 см высота банки без крышки.
смотриться в квартире бомбецки)) со временем одну белую заменил на синюю, тоже китайскую Minjiang, плюс купил внешник китайский Сан-сан 4 с уф, все устраивает!!!!!!! более того, такой формы и высоты банки редко у кого встретишь!
Жалею, что не взял большую китайскую банку)))
так что - сколько людей, столько и мнений (но китайское по принципу того, что оно китайское, холить не надо)
Кароче, чтоб не быть голословным советую почитать выводы из ресурсного испытания одноклассников Лада Приора vs Geely MK. Провдены испытания экспертами одного из авторитетнейших российских автоизданий "Авто Ревю".
Наибольший авторитет это издание имеет у рекламожоров.
Все статьи - заказные. Часто пишут полный идиотизм. Ссылаясь на него, вы ставите себя в щекотливое положение.
Как по мне у таких кмтайских фирм как Jebo, Sansan вообще нет конкурентов, чтоб делали аквариумы такой формы при этом такого литража, еще и за такую цену
Мы почти три года работаем по ТМ JEBO. За те деньги, которые стоят эти аквариумы, они выглядят более чем. В сравнении с устаревшими формами отечественных аквариумов, небо и земля. Что касается нареканий на встороенное оборудование - есть модели как с ним, так и без. Аквариумы со встроенным предназначены в первую очередь для новичков и людей, которые не хотят заморачиватся с доп.оборудованием - т.е. для тех кому надо - купил-поставил-залил-запустил рыб.
Сравнивать что лучше или хуже... бесполезная затея. У всех разные вкусы и кошельки.
Что касается качества отделки и стекла. Оно на высоте. Проскакивавшие здесь на форуме посты о том что стекла лопаются и вылетают... откровенная ерунда. На прямой вопрос о конкретном случае ответов не прозвучало.
Кстати информация к размышлению - будучи на заводе одного из производителей аквариумов в Китае (не буду называть какого именно), абсолютно случайно увидел на складе аквариумы, уже упакованные в картон с такой знакомой надписью "Juwel". Пора бы привыкнуть что как бы нам ни хотелось, почти все что продается у нас, сделано в Поднебесной
Hikari, мне очень интересно на чем основывается Ваше утверждение... Такого размаха тестов и испытаний различных видов авто я не встречал ни в одном сноговском издании. Раньше читал AUTOCAR, но видимо кризис заставил их свернуть украинское издательство.
В любом случае моих знаний хватает, чтобы и без этого журнала утверждать, что китайский автопром - пока фуфел.
Hikari, мне очень интересно на чем основывается Ваше утверждение..
Мое утверждение основывается на 2х дипломах, 22-летнем водительском опыте, более 1,5 лимона км за спиной, статистикой автопарка моей фирмы такси и опытом написания статей по тестированию в "авторитетнейшем" украинском издательстве.
А главное - здравым смыслом.
Прочтите материал с сайта АвтоРевю с критической точки зрения, а не возводя их в ранг "признанного авторитета". Например http://autoreview.ru/news/156/52001/ - одна из новостей. Три абзаца полного бреда.
Начинается все с "авторитетного" утверждения:
ВОЗМОЖНОСТЕЙ по воспламенению горючей смеси, которые дает обычная высоковольтная система зажигания, уже недостаточно — это знают все современные инженеры-двигателисты Что такое "обычная высоковольтная система зажигания" по мнению автора заметки? Это что-то типа "обычного стирального порошка"? Имеется в виду классическая схема с механическим прерывателем, или какая из широкого спектра систем с электронным формированием?
Кому недостаточно? Шумахеру или Вовочке, который "тунынгуэт" свою "копейку"?
Инженеры американской компании Etatech предлагают использовать принцип, предложенный еще Николой Теслой, — применять электрический ток не только высокого напряжения, но и высокой частоты.
Ну вот, таинственного Теслу приплели. Автор новости хоть представляет себе, что "обычная" катушка зажигания по другому называется именно "катушка Тесла"? И что "принцип, предложенный Т" совершенно иной - использовать не ПОСТОЯННЫЙ, а ПЕРЕМЕННЫЙ ток для снижения потерь при передаче электроэнергии по ЛЭП.
В основу разработки легли исследования изобретателя Пола Фрина, который в 2003—2005 годах на правительственный грант в 75 тысяч долларов, полученный по программе Калифорнийской энергетической комиссии, провел успешные испытания собственной системы зажигания За 75 кусков я бы в студенческие годы гравицапу успешно испытал. :)
оказалось, что высоковольтный ток частотой от 50 кГц до 2 МГц при подаче на электроды свечи зажигания вместо привычной искры дает мощный коронный разряд, который достигает стенок цилиндра и надежно поджигает смесь по всему объему камеры сгорания.
Я даже не буду высмеивать выражение "высоковольтный ток частотой...".
"Коронный разряд" - вероятно афтар имел в виду коронарный разряд, являющийся бичом "обычных" многоискровых систем зажигания :D С этим БОРЮТСЯ! Потому, что за 1000 км выжигает каленые электроды свечей!
Но если мы возьмем этот чисто "коронный" разряд и зафигачим "высоковольтным током частотой от 50 кГц до 2 МГц" в стенки цилиндра - то все воспламенится по всему объему. Даже если предположить, что искра попадает в стенки цилиндра, то мы получим погоревший по всему диаметру цилиндр, изъеденый оспинами разрядов. Или афтар "новости" недоговаривает - цилиндры в этом суперкаре из каленой стали? Из чего же там поршневые кольца?!!! Они должны быть еще прочнее!
Но любой здравомыслящий человек представляет, что электрическая искра находит кратчайшее расстояние, а любой человек, представляющий работу бензинового движка понимает, что в тот момент, когда нужна искра, кратчайшим расстоянием будет не расстояние от электрода свечи до стенок цилиндра, а расстояние до ПОРШНЯ! То есть искра будет валить в поршень! Наверное, он тоже из каленой стали...
Мне лень дальше стебаться над этой "новостью", ценного в ней только
Разработка запатентована, и американцы недавно подписали соглашение о дальнейшей совместной работе с одним из ведущих производителей компонентов систем зажигания — компанией Beru Systems. - информация о кампании, которая ведет работу.
2 мнуты гугления - имеем сайт - http://www.beru.com Ни о каком гениальном американском изобретении речи там нет и близко.
Там, конечно, есть материал по высокочастотным системам зажигания, например
http://www.beru.com/english/aktuelles/presse/20090618.php но совершенно без вкраплений бреда нашего "авторитетного" АвтоРевю.
А высокочастотные системы зажигания используют больше, чем я живу. Нового в них ничего нет. Вот только продавцы сейчас забывают говорить, что эффективны они на оборотах двигателя более 5000. А при оборотах ниже они просто НЕ НУЖНЫ - чудесно справляется "обычная система зажигания".
Вот благодаря таким "материалам" я могу судить об уровне журналистиков "авторитетных" изданий. Я взял эту заметку как первую попавшуюся - мне понравилось, что она короткая. И то вон сколько букаф пришлось написать.
А если начать анализировать методики тестирования, то получится большая смешная статья, которую мне лень писать, потому, что я ее никуда не продам - не опубликуют.. :-( Хотя, может, напишу и на клубный сайт положу...
У меня возникла необходимость заменить кубический аквариум 75х75х75, который стоит у меня в школе уже около 4-х лет, на другой. Сегодня ночью пришла мысль сделать его в китайском стиле для золотых рыбок и меньшим по высоте примерно 75х75 х 50 и светильник тоже в китайском стиле витражного типа.
Аквариум открыт со всех сторон, вода должна быть кристальной, но фильтр(?), дизайн(?), и др.
Мысли по этому поводу?
Hikari, спасибо! Познавательно. Канешно таких глубоких познаний у меня нет. Просто тогда интересует ваше мнение о китайских авто. Ну и в коротеньком сравнении с альтернативой в одном ценовом диапазоне.
У меня возникла необходимость заменить кубический аквариум 75х75х75, который стоит у меня в школе уже около 4-х лет, на другой. Сегодня ночью пришла мысль сделать его в китайском стиле для золотых рыбок и меньшим по высоте примерно 75х75 х 50 и светильник тоже в китайском стиле витражного типа.
Аквариум открыт со всех сторон, вода должна быть кристальной, но фильтр(?), дизайн(?), и др.
Мысли по этому поводу?
Фильтр внешний, устанавливаемый под акваиум. трубки маскируем длинными декорациями либо растениями, либо например стеблями бамбука, если в китайском стиле. Тоже касается грелки и кислородных шлангов. В качестве подводки для аэрации можно приметить пластиковые трубки Europet. Преимущество - аккуратно маскируются и не болтаются по аквариуму. При определении высоты аквариума, не забывайте о том что его нужно будет обслуживать, сифонить грунт. Учитывайте длину руки человека, который будет это делать, иначе в течении нескольких месяцев аквариум превратится в помойную яму, учитывая то, что там планируются золотухи.
Обращение к АВТОМОБИЛИСТАМ.
Ребята, флудите во флуде. Это аквариумный форум.
Без обид
Посмотрите сюда, пожалуйста..
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=631571#post631571
я не жаловался
Мысли по этому поводу?
Отличная идея!
Прекрасным декором будет бамбук.
Автофлуд переехал сюда
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=633106#post633106
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010