Увійти

Показати повну версію : Аквариумное оборудование - аквасалон Арована

wiktors
19.05.2004, 11:38
Реальный магазин с реально низкими ценами.

Sebastian_
24.09.2004, 12:12
не знаю что "реального" но когда отправил им заказ то по некоторым позициям получил ответ - "нет, ожидаеться, скоро будет"
"скоро" лампы - это январь...
фильтры и нагреватели - 1-2 недели...
по мелочевке - вопрсов нет..все в наличии
если выставляеться прайсик то наверное в нем нужно указывать наличие товара на складе, конкретную цену....

Vutty
24.09.2004, 12:59
не знаю меня всё устроило, даже их менеджер меня не послал кргда я его стал вопросами доставать.......нормальная контора

Arowana
24.09.2004, 13:40
А мы не заставляем покупать у нас, мы только предлагам. Тем более на птичке в Киеве есть весь ассортимент который мы предлагаем.

Акл
24.09.2004, 14:06
А мы не заставляем покупать у нас, мы только предлагам. Тем более на птичке в Киеве есть весь ассортимент который мы предлагаем.
Абсолютно с вами согласен, альтернатива всегда есть...:) Только вопрос - если в прайсе позиции отсутствуют, как об этом узнать? К примеру, я могу взять (у вас же, разумеется) взаимозаменяемую продукцию. Пока я буду уточнять - то, что есть в моем заказе, может закончится. Замкнутый круг получается? Или вы можете без предоплаты товар резервировать? Несколько непонятна схема работы...:(

Sebastian_
24.09.2004, 14:47

Я прекрасно понимаю что на Птичке есть все... но некоторые позиции которые мы пытались заказть у Вас устраивали нас больше чем птичка хоть и при полной отсутствии гарантии...на мой вопрос про гарантию я получил ответ, что если оборудование выйдет из строя через 2 месяца после покупки то они советуют, цитирую :

.."Выбросить, или купить в розницу с наценкой 80-100% и
мы Вам дадим гарантию 1 год."

не знаю о "выдержке менеджера при расспросах", но после переписки на свои вопросы я получил лаконичный ответ...:

"Для Вас уже закончилось всё, извините за
отнятое у Вас время"

это после моего сообщения в форуме, его так же скопировали в ответ на мое письмо...
вопрос вот в чем - вместо понимания, помощи и содействия мы получаем откровенное хамство со стороны людей, которые пытаються заниматься бизнесом...

От админа: Для разборок с продавцами есть раздел ПРОДАВЦЫ!!!

Arowana
24.09.2004, 16:57
Или вы можете без предоплаты товар резервировать? Несколько непонятна схема работы...:(
Вы делаете заказ и то что есть в наличии резервируется до Вашей оплаты на 5 дней. За 5 дней можно его подкорректировать как угодно и проплатить.

не знаю о "выдержке менеджера при расспросах", но после переписки на свои вопросы я получил лаконичный ответ...:

"Для Вас уже закончилось всё, извините за
отнятое у Вас время"
Это при "доставании" в течение 10 дней и заказе на 150,00 грн. И ещё каких-то претензий с откровенным хамством, по поводу что нет чего-то в наличии. Хотя человеку дали оптовый прайс, с возможностью скупиться. Удивительно даже что менеджер ответил всего навсего так лаконично. :006: Рекомендую Вам позвонить на "Созвездие" или "Нова". И Ваши вопросы закончились бы на 1-й минуте.

Олександр Бешлега
27.09.2004, 11:46
Некоторые треды, написанные в разделе Реклама... были удалены. Можете их тут повторить.
НО прежде, чем публично выяснять отношения, подумайте, как это выглядит со стороны

Sebastian_
27.09.2004, 12:04
Ув. Александр дело не в том "как выглядит со стороны" выяснение отношений, а в том, что у нас были конкретные вопросы к представителям салон "Арована" по поводу покупки у них оборудования и по вопросу соответствия прайса товару который есть в наличии.
если прайс не меняеться с февраля месяца, цены редактируються при выставлении счета - то о какой порядочности со стороны продавца может идти речь.
мы делали заказ не продавцу на рынке, а фирме которая должна нести ответственность за ту информацию которую она предоставляет.
и если такие проблемы при формировании заказы, то что может возникнуть при доставке, при оплате, мы же платим деньги "под честное слово"...
кто в данной ситуации будет "некрасиво выглядеть"??
Какая роль в данной ситуации Ассоциации????!!!

Олександр Бешлега
27.09.2004, 12:09
Я согласен с вышесказанным.
Никакая - арована не является членом ВАА и размещает рекламу на форуме за скидку, предоставляемую участникам форума.

В правилах размещения рекламы есть изменения, где сказано, что в разделе Реклама и предложения позиции сохраняются до вступления в силу Партнерской программы. А это уже не за горами. Там будут рекламироваться, только члены ВАА, Пртнеы ВАА и платная реклама.

Sebastian_
27.09.2004, 12:47
2 Александр
Спасибо за пояснение...
будем ждать...
спасибо

Arowana
27.09.2004, 14:31
о какой порядочности со стороны продавца может идти речь.
Не Вам судить о нашей порядочности, Вы ещё ничего не успели у нас купить, а мы Вас кинуть. code57

и если такие проблемы при формировании заказы, то что может возникнуть при доставке, при оплате, мы же платим деньги "под честное слово"...
кто в данной ситуации будет "некрасиво выглядеть"??
За 2 года работы по программе "в розницу - по оптовым ценам", это первая так называемая "проблема". Мы просим откликнуться всех кто покупал товар по этой программе и высказать свои пожелания, для того что бы могли улучшить качество работы в этом направлении. Остатки товара или наличие мы не можем сбрасывать пока, но над этим ведётся работа. :)

Спасибо за пояснение...
будем ждать...
спасибо
Ждать чего, пока мы вступим в ВАА и ответственность за нас несла Ассоциация? Мы и сами не маленькие. :013:

Vutty
27.09.2004, 15:35
я уже писал выше что имел опыт работы с даным поставщиком, мне понравилось.

Gelo Xuts
27.09.2004, 16:13
Я тоже имел дело с этим поставщиком. Не понравилось.
Первый раз вообще не дождался ответа на запрос (возможно им заказ показался несолидным).
Второй раз выбрал товару более чем на 1000 грн. Оказалось, что на складе есть едва ли 20% от того, что я заказал и еще гораздо меньше в процентах от того, что предлагается в прайс-листах. Ждал месяц или больше, пока они получат товар, при этом сам все время вынужден был доставать вопросами (типа "ну когда уже, когда?" и тут же "завтра, завтра" в ответ; а завтра опять тоже самое). Короче говоря, истрепав немало нервов, плюнул я на эту фирму и купил все в Одессе без проблем и без тянучки (спасибо Ихтиологу!!!).
Пожелание такое Аквасалону "Ароване". Выпускайте прайс-листы не с тем огромным арсеналом ассортимента, которого у вас никогда нет на складе, а с реальным товаром, который можно купить, чтобы никто никому не морочил голову. Я из-за Вас (и из-за себя, что доверился вашим обещаниям) затянул запуск выставки на добрые полтора месяца.

Не Вам судить о нашей порядочности, Вы ещё ничего не успели у нас купить, а мы Вас кинуть. code57
Ребята, может быть пальцы у вас и веером, но работать с клиентом вы пока еще не умеете.

Vadim Art
27.09.2004, 16:43
и я три раза получал от них ответ, что товара нет.

Arowana
29.09.2004, 17:12
Пожелание такое Аквасалону "Ароване". Выпускайте прайс-листы не с тем огромным арсеналом ассортимента, которого у вас никогда нет на складе, а с реальным товаром, который можно купить, чтобы никто никому не морочил голову.
Если делать прайс только по наличию, то как тогда покупатель может узнать, что можно купить у нас ещё. Наличие товара у нас гарантировано 80-90% от прайс-листа. Основной товар у нас Китай. И посмотрите на карте где Китай, поставки идут каждые 3-4 месяца. И есть позиции которые выметаются за месяц. И затяжка с Вами была только из-за терморегуляторов, остальное было. И Вы потом почему то игнорировали наши собщения, хотя можно сообщить - извините, я уже всё купил. А кто с Вами нянчился и разжевыл что лучше или хуже, наверно в Одессе.
P.S. Критика хорошее дело, но не так много "огорчённых", значит не всё так плохо. code34

Gelo Xuts
29.09.2004, 19:42
Если делать прайс только по наличию, то как тогда покупатель может узнать, что можно купить у нас ещё. Заведите колонку "Кол-во в наличии", чтообы не было недоразумений.
Наличие товара у нас гарантировано 80-90% от прайс-листа. Ну... это всего лишь заявление...
И посмотрите на карте где Китай. code47 В Херсонской области точно нету. А другой карты нету.
И затяжка с Вами была только из-за терморегуляторов, остальное было. Что, опубликовать переписку? Не стыдно будет?
И Вы потом почему то игнорировали наши собщения, хотя можно сообщить - извините, я уже всё купил. Извините, у меня создалось впечатление, что Вас эта сделка вообще не интересует, так как я не получил от Вас ни одного упреждающего письма, а также не дождался от Вас даже уведомления о том, что товар наконец поступил на склад. Даже интересно, сейчас хоть он есть, спустя полгода? :) Честное слово, у меня создалось впечатление, что Вы полагаете, будто за Вами клиент должен бегать чуть ли не на коленях. Вроде как выступаете в роли монополиста. Неприятные, одним словом, впечатления.
А кто с Вами нянчился и разжевыл что лучше или хуже, наверно в Одессе. :) Вы так говорите, будто я запускал первый в своей жизни аквариум и незнаком с оборудованием. За схему компрессоров LP-20(40,66) огромное спасибо :). Других сведений не получал.
Критика хорошее дело, но не так много "огорчённых", значит не всё так плохо. Плохих отзывов пока больше, увы. Обдумайте, как улучшить работу с клиентами, чтобы свести количество "огорченных" к минимуму, к нулю. Мне, например, регулярно требуется новое оборудование. Я не в обиде.

Arowana
30.09.2004, 09:35
Плохих отзывов пока больше, увы. Обдумайте, как улучшить работу с клиентами, чтобы свести количество "огорченных" к минимуму, к нулю. Мне, например, регулярно требуется новое оборудование. Я не в обиде.
Работу улучшаем, стараемся, но всегда может получиться какой-либо прокол - это работа и бывают издержки. Кому надо оборудование, тот заказывает, но Вы сами говорите что Вам удобней в Одессе.
P.S. Кто-то из древних ещё философов: - Как бы ты не старался для народа, найдутся те для которых ты будешь уродом. Это не про Gelo Xuts, просто цитата.

Gelo Xuts
30.09.2004, 10:11
Бизнесмены делятся на две категории. Одни из них рассуждают так: "Я всегда прав. Если кому-то не нравится,, как я работаю, вот пусть возьмет и сам попробует достичь моих высот, а тогда поговорим. Короче, иди гуляй, Вася." Другие несколько иначе: "Да уж, допустил промах. Непременно исправлю все недостатки, буду лучшим! Извините, ради бога, за возникшие недоразумения. Вот Вам компенсация за наши ошибки."
Я взял, конечно, крайние случаи, но их, крайних случаев, как раз очень даже немало в нашей действительности.
Предлагаю порассуждать о перспективах обеих подходов.

Олександр Бешлега
30.09.2004, 10:31
Как правило, те бизнесмены, которые достигли определенных высот путем простого попадания "в струю", довольствуются достигнутым, им хватает того, что у них есть, и считают, что все равно больше клиенту идти некуда. В этом огромное заблуждение. Неминуемо наступит тот день, когда потихоньку начнут появляться другие продавцы, работающие как настоящие бизнессмены. И тихо так, незаметно, от первого продавца клиенты начнут съезжать к другоиу. Не сразу, порой продолжая работать с двумя одновременно. Но первый продавец для клиента все чаще и чаще будет превращаться в "запасной вариант". По роду своей деятельности я часто с таким сталкиваюсь.
Подумайте, неужели солидные компании (а стать солидной можно только упорным трудом и настоящей борьбой за клиента) тратят колоссальные средства на поддержание своего имиджа, уже имея ИМЯ, известное во всем мире? До очень просто - рынок сегодня на столько стремителен, что достаточно "забить" хоть на небольшое время на поддержания имиджа, хоть на чуть остановить развитие своего бизнеса и все, конкуренты раздавят, клиенты быстренько забудут даже мощно раскрученный бренд.

Это я к тому, что 2-вариант, описанный GX имеет много головной боли и порой затрат, но наиболее перспективный в плане развитиясвоего бизнеса. Первый вариант с развитием рынка умрет быстрее, чем кажеться.

Sebastian_
30.09.2004, 10:33
2 Gelo Xuts Предложение хорошее...
но из дискусси видно, что данного продавца можно смело отнести к первой категории, т.к. я и никто из присутствующих сдесь не слышали от "арованы" никаких предложений по поводу изменения сложивщейся ситуации в пользу клиента...
позиция ясна - товар пришел, товар продали...товара нет...следить за остатками тяжело, но если некоторых позиций нет в наличии по нескольку месяцев... то наверное не так тяжело убрать их из прайса....
дискуссия затянулась...и она безперспективная, т.к. вторая категории продавцов уже бы предложила пути решения проблем...иол вот уточненный прайс, вот Вы хотели это, мы можем предложить вот это...
хотя...все может быть...и на солнце бывают пятна...все может измениться...и "арована"...

Arowana
30.09.2004, 14:06
2 Gelo Xuts Предложение хорошее...
но из дискусси видно, что данного продавца можно смело отнести к первой категории, дискуссия затянулась...и она безперспективная
Тяжело назвать всё вышесказанное дискуссией. Есть два клиента которых не устроил по объективным причинам наш сервис. Но где еще отзывы? Мы здесь устроили эту дискуссию именно по той причине, что хотим наладить работу в этом направлении. Да мы сдесь, а покажите ещё продавцов, здесь на форуме, любой Вашей категории. Можно легко навешать "ярлыков", и ждать как Sebastian пока всё измениться или ещё чего.
Да у нас есть 1 проблема: мы не можем показать остатки, даже в позиции - есть, нет. Над этим ведётся работа. Мы отвечаем в день на десятки различных вопросов и по телефону и по эл.почте. То что Sebastianу сказали "Короче, иди гуляй, Вася" - это конечно не работа с клиентом. code34 Хотя довольно таки долго отвечали на любые его вопросы. Всё таки менеджер наверно погорячился.

хотя...все может быть...и на солнце бывают пятна...все может измениться...и "арована"...
Пятна бывают не только на солнце.

finic_evg
30.09.2004, 15:13
to aquasalon
А каким способом доставляются Ваши заказы: почта, автобусы, поезда?
В Изюм доставка будет, если закажу. Есть у вас некоторые позиции, которые меня заинтересовали.
И как осуществляется доставка из того же Китая, только по предоплате или в сначала доставляете, сообщаете заказчику, он проплачивает, а потом отправляете заказ?

Gelo Xuts
30.09.2004, 15:35
Я думаю, что Арована, после этого обсуждения учтет издержки и недостатки своей работы, и мы еще сможем поработать на взаимовыгодных и взаимоуважительных условиях. Удачного бизнеса.

Arowana
30.09.2004, 18:47
А каким способом доставляются Ваши заказы: почта, автобусы, поезда?
В розницу мы обычно отправляем почтой.

И как осуществляется доставка из того же Китая, только по предоплате или в сначала доставляете, сообщаете заказчику, он проплачивает, а потом отправляете заказ?
Единичные заказы из Китая не поставляются. Обычно товар закупается на фабрике у производителя, а это ящик минимум. В ящике может быть от 1 до ??? единиц товара. Вы заказали 1-2 единицы, а остальное? Пожелания конечно принимаются и бывает какие-то позиции добавляются в ассортимент, но как правило от оптовых покупателей. Обычно с каждой поставкой в ассортимент добавляются новые позиции.

dreaMaster
03.10.2004, 15:47
доброго и бодрого Вам дня!!!
с аквасалоном "Арована" успешно сотрудничаю с сентября 2002 года,
чему очень рад
за это время в общей сложности оформил и получил заказов 15-20 (точно не помню)
при этом НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕН, НИ ОТКАЗОВ ОТ ЗАКАЗА, А НАОБОРОТ -
всегда оперативные и четкие ответы, желание помочь.
несколько раз были незначительные задержки (до 5-7 дней), о которых
аквасалон сообщал и предлагали варианты - отправлять заказ неполностью или ожидать товар.
что касается всякой "шелухи", которую так раздули по поводу работы аквасалона, то напрашивается одна мысль: многие ли осуждающие, по их мнению плохую работу аквасалона, в состоянии оценить и осознать весь объем работы для организации такого дела???
...давать "дельные" советы и рассуждать всегда легче
------------------------------
P.S. Виталий!!! извините за опоздавший ответ на Вашу просьбу откликнуться -
после изменения "движка" форума я со своего линукса+нетскейпа не могу отвечать на сообщения в форуме
Михаил Харченко

Arowana
03.10.2004, 16:00
доброго и бодрого Вам дня!!!
с аквасалоном "Арована" успешно сотрудничаю с сентября 2002 года
Это наш самый "древний" клиент, который ещё вначале удивлялся нашим ценам. Приятный в работе парень. code69

dreaMaster
03.10.2004, 16:26
да, что касается цен - я действительно был очень удивлен, когда начал сотрудничать с аквасалоном "Арована"
раньше для меня и моих друзей (а они полностью солидарны с моей оценкой работы салона) запуск новой "банки" или проблемы с выходом из строя оборудования влетали в серьезную сумму.
кстати, по поводу цен:
когда-то на форуме таааакой подняли шум по поводу отправки салоном прайсов участникам форума, что противно было...
тогда, я более чем уверен, мало кто сравнил цены зоомагазинов и базарных перекупщиков с ценами мною уважаемого аквасалона "Арована"

manulo
03.10.2004, 16:44
Маленькое замечание всё же вставлю.
С моей точки зрения всё таки можно выкладывать наиболее свежие прайсы на сайте. А то мне неудобно постоянно Вас тревожить по мылу м просьбой выслать code34 . Просто есть маня у меня, постоянно просматривать прайсы, тем более так можно объективно отценить предлагаемые на данный момент товары и, иногда, найти чё нить новенькое и очень необходимое.

ЗЫ. Это касается не только Арованы, как на мой взгляд. Сегодня ради интереса шерстил инет и сслыка "Прайсы", ведущая на страничку с вежливой надписью "В процесск разработки" начала уже почти бесить :( И сайты вроде серьёзных контор... code27

gans_ter
03.10.2004, 23:59
Так історично склалося що я працюю з цим салоном вже більше року (я з міста Тернополя, а звідци в Одесу на 7 км їздить менше автобусів ніж в Хмельницьк і Чернівці, тому простіше замовляти Китай в Нікополі). За цей рік жодних проблем із поставкою чи з чим небуть ще НЕ БУЛО!!! За що дякую їм. Щодо прайса то такі проблеми є у всіх наприклад фірма "Зірочка" з Харькова має в своєму прайсі понад 5600 позицій але реально на складі є не все!!! фірма "Галетта" із Львова аналогічно. Кожен старається мати якусь постійну позицію китай, польшу, чи щось інше,а решту як прийдеться. Так що всі працюють однаково!!! По всій Україні.

PS назви фірм є вигаданими будь яке співпадання не є анти рекламою!!!

Sebastian_
04.10.2004, 09:50
Замечательная дисскусия...
приведу несколько цитат из переписки с данным салоном..
первая, и важная тема которая была затронута - тема гарантии...

"какой срок гарантии на аквариумное оборудовние?

Гарантия что Вам прийдёт новое рабочее оборудование,
нерабочее обменяем."
"меня интересует если фильтр выйдет из строя через 2 месяца что мне
S> делать?

Выбросить, или купить в розницу с наценкой 80-100% и
мы Вам дадим гарантию 1 год."

я думаю позиция ясна...будет работать..значит будет, поломаеться - ну мы Вас мол предупредили, оборудование без гарантии....)))
супер позиция...
у нас на Птичке, хоть цены чуть выше, но гарантию дают от 2 недель до 1 года на оборудование...

и вторая тема - цены, тут мол прозвучало что цены не меняються..., но я не поверю, что в прайсе фирмы, которая закупает оборудование за рубежом цены не меняються при каждой поставке (курсы валют, представительские расходы, оформление)

те же цитаты из перепески..
часть моего заказа

"Терморегулятор Atman AT-50 (50W) 18,00
Терморегулятор Atman AT-75 (75W) 18,00"

ответ "Арованы"

" 5 | Терморегулятор ATMAN( 50W) | 1 | 20.00 | 20.00
6 | Терморегулятор ATMAN( 75W) | 1 | 20.00 | 20.00"

Что это у Вас за программа которая не дает увидеть реальные остатки, в которой нельзя поменять цены...????

каждый решает и выбирает сам, но если делаешь заказ на 350 грн, тебе его "урезают" до 150 грн из-за того что товара нет на скаде, потом ставят в вину малую сумму заказа....

Вроде все ясно без слов....каждый сам решает кого ему выбирать

Олександр Бешлега
04.10.2004, 10:22
когда-то на форуме таааакой подняли шум по поводу отправки салоном прайсов участникам форума, что противно было...

Уважаемый dreaMaster.
Во-первых, спам не является цивилизованным методом рекламы. Для многих такие рассылки вызывают приступы гнева и для меня в том числе.
Хотел бы я на Вас, уважаемый, посмотреть, если бы Вам приходило в сутки 150-300 писем, из которых только 5-6 нужны, остальные спам. А за выходные Вы представляете сколько времени уходит на разгребание этого мусора??? И я, как владелец ресурса, негодую, если кто-то использует мой ресурс для подобной грязной работы. Более того, продолжал это делать после моей просьбы прекратить.

Во-вторых. давайте уважать мой труд. Для себя ничего не просил, но просил скидку для форумчан. Считаете это большая плата за рекламу среди целевой аудитории?
Как бы Вы, уважаемый dreaMaster, отреагировали, если бы на аквариуме, сделанном Вами и выставленном в публичном месте, наклеили координаты другой фирмы или исполнителя?

2Sebastian_
Не подумайте, что я кого-то защищаю, ни в коем случае.
Но Вы должны понимать, что вдруг Вас пустили скупиться на тот рынок, на котором раньше Вы небыли. Оптовый рынок существует по отличающимся правилам от розничного. И он существует по правилам, выгодным оптовым покупателям и продавцам. Розничный покупатель (большинсво из них) даже не догадывается, что твориться на оптовом рынке, многие начинающие торговцы не выдерживают.
Поэтому, тут каждый должен решать для себя сам: покупать по оптовой цене, подчиняясь закону оптового рынка или идти в розницу.

Vini
04.10.2004, 11:23

На счет прайсов никто не возражал, возражения были по поводу формы распространения самих прайс-листов. Сейчас все по форме и правилам нашего форума, поэтому абсолютно нет возражений.

Цивильное общение в сети, тоже показатель культуры общения.

Купить что-либо в салоне "Арована" мне пока не удалось, потому что мои заказы маленькие, но разговаривал по телефону с салоном - нормальное деловое общение. Может это зависит от того кто возьмет трубку???

И еще - представитель фирмы производящей корма для рыбок "Золотая рыбка" тоже не мало намусорил своими сообщениями на сайте, за что был удален, а ведь мог нормально разместить свои прайсы по принятым правилам данного форума. По этому поводу (удаления рекламных сообщений) помниться тоже были возмущения. Хотя на сегодняшний день я имею одно положительное мнение об этих кормах от человека, чье мнение я уважаю. Вот и посоветуйте что делать??? Или как относиться к спаму???

Vini
04.10.2004, 11:25
Сорри, получилось повторение за Бешлегой, сильно долго печатал ответ - отвлекали по работе.

Олександр Бешлега
04.10.2004, 11:52
А никак. К спамерам у меня определенное отношение. Считайте, что это мой бзик, но к спаммерам у меня будет определенное отношение.

Ихтиолог
04.10.2004, 12:07
Я думаю можно разместить запрос с предложением выслать информацию на адреса, которые будут представлены заинтересованными лицами. Вот и не будет это нежелательной рассылкой.

Олександр Бешлега
04.10.2004, 12:42
Браво! Самый цивильный метод.

Arowana
04.10.2004, 17:55
2Sebastian_
Но Вы должны понимать, что вдруг Вас пустили скупиться на тот рынок, на котором раньше Вы небыли. Оптовый рынок существует по отличающимся правилам от розничного. И он существует по правилам, выгодным оптовым покупателям и продавцам. Розничный покупатель (большинсво из них) даже не догадывается, что твориться на оптовом рынке, многие начинающие торговцы не выдерживают.
Поэтому, тут каждый должен решать для себя сам: покупать по оптовой цене, подчиняясь закону оптового рынка или идти в розницу.
2Sebastian_
Парню действительно ни как не дойдёт, ему предложили купить в розницу по оптовым ценам. По тем ценам, по которым обычно покупают люди для бизнеса. Соответственно и условия будут другие. Менеджер потратил на Вас более 3 часов своего рабочего времени, при 3% с заказа. Оптовый клиент за такое время уже купил бы, повторяю: - купил бы, на 3000,00 грн.
Его ещё можно было бы и похвалить за ту выдержку с которой он с Вами возился.

Sebastian_
05.10.2004, 09:40
2Арована
Кроме того что не умеете вести бизнес, так еще не имеете понятия о манерах и уважении к собеседнику. Жаль.

Arowana
05.10.2004, 10:05
2Sebastian

А парень упёрся лбом в стенку и бубнит: - не умеете, не знаете. Хотя в последнем сообщении на многоточия после каждого слова сил уже не хватило. :027:

Vini
05.10.2004, 10:25
Ну не понимаю, чего сориться. Принцип бизнеса №1 "Не устраивает, не работай"
В конечном счете не работайте друг с другом да и все.
Покупая на 7 км в Одессе фильтрик и компрессор трудно рассчитывать на гарантию - я же не поеду менять фильтр если он сгорит, дороже поездка обойдеться. Поэтому каждый выбирает для себя где ему удобно обслуживаться и меру риска.

Arowana
05.10.2004, 10:57
А в Одессе на 7 км Вам дадут гарантию на таких же условиях. Новое, не работающее оборудование поменяют. Если проработает хоть неделю и будет видно что эксплуатировалось, никто Вам менять не будет.

m_slon
06.10.2004, 08:13
Хочу добавить немного своего "фе" в эти баталии.
Сразу скажу, что я не покупал (пока) ничего в данном салоне, но посмотрев прайс-лист, меня по причине очень скромной части семейного бюджета, которую можно выделить на покупку акватоваров, многое что заинтересовало. В ближайшие дни знакомый товарисч будет в Никополе по служебным делам, и хочет заодно заскочить в "Аровану". Я планировал дать ему денег, чтоб и мне прикупил чего. Теперь сомнения - если человек будет в Никополе всего один день, при это свободного времени у него всего пара часов, а на складе нет необходимых позиций, это что ж за сервис такой?
И есть позиции которые выметаются за месяц.
А почему бы не вести хотя бы для себя статистику раскупаемости товара? А потом по этим позициям не закупать товара больше? Иногда бывает, что необходима мелочевка, но она в по вашим прайсам собирается, скажем на 150-200 грн, а в родном городе на все 300. Разница чувствуется? В крайнем случае, можно в прайсе выделять хотя бы цветом, что "товар быстро раскупается и необходимо уточнять наличие на складе перед заказом".
(не в тему) В Днепропетровске знаю компьютерную фирму, работающую по оптовым ценам, и позиций в прайсе у них не меньше "Арованы". Почему они могут себе позволить 2 (!) раза в день корректировать цены и наличие товара на складе, а потом показывать это в прайс-листе, который можно скачать с сайта, и он всегда адекватен? (/не в тему)
Менеджер потратил на Вас более 3 часов своего рабочего времени, при 3% с заказа. Оптовый клиент за такое время уже купил бы, повторяю: - купил бы, на 3000,00 грн.
Его ещё можно было бы и похвалить за ту выдержку с которой он с Вами возился.
Я понимаю - это бизнес, и каждый хочет отхватить свой кусок вкусного яблочного пирога. Но неужели простой "смертный" (в данном случае розничный покупатель) менее достоин уважения к себе, чем оптовый. Да, он потратит в 10-20 раз меньше денег на заказ, и соответственно салон получит в 10-20 раз меньше прибыли, ну и что? Он - лицо, заинтересованное в Ваших услугах, товарах и советах. Если живет он, допустим, в какой-нибудь Хацапетовке, и ближайшее путевое сообщение только с Никополем, куда он обратится за советом? И что услышит в ответ?
Я не хочу критиковать ни работу салона, ни его сотрудников, ни их отношение (по отзывам) к клиентам. Есть одно замечательное правило ведения успешного бизнеса (кто сказал не помню): "Один довольный клиент приведет еще одного, один недовольный отвадит десятерых"... Не наводит на размышления?
P.S. Без обид :)

Arowana
06.10.2004, 15:08
будет в Никополе по служебным делам, и хочет заодно заскочить в "Аровану". Я планировал дать ему денег, чтоб и мне прикупил чего. Теперь сомнения - если человек будет в Никополе всего один день, при это свободного времени у него всего пара часов, а на складе нет необходимых позиций, это что ж за сервис такой?

А действительно может и не быть, и может Ваш товарищ натолкнуться на табличку "Закрыто" или "Технический перерыв" :006: - это мы работаем с оптовым покупателем, отпуск у нас ведётся с одного магазина. Тел. 8-050-362-57-03 или 8-05662-4555-4 - пусть позвонит приймем.

А почему бы не вести хотя бы для себя статистику раскупаемости товара? А потом по этим позициям не закупать товара больше?

Ведётся и закупается, но на всю жизнь не накупишься, и не нефтяные магнаты мы с мешком денег.

необходима мелочевка, но она в по вашим прайсам собирается, скажем на 150-200 грн, а в родном городе на все 300. Разница чувствуется?
Но неужели простой "смертный" (в данном случае розничный покупатель) менее достоин уважения к себе, чем оптовый. Да, он потратит в 10-20 раз меньше денег на заказ, и соответственно салон получит в 10-20 раз меньше прибыли, ну и что? Он - лицо, заинтересованное в Ваших услугах, товарах и советах. Если живет он, допустим, в какой-нибудь Хацапетовке, и ближайшее путевое сообщение только с Никополем, куда он обратится за советом? И что услышит в ответ?

Для нас важен любой покупатель, и мы не делим на "смертных" и "бессмертных", но покупатель с форума - это не розница. Это покупатель "оптом" но очень мало, но уделяем мы времени не меньше чем розничному и оптовому покупателю. И мы здесь не для того что бы наотхватывать пирожков. А именно для того что бы хоть как то помочь в этом не лёгком аквариумном деле. И своими дествиями мы наносим вред своим же оптовым покупателям. Сказать что нам это реклама, якобы бесплатная, это гороздо больше реклама форуму чем нам. Ведь Вы уже не пойдёте к Гене набраться мелочёвки на 300,00 грн., а скажите я парень с форума и где мои низкие цены. Гена потом скажет: - и зачем такая торговля АкваСалон "Арована"? :admin:Практически в каждом городе есть человек который продаёт именно нашу технику и товар, и мы демпингуя на форуме, подрываем его бизнес. Я думаю, в скором будущем, мы прекратим такую практику, так что пользуйтесь пока на здоровье нашим сервисом таким какой он пока есть.code63
P.S. Гене привет. :033:

Олександр Бешлега
06.10.2004, 15:17
Вы хотите сказать, что за время вашего пребывания на форуме не заимели благодаря ему ни одного оптового покупателя?

Vini
06.10.2004, 15:39
Без проблем, отпускайте только участникам ВАА. И никому не будет обидно.

Да к стати в Днепропетровске имеем договоренность с магазином "Канис" о продаже членам ВАА товара со скидкой 5%. Ассортимент и наличие потрясное, завоз на прямую из Польши. Оптовые цены просто сокрушительные.

Vadim Art
06.10.2004, 16:08
Странная дискуссия.
Всё, что мне нужно, покупаю у Марченкова. За всё время знакомства никаких нареканий. Рекомендую всем.

Slesh
06.10.2004, 16:23
Странная дискуссия.
Всё, что мне нужно, покупаю у Марченкова. За всё время знакомства никаких нареканий. Рекомендую всем.
ага, поддерживаю

Ихтиолог
06.10.2004, 17:54
речь идет о китайском оборудовании.

Arowana
06.10.2004, 18:45
Вы хотите сказать, что за время вашего пребывания на форуме не заимели благодаря ему ни одного оптового покупателя?
Если считать оптовым покупателем человека который берёт для бизнеса и торговли, то к сожаленью пока ни одного. Форум ещё слишком молодой. Мы работаем уже 6 лет и последнее время добавляются оптовики только "агрессивными" методами, в основном посещением, звонками и убеждением чем лучше и выгоднее покупать у нас. Основная масса торговцев знает что и где можно купить, и на текущем этапе требуют к себе внимания. Пассивная реклама практически не работает. И есть ещё громадное но. Основная масса наших оптовиков - это продавцы на рынках, не имеющих дома "компутера". Соответственно и постоянного доступа к интернет-общению, отсюда и эффективность интернет-рекламы. Примерно 3% наших клиентов сказали что узнали о нас из интернета - нашли наш сайт.

Артем Мищенко
06.10.2004, 22:20
Активность форумчан зависит от вашей активности! Я на форум пожаловаться не могу! ВСЕМ СПАСИБО!

m_slon
07.10.2004, 09:18
Закрадывается подозрение что по удостоверениям

Олександр Бешлега
07.10.2004, 09:57
Закрадывается подозрение что по удостоверениямИменно. Во многих торговых точках будут висеть наклейки "Партнерская программа ВАА - скидка х%" - там по удостоверениям будут скидки.

m_slon
07.10.2004, 10:27
Саша, я может где проглядел - не знаю. Я так себе представляю, что членские взносы и будут оплатой за скидки? Или другой какой-то механизм задуман? Если это членские взносы, то браться из "общака" или по каждому члену ВАА конкретно?

Vini
07.10.2004, 10:28
Именно по карточкам. По другому они и не хотели работать со скидками. Многие директора аквамагазинов нашего города согласны давать скидку, но именно по номерным карточкам.

m_slon
07.10.2004, 11:04
Саша, я спрашивал про возмещение скидок именно с точки зрения выгоды для продавцов (кроме рекламы на форуме конечно). Как это происходит?

Олександр Бешлега
07.10.2004, 11:12
А ни о каком возмещении речь не идет. Взносы - это не плата за скидку. На что пойдут взносы я уже неоднократно писал, не буду повторять. Скидка, это привилегия для членов.
А как мы добиваемся этих скидок, что взамен даем партнерам - какая разница, главное результат!

Arowana
07.10.2004, 11:23
Странная дискуссия.
Всё, что мне нужно, покупаю у Марченкова.
Правильно, если есть кошелёк который позволяет ездить на 600-м мерседесе, то зачем покупать ДЭУ или ещё какого азиата.

Vadim Art
07.10.2004, 11:50
занятие аквариумистикой- удовольствие не из дешёвых.
Лучше потратить больше денег, чем парить себе мозги с "азиатами" и их продавцами.

Arowana
07.10.2004, 14:10
занятие аквариумистикой- удовольствие не из дешёвых.

Есть на эту тему хорошая фраза: - дорого, заведите себе хомячка. Но это не значит всем надо заводить хомячков и пересаживаться на мерседесы.
P.S. Хорошо быть буржуем однако. code69

wiktors
08.10.2004, 14:42
Рыбка арована - мясо съели, осталось кости растащить. Иногда давать советы как вести бизнес - глупое занятие.Рыночные отношения дают нам право выбора, зачем покупать у соседа, если у второго соседа - лучше и дешевле. Часто лучше купить китайца, чем немца.Качество/набор функций, производительность и т.п./ тоже, а цена в несколько раз ниже. Если я правильно понял, то изначально для участников форума была предоставлена возможность купить в розницу по оптовой цене, чем я неоднократно воспользовался и остался довольным. Из всего прочитанного я понял, что купил на 3 коп. а разговоров....

Arowana
08.10.2004, 15:14
то изначально для участников форума была предоставлена возможность купить в розницу по оптовой цене, чем я неоднократно воспользовался и остался довольным. Из всего прочитанного я понял, что купил на 3 коп. а разговоров....
Возможность так и осталась. А тот товарищ не купил и на 3 коп. и понеслось... Но это хорошо, появилась возможность в диалоге хоть как то себе рассказать.

Sebastian_
08.10.2004, 15:36
2Wiktors
Дело в том что не купил на 3 коп (300 грн), а получил лаконичный ответ
"Для Вас уже закончилось всё, извините за отнятое у Вас время."

Arowana
09.10.2004, 10:24
Начинается следующая порция Sebastian сериала.

m_slon
12.10.2004, 14:37
Ладно, покритиковали и хватит.
А теперь по делу...
У Вас в прайсе написано "от 500 грн." и "от 1000 грн.".
А какой минимум покупки по деньгам?

Arowana
12.10.2004, 17:23
"Розничным" клиентам отправляем по почте. Можем и поштучно, лишь бы Вам не накладно было. Почта ~ 15,00 грн. ящик до 10 кг. Оплата на карточку, Вы не платите за перечисление денег.

m_slon
18.10.2004, 12:57
"Розничным" клиентам отправляем по почте. Можем и поштучно, лишь бы Вам не накладно было. Почта ~ 15,00 грн. ящик до 10 кг. Оплата на карточку, Вы не платите за перечисление денег.
Это понятно. Но если мне надо, допустим, внутренний фильтр до 100 грн, станете ли Вы тратить на меня время?

Arowana
18.10.2004, 15:38
Определяйтесь с фильтром и начнём тратить на Вас своё время. :)

m_slon
18.10.2004, 16:18
Мне не сейчас, я просто спрашиваю на будущее. Нужно сначала определиться с финансами, моделями, необходимым оборудованием и т.д. Ближе к покупке я свяжусь.

барракуда
04.02.2005, 20:20
вообщем, купил у Арованы Resun 308, платил на карточку, через 5 дней с момента оплаты получил посылку. это я первый раз всего заказывал, но, отмечу, быстро, без проволочек, удобно,(даже не надо на птичку ехать), и, самое главное,
ДЕШЕВО)))
вообщем, делайте выводы.

zhdanick
04.02.2005, 21:31
Я свой заказ тоже без проблем получил. Доволен.

Novel
29.07.2005, 17:54
У Араваны получил консультацию, затем приобрел продукцию, фильтр получил через 2 дня после оплаты у ихних дилеров, другую мелочевку через 5дней в Автолюксе. Доволен!!! рекомендую всем своим знакомым. code69

Олександр Бешлега
29.07.2005, 18:08
И я рекоммендую - достаточно быстро получал заказанные товары.

Vitalik
01.08.2005, 19:48
А как можно получить прайс-лист АРОВАНЫ?

Arowana
02.08.2005, 11:32
По электронной почте.

wiktors
11.04.2006, 19:33
Долго отсутствовал на форуме. Не принимайте за рекламу, но в очередной раз доволен покупкой в аквасалоне, сэкономил гривен 150 от запорожских ценcode50

vanessa
11.04.2006, 22:59
І я, грішний, купував і них на днях: все пройшло майже гладко, товар оплатив під замовлення, а виявилось що приіде він невідомо коли і невідомо чи взагалі приїде - неходова позиція, а Ви возміть тай запропонуйте мені щось інше ато зразу гроші повертати, я ж їз самого початку хотів інший товар :)
Вцілому можу сказати що авкасалон здобув у моєму обличчі ще одного роздрібного клієнта з чи їх і вітаю :) , думаю і в майбутньому коритуватись їхніми послугами...

Tano
14.04.2006, 12:50
AquaSalon дайте, пожалуйста, ваш телефон. Можно на эл. адресс.

Arowana
14.04.2006, 13:14
8-05662-4-555-4, 8-050-362-57-03, arovana@bk.ru. Только опт, розница чуть ниже (подпись) code30.