Показати повну версію : Свет.как сделать чтоб это светило!?
arthur12345
29.03.2009, 19:09
нашёл в гараже такую штуку две лампы по 20см и крепление из этой коробки 3 провода,что нужно докупить что оно светить начало? ? ?
25581
кабель и вилку. А также баласт, хотя не исключено, что он там есть в коробке справа.
arthur12345
29.03.2009, 19:36
нет в коробке этой только две лампы и крепление и 3 провода всё!
а знаю что для таких ламп нужен нщё какойто Стартер и чтото похожее на маленький бочёнок с рожками)
но абсолютно не понимаю в этом
Наверное и лампы тоже, судя по чёрным кольцам:023:
Dizeli$t
29.03.2009, 19:44
но абсолютно не понимаю в этомТогда лучше самому туда не влезать от греха подальше. Лучше зазовите электрика на рюмочку чая, а между делом подсуньте "типа паламалася...";):):):).
"Свет.как сделать чтоб это светило!?"
Набрать в легкие воздуха, руки поднять вверх и опуская руки вниз сказать "та ну его"!
После чего купить нормальную лампу.
Проверял, будет светить.))
Вадим_Алекс
29.03.2009, 21:16
Можно купить вот такую хреновину. Только проводов на две лампы должно быть четыре. И важно посмотреть мощность ламп и электронный балласт подобрать по мощности (Вт).
нет в коробке этой только две лампы и крепление и 3 провода всё!
а знаю что для таких ламп нужен нщё какойто Стартер и чтото похожее на маленький бочёнок с рожками)
но абсолютно не понимаю в этом
чтото похожее на маленький бочёнок с рожками - ето и есть стартёр на две лампы надо два стартёра, без них лампа роботать не будет, ещё дросель купить (Смотрите сообщение Вадим_Алекс), потом всё ето подключить и вооля. code69
тото похожее на маленький бочёнок с рожками - ето и есть стартёр на две лампы надо два стартёра, без них лампа роботать не будет, ещё дросель купить (Смотрите сообщение Вадим_Алекс), потом всё ето подключить и вооля.
Хотел бы я посмотреть, как Вы стартер с ЭПРА подключаете))).
Ребята, не знаете - не советуйте, это всеже 220!
что бы оживить вот это нужно знать хотябы основы по електричеству
скороее это от китайского фонарика, лампочки там не сильно мощные
простой балласт для трех проводков не пойдет в китайских фонарях принцип запуска ламп другой, поэтому и темнее на концах лампочки
если всетаки нужно оживить:
1. Развести заново провода, тоесть у тебя должно получиться восемь проводков на выходе
2. Купить доросель под такие лампочнки наврядли получеться, поэтому и стартеры тут не помогут, нужно покупасть см. пост № 7, или подойдут (целые) внутренности от обычных экономок на 8-15 ватт, но их нужно будет две.
Если нужноа схемка включения пиши нарисую
arthur12345
29.03.2009, 21:52
ё спасибо всем.....
завтра в Новую линию укажу им на такие лампы как у меня и скажу чтоб дали всё остальное,скоро отпишусь
"Свет.как сделать чтоб это светило!?"
Набрать в легкие воздуха, руки поднять вверх и опуская руки вниз сказать "та ну его"!
После чего купить нормальную лампу.
Проверял, будет светить.))
:009::009::009::023::023:
поддерживаю! купите ноый светильник, не мучайтесь с этой рухлядью!
По моему, это автономная китайская люминисцентная лампа, питающаяся от 6 вольтового гелевого аккумулятора. Начинка то где, от него?
По моему, это автономная китайская люминисцентная лампа, питающаяся от 6 вольтового гелевого аккумулятора. Начинка то где, от него?
я об этом же, если и начинка осталась и передположить что она рабочая, все равно получеться дороже чем купить или что то другое сделать, как показала практика аккомуляторы в таких устройствах выходят чаще всего, а стоит он довольно дорого, до подорожания насколько я помню стоил гривен 20-30
arthur12345, выкиньте то все. Не тратьте время. Там лампы уже выгоревшие.
Похоже на лампы т5 по 6 ватт
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010