Показати повну версію : фильтр JBL i80
Добрый день! Аква на 54л Выбирал внутренний фильтр между HYDOR и Tetratek,но почему то купил JBL i80(на 60-110л) Скажите я зделал глупость?
:)
dr.Johny
30.03.2009, 14:04
если он вам больше понравился, то почему же глупость
были ж какие то весомые причины
Вы знаете я посмотрел на упаковку(высочайшего качества!),инструкция толстенная и подробная на 12 языках,визуально очень простой,но все сделано из качественной пластмассы.Большие 2 отсека с губкой.А глупость я имел ввиду,что взял фильтр больше,чем мой аквариум(правда ненамного) Или это не плохо ?
dr.Johny
30.03.2009, 14:42
Запас (умеренный) это хорошо, надо смотреть его в работе, смотря какая заселенность аквариума, часто, заявленные производителем цифры по мощности помпы в фильтре завышены, но у джбл обычно всё правильно
Думаю, все таки течение будет сильным, этот фильтр идеально покупать для 75 литрового аквариума.
JBL CristalProfi i80
Высокопроизводительный внутренний фильтр для аквариумов объемом до 110 л
Оснащен фильтрующими материалами для механической и биологической фильтрации
Полностью готов к использованию в аквариуме
Треугольная конструкция и магнитные держатели позволят удобно разместить фильтр в аквариуме
1 кассета для легкого размещения и промывки фильтрующего материала
Высота 22,5 см.
Производительность 300-800 л/час
отличный фильтр, ничего с вашей банкой не сделается :), вода только чище будет, ставте обороты на минимум, напор от помпы направляйте в заднюю стенку чтобы гасить его, и все будет ок!
И ещё такой вопрос. Включил подсос воздуха для аэрации и звук очень силный забора воздуха(стоит в спальне у дочки) А возможно ли при акве 54 л обойтись одним фильтром если я направлю воду из фильтра сразу под поверхностью воды
Будет ли достаточно воздуха,ведь в природе компрессоров нет и кислород вода получает из контакта с воздухом?
Если аквариум не перенаселен, то нормально. У меня компрессор лежит «на полочке», работают только внутренние фильтры без подачи воздуха. Просто день-два пронаблюдайте за рыбой на всякий случай. И, конечно же, аквариум не должен быть плотно закрыт крышкой в таком случае.
В одном из аквариумов струю пускаю именно вверх, иначе течение больше
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010