Увійти

Показати повну версію : Как отучить сотрудников что аквариум это не помойка?

usja
30.03.2009, 10:11
Устроившись на работу был приятно удивлен наличием банки на 100 литров с 6 гурамами, 3-4 сомика и пару какой-то "мелочи".
В один прекрасный день, видя состояние банки в ней был наведен порядок и даны указания что туда вливать пиво, водку, коньяк, сыпать корма весь пакет не нужно.
Помогло на полгода.

Последним писком была подмена воды в мое отсутствие: товарисч пол аквы слил и влил в него холодной воды из-под крана. На след. утро осталось всего 2 гурамки и 2 сома.

На прошлой неделе был произведен полный перезапуск банки, сделана новая крышка, установлен свет, куплена коряга, банка вся вымыта, внешний фильтр в общем старой осталась только банка.
В пт. была залита вода, немного воды из старой банки и запущен фильтр с аэрацией дабы все это чудо запустилось за два дня для посадки растений. Сегодня прихожу в офис, какой-то """""""""" бросил уже в аквариум 5 копеек. Какими мыслями он руководствовался - не ясно.
Теперь упали руки т.к. понимаю, что делать то, что всем будет на все пофиг и через неделю на него будут :011: мне не нравится, но и бросать на полпути, когда осталось засадить травай, собрать со2 и запустить рыбу не хочеться.

Вот может замки на крышку прицепить? Как бороться с такими вот code49

ArtCat
30.03.2009, 10:33
Поднять вопрос на уровне директора, чтоб он дал .... эээ ценные указания.
Ну, и вебкамеру можно установить и посмотреть кто это пакостит.

StepanS
30.03.2009, 10:44
У меня в офисе какая-то тварь пару раз растючку выдергивала,
думаю как найти и повыдергивать ей руки. :011:
Веб-камера и поддержка руководства должна помочь.

Peresvet
30.03.2009, 10:48
StepanS, поинтересуйтесь у кого дома аквариум есть ))))

Aleger
30.03.2009, 10:52
У меня в офисе какая-то тварь пару раз растючку выдергивала,
думаю как найти и повыдергивать ей руки.
А много выдергнула? Просто порой ходит примета. если растения своравать, то бедт лучше рости. Я конечно такого не одобряю.

usja, я к своим аквариумам отношусь ОЧЕНЬ ревностно и не люблю когда в аквариум кто то чужой лазит.
У меня на работе стоял мой аквариум, так таких проблем не было. Наверное знали что мой и нетрогали.
Что посоветовать вам даже и не знаю. Да и советовать в такой ситуации не гоже. И это проблема не в рыбках или в растениях, а в людях! (с рыбами как правило легче)

Жорик2008
30.03.2009, 10:53
Поднять вопрос на уровне управления,ввести систему штрафов и подключить камеру к общей системе наблюдения,если такова имеется!если нет,кинуть веб камеру с подключением и записью на твой комп.Я собираюсь своими силами поставить на работе небольшую акву,всех предупредил что в него можно будет только заглядывать и восторжённо ахать,иначе ноги и руки повыдергиваю!

StepanS
30.03.2009, 10:54
StepanS, поинтересуйтесь у кого дома аквариум есть )))) Человек пять, тех что знаю, в офисе есть еще два аквариума. Офис довольно большой.

Salton
30.03.2009, 10:54
Пойти и насрать (проще взять и высыпать весь мусор из корзинки на стол) у каждого сотрудника на рабочем столе!
Проверено!
Помогает!
И вобще люди начинают задумываться после такого о жизни

Starcomputer
30.03.2009, 10:57
Посадить в аквариум пираний - руки совать точно не будут :)

StepanS
30.03.2009, 11:00
А много выдергнула? Просто порой ходит примета. если растения своравать, то бедт лучше рости. Я конечно такого не одобряю.

usja, я к своим аквариумам отношусь ОЧЕНЬ ревностно и не люблю когда в аквариум кто то чужой лазит.
У меня на работе стоял мой аквариум, так таких проблем не было. Наверное знали что мой и нетрогали.
Что посоветовать вам даже и не знаю. Да и советовать в такой ситуации не гоже. И это проблема не в рыбках или в растениях, а в людях! (с рыбами как правило легче)
Да знаю я про примету, там вроде про листья растущих в горшках цветов на не про пару довольно больших кустов анубиаса, тройку больших недавно укоринившихся криптокарин в закрытом чужом аквариуме, в чужом кабинете. И больше всего взбесило, что кроме воровства еще и навели бардак... Вот меня и терзают сомнения камеру поставить или замок на кабинет, времени и желания этим заниматься правда нет. Хочется просто от души поговорить с вором, за пределами офиса.

Бобик
30.03.2009, 11:00
Пираньи пугливые очень, если туда всунуть руку, то они, как торпеды, будут носиться и сметать всё на своем пути.

StepanS
30.03.2009, 11:05
Пойти и насрать (проще взять и высыпать весь мусор из корзинки на стол) у каждого сотрудника на рабочем столе!
Проверено!
Помогает!
И вобще люди начинают задумываться после такого о жизни
В моем случае замахаюсь :) Много посадочных мест.
А как же те кто к этому отношения не имеют, из-за одного урода гадить не одному десятку нормальных людей? Да и у него (урода) может не быть стола...

Жорик2008
30.03.2009, 11:08
если всё плохо с камерой,поставь замочек
потому что в большом офисе за всеми не уследишь!

usja
30.03.2009, 11:09

Я тоже, но аквариум типа общественный.

Вопрос на уровне директора поднимали - не помогает. Сегодня обещал опять устроить разгон. Кто это делает - тоже знаю, уже не однократно :011:, но понять что в аквариуме есть своя жизнь они не могут.
Посадить в аквариум пираний - руки совать точно не будут :)
:023:
этот товарисч и так ходит по чужим рабочим столам, хотя свое рабочее место есть. Директор уже немного начал шарить в акве, даже выступил в роли спонсора на перезапуск code50 Правда, купил внешник китайский, зажал 500 грн на эхейм и купил что-то китайское за 850 :023:

usja
30.03.2009, 11:10
Уже думал замки вешать на банку, но крышка из пвх ии ее можно снять. А портить внешний вид банки, которую делал своими руками и вытаскивал ее из Ж не очень хочется.
Я вот думал, может они растючку вырвали с аквы и взамен денюжку бросили, но нет, растючки еще небыло.
Садил растения так еще 25 коп. нашел

usja
30.03.2009, 11:11
Я вот думал, может они растючку вырвали с аквы и взамен денюжку бросили, но нет, растючки еще небыло.
Садил растения так еще 25 коп. нашел

Марусёна
30.03.2009, 11:14
Я думаю, что нужно для начала всем сотрудникам разослать петицию на мейл - типа "Дорогие товарищи, с аквариумом нельзя делать: - перчень пунктов. И помните, что создание красивого аквариума -кропотливая работа, уважайте труд тех, кто создает красоту". Приведите пару фактов варварского отношения -думаю, что у вас вменяемые сотрудники, им будет о чем поговорить и отношение изменится.

usja
30.03.2009, 11:22
Я думаю, что нужно для начала всем сотрудникам разослать петицию на мейл - типа "Дорогие товарищи, с аквариумом нельзя делать: - перчень пунктов. И помните, что создание красивого аквариума -кропотливая работа, уважайте труд тех, кто создает красоту". Приведите пару фактов варварского отношения -думаю, что у вас вменяемые сотрудники, им будет о чем поговорить и отношение изменится.
Не помогает, пробывал все это. У них глаза на выкате и удивляются - это же аквариум, что с ним может быть?
Скажите, разве нормальный человек будет бросать черный хлеб и не крошки а куски размером в 5 копеек?

Ingener
30.03.2009, 11:51
Не помогает, пробывал все это. У них глаза на выкате и удивляются - это же аквариум, что с ним может быть?
Скажите, разве нормальный человек будет бросать черный хлеб и не крошки а куски размером в 5 копеек?

Обьяснения не помогут!
Действовать нужно принуждением. Подключить шефа и под его печатью приклеить на банку предупреждение: "Уважаемые сотрудники, в аквариуме находятся очень дорогие виды рыб, которые очень чуствительны к загрязнению. Всем кроме ответственного (ФИО) запрещается прикасатся к аквариуму. За нарушение:
1-ый раз - предупреждение;
2-ой раз - штраф в размере(сумма) посредством отчисления из зарплаты.

Администрация"

Сержик
30.03.2009, 11:55
Да никак! К сожалению. Если только на уровне руководства...

Молекула
30.03.2009, 12:24
Замок нужно повесить на банку =)))

Udjin
30.03.2009, 12:48
Раз гадящий известен - то запрячь его в помощники, через руководство.

Пусть поработает, почистит, воду носит - заставлять носить по 10 ведер после каждой копейки или хлеба.

Хотя если человек д..., то ничего не поможет.

usja
30.03.2009, 12:55
Udjin, скорей всего последний вариант :(

Aleger
30.03.2009, 12:57
Раз гадящий известен - то запрячь его в помощники, через руководство.

Пусть поработает, почистит, воду носит - заставлять носить по 10 ведер после каждой копейки или хлеба.

Хотя если человек д..., то ничего не поможет.
Заставить его купить рыбу в аквариум и желательно каких нибудь L-сомов или цихлидку дикую:)

Raiven
30.03.2009, 13:12
фото в студию! будем думать как закрыть от ВАНДАЛОВ!
а на вскидку такое предложение, Вы крышку посадите на пару капелек супер клея, тихо открыть ее не удасться, а когда будете подмену делать то прийдется усилия немного приложить

usja
30.03.2009, 13:20
так им все равно, они и крышку выламают захотят сделать что-то "полезное"

Grada
30.03.2009, 13:21
Мне понравилась идея с объявлением. А можно еще пустить слушок про веб камеру. Типа стоит уже.
Когда меня не устраивает поведение сотрудников - вешаю объявления с ехидненьким текстом, чтоб человек подумал - "неужели это про меня? Ну да, это же я так поступаю!" И еще дня 2 хожу и громко всем и каждому возмущаюсь как такое ... может быть. Помогает почти всегда.
Хотя, конечно бывают индивиды!!!

Но объявление попробуйте. Минимум времени и затрат. :)

Raiven
30.03.2009, 13:27
usja, ну если кто то сломает крышку, то здесь уже его никто покрывать не будет, настучат на него аж бегом,тут он и поймается!

MI$H@
30.03.2009, 13:27
скиньте усім працівникам офісу ссилку на цей аквафорум, може вони почитають і зацікавляться , побачать інші акваріуми учасників форума, і навіть почнуть вам помагати, а може хоть мішати не будуть :)

Den_FL
30.03.2009, 13:37
Как и говорили самое оно это просто СЛУХ, что стоит камера)))) и что за нарушение, головой в акву на 5 минут опускать будут))))):023:

Grada
30.03.2009, 13:41
а если известно кто пакостит больше - попробовать его подсадить на аква-хобби. Подарить ему пару гуппешек в баночке. От чистого сердца. С улыбкой. Сказать - по поверью островитян Джугаитов эта чудо-рыбка приносит счастье :-) А так как вы мне уважаемый глубоко симпатичны - то вот вам подарунок. Будут рыбки у вас хорошо жить и будет вам счастье. Как-то так.

usja
30.03.2009, 13:41
офис маленький так что камера не поможет. Да и так ясно кто случайно гадит

Aleger
30.03.2009, 13:42
Пустите слух, что в аквариуме ядовитая рыба! если дотронуться, то гайки... И к тому же когда она умирает то выделяет очень опасные токсины. которыми очень вредно дышать:)

Молекула
30.03.2009, 13:53
Пустите слух, что в аквариуме ядовитая рыба! если дотронуться, то гайки... И к тому же когда она умирает то выделяет очень опасные токсины. которыми очень вредно дышать:)

Угу, еще больше лезть будут, по пьяне. Кие то глупые советы, взять в помошники, запугать... ну жлобы одни что им не сделаешь всеравно гадили и будут гадить.

Raiven
30.03.2009, 13:55
Aleger, дык, есл у кого то в офисе стоит домашний аквас то это пофигу! для того кто более менее знается на рыбах этот слух будет пустым пшиком, да еще нашего колегу высмеют!

Aleger
30.03.2009, 13:55
Угу, еще больше лезть будут, по пьяне. Кие то глупые советы, взять в помошники, запугать... ну жлобы одни что им не сделаешь всеравно гадили и будут гадить.
Да вы оптимист!!!!

Ingener
30.03.2009, 13:57

Уважаемая молекула, хамить здесь не принято! Если не можете чего дельного предложить, так не пишите лучьше.
"Не судите и несудимы будете"!

Raiven
30.03.2009, 13:58
usja, крышку все таки к банке приклейте супер клеем на 2-3 точки, а в окошко для кормления замочек маленький поставте (такой как для багажных сумок), думаю на этом скотство со стороны сотрудников прекратится

Ingener
30.03.2009, 13:59
Aleger, дык, есл у кого то в офисе стоит домашний аквас то это пофигу! для того кто более менее знается на рыбах этот слух будет пустым пшиком, да еще нашего колегу высмеют!

Тот кто понимает в рыбах выдавать не станет, ибо сам желеет их.

Aleger
30.03.2009, 14:02
О я чусвствую тема сползает во флуд!!!

Автору темы:
Если вы имеете дело с подонками, которые слов не понимаете. То боюсь. что мы вам не поможем. Разве что обратится к начальству за помощью, что бы ввели штрафные санкции.

Raiven
30.03.2009, 14:04
Ingener, ну не выдирал же себе куст растючки из банки огородник - любитель себе на грядку? кто то же к себе этот куст домой, в акву, потащил!

Doc
30.03.2009, 14:08
Может повесить объявление, следующего содержания.
"Дамы и господа! В связи с тем, что среди нас, есть не добропорядочные люди, аквариум в ближайшее время, будет ликвидирован. Вопросы и пожелания принимаются у usja. Администрация."
Если коллективу нравится аквариум, то они найдут, того кто безобразничает.

usja
30.03.2009, 14:14
Всем спасибо, тема уже на самом деле перерастает во флуд.
Для себя:
- еще раз разъяснительные беседы
- спрятать корм
- показать в грнивневом эквиваленте сколько сил занимает постройка аквы