Показати повну версію : Как отучить сотрудников что аквариум это не помойка?
Устроившись на работу был приятно удивлен наличием банки на 100 литров с 6 гурамами, 3-4 сомика и пару какой-то "мелочи".
В один прекрасный день, видя состояние банки в ней был наведен порядок и даны указания что туда вливать пиво, водку, коньяк, сыпать корма весь пакет не нужно.
Помогло на полгода.
Последним писком была подмена воды в мое отсутствие: товарисч пол аквы слил и влил в него холодной воды из-под крана. На след. утро осталось всего 2 гурамки и 2 сома.
На прошлой неделе был произведен полный перезапуск банки, сделана новая крышка, установлен свет, куплена коряга, банка вся вымыта, внешний фильтр в общем старой осталась только банка.
В пт. была залита вода, немного воды из старой банки и запущен фильтр с аэрацией дабы все это чудо запустилось за два дня для посадки растений. Сегодня прихожу в офис, какой-то """""""""" бросил уже в аквариум 5 копеек. Какими мыслями он руководствовался - не ясно.
Теперь упали руки т.к. понимаю, что делать то, что всем будет на все пофиг и через неделю на него будут :011: мне не нравится, но и бросать на полпути, когда осталось засадить травай, собрать со2 и запустить рыбу не хочеться.
Вот может замки на крышку прицепить? Как бороться с такими вот code49
Поднять вопрос на уровне директора, чтоб он дал .... эээ ценные указания.
Ну, и вебкамеру можно установить и посмотреть кто это пакостит.
У меня в офисе какая-то тварь пару раз растючку выдергивала,
думаю как найти и повыдергивать ей руки. :011:
Веб-камера и поддержка руководства должна помочь.
Peresvet
30.03.2009, 10:48
StepanS, поинтересуйтесь у кого дома аквариум есть ))))
У меня в офисе какая-то тварь пару раз растючку выдергивала,
думаю как найти и повыдергивать ей руки.
А много выдергнула? Просто порой ходит примета. если растения своравать, то бедт лучше рости. Я конечно такого не одобряю.
usja, я к своим аквариумам отношусь ОЧЕНЬ ревностно и не люблю когда в аквариум кто то чужой лазит.
У меня на работе стоял мой аквариум, так таких проблем не было. Наверное знали что мой и нетрогали.
Что посоветовать вам даже и не знаю. Да и советовать в такой ситуации не гоже. И это проблема не в рыбках или в растениях, а в людях! (с рыбами как правило легче)
Жорик2008
30.03.2009, 10:53
Поднять вопрос на уровне управления,ввести систему штрафов и подключить камеру к общей системе наблюдения,если такова имеется!если нет,кинуть веб камеру с подключением и записью на твой комп.Я собираюсь своими силами поставить на работе небольшую акву,всех предупредил что в него можно будет только заглядывать и восторжённо ахать,иначе ноги и руки повыдергиваю!
StepanS, поинтересуйтесь у кого дома аквариум есть )))) Человек пять, тех что знаю, в офисе есть еще два аквариума. Офис довольно большой.
Пойти и насрать (проще взять и высыпать весь мусор из корзинки на стол) у каждого сотрудника на рабочем столе!
Проверено!
Помогает!
И вобще люди начинают задумываться после такого о жизни
Starcomputer
30.03.2009, 10:57
Посадить в аквариум пираний - руки совать точно не будут :)
А много выдергнула? Просто порой ходит примета. если растения своравать, то бедт лучше рости. Я конечно такого не одобряю.
usja, я к своим аквариумам отношусь ОЧЕНЬ ревностно и не люблю когда в аквариум кто то чужой лазит.
У меня на работе стоял мой аквариум, так таких проблем не было. Наверное знали что мой и нетрогали.
Что посоветовать вам даже и не знаю. Да и советовать в такой ситуации не гоже. И это проблема не в рыбках или в растениях, а в людях! (с рыбами как правило легче)
Да знаю я про примету, там вроде про листья растущих в горшках цветов на не про пару довольно больших кустов анубиаса, тройку больших недавно укоринившихся криптокарин в закрытом чужом аквариуме, в чужом кабинете. И больше всего взбесило, что кроме воровства еще и навели бардак... Вот меня и терзают сомнения камеру поставить или замок на кабинет, времени и желания этим заниматься правда нет. Хочется просто от души поговорить с вором, за пределами офиса.
Пираньи пугливые очень, если туда всунуть руку, то они, как торпеды, будут носиться и сметать всё на своем пути.
Пойти и насрать (проще взять и высыпать весь мусор из корзинки на стол) у каждого сотрудника на рабочем столе!
Проверено!
Помогает!
И вобще люди начинают задумываться после такого о жизни
В моем случае замахаюсь :) Много посадочных мест.
А как же те кто к этому отношения не имеют, из-за одного урода гадить не одному десятку нормальных людей? Да и у него (урода) может не быть стола...
Жорик2008
30.03.2009, 11:08
если всё плохо с камерой,поставь замочек
потому что в большом офисе за всеми не уследишь!
Я тоже, но аквариум типа общественный.
Вопрос на уровне директора поднимали - не помогает. Сегодня обещал опять устроить разгон. Кто это делает - тоже знаю, уже не однократно :011:, но понять что в аквариуме есть своя жизнь они не могут.
Посадить в аквариум пираний - руки совать точно не будут :)
:023:
этот товарисч и так ходит по чужим рабочим столам, хотя свое рабочее место есть. Директор уже немного начал шарить в акве, даже выступил в роли спонсора на перезапуск code50 Правда, купил внешник китайский, зажал 500 грн на эхейм и купил что-то китайское за 850 :023:
Уже думал замки вешать на банку, но крышка из пвх ии ее можно снять. А портить внешний вид банки, которую делал своими руками и вытаскивал ее из Ж не очень хочется.
Я вот думал, может они растючку вырвали с аквы и взамен денюжку бросили, но нет, растючки еще небыло.
Садил растения так еще 25 коп. нашел
Я вот думал, может они растючку вырвали с аквы и взамен денюжку бросили, но нет, растючки еще небыло.
Садил растения так еще 25 коп. нашел
Марусёна
30.03.2009, 11:14
Я думаю, что нужно для начала всем сотрудникам разослать петицию на мейл - типа "Дорогие товарищи, с аквариумом нельзя делать: - перчень пунктов. И помните, что создание красивого аквариума -кропотливая работа, уважайте труд тех, кто создает красоту". Приведите пару фактов варварского отношения -думаю, что у вас вменяемые сотрудники, им будет о чем поговорить и отношение изменится.
Я думаю, что нужно для начала всем сотрудникам разослать петицию на мейл - типа "Дорогие товарищи, с аквариумом нельзя делать: - перчень пунктов. И помните, что создание красивого аквариума -кропотливая работа, уважайте труд тех, кто создает красоту". Приведите пару фактов варварского отношения -думаю, что у вас вменяемые сотрудники, им будет о чем поговорить и отношение изменится.
Не помогает, пробывал все это. У них глаза на выкате и удивляются - это же аквариум, что с ним может быть?
Скажите, разве нормальный человек будет бросать черный хлеб и не крошки а куски размером в 5 копеек?
Не помогает, пробывал все это. У них глаза на выкате и удивляются - это же аквариум, что с ним может быть?
Скажите, разве нормальный человек будет бросать черный хлеб и не крошки а куски размером в 5 копеек?
Обьяснения не помогут!
Действовать нужно принуждением. Подключить шефа и под его печатью приклеить на банку предупреждение: "Уважаемые сотрудники, в аквариуме находятся очень дорогие виды рыб, которые очень чуствительны к загрязнению. Всем кроме ответственного (ФИО) запрещается прикасатся к аквариуму. За нарушение:
1-ый раз - предупреждение;
2-ой раз - штраф в размере(сумма) посредством отчисления из зарплаты.
Администрация"
Да никак! К сожалению. Если только на уровне руководства...
Молекула
30.03.2009, 12:24
Замок нужно повесить на банку =)))
Раз гадящий известен - то запрячь его в помощники, через руководство.
Пусть поработает, почистит, воду носит - заставлять носить по 10 ведер после каждой копейки или хлеба.
Хотя если человек д..., то ничего не поможет.
Udjin, скорей всего последний вариант :(
Раз гадящий известен - то запрячь его в помощники, через руководство.
Пусть поработает, почистит, воду носит - заставлять носить по 10 ведер после каждой копейки или хлеба.
Хотя если человек д..., то ничего не поможет.
Заставить его купить рыбу в аквариум и желательно каких нибудь L-сомов или цихлидку дикую:)
фото в студию! будем думать как закрыть от ВАНДАЛОВ!
а на вскидку такое предложение, Вы крышку посадите на пару капелек супер клея, тихо открыть ее не удасться, а когда будете подмену делать то прийдется усилия немного приложить
так им все равно, они и крышку выламают захотят сделать что-то "полезное"
Мне понравилась идея с объявлением. А можно еще пустить слушок про веб камеру. Типа стоит уже.
Когда меня не устраивает поведение сотрудников - вешаю объявления с ехидненьким текстом, чтоб человек подумал - "неужели это про меня? Ну да, это же я так поступаю!" И еще дня 2 хожу и громко всем и каждому возмущаюсь как такое ... может быть. Помогает почти всегда.
Хотя, конечно бывают индивиды!!!
Но объявление попробуйте. Минимум времени и затрат. :)
usja, ну если кто то сломает крышку, то здесь уже его никто покрывать не будет, настучат на него аж бегом,тут он и поймается!
скиньте усім працівникам офісу ссилку на цей аквафорум, може вони почитають і зацікавляться , побачать інші акваріуми учасників форума, і навіть почнуть вам помагати, а може хоть мішати не будуть :)
Как и говорили самое оно это просто СЛУХ, что стоит камера)))) и что за нарушение, головой в акву на 5 минут опускать будут))))):023:
а если известно кто пакостит больше - попробовать его подсадить на аква-хобби. Подарить ему пару гуппешек в баночке. От чистого сердца. С улыбкой. Сказать - по поверью островитян Джугаитов эта чудо-рыбка приносит счастье :-) А так как вы мне уважаемый глубоко симпатичны - то вот вам подарунок. Будут рыбки у вас хорошо жить и будет вам счастье. Как-то так.
офис маленький так что камера не поможет. Да и так ясно кто случайно гадит
Пустите слух, что в аквариуме ядовитая рыба! если дотронуться, то гайки... И к тому же когда она умирает то выделяет очень опасные токсины. которыми очень вредно дышать:)
Молекула
30.03.2009, 13:53
Пустите слух, что в аквариуме ядовитая рыба! если дотронуться, то гайки... И к тому же когда она умирает то выделяет очень опасные токсины. которыми очень вредно дышать:)
Угу, еще больше лезть будут, по пьяне. Кие то глупые советы, взять в помошники, запугать... ну жлобы одни что им не сделаешь всеравно гадили и будут гадить.
Aleger, дык, есл у кого то в офисе стоит домашний аквас то это пофигу! для того кто более менее знается на рыбах этот слух будет пустым пшиком, да еще нашего колегу высмеют!
Угу, еще больше лезть будут, по пьяне. Кие то глупые советы, взять в помошники, запугать... ну жлобы одни что им не сделаешь всеравно гадили и будут гадить.
Да вы оптимист!!!!
Уважаемая молекула, хамить здесь не принято! Если не можете чего дельного предложить, так не пишите лучьше.
"Не судите и несудимы будете"!
usja, крышку все таки к банке приклейте супер клеем на 2-3 точки, а в окошко для кормления замочек маленький поставте (такой как для багажных сумок), думаю на этом скотство со стороны сотрудников прекратится
Aleger, дык, есл у кого то в офисе стоит домашний аквас то это пофигу! для того кто более менее знается на рыбах этот слух будет пустым пшиком, да еще нашего колегу высмеют!
Тот кто понимает в рыбах выдавать не станет, ибо сам желеет их.
О я чусвствую тема сползает во флуд!!!
Автору темы:
Если вы имеете дело с подонками, которые слов не понимаете. То боюсь. что мы вам не поможем. Разве что обратится к начальству за помощью, что бы ввели штрафные санкции.
Ingener, ну не выдирал же себе куст растючки из банки огородник - любитель себе на грядку? кто то же к себе этот куст домой, в акву, потащил!
Может повесить объявление, следующего содержания.
"Дамы и господа! В связи с тем, что среди нас, есть не добропорядочные люди, аквариум в ближайшее время, будет ликвидирован. Вопросы и пожелания принимаются у usja. Администрация."
Если коллективу нравится аквариум, то они найдут, того кто безобразничает.
Всем спасибо, тема уже на самом деле перерастает во флуд.
Для себя:
- еще раз разъяснительные беседы
- спрятать корм
- показать в грнивневом эквиваленте сколько сил занимает постройка аквы
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010