КПК

Показати повну версію : Гурами

Flatent
30.03.2009, 21:48
Всем доброго вечера! Сегодня обнаружил что у гурами возле спинного плавника исчезла чешуя от пищи не отказывается, другие рыбы её не трогали. День до этого происшествия я добавил в воду удобрение Sera Florena для ростючки . Подскажите пожалуйста что это может быть.

usja
31.03.2009, 10:42
он-лайн диагностика
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

Skorp
05.04.2009, 16:05
хочу задать вопрос по нересту мраморного гурами. Суть такова: Где-то две недели назад начал мой самец гнать пену в общем аквариуме. я его отсадил в 25 литров. Он через 3 дня нагнал и там много пены. Посадил я значит самочку к нему. Стал наблюдать. Но ничего не происходило. она постоянно пряталась за грелкой. Прошло дней 12. и гнезда моего самца не стало. Ну я и посадил их обоих в основной аквас. Думаю самка наверное еще не готова была. А теперь сегодня купил я на птичке ещё одну самочку. она больше самца(см 12, при том что самец 8-9). ну он вроде проявляет к ней внимание. Так вот вопрос: когда он снова захочет нереститься? когда мне его снова отсадить отдельно. Самка то толстая, наверно с икрой. купил бы я её дня на 3 раньше, думаю было бы все ок. помогите пожалуйста кто соображает.... зараннее очень благодарен.