Показати повну версію : Підключення G23 з допомогою ЕПРА від енергозберігалки.
Я взяв ЕПРА з перегорівшої енергозберігаючої лампочки в ній я дивився не баласт згорів а електроди видно по тому що потемніла і попробував підключити PL-S12 G23 (це КЛЛ) на 11 ват а сам ЕПРА на 9 ват, підкючить не получилося не світиться, вопше ніяк не реагірує.
Можливо потрібно епра на 11 ват, чи я щось не так підключив?
Доречі чи можна якось епра цей переробить на 11 ват і як.
У вас наверное эпра не рабтает, а переделать перематть дросель,
работать будет и так только мощьность будет другая
У вас наверное эпра не рабтает, а переделать перематть дросель,
работать будет и так только мощьность будет другая
Тоді щоб увілічити мощность потрібно добавити чи уменьшити кількість витків
в лампе с цоколем G23, внутри стоит конденсатор и неонка, наподобие стартера на обычных лампах, поэтому просто так не получется, нужно разбирать лампу, и убирать от туда конденсатор и неонку, а ставить в место них емкость 222, можно ее выпаять из ЕПРА, но у меня возникла другая проблема через неделю оплавился патрон на самой лампочке. Пока сам экспериментирую, проблема у меня могла быть по двум причинам лампа была бу, вторая причина, я ЕПРА вставил внутрь раядом с патроном
ЕПРА брал от нерабочей энергосберигалки на 9 ватт
вот как была вставлена ЕПРА
На PL-S12 G23 нажна эпра от 19-24Вт. лампы энергосберегайки.
От 9-ки точно работать не будет.
вот как была вставлена ЕПРА
І на скільки ват до ЕПРА була підключена лампочка??
Бо я в себе доексперементірувався що одна лампа згоріла
лампа была на 11 ватт, а ЕПРА с энергосберигалки на 9 ватт
Предварительно сама лампочка была разобрана удалены конденсатор и неонка, а в место них поставил конденсатор из платы на 222
на фото я разметил так же снятый цоколь за неделю работы он по какой то причине оплавился, причина пока не установлена
У меня была такая ситуёвина - баласт от ELECTRUM A-FC-201 2700 11W отлично пускает 11Wную же PL-Sку..
Причем тыкал 3-ри разных лампочки - MAKSUS, какая-то абсолютно безродная китайщина, и китайщина с именем (с каким правда не помню)...
Лампочка - PL-Sка не разбиралась (ни одна из них) и ничего не удалялось...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010