Показати повну версію : Все о лабиринтовых рыбках от выбора до размножения
сборник статей. особенно интересен для начинающих
http://www.aqa.ru/vse_o_labirintovih
сразу отпадет куча вопросов, советую почитать!
Добавлю информации (http://macropodus.tropix.ru/) о содержании, размножении, выращивании макроподов.
Nickalena
16.07.2009, 23:48
Очень полезная информация, спасибо. после прочтения, многие вопросы сразу отпали.
Гольцов Антон
10.08.2009, 12:44
Я как раз хочу лабиринтовы купить, статья очень пригодилась, спасибо.
ВОПРОС!....Переносят ли лабиринтовые слабосолёную воду? Везде пишут по разному...в некоторых статьях указано, что лабиринтовые обитают так же в солоноватых водах...
"Обитают в пресных и солоноватых водах Восточной и Юго-Восточной Азии (Индия, Бирма, Китай, Корея, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Камбоджа, Малайзия, о-ва Ява, Суматра, Калимантан и др.), а также от Западной до Южной Африки (от Сьерра-Леоне на западе до Мозамбика на юге, северной границей являются Судан, Мали, Нигер, Чад)"
http://www.archer-fish.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4-%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D 0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5/
.....к примеру, если пецилии, молли и гуппи любят подсоленую воду, то смогут ли гурами выжить вместе с ними в такой воде? К примеру 5 гр соли на 10 литров? Или всё-таки солоноватая вода категорически противопоказана гурами?
спецы мне говорили что соль плохо влияет на лабиринтовый орган!
а для чего вы решили рыб солить? к пиву?
им и без соли хорошо )
emilim, так получилось, что с гурамками у меня молли живут и планируются пецилии.....а двум последним желательно подсаливать воду....да и вообще, я поняла что солоноватая вода для многих рыбок хороша....Вот и занялась этим вопросом....Смогут или не смогут? Всё же вредно или безвредно небольшое кол-во соли в воде для лабиринтовых?
вы мне скажите, рыбы чувствуют себя хорошо?
у меня пецилии живут долго и счастливо и еще и размножаются постоянно ) и без соли)
Всё же вредно или безвредно небольшое кол-во соли в воде для лабиринтовых? В качестве профилактики соль использую- переносят нормально. Так что сразу не сдохнут. Но постоянно их солить не пробовал. Хотябы даже из тех соображений, что соль может повысить жесткость воды, а петушки любят мягкую воду.
На днях замерял жесткость у себя дома - dH=20, kH=12
Петьки живут и радуются :)
На днях замерял жесткость у себя дома - dH=20, kH=12
Петьки живут и радуются :) Мда, у нас помягче будет. Я как-то мерял, так у меня общая (gH+kH) 19 была.
Лабиринт
12.11.2012, 20:26
Петушки например плохо соль переносят, вернее вообще не переносят. Разве что в очень маленьких дозах и на короткий срок. гурами думаю не лучше.
Петушки например плохо соль переносят, вернее вообще не переносят. Разве что в очень маленьких дозах и на короткий срок. гурами думаю не лучше.
Сыпал соли на литр воды чайную ложку-перенесли нормально.
slava boroda
13.11.2012, 14:04
Хотябы даже из тех соображений, что соль может повысить жесткость воды, а петушки любят мягкую воду.А каким образом поваренная соль может повысить жесткость воды,весьма любопытно.
Теж звернув увагу на цю фразу. Мабуть мається на увазі мінералізація загальна.
Лабиринт
13.11.2012, 20:38
Сыпал соли на литр воды чайную ложку-перенесли нормально.
Ну так я ж говорю, это если на короткий срок.Полечиться или для профилактики.Хотя зачем сыпать петушкам соль, я ваще не понимаю.
Моє припущення, для того щоб затормозити болячку і виграти час на одужання.
Лабиринт
13.11.2012, 22:08
Да, но кроме соли есть и другие лекарства, более щадящие.
Да, но кроме соли есть и другие лекарства, более щадящие.
...но соль всегда под рукой :)
Лабиринт
14.11.2012, 14:09
Но можно же сделать,чтобы и лекарства были под рукой?
БудуДокторомДляРыб
24.11.2012, 22:22
Если же рыба живет у вас длительный период времени, например около года, в воде без регулярного внесения соли. И вот вдруг вы решили солить воду, то делать этого не нужно, потому что рыбка адаптировалась в определёной среде и это может быть для неё стрессом или еще хуже, шоком!(можно если рыбка больна, просто искупать в насищеном расстворе соли, например начинать с пяти ложек на 10л воды и с каждым днем + ложка! до 8-10 в зависимости от состояния рыбы и нужды в этом начинать с пять минуть и с каждым днем повыщать на пару минут, не отходим от рыбы в течении всей процедуры, смотрим! Так делаем 5-7дней)
Ну а например для молодого только что купленого поколения воду можно начить слегка подсаливать и они так же адаптируются к солёной воде, можно начить с столовой ложки на 50 литров. И постепенно вверх до желаного вами, а и еще петушки могут жить в слабосоленой воде.
Лабиринт
24.11.2012, 23:53
Зачем здоровой рыбе солить воду???
То что петушок может жить в слабо соленой воде,это не значит, что он себя в ней нормально чувствует. Добавление лабиринтовым соли это такой же глупый и варварский метод, как и куча остальныз "народных", типа держания рыб в марганцовке.
От чего ваще соль лечит?
БудуДокторомДляРыб
25.11.2012, 15:51
Спокойствие и только спокойствие убережет ваши нервные клетки от смерти, читаем вопрос с которого началось обсуждение!
Лабиринт
25.11.2012, 22:23
Да с вопросом все ясно. Поэтому и пишу, что петушкам соль нельзя, бьет по почкам в первую очередь, а молинезии, как уже было отмечено, нормально живут в несоленой воде. У меня самого были молинезии, жили долго, счастливо и размножались в несоленой воде и я даже тогда и не знал, что им оказывается соль нужно сыпать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010