Увійти

Показати повну версію : аквариумные корма "Золота рибка"

Serj
28.09.2004, 22:41
Пришло по мылу это сообщение от zooprodukt <zooprodukt@yandex.ru> с темой: аквариумные корма "Золота рибка":
"Здравствуйте Сергей Александрович.
Предлагаем Вам протестировать аквариумные корма серии "Золота рибка".
Если в этом заинтересованы, то сообщите свои реквизиты и мы вышлем бесплатно в Ваш адрес образцы нашей продукции.
С уважением, Алексей."

Что-то я не припомню, чтобы оставлял свои координаты этой фирме.
Понимать как очередной спам или может стоит попробовать, может что-то интересное предлагают?

Vutty
29.09.2004, 08:14
да пару-тройку месяцев назад, был у нас тут на форуме спор с даными производителями, они очень настойчиво, обходя все правила пытались прорекламировать свою продукцию на форуме, а потом ешо и перерегистрились по нескольку раз и под разными никами пытались жаловаться что Саша их банит.
Как адреса учасников раздобыли одному богу известно, хотя есть мыслишки по этому поводу.

Мне тоже пришло, я связываться не хочу, а ты сам смотри, может и качественная продукция, хотя они с такими неумелыми рекламистами отбили всё желание с ними и их продукцией иметь хоть какие-нить отношения.

Ирмина
29.09.2004, 08:56
У нас на птичке продаются эти корма. И реклама их была в журнале "Просто Аквариум". Купила на пробу - рыба не жрет. Правда, она у меня и к серовским хлопьям прохладно как-то относится..

Gelo Xuts
29.09.2004, 09:46
Взяли данные об осередках с сайта Ассоциации и заспамерили. code24

Serj
29.09.2004, 10:00
2Gelo Xuts - точно. А я думал, где засветился.
Лично у меня настойчивая, нет - назойливая реклама убивает интерес к продукции.

Олександр Бешлега
29.09.2004, 10:02
А нет ли у кого контактов с хозяевами этого корма?
Хотя толку будет мало - спрашивал у многих, даже тех, кто продает этот корм у нас и в Одессе. Все говорили: берут только потому, что дешевый корм. Сами пробовали - г....., для себя не советуем"

Vutty
29.09.2004, 10:07
zooprodukt.narod.ru

их сайт
я попробую посмотрим чего выйдет :)

Ирмина
29.09.2004, 10:07
Саша, глянь в журналах этого года. Была ж их реклама. Неужели там контактов нет? На упаковке номера телефонов были.

Vutty
29.09.2004, 13:49
вобщем я согласен с Сашей что корм этот быстрее всего полное г.....

вот чем я оперирую, далее приведён ответ на их письмо с просьбой о критике:

Во первых, не надо делать такую тяжёлую стартовую страницу на сайте с таким,
извените, дер..вым хостингом, я не догрузил и плюнул, мой знакомый тоже.

Во вторых, на банке нарисованы представители малавийской мбуны (L .
сaeruleus и что-то типа Metriaclima fainzilberi) и плотоядные танганикийцы
(J.marlieri), рацион первых составляет более 80% растительного корма, рацеон
вторых 90-98% животного!!! А у Вас написано: "В состав корма входит
полностью сбалансированный для данной группы рыб комплекс витаминов в
физиологически необходимых для этих рыбок концентрациях, а также
антиоксиданты и биологически активные вещества."
Да не может такого быть!!! У рыб разный рацеон и "что для русского водка, то
для чукчи смерть!!!" из этого я например сделал вывод что Вам просто пофиг
что продавать, о каком качестве может здесь идти речь, даже ещё лучше, это
недоброкачественная реклама, и тут попахивает судебным
разбирательством?!?!?!?!

Вобщем не могу гарантировать что буду покупать даный корм в дальнейшем...и
советовать кому бы то нибыло....

Vutty
29.09.2004, 14:33
Ответ на вышеизложеное письмо!!!

Наконец-то хоть кто-то покритиковал наш корм.
Про сайт знаем сами, конечно он пахнет дилетантизмом так-как делали его сами. В дальнейшем будет лучше (им сейчас занимаются профессиональные дизайнеры).
С кормом "Малави" будем разбираться, видно разработчики что-то напутали или с изображением на этикетке или с составом.
С благодарностью, Алексей.

Вообщето реакция адекватная, но меня всё таки интересует их ОТК, его что вообще нет??? Вобщем делайте выводы!!!

manulo
29.09.2004, 14:59
Пробовал в качестве добавки к серовским хлопьям... Щас точно не скажу какой серии, но рыбки клевали не без удовольствия

Vutty
29.09.2004, 15:25
Как и следовало ожидать....

Вопрос по корму "Малави" выяснен. При дизайне этикетки плотоядная цихлида попала по ошибке.
Корм предназначен для травоядных цихлид.
Буду благодарен за другие найденные ошибки.
Алексей.

Arowana
29.09.2004, 16:58
Если взять украинских производителей, то это будет самый достойный и качественный на сегодняшний момент. И сравнивать его надо с украинскими или хотя бы польскими производителями, но никак ни с SERA. С рекламой и этикетками у них дествительно есть проколы. Недостаток в том что все корма тонущие, нет плавающих. Ну и конечно "погонять" их надо экспериментально в каком нибудь хозяйстве. А подход у них очень хороший, японское оборудование и на базе рыбхоза. И специалисты есть толковые. :)

Олександр Бешлега
29.09.2004, 17:22
Может специалисты и толковые, может быть все, что угодно. Так как это отечественный корм, то и поддерживать его наша задача. НО! когда бизнес начинают со спама, т.е. просто с неуважения к другим людям, попросту обходят одни предупреждения или игнорируют просьбы, вместо того, чтобы завязать конструктивный диалог, нет никакого желания сотрудничать с подобными людьми. Совковый бизнес, видать, у них в крови. И к таким людям у меня лично и отношение соответствующее

Arowana
29.09.2004, 17:31
Ну для нас это пройденный этап, были проколы по вине отдельных личностей, а они ещё "вырастут".

Сергей Криль
04.10.2004, 13:03
Здравствуйте.

Мое мнение по поводу продукции "Зоопродукта", безусловно, может восприниматься как предвзятое. Однако позволю себе некоторые рассуждения. Мне, как человеку, имеющему отношение больше к аквариумистическому рынку, нежели к аквариумистике, данное обсуждение кажется вредным для нашего рынка. Не понаслышке знаю его объем и обороты, особенно если отбросить "жирные" дизайнерские и многотонные изыски. Так вот, по моему мнению, инвестирование значительных средств в аквариумистический бизнес (кроме, разве что, изготовления аквариумов) экономически не оправдано. Поэтому неудивительны подобные ошибки в маркетинге. И (по крайней мере, касательно "Зоопродукта") только в маркетинге! Рискую вызвать шквал критики по поводу неуместного сравнения, но свою собаку к "Педигри" приучить не смог. Может ли это говорить о некачественности продукта - не знаю. По поводу спама: обращаюсь к А. Бешлеге, от которого слышал, что в день он получает до 200 "левых" писем: много ли среди них об отечественной аквариумной продукции?
К тому же, хочу обратить внимание, адресаты такого "спама" вычислены не ботом, а письма рассылаются не с просьбой помочь бедному сыну оманского эмира, а с предложением бесплатно выслать вам образец корма, который, может быть, вам понравится и сэкономит деньги. А может, не понравится, и вы не истратите деньги на этот корм, когда у вас появится желание поэкспериментировать. В любом случае, мне кажется, из всего флейма внимания заслуживают лишь отзывы о качестве корма и опыт кормления, а никак не пресловутый "спам". К тому же, "фигурант скандала" весьма толерантно и даже поощрительно реагирует на критику.
Могу лишь пожелать успехов "Зоопродукту" и любому украинскому производителю, связанному с аквариумистикой, а также взаимопонимания между всеми аквариумистами.
Спасибо за внимание.

Олександр Бешлега
04.10.2004, 14:54
Спам, он и в Африке спам. Есть другие не менее эффективные методы. И не надо меня в этом переубеждать.

Arowana
04.10.2004, 17:44
Спам, он и в Африке спам.
А есть чёткое определение спама? Это нежелательная реклама или просто сообщение которое пришло на Ваш ящик от незнакомого человека?

Что-то я не припомню, чтобы оставлял свои координаты этой фирме.
Понимать как очередной спам или может стоит попробовать, может что-то интересное предлагают?
Почему сразу спам, Вы оставили свой эл.адрес на всеобщее обозрение, зачем? То есть получается любой человек, пославший Вам письмо, а Вы его не знаете, спамер?
У нас была примерно такая история: на одном аквариумном сайте адрес с предложением о сотрудничестве. Мы им предложение, так сразу куча криков - что за спам.

У нас есть своя база эл.адресов. Мы по ней периодически делаем рассылки, это очень эффективно - это адресная реклама. Адреса не берутся с неба, от клиентов, с журналов, газет. Александр Бешлега как то раз пополнил нашу базу, когда разослал какую-то новость и в поле кому было очень много участников форума. Эсли человеку не нужна наша рассылка, то его адрес навсегда удаляется с нашей базы.

Олександр Бешлега
04.10.2004, 18:07
А есть чёткое определение спама? Это нежелательная реклама или просто сообщение которое пришло на Ваш ящик от незнакомого человека? Есть определение. Это нежелательная реклама. Я не хочу получать непрошенную рекламу ни кормов, ни рыбы, равно как и не способов быстро заработать и супер виагры. Любая непрошенная реклама есть спам. Спам потому, что из сотен тысяч раззосланных писем, она интересна только десятку людей. А вы подумали о тех, кому она не интересна? А ВЫ подумали, что за получение такого и сотен таких же не нужных писем, люди платят свои деньги.

Если я оставил адрес, то уж никак не для спама. Если Вы хотите отправить туда рекламу, то сначала напишите приветствие, намного расскажите о себе и спросите, нужна ли человеку реклама. Уж так точно по человечески будет.

Эсли человеку не нужна наша рассылка, то его адрес навсегда удаляется с нашей базы.
Это хорошо, что вы такие порядочные. Но в 99% при просьбе вычеркнуть из списка рассылки, Ваш адрес получает статус ЖИВОГО и навечно оседает в спам-листе. Спаммеры именно так проверяют, получают ли их письма, или адрес мертвый.

Давайте не будем больше муссировать эту тему. Я никого не собираюсь переубеждать. Но на форуме заблокирую каждго, кто будет рассылать рекламу без разрешения на то владельца адреса. Я этого производителя не сразу блокировал, а так же, как и Аровану - сначала написал письмо с просьбой остановить это занятие. А в ответ такие же темы еще в пяти разделах. У нас в правилах написано - СПАМ ЗАПРЕЩЕН и точка.

Старожилы помнят, как меня обвиняли в том, что я продаю e-mail адреса, после массовой рассылки Арованой. Думаете приятно было?