Увійти

Показати повну версію : Украдена АСЬКА

KSO
01.04.2009, 14:08
Для тех, кто еще не в курсе, что делать с просьбами (в асе) о переправке СМС сообщений, переводе денег и т.д. Список можно продолжать долго, хочется сказать... Перед тем как сделать нечто подобное подумайте, что было бы легче сделать вашим друзьям, знакомым... клацать по кнопкам с просьбой о помощи или позвонить???
Я уже узнал о нескольких отзывчивых людях ( и очень конечно признателен, за их отношение ко мне) кто не знает, что делать с такими просьбами, но нельзя же быть такими наивными в наше время
Просьба ко всем удалить мою старую асю из своих контактов, а кому интересно общение со мною внести новую. 421083216

dmitriy
01.04.2009, 14:17
У меня тоже взломали.

Dizeli$t
01.04.2009, 14:26
KSO, я смотрю Вы не первый от чьего имени идет СПАМ, т.е. чью аську украли. Меня интерисует вопрос: каким образом можно это сделать (способ втупую подсмотреть пароль исключаем)? Спрашиваю не из праздного любопытства, а дабы самому не попасть в просак. Да и Вам эта информация будет не лишней.

gera.natali
01.04.2009, 14:31
проверьте на вирусы - это работа трояна...однозначно...у кого есть желание, меняйте пароль раз в месяц что ли, это если антивирус не обновляете/проверяете или нет автоматического обновления/проверки или он у вас бесплатный(.

и на почте пароль тоже не мешает иногда менять) в вышеописанном случае)

Gooners
01.04.2009, 14:36
Правело №1. не открывать почту от неизвестных отправщиков ,а сразу в спам

gera.natali
01.04.2009, 14:47
можно еще установить дополнения к браузерам типа Mozilla, которой я пользуюсь - NoSkript - который предотвращает выполняющееся программки с разных сайтов)

Starcomputer
01.04.2009, 15:04
Меня интерисует вопрос: каким образом можно это сделать (способ втупую подсмотреть пароль исключаем)? Спрашиваю не из праздного любопытства, а дабы самому не попасть в просак. Да и Вам эта информация будет не лишней.
Способов много. От примитивной взломки пароля методом перебора, до систем ложных DNS серверов. Первый работает плохо, т.к. "умные" программы просто или зарубят вообще после N-ного неверного ввода, либо будут между каждым вводом увеличивать время ожидания. Способ с ложным DNS сервером наиболее надежен, но и наиболее сложен и требует не менее двух компов (или одного с двумя независимыми выходами в Инет). Принцип работы такой ловушки основан на том, что когда вы вводите адрес в строке броузера, то обращение сначала идет к DNS серверу, который преобразует введенный Вами строчный адрес, в реальный АйПи. Если послать серверу огромное количество запросов, то какое-то время он перестанет отвечать (видели в строке состояния коммент "Идет поиск узла ....") в этот момент злоумышленник входит в сеть с компьютера, у которого адрес АйПи руками прописан, как адрес DNS сервера. Ес-но, поскольку настоящий сервер не отвечает, то конфликта не будет. И перенаправляет Ваши запросы на свой второй комп, который прикидываясь ISQ сервером, благополучно примет У Вас логин и пароль и отрубится, затем отрубится и ложный DNS сервер, и все заработает как и раньше. Вся операция занимает пару секунд, НО логин и пароль у Вас уже украли. Этот способ не годится для взломки конкретного адреса, но хорошо годится для вычисления паролей почтовых ящиков, и т.п. в т.ч. и Аськи. :)
Все остальные способы по своей сложности и результативности находятся посредине :)

Dizeli$t
01.04.2009, 15:09
хорошо годится для вычисления паролей почтовых ящиков, и т.п. в т.ч. и Аськи.Сергей, ну и как обезопасить себя в таком случае?

Raiven
01.04.2009, 15:19
Dizeli$t, не пользватся Интернетом :)

QS.kiev.ua
01.04.2009, 15:22
У меня знакомая поцепила вирус с чужой флешки - фотки принесли показать на ноут... в общем вирус удалить не смогла, так у нее уже 5 раз асю воровали, и каждій раз мне приходит просьба срочно скинуть 20 вебмани %).. знакомая причем понятия не имеет что єто такое %)

Starcomputer
01.04.2009, 15:24
Сергей, ну и как обезопасить себя в таком случае?
Ну как тут сказали:
1. Пароль должен быть достаточно длинным и "абракадабрным", тогда методы перебора точно не сработают, т.к. они основаны на подстановке слов из специальных словарей.
2. Менять пароль хотя бы раз в неделю.
3. Держать Аську постоянно включенной через мобилку, тогда Вам придет сообщение, что кто-то выполнил вход с другог адреса - тогда срочно меняйте пароль !

Бонус для Dizeli$t:
Как избавиться от спама в электронной почте :)
Принцип работы почтовых роботов прост - отправляется письмо на адрес aaa@yandex.ru, затем aab@yandex.ru и т.д. все письма отправляются с подтверждением доставки (не путать с подтверждением получения), которое выдается SendMail или другим почтовым демоном при доставке письма на сервер. Таким образом вычисляются реально существующие адреса и заносятся в базу данных. Ес-но чем короче и "осмысленней" у Вас почтовый адрес, тем быстрее его вычислят. Поэтому заведите себе почтовый адрес типа mchwqeuironcb74810b5vp1hfndjkl@yandex.ru
и его долго не вычислят. Есть второй способ, но он требует ОЧЕНЬ много времени :) моему адресу starcomputer@yandex.ru около 10-ти лет. За это время все роботы уже устали слать на него всякую гадость :023: и больше спама нет !

Dizeli$t
01.04.2009, 15:25
Raiven, сам-то понял что сказал?:)

Леночка
01.04.2009, 15:34
Мдя.... аська у меня всю дорогу сомнения вызывает... то снесу ее, то снова установлю. Надо все таки сносить и не ломать себе мозк....

Raiven
01.04.2009, 15:38
Dizeli$t, это самый действенный способ обезопасить себя и свою инфу от несанкционированного взлома и хищения! Чесное слово!!!!! :) Спросите у самого Starcomputer-а, он подтвердит мои слова. А если что то нужно отправить по электронке или пошариться по форуму, или просто полазить в сети, то руки в ноги и в компьютерный клуб, там Ваши данные хакер будет долго вычислять :))

OxanaKs
01.04.2009, 15:40
главное не использовать в пароле сплошные цифры

Леночка
01.04.2009, 15:47
Та все это ерунда, цифры, буквы, кому надо тот взломает......Жаль стерла ссылку на сайт молодых хакеров... о где прикольно почитать))) Уржаться можно. Все что угодно, и при этом напоминают о статьях (законе))))) (естественно, там, большая часть ответов в личке))) У нас инет был, местный. Так вот товарищи по сети, умудрялись и в него присосаться, а я тупо войти не могла. Смена паролей (даже самых замудреных) спасала на 1-2 дня, а потом все заново. В общем, кабель обрубили и от услуг сего провайдера отказались, т.к. он сказал, шо енто не его проблемы и мол, разбирайтесь сами, кому вы там пароли свои говорите))) А вы ася... ася)))

Starcomputer
01.04.2009, 15:49
Dizeli$t, это самый действенный способ обезопасить себя и свою инфу от несанкционированного взлома и хищения! Чесное слово!!!!! Спросите у самого Starcomputer-а, он подтвердит мои слова.
Когда то у молодого Билла Гейтса спросили: "Каким образом можно полностью защитить компьютер от взлома ?" Ответ был: "Отключить его от всех сетей и поместить в бетонный бункер на 5 м под землю. И то я не дам полной гарантии".
то руки в ноги и в компьютерный клуб, там Ваши данные хакер будет долго вычислять )
Там как правило на всех компах стоит KeyLog или подобная игрушка, которая запоминает ВСЕ нажатые Вами клавиши. Сделано это с простой целью - если кто-то классно снесет систему, можно отследить, что он делал и восстановить ее без переустановки. Так что о какой-либо защищенности Ваших данных в Компьютерных клубах говорить не приходится. :)
Современные системы защиты входа, которые допустим применяются в банках, предусматривают дополнителный, временный пароль на каждую сессию. Пароль этот высылается Вам на мобилку и действут только в пределах одной сессии.

lookout
01.04.2009, 15:50
в любом поисковике наберите запрос "как защитить icq" и увидите кучу статей.
Повышайте культуру безопасности в интернете, установите антивирус-антишпион, не заходите на неблагонадежные сайты, обновляйте свою систему последними обновлениями, неставте легкий пароль типа "111" используйте цифры и буквы, особенно действенный способ защиты это русское слово на английской раскладке, например пароль "аська" пишется как "fcmrf" - фиг такое подберешь. Не ходить в компьютерные клубы, там много пользуются шпионами. Обновлять регулярно свой пароль на аську и почту. Хранить почтовый ящик который записан в аське. Не светить аськой :)
Но способов украсть что то много и злоумышленники пользуются и ищут возможности.
Берегите себя.

Starcomputer
01.04.2009, 15:53
"fcmrf" - фиг такое подберешь
Вы никогда не слышали про транслитерацию ?
Начните в строке поиска в Яндексе вводить русское слово на английской раскладке клавиатуры - увидите, что будет. :)

Mykhaylo
01.04.2009, 16:10
Ася сейчас зачем-то ограничила длину паролей 8мю знаками - какое тут побольше. У меня когда то увели "честный" из первого миллиона, скорее всего ящик на usa.net. Тогда это эпидемия была. А вот 5ти миллионный работает пока - благо номер абсолютно невзрачный, без "правильных" циферок :)

Что до паролей есть старенький рассказ
Доступ к своему почтовому ящику посредством обыкновенного телефона на Mail.RU (http://www.dybkov.kiev.ua/M/HUMTEXT/dostup-mailru.htm)

Raiven
01.04.2009, 16:16
Там как правило на всех компах стоит KeyLog или подобная игрушка, которая запоминает ВСЕ нажатые Вами клавиши. Сделано это с простой целью - если кто-то классно снесет систему, можно отследить, что он делал и восстановить ее без переустановки. Так что о какой-либо защищенности Ваших данных в Компьютерных клубах говорить не приходится.
Современные системы защиты входа, которые допустим применяются в банках, предусматривают дополнителный, временный пароль на каждую сессию. Пароль этот высылается Вам на мобилку и действут только в пределах одной сессии.

знаем мы такие игрушки, у самого дома такая стоит, дите за машиной частенко сидит! :)
я имел в виду, конкретного человека, если на него пошла електронная охота, то он может пользоваться комп клубом без особой боязни, если не замешана игра на милионны, или на него не пошел конкретный заказ, то следить за ним лично, хакеры не будут!

lookout
01.04.2009, 16:16
Starcomputer, да, транслитерацией пароли вводить тоже способ защиты от подбора. А на счет "русское слово на английской раскладке клавиатуры" переборщики не обладают способностью перебирать в таком режиме :)

Starcomputer
01.04.2009, 16:19
благо номер абсолютно невзрачный, без "правильных" циферок
Простой способ запомнить достаточно длинный пароль:
Берете номер телефона, который для Вас много значит, но больше никому ничего не говорит (допустим телефон своей первой подружки, пусть будет 23-45-87) и свое имя английскими буквами, и вводите через раз цифру - букву:
2s3e4r5g8e7y - такой пароль легко запомнить, но трудно подобрать. :)

Starcomputer
01.04.2009, 16:20
переборщики не обладают способностью перебирать в таком режиме
Улыбнуло :)

http://s41.radikal.ru/i093/0904/81/e976d74a842c.jpg

В поиске вводилось слово "перебор" на английской раскладке.
Как видите это даже поисковики умеют :)

Sem
01.04.2009, 16:20
Серега................ Элкомсофт -)))))

Dizeli$t
01.04.2009, 16:31
(допустим телефон своей первой подружки...Теперь у многих начнутся проблемы с женами....:):):)

По теме:
Какую сеть трудней взломать проводную или беспроводную? (Организацию сетей учил только на примере локалки:()

Sem
01.04.2009, 16:37
Проводная- физический доступ. Беспроводная - бардак в паролях у юзеров.

Starcomputer
01.04.2009, 16:42
Теперь у многих начнутся проблемы с женами....
Ну возьми телефон любимой бабушки, или дедушки :)
Какую сеть трудней взломать проводную или беспроводную? (Организацию сетей учил только на примере локалки)
Не имеет значения какая связь между компами. Ты ж не собираешься перехватывать сигнал физически ? Это только банкоматы так потрошат :)

Gooners
01.04.2009, 16:46
Люби друзи !,так что же делать и доколе!?:) Подведите итоги.

Dizeli$t
01.04.2009, 17:02
Не имеет значения какая связь между компами.Иными словами: не имеет значения какой у меня АйПи, имеет значение к какому АйПи я обращаюсь, а дальше дело техники:(.

Starcomputer
01.04.2009, 17:07
Иными словами: не имеет значения какой у меня АйПи, имеет значение к какому АйПи я обращаюсь, а дальше дело техники:(.
Точно ! Твой АйПи берется твоим провайдерами из его диапазона доступных, если конечно у тебя не выделенный АйПи.

Raiven
01.04.2009, 17:10
Скаляр, жить дальше как и жили! до этой же темы Вы не задумывались о том что у Вас аську украдут, предлагаю и дальше об этом не думать. Если думать постоянно о разных неприятностях то рано или поздно они к Вам прийдут. Не заморачивайтесь! все будет ок! :)

Gooners
01.04.2009, 17:53
Не заморачивайтесь! все будет ок!
Да я и не заморачивался:).Просто сегодня вродь бы первое апреля?:)

Starcomputer
01.04.2009, 17:56
Да я и не заморачивался:).Просто сегодня вродь бы первое апреля?:)
Да вроде, вот только тема получилась не первоапрельская. :)

Raiven
01.04.2009, 17:59
Скаляр, так и я о том же :)
просто так трагично Ваше сообщение читается!

mazapura
01.04.2009, 18:31
массово, по-возможности, переходим на линукс, как минимум - для похода в интернет и для почты
:)

Dizeli$t
01.04.2009, 18:38
mazapura, а что линукс по каким-то другим протоколам в тырнет ходит?:)

mazapura
01.04.2009, 18:44
Нет, но имеет получше firewall, менее дырявые браузеры и вирусы почему-то не так распространены для линуксов.
А реализация работы по тем же протоколам сделана по другому...
Да и получив такой и заразив систему - вирус может получить доступ только к окружению пользователя, а не всей системы.

Dizeli$t, у твоего компа какие права пользователя для похода в интернет? Неужели "Простой пользователь"?

Starcomputer
01.04.2009, 18:49
Dizeli$t, у твоего компа какие права пользователя для похода в интернет? Неужели "Простой пользователь"?
Кстати как вариант защиты от вирусняка подойдет. Создать в Винде учетную запись Гость с ограниченными правами и лазить в Инете с этой учетной записи. Много не даст, но систему защитит. :)

Цвилюк Андрей
01.04.2009, 19:20
Без лоха и жизнь плоха:) Ставьте Каспера и будет все ОК:):):)

Dizeli$t
01.04.2009, 19:27
Цвилюк Андрей, не болтайте ерундой!:) У кого поставить каспера? У хакера который перехватывает ваш протокол? Хм... ну и как вы себе это представляете?:)
Да и в каспере шот разочаровался не только я:(, но это уже отдельная тема:)

Цвилюк Андрей
01.04.2009, 19:40
У себя поставь.Я не разочарован.С 1 апреля!:023:

mazapura
01.04.2009, 19:43
с антивирусами тоже заковыка - либо тотальный контроль - тогда с работой бардак, либо много свободы, тогда дыр много раскрытых.
У касперского - тотальный контроль, у бесплатно-домашних - много дыр.

С ограниченной учётной записью - это тоже выход. :)

Mykhaylo
01.04.2009, 19:43
Простой способ запомнить достаточно длинный пароль:

Проще латинское название рыбы набирать на русской клавиатуре пару раз сменив регистр:)

mazapura
01.04.2009, 19:47
ДаКакВыУжеЗадралиМеняСвоимиВопросами - в латинской кодировке... :)

Mykhaylo
01.04.2009, 22:37
Слишком легкий пароль, еще чаще будет встречаться чем God и root ;)

Koroba
01.04.2009, 23:12
Пять способов защитить свою ICQ
1. Прежде всего, чтобы защитить свой номер от взлома скачайте последнюю версию QIPа на http://qip.ru/. Так как он шифрует ваш пароль на жестком диске, и если к вам попадет программа для взлома - Троян, не факт что она сможет его расшифровать.

2. Помните, что пароли: 123456, 1234, 1221 ит.д., ставить не стоит. Их, конечно, легко запомнить, но также легко и подобрать. Не надо использовать и дату своего рождения или своё имя. А лучше всего, если вы перемешаете буквы и цифры.

3. Для более прочной защиты своего номера стоит зайти на Rambler и создать там для своей "аськи" отдельный ящик с паролем, так как к каждому номеру привязывают определенный e-mail. Такую процедуру вы совершите для того, чтобы можно было легко восстановить свой номер, если его взломают. Ведь почту на рамблере вскрыть почти невозможно. Только пароль для ящика устанавливайте не такой, как для "аськи, и лучше сделать его подлиннее и посложнее.

4. Необходимо будет соблюсти и некоторые меры предосторожности. На компьютере должен быть обязательно установлен антивирус. Хорошо, если это будет всем известный Касперский или популярный сегодня НОД32.

5. Учтите, что, если вашу "аську" не смогут сломать глобально, её попробуют вскрыть с помощью Трояна - cпециальной программы, которая соберёт все пароли с вашего компьютера, а потом кому-нибудь отправит. Но беспокоиться не стоит, ибо сам Троян запуститься не сможет, в этом помочь ему сможете только вы. Так что берегитесь, если вам предлагают принять или скачать по ссылке файл с расшерением "*.exe". Потому что такой файл размером 5 - 25 кб., чаще всего не имеющий значка (белого окошечка в синем обрамлении), и является трояном! Его ни в коем случае нельзя запускать.

Но, если вы всё-таки решили принять подозрительный файл, не проверив его антивирусом, icq всё равно можно будет восстановить. Потому что вы уже привязали её к рамблеру. Для этого Вам надо будет лишь очень быстро сменить свой пароль. Так что, берегите свою "Аську"!
(по мат.http://news.rin.ru/news///135411/11-chrono//)

http://news.rin.ru/rate/?id=135411

gera.natali
02.04.2009, 09:59
темка оказалась актуальна)))) радует, что люди у нас образованные )))
и отзывчивые)
и пусть оно вернется жизненным уроком тем, кто далет каки нашим компам и аськам!

iceSS
02.04.2009, 10:09
Кстати, как Вы смотрите на то, что Квип и ко. предложили хранить историю у себя на серверах? Плюс ко всему этому открыли почту...с возможностью стягивания писем с других адресов ))) ?

Добавлено через 53 секунды
2. Помните, что пароли: 123456, 1234, 1221 ит.д., ставить не стоит. Их, конечно, легко запомнить, но также легко и подобрать. Не надо использовать и дату своего рождения или своё имя. А лучше всего, если вы перемешаете буквы и цифры.
У меня пароль "123456" был 3 года на асе :) И все нормально))

mazapura
02.04.2009, 10:42
открыли почту...с возможностью стягивания писем с других адресов такое многие почтовые системы предлагают - тотже мейл.ру

iceSS
02.04.2009, 11:07
Я веду к тому что такое колличество личной информации будет хранится в одном месте...Это как положить голову льву в пасть...

mazapura
02.04.2009, 11:10
историю лучше у себя держать...
ставить антивирус - вот замечательный McAfee VirusScan 8.5i -- ловит оччень хорошо, нет такой беды, как у ... :)

KSO
02.04.2009, 13:39
Ни какой рекламы...Все что произошло у меня, произошло только по тому, что я, старый дурень, опять решил поэксперементировать с "АВ" софтом. А так пока 3 годо стоял Касперский горя не знал!!!

Afra
02.04.2009, 13:58
Сережа, а мне с твоей аськи какой-то подлец писал, что собирается в Полтаву на семинар. :) И с Марусеныной, кстати - тоже. Все, аськам я просто - НЕ ВЕРЮ. Любое сообщение (которое идет вразрез с моими планами) - считаю спамом. ;)

KSO
02.04.2009, 14:06
Падонки... Саша, падонки однозначно!!!

Afra
02.04.2009, 14:12
СИрОжа - а в Киев на ,,День аквариумиста" ?! Ведь ты же едешь?! А ота вражеская аська - молчит! Ну, чтоб все подумали - что ты не аквариумист, а барыга. И состояние праздника - для тебя чуждо. А деньги для тебя - дороже друзей...

KSO
02.04.2009, 14:31
Санечка, если какая-то падлюка тебе напишет с моей аськи что я еду в Киев ты ему не верь! Брешет сцуко!!! :023:

mazapura
02.04.2009, 14:54
Пиплы! Защищайте свои данные, смотрите, что начало твориться - сначала спам с аськи, теперь в форуме!!!
:)

Dizeli$t
02.04.2009, 20:49
KSO, "Билли, не выражайся"(с):). Тут могут быть дети;).

KSO
02.04.2009, 21:54
KSO, "Билли, не выражайся"(с):). Тут могут быть дети;).

Дык я вроди фсё литературным, так сказать великим и могучим. Токи граматика хромаеть трошки. :023:

dmitriy
02.04.2009, 22:20
Сережа, а мне с твоей аськи какой-то подлец писал, что собирается в Полтаву на семинар. :) И с Марусеныной, кстати - тоже. Все, аськам я просто - НЕ ВЕРЮ. Любое сообщение (которое идет вразрез с моими планами) - считаю спамом. ;)
И у Дмитрия на форуме тоже пароль взламали.:) И на обещали что он приедет code50

Shurr
06.04.2009, 12:06
По теме:
Какую сеть трудней взломать проводную или беспроводную? (Организацию сетей учил только на примере локалки)
К вопросу о беспроводных: у меня в доме ноут ловит 2! беспроводных точки доступа с отключенными шифрованием и без пароля. С толстым, жи-и-ирным тырнетом code69. Так что самый главный троян сидит между стулом и клавой. code17

Afra
06.04.2009, 22:26
И у Дмитрия на форуме тоже пароль взламали.:) И на обещали что он приедет code50

Дима, ты ж приехал - просто зайти не успел. Мы тебя не отчислим , а просто оштрафуем... На мешок эхов. Деньги нам не нужны, а то опозиция - сразу же обвинит в корупции.

Taran
08.04.2009, 01:07
На счет паролей лежит на компе прога по взломам паролей (было интересно как работает). Принцип такой подбирает пароль (правда очень долго - около 10 часов ждал и кириллицы нету). Так вот если не подобрал точный пароль создает свой, который методом копирование вставляется в окошко пароля и открывает, при этом старый пароль остается. В проге создано под каждую прогу своя система взлома и весит прога 16 мБ. Вскрывал асю, верд, винду под пользавателем. Доктор Веб ее не видит. Ценную информацию храните в обычном блокноте (хоть писать не разучимся) и неведитесь на всякие перешлите плиз смс и деньги. Если человеку надо он позвонит.
P.S. У друга асю позавчера тоже угнали, позвонил сказал что его взламали, на что был ответ: Немогу зайти выдает много людей подключено. :)

fil_max
08.04.2009, 07:35
Вывод: потихоньку на скайп переходим

Shurr
08.04.2009, 08:21
На работе у меня вся фирма на скайп уже года два как подсела, довольно приличные деньги на межгороде экономятся. НО! Иногда, и связано это скорее всего с косяками у провайдеров, связь ложится намертво, сообщения идут по несколько часов. И все это происходит с завидной регулярностью и, как водится, в самый неподходящий момент.

fil_max
08.04.2009, 08:50
НО! Иногда, и связано это скорее всего с косяками у провайдеров, связь ложится намертво, сообщения идут по несколько часов. И все это происходит с завидной регулярностью и, как водится, в самый неподходящий момент.

Это комплексная проблема. В нее входит и возросший интерес "хакеров" на эту сеть. Атаки периодически ложат узлы этой сети. А также перегрузка сектора СНГ этой сети из-за возростающего количества пользователей. Новые узла создаются, но пока медленно. Плюс "помехи провайдера" играют иногда определенную роль.

это интересно - http://www.cybersecurity.ru/telecommunication/67699.html

DonSanshes
08.04.2009, 09:25
Будьте добры проясните в двух словах,вернуть украденные аськи реально или нет(вплоть до выкрасть обратно).Если да,то с помощью какой проги.Ибо с месяц назад угнали 2 номера,один из которых в визитках.

Starcomputer
08.04.2009, 09:30
Если да,то с помощью какой проги
Если найдешь такую прогу, мой совет, не вздумай ее скачать и запустить - останешься без последних паролей. :(
УГОН И ЗАЩИТА ICQ UIN (http://hackzona.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=4627)

z_e_v_s
08.04.2009, 09:43
Будьте добры проясните в двух словах,вернуть украденные аськи реально или нет(вплоть до выкрасть обратно).Если да,то с помощью какой проги.Ибо с месяц назад угнали 2 номера,один из которых в визитках.

Только писать на icq.com, объяснять ситуацию, лучше привести e-mail, на который был зареган номер, с десяток последних сообщений - в общем, максимум информации. Может и вернут

fil_max
08.04.2009, 09:46
Будьте добры проясните в двух словах

самому пробовать - дохлый номер.
можно вернуть за немалые деньги, но гарантий потом никаких.
поэтому вывод: забыть!

DonSanshes
08.04.2009, 14:35
Если найдешь такую прогу, мой совет, не вздумай ее скачать и запустить - останешься без последних паролей. :(
УГОН И ЗАЩИТА ICQ UIN (http://hackzona.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=4627)Это понятно,что ума у меня хватит самому этим не заниматься.Ну во всяком случае слыхал,что есть такие варианты.
самому пробовать - дохлый номер.
можно вернуть за немалые деньги, но гарантий потом никаких.
поэтому вывод: забыть!Собственно такой вывод у меня и напросился самым первым.
Только писать на icq.com, объяснять ситуацию, лучше привести e-mail, на который был зареган номер, с десяток последних сообщений - в общем, максимум информации. Может и вернутПробовал,даже дату регистрации знаю и список лиц в аське,безрезультатно.

Ёшка
11.04.2009, 23:55
если еще актуально, по просьбе Андрея Jararaka привожу 2 ссылки

1. Как украсть аську - http://pitachok.net/art/012.php
2. Как восстановить аську - http://www.zlyuk.ru/archives/35

Starcomputer
14.04.2009, 16:19
Вот такое только что получил в аську :)

KSO ‎(16:16):
Привет, как дела?)) Слушай, мне на сайте надо зарегистрироваться отправь плиз смс подтвердить надо, недорого стоит, я не могу отправить так как уже есть там аккаунт, а 2 раза на один итот же номер нельзя.. Я тебе верну если хочешь, завтра скину на телефон, плиз только помоги срочно надо. На номер 2090, с текстом id33560487, спасибо заранее, я щас ухожу, в долгу не останусь!

тернеция
14.04.2009, 16:56
Starcomputer, И я сегодня получила то же сообщение от (будто бы!!!) KSO...

AlexS
14.04.2009, 17:02
Ну и у мя тоже как у Starcomputerа, :-),.. прикольно Серёга как знал...

Starcomputer
14.04.2009, 17:08
от (будто бы!!!) KSO...
Ну понятно, что это не Сергей :)
Я специально старый номер не стал тереть, ждал развития событий. Дождался. :( Теперь номер в черном списке, чтобы настроение не портили.

Кениец
14.04.2009, 17:11
Я тоже получил. Прикол в том, что 2090 - номер Российского оператора, в Украине не действует вроде как :)

AlexS
14.04.2009, 17:15
..Прикол в том, что 2090 - номер Российского оператора, в Украине не действует вроде как..Тут не на качество, а на количество:-)..

Starcomputer
14.04.2009, 17:46
Прикол в том, что 2090 - номер Российского оператора, в Украине не действует вроде как
Хм... а откуда ОНИ знают истинное месторасположение ? Прописка в Аське не указывается. :)

Sem
14.04.2009, 18:42
Прописка в Аське не указывается. :)

Если сам не написал в профиле -)))

AlexS
14.04.2009, 20:50
..Прописка в Аське не указывается..Иногда ещё город указывают...

dmitriy
14.04.2009, 23:48
Вот такое только что получил в аську :)

От моего имени одному человеку из форума тоже приходила такая байда. Хорошо что он вовремя мне написал, я пароль поменял.

pimass
08.07.2009, 12:16
У меня знакомая поцепила вирус с чужой флешки - фотки принесли показать на ноут... в общем вирус удалить не смогла, так у нее уже 5 раз асю воровали, и каждій раз мне приходит просьба срочно скинуть 20 вебмани %).. знакомая причем понятия не имеет что єто такое %)

А форматнуть винт не пробовала, по сути должно помочь.... А ещё лучше пользоватся нормальным антивирем, да бы не хапать из сети....code50

pimass
08.07.2009, 12:18
Когда то у молодого Билла Гейтса спросили: "Каким образом можно полностью защитить компьютер от взлома ?" Ответ был: "Отключить его от всех сетей и поместить в бетонный бункер на 5 м под землю. И то я не дам полной гарантии".

Там как правило на всех компах стоит KeyLog или подобная игрушка, которая запоминает ВСЕ нажатые Вами клавиши. Сделано это с простой целью - если кто-то классно снесет систему, можно отследить, что он делал и восстановить ее без переустановки. Так что о какой-либо защищенности Ваших данных в Компьютерных клубах говорить не приходится. :)

Или как вариант спецовая флешка с кеем криптозащиты, у каждого своя с определёнными правами....

Dizeli$t
08.07.2009, 13:05
Или как вариант спецовая флешка с кеем криптозащитыХотел бы я взглянуть на домашний ПК с таким персональным "ключиком" для каждого домочадца:):):).
Все замки исключительно от честных людей. Не честные всегда находят способ открыть замок:(.

enfogar
08.07.2009, 13:23
Хм... а откуда ОНИ знают истинное месторасположение ? Прописка в Аське не указывается. :)
Они могут узнать по IP. Есть whois и geoip(http://www.maxmind.com/app/locate_ip) ;)