Показати повну версію : белая взвесь
добрый день
болели рыбы, отселял в отсадник, после лечения готовил аквариум заново. После заселения в него рыб появилась беля взвесь и нечем ее убрать немогу.
Воду заливал пропущенную через аквафор (родничок), лил кондиционер "сера", вода стояла 5 дней. В процессе добавалял акваклир "сера", один фиг.
Фильт паролоновый, улитки были, но сейчас убрал.
Может нужно еще немного подождать....созревает.....
aleksmal
29.09.2004, 19:23
Надо подождать несколько дней пока вода помутнеет, в ней разведутся бактерии, потом она просветлеет (примерно 4-14 дней).Так что процесс иногда затягивается.И не надо всякую всячину лить...
Надо подождать несколько дней пока вода помутнеет, в ней разведутся бактерии, потом она просветлеет (примерно 4-14 дней).Так что процесс иногда затягивается.И не надо всякую всячину лить...
И за это время пройдёт такая революция, что может настать гаплык всему живому.
zhdanick
29.09.2004, 21:03
А у меня почему-то, в процессе запуска, вода вообще не мутнела. И я не применял никаких добавок в воду и не использовал старую. Отстоялась сутки, влил, посадил растения, включил фильтр. На 4-ый день, видя, что вода не мутнеет, запустил рыбок, всех сразу. Вода так и не помутнела, стала прозразчной, как слеза.
вчера на фильтр налил интроверта (или как-то так называеться) вода стала прозрачней. При выключении фильтра белые точки видимо оседают и вода становится практически прозрачной.
Что это за белые точки? Раз оседают значит что-то механическое? Может фильтр поменять?
обычный паролоновый. фирмы AQUAEL расщитан на объем 60-100 литров, у меня 80.
Может уголь засыпать или купить фильтр с углем.
zhdanick
30.09.2004, 09:13
А может все примененные кондиционеры воды "скрепили" ненужные вещества, перевели их в безвредное твердое состояние, и теперь все это добро плавает?
возможно
я вот и спрашиваю чем люди эти вещества убирают. Может воду из аквариума через бытовой фильтр воды прогнать?
хочу что б вода как слеза была.
Брать канистровый фильтр на 80 л конечно резона никакого.....
Я бы на твоем месте приобрел наружный навесной, думаю, он решит проблему.
А все эти внутренние мочалки для банок до 50 л.ИМХО
какого производиля лучше? на что обратить внимание при покупке оного?
Конечно Eheim лучше, но и такой тож можно:
http://www.aquael.com.pl/en/akwarystyka/filtryz.php?id=24
Думаю брать нужно с запасом, пусть и рассчитан он на 300 л аквариум.
Чтобы емкость фильтрующая побольше была, с наполнителями разными.
Фильтра много не бывает! :)
aleksmal
30.09.2004, 14:17
И за это время пройдёт такая революция, что может настать гаплык всему живому.
Именно это я и имел ввиду.Нельзя заселять банку пока процесс не устаканится.Меня не правильно поняли?!
А у меня проблема с мутным акв-м осталась. Дома пробовал и свет выключать, и рыбу не кормить, и в фильтр вместо половины мочалки закинуть активир. уголь, и пылесосил тщательно, и сменять 1/3 часть воды на кипяченую (это в книге вычитал), но уже буду скоро три недели праздновать с мутью.
Муть это скорее всего водоросль.
Попробуйте куб.20 нитривека шприцом выдавить
на работающую губку. Помагает не плохо.
купил внешний фильтр FLUVAL 103, взвеси больше нет, мути стало меньше. (12 часов пока проработал) Вот т олько с обогощением кислородом я у это фильтра сомневаюсь. Обогощение производится за счет того что вода в аквариум поступает через трубку с дырочками расположенную в 3-5 см над уровнем воды... или я зря переживаю этого достаточно?
Муть это скорее всего водоросль.
Попробуйте куб.20 нитривека шприцом выдавить
на работающую губку. Помагает не плохо.
делал, помогло но не на 100%
2 maxsim
Вот это дело!
Какие наполнители в нем?
с низу в верх
уголь, био кирамика, что-то вроде синтепона.
думаю еще в емкость с углем положить на низ губку. Есть смысл?
Именно это я и имел ввиду.Нельзя заселять банку пока процесс не устаканится.Меня не правильно поняли?!
перед заселением вода была неделю отстояна и была абсалютно прозрачной.
Если проблемы с аэрацией - можно дождевалку прилепить выше уровня воды, она будет журчать конечно, но растворение кислорода обеспечит.
Уголь через месяц не забудь поменять или просто вынуть.
Теперь вода будет кристальной - думаю через неделю.
тенденции к этому уже есть. :-)
думаю еще аквариум небольшой купить литров на 50 и запихать в него все излишки оборудования. Надеюсь внутренний фильтр будет с таким объемом справляться.
и снова вода помутнела. Поменял 30% воды на отфильтрованную и отстоенную 2 дня. Залил кондиционер для воды. Прошли сутки, муть пока не проходит. Хочу добавить ACCU-CLEAR. какие мнения?
А какой у тебя грунт?
Чем кормишь и как часто?
Мой губка с фильтра в аквариумной воде.
Тогда не вымывается нужная бактерия.
А какой у тебя грунт?
Чем кормишь и как часто?
грунт камни вракция 15-5, но в основном см 8
кормлю vipagran от sera
ps accu-clear наливал снова все ок.
Мой губка с фильтра в аквариумной воде.
Тогда не вымывается нужная бактерия.
спасибо попробую
и опять подменил воду в воскресение, а сегодня в четверг, почти как молоко стала... может ее реже подменивать?
какие будут мысли?
с низу в верх
уголь, био кирамика, что-то вроде синтепона.
2 maxsim:
вообще-то лучше расположить все в обратном порядке:
1. синтепон
2. биокерамика
3. акт. уголь
ну или биокерамика потом синтепон, но в любом случае - уголь последняя стадия обработки.
2 maxsim:
вообще-то лучше расположить все в обратном порядке:
1. синтепон
2. биокерамика
3. акт. уголь
ну или биокерамика потом синтепон, но в любом случае - уголь последняя стадия обработки.
спасибо попробую.
теперь далее.
не кормил рыб сутки и не включал свет, вода просветлела.
может я их перекармливаю? всего у меня их 12 средняя длинна 5 см. Примерно чайная ложка с небольшой горкой в сутки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010