КПК

Показати повну версію : Стал гудеть компрессор

Poll
01.04.2009, 21:29
Спецы подскажите, пожалуйста. После 3-х лет работы стал гудеть компрессор АТМАН. Возможно ли это побороть и как. Подкладки не помогают. Да он и стоит на резиновых ножках.

==_Sined_==
02.04.2009, 16:47
Ничего вечного нес,скорее всего он сломался!

Кузьменко Алексей
02.04.2009, 17:00
Промойте клапана ацетоном или спиртом.

Kaer
02.04.2009, 17:19
Мой начал гудеть из за того, что металлические двигающ. детали начали цокотать о корпус. так я в этих местах подложил резин. прокладки.

Poll
04.04.2009, 16:01
Спасибо всем откликнувшимся. Для компрессора 3 года не срок. У меня в отсаднике работает еще советский компрессор и хорошо работает!

ular
04.04.2009, 18:10
Если промывать клапана - то только не ацетоном! Ацетон может разъесть пластмассу помпы, и тогда компрессоp придётся выкинуть.
Когда засоряются клапана, компрессор качает меньше воздуха, а не гудит, так что проблем ИМХО в чём-то другом. Посмотрите резину мембраны, она может треснуть, на производительности это не всегда скажется, а на изменении упругости мембраны, и, как следствие - на смещении магнита относительно сердечника катушки - это почти всегда. Попробуйте поиграть положением магнита при снятом донце, подгибая рычаг, к которому приклеен магнит (осторожно! 220В!).
Если манжета тpеснула, даже не на всю свою толщину, а только по поверхности - её надо менять.
Ещё как возможная причина гудения (правда, маловероятная) - ослабились саморезы крепления донца к корпусу. Выход - взять отвёртку и подтянуть:)
Ещё возможная причина гудения - резонанс конструкции, на которой стоит компрессор (стеллаж, тумба ит.п.) Лечится подкладкой под компрессор куска поролона.