Показати повну версію : мои 60л
kharkovchanin
01.04.2009, 21:47
ну народ хочу услышать ваши предложения по улучшении дизайна, я не дизайнер, что получилось, смотрите...P.S. Спасибо Zorro за растючки..code69code69code69
Привет! Ну прежде всего уберите руины замка...это же не вы его..))) да и грунт крупноват, но можно и с ним...
kharkovchanin
01.04.2009, 22:00
дело в том что пока коряга найденная два дня назад отмокает, потому пока замок, а на счет грунта, там два вида,крупнее и мелкий, все это в перемешку...
Диаптомус
01.04.2009, 22:01
Замок убрать не плохо.
Законопаченые кладофорой глазастые окна в замке- это меня улыбает(мягко сказать).
Законопаченые кладофорой глазастые окна в замке- это меня улыбает(мягко сказать).
+1))
замок в сад! :) а так ничего! правда гупак и данька без хвостов плавать будут
Пусть себе коряга отмокает....Не бойтесь выбросить замок на свалку мирового капитализма... Не место ему в светлом будущем вашего аквариума ))))
Замок убрать не плохо.
Замок -начало всех начал !,замок не трогать!:)
Скаляр, Каких, каких начал?
Думаю,ну кого же мне это чудо гочарного творчества напоминает?Дошло-ну это же щелкунчик с орехом во рту.
kharkovchanin
01.04.2009, 23:09
на счет замка я уже понял что его нах в сад..чуть позже будет коряга вместо замка..
конфеткина
02.04.2009, 12:07
Народ, а чего никто не говорит, что с подбором населения не все в порядке? :)
Для скалярий аквариум маловат. Да и гурами мраморные большими растут - если нравятся, то хотя бы двоих оставить... Минорам, тернециям и данио нужны товарищи. Этих рыбок лучше группой держать - от 5 штук. Ну и нежные гуппи лишние среди этой компании - все-таки их хвосты могут пострадать.
п.с. я бы оставила парочку гурами, к ним штук 6-7 миноров, ну и сомики крапчатые на дне пусть остаются - скромно и со вкусом ;).
Гурами с любым подбором никого в покое не оставят.
-Дяденька, вы пошто животинку мучаете?
- Не видишь, змея запускаю! (с)
это к вопросу о скаляриях в 60л :)
Да нормально парочка живёт в 60л. при постоянной фильтрации и аэрации.Только фильтр помощней,чем на нём написано примерно раза в два нужно поставить.В данном случае фильтр слабоват.Ну и соседей поменьше.
kharkovchanin
03.04.2009, 19:54
просто когда покупал маленьких скалярий, не думал что они такие вырастут, та же ситуация и с гурами...там кстате два фильтра стоят
Бедолага красный неон, наверное ему скоро кердык будет.Надо делать выбор по рыбсоставу, харацинке нужна стая родни, а вообще безобразие заглядывайте почаще сюда http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=229, а лучше быть завсегдатаем этого раздела!
Я бы посоветовала бы поменять грунт на более мелкий и светлый, а замок оставилабы для гурамов.:)
Боюсь у гурамов счувством юмора не фонтан.Не оценят по достоинству.Оставте лучше замок для меня(я уже который день спать ложусь в хорошем настроении).Говорят,что аквариум-для релакса,а этот аквариум для тонуса,меня так уже давно ничего не бодрило.Кроме того будит сексуальные фантазии на тему садо-мазо(кляп во рту и выпученые от удовольствия глаза).Захожу на эту ветку постоянно,не могу отказать себе в удовольствии.А если серьёзно,то пожалейте,уберите кладофору хотя б.
касатка :patstalom::patstalom::patstalom:
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::009:: 009::009:касатка,
kharkovchanin
04.04.2009, 07:18
Боюсь у гурамов счувством юмора не фонтан.Не оценят по достоинству.Оставте лучше замок для меня(я уже который день спать ложусь в хорошем настроении).Говорят,что аквариум-для релакса,а этот аквариум для тонуса,меня так уже давно ничего не бодрило.Кроме того будит сексуальные фантазии на тему садо-мазо(кляп во рту и выпученые от удовольствия глаза).Захожу на эту ветку постоянно,не могу отказать себе в удовольствии.А если серьёзно,то пожалейте,уберите кладофору хотя б.очень шмешно!
Боюсь у гурамов счувством юмора не фонтан.Не оценят по достоинству.Оставте лучше замок для меня(я уже который день спать ложусь в хорошем настроении).Говорят,что аквариум-для релакса,а этот аквариум для тонуса,меня так уже давно ничего не бодрило.Кроме того будит сексуальные фантазии на тему садо-мазо(кляп во рту и выпученые от удовольствия глаза).Захожу на эту ветку постоянно,не могу отказать себе в удовольствии.А если серьёзно,то пожалейте,уберите кладофору хотя б.
не нужно смеяться над ошибками других, человек выложил фото для советов а не для насмешек, да и вкусы в каждого свои, так что я не понимаю таких шуток..возможно вы даже человека обидели и не задумались .. code50
не нужно смеяться над ошибками других, человек выложил фото для советов а не для насмешек, да и вкусы в каждого свои, так что я не понимаю таких шуток..возможно вы даже человека обидели и не задумались .. code50
Смеемся мы не со злости:) Притом автору баночки и так советов перенадавали... замок занимает 1/3 полезной площади, его бы лучше красивым кустиком или корягой заменить(что автор и собирается сделать),гурамы и скаляры велики для такого объема(пост №14code50)... чего еще добавить:)
oli, жалость - самое низшее чувство. им только унижаешь человека, а вот легкий юмор пробуждает в нем боевой дух:)
Да не смеялась я.Я аж плакала.А остальные,как я понимаю,смеялись над плодами моего разыгравшегося воображения,а не над аквариумом.У автора темы пршу прщения,надеюсь скоро появится возможность мне отомстить.Подожду пока мой постриг чуть разрастётся и тож выложу фотки.
не нужно смеяться над ошибками других, человек выложил фото для советов а не для насмешек, да и вкусы в каждого свои, так что я не понимаю таких шуток..возможно вы даже человека обидели и не задумались ..
+100 . Всем "улыбающимся" ,а Вы не так свои аквариумы начинали??? и даже если и без замков ,то у многих кладофора точно была.а с набором растений человек определиться и с рыбой также .И хочет прежде всего консультации а не стеба.
А кладофора у многих есть и сейчас,токо придумать ей такое применение,нужна фантазия.
[QUOTE=Скаляр;498492]+100 . Всем "улыбающимся" ,а Вы не так свои аквариумы начинали??? и даже если и без замков ,то у многих кладофора точно была.а с набором растений человек определиться и с рыбой также .И хочет прежде всего консультации а не стеба.[/
начинала так но надо мной не смеялись и не представляли свои эротические фантазии смотря на аквариум ,..я думаю что всё таки человека вы обидели ..хотя уже и извенились..будьте терпимей друг к другу .. code60
начинала так но надо мной не смеялисьЗначит,начало было скучным.А если серьёзно,то и этот аквариум,и мои посты в этой теме имеют некую првокативность,что безусловно привлекает к ней внимание.Вот и вы откликнулись.Я хоть кладафору убрать посоветовала,а что советуете вы?
Значит,начало было скучным.А если серьёзно,то и этот аквариум,и мои посты в этой теме имеют некую првокативность,что безусловно привлекает к ней внимание.Вот и вы откликнулись.Я хоть кладафору убрать посоветовала,а что советуете вы?
умный человек уже дал совет в посте 14 и я их поддерживаю .. а на счёт аквариумной бижутерии (горшочки, водолазы ,замки )это дело личное кому как нравится.
Я хоть кладафору убрать посоветовала,а что советуете вы?[/QUOTE]
зачем звенеть базару пустому ..code50
kharkovchanin
05.04.2009, 07:32
народ та я ни на кого не обижался и не обижусь! просто каждый в чем то знает больше или меньше, вот и в аквариумистике я знаю мало, да и начиналось все с 3х литровой банки и двух гупий..пока не пришел к 60л, на будущее хочу уже большую акву с определенным набором рыбок. но на данный момент просто спросил совета что исправить..на счет скалярий и гурами уже понял, просто не думал что они такие вымахают, хотя как мне кажется им ничего не мешает нормально жить и расти, на счет всех остальных рыбок, от некоторых хочу избавиться, так как теперь вижу что лишние, на счет дизайна, ну замок само собой уберется, только чуть позже...
зачем звенеть базару пустому .Да,борьба с замками на этой ветке похожа на бой с ветряными мельницами.Тяжело,хлопотно и бесполезно.
[QUOTE=касатка;499193]Да,борьба с замками на этой ветке похожа на бой с ветряными мельницами.Тяжело,хлопотно и бесполезно.[/QUOT
ну с этим я с вами соглашусь на все 1000000... но если человеку нравится почему нет!
А это плата за публичность.Никто ж не запрещает любоваться чем нравиться в скромном семейном кругу,тихими семейными вечерами,ан нет,нужно фотку на форум выставить.А на что надеяться?Что в предыдущих ста постах первым делом советовали хлам с аквы выкинуть,а мне скажут,что ваш памятник древней архитектуры не имеет равных и достоин фонда ЮНЕСКО,чтоб для потомков сохранить.Я от просила для меня оставить,а вы не поверили,сказали стебаюсь.
Народ! о чем базар! мы немного отклонились от темы!!!! :) Да посмеялись, уверен что сам владелец не раз улыбнулся от эротических фантазий Касатки. Мадам !! Вам отдельный респект!!! :)
Самое главное, что у человека уже положено начало интереснейшему увлечению, все когдато проходили через аляповатые украшения (ракушки замки водолазики, пласмасовые скалы и всякая другая хрень). Но потом одни от всего этого барахла отказались и стали уделять внимание созданию природного биотопа в банке без всяческих искуственных вспомогательных декораций.
Пройдет это и kharkovchanin-а, дайте время!!! а ругатся и тыкать в друг друга пальцами без особой на то причины по крайней мере нехорошо, тем паче что сам хозяин темы обиду ни на кого не держит!! :)
kharkovchanin, создавайте свой водоем таким, как Вы его видите, добавляйте растений, меняйте население, експериментируйте по всем параметрам, но что бы без смертей :), рыба то непричем!!!! И Вы найдете "СВОЙ АКВАРИУМ" от которого уже будут торчать все здесь присутствующие. Желаю удачи в Вашем увлечении, первый шаг сделан, но еще предстоит сделать очень много шагов, если где то на пути возникнет проблема, обращайтесь, буду рад помочь советом!!!!!
Огромное сорри автору темы за то что пришлось высказаться ,т.е.воспеть славу безумству храбрых, именно в вашей теме.Ничего личного.Желаю удачи.Полностью поддерживаю Raiven.Спасибо за понимание.
конфеткина
06.04.2009, 15:44
Можно еще немножко флуда, но доброго :). А мне замок оч.сильно напомнил печь из советского мультика "Вовка в тридевятом царстве". Она там еще говорила так забавно "Кому пирожки горячие с повидлОЙ (!), мясом, каааапустой" :):)
Ой тему следовало назвать Мой замок в 60л:):)Такой ажиотаж вызвало это творение гончарного искусства, что какие там гурамо-скалярии)))
Уверена автор веселиться не меньше нас, а вы обиделся…обиделся… kharkovchanin, не одолжите мне замок для фотосессии, хочу произвести такой же фурор и в своей теме:023:
kharkovchanin
06.04.2009, 21:26
народ я замок уже убрал...
kharkovchanin
19.12.2010, 14:04
со временем аквариум притерпел изменения...
kharkovchanin
19.12.2010, 14:14
вы передаете мысли на расстоянии??
О да!,Каких же он изменился!такие загадочные изменения!,О чудо он прекрасен!
Жаль нифига не понятно и не видно ,а так изменения великолепны!
а что не видно на фото?
kharkovchanin
19.12.2010, 16:41
хочу яванский мох посадить на вулкан...думаю будет неплохо....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010