Увійти

Показати повну версію : мои 60л

kharkovchanin
01.04.2009, 21:47
ну народ хочу услышать ваши предложения по улучшении дизайна, я не дизайнер, что получилось, смотрите...P.S. Спасибо Zorro за растючки..code69code69code69

Славка
01.04.2009, 21:54
Привет! Ну прежде всего уберите руины замка...это же не вы его..))) да и грунт крупноват, но можно и с ним...

kharkovchanin
01.04.2009, 22:00
дело в том что пока коряга найденная два дня назад отмокает, потому пока замок, а на счет грунта, там два вида,крупнее и мелкий, все это в перемешку...

Диаптомус
01.04.2009, 22:01
Замок убрать не плохо.

касатка
01.04.2009, 22:08
Законопаченые кладофорой глазастые окна в замке- это меня улыбает(мягко сказать).

VAM
01.04.2009, 22:13
Законопаченые кладофорой глазастые окна в замке- это меня улыбает(мягко сказать).
+1))

Raiven
01.04.2009, 22:16
замок в сад! :) а так ничего! правда гупак и данька без хвостов плавать будут

Славка
01.04.2009, 22:17
Пусть себе коряга отмокает....Не бойтесь выбросить замок на свалку мирового капитализма... Не место ему в светлом будущем вашего аквариума ))))

Gooners
01.04.2009, 22:18
Замок убрать не плохо.
Замок -начало всех начал !,замок не трогать!:)

Славка
01.04.2009, 22:21
Скаляр, Каких, каких начал?

касатка
01.04.2009, 22:27
Думаю,ну кого же мне это чудо гочарного творчества напоминает?Дошло-ну это же щелкунчик с орехом во рту.

Славка
01.04.2009, 22:30
касатка,code69

kharkovchanin
01.04.2009, 23:09
на счет замка я уже понял что его нах в сад..чуть позже будет коряга вместо замка..

конфеткина
02.04.2009, 12:07
Народ, а чего никто не говорит, что с подбором населения не все в порядке? :)
Для скалярий аквариум маловат. Да и гурами мраморные большими растут - если нравятся, то хотя бы двоих оставить... Минорам, тернециям и данио нужны товарищи. Этих рыбок лучше группой держать - от 5 штук. Ну и нежные гуппи лишние среди этой компании - все-таки их хвосты могут пострадать.
п.с. я бы оставила парочку гурами, к ним штук 6-7 миноров, ну и сомики крапчатые на дне пусть остаются - скромно и со вкусом ;).

касатка
02.04.2009, 16:39
Гурами с любым подбором никого в покое не оставят.

HMUR
02.04.2009, 16:52
-Дяденька, вы пошто животинку мучаете?
- Не видишь, змея запускаю! (с)

это к вопросу о скаляриях в 60л :)

касатка
02.04.2009, 17:23
Да нормально парочка живёт в 60л. при постоянной фильтрации и аэрации.Только фильтр помощней,чем на нём написано примерно раза в два нужно поставить.В данном случае фильтр слабоват.Ну и соседей поменьше.

kharkovchanin
03.04.2009, 19:54
просто когда покупал маленьких скалярий, не думал что они такие вырастут, та же ситуация и с гурами...там кстате два фильтра стоят

vadim1
03.04.2009, 21:08
Бедолага красный неон, наверное ему скоро кердык будет.Надо делать выбор по рыбсоставу, харацинке нужна стая родни, а вообще безобразие заглядывайте почаще сюда http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=229, а лучше быть завсегдатаем этого раздела!

M12rg0
03.04.2009, 22:38
Я бы посоветовала бы поменять грунт на более мелкий и светлый, а замок оставилабы для гурамов.:)

касатка
03.04.2009, 23:35
Боюсь у гурамов счувством юмора не фонтан.Не оценят по достоинству.Оставте лучше замок для меня(я уже который день спать ложусь в хорошем настроении).Говорят,что аквариум-для релакса,а этот аквариум для тонуса,меня так уже давно ничего не бодрило.Кроме того будит сексуальные фантазии на тему садо-мазо(кляп во рту и выпученые от удовольствия глаза).Захожу на эту ветку постоянно,не могу отказать себе в удовольствии.А если серьёзно,то пожалейте,уберите кладофору хотя б.

Oranda
03.04.2009, 23:45
касатка :patstalom::patstalom::patstalom:

Raiven
04.04.2009, 00:28
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::009:: 009::009:касатка,

kharkovchanin
04.04.2009, 07:18
Боюсь у гурамов счувством юмора не фонтан.Не оценят по достоинству.Оставте лучше замок для меня(я уже который день спать ложусь в хорошем настроении).Говорят,что аквариум-для релакса,а этот аквариум для тонуса,меня так уже давно ничего не бодрило.Кроме того будит сексуальные фантазии на тему садо-мазо(кляп во рту и выпученые от удовольствия глаза).Захожу на эту ветку постоянно,не могу отказать себе в удовольствии.А если серьёзно,то пожалейте,уберите кладофору хотя б.очень шмешно!

oli
04.04.2009, 14:05
Боюсь у гурамов счувством юмора не фонтан.Не оценят по достоинству.Оставте лучше замок для меня(я уже который день спать ложусь в хорошем настроении).Говорят,что аквариум-для релакса,а этот аквариум для тонуса,меня так уже давно ничего не бодрило.Кроме того будит сексуальные фантазии на тему садо-мазо(кляп во рту и выпученые от удовольствия глаза).Захожу на эту ветку постоянно,не могу отказать себе в удовольствии.А если серьёзно,то пожалейте,уберите кладофору хотя б.

не нужно смеяться над ошибками других, человек выложил фото для советов а не для насмешек, да и вкусы в каждого свои, так что я не понимаю таких шуток..возможно вы даже человека обидели и не задумались .. code50

Oranda
04.04.2009, 14:31
не нужно смеяться над ошибками других, человек выложил фото для советов а не для насмешек, да и вкусы в каждого свои, так что я не понимаю таких шуток..возможно вы даже человека обидели и не задумались .. code50

Смеемся мы не со злости:) Притом автору баночки и так советов перенадавали... замок занимает 1/3 полезной площади, его бы лучше красивым кустиком или корягой заменить(что автор и собирается сделать),гурамы и скаляры велики для такого объема(пост №14code50)... чего еще добавить:)
oli, жалость - самое низшее чувство. им только унижаешь человека, а вот легкий юмор пробуждает в нем боевой дух:)

касатка
04.04.2009, 16:11
Да не смеялась я.Я аж плакала.А остальные,как я понимаю,смеялись над плодами моего разыгравшегося воображения,а не над аквариумом.У автора темы пршу прщения,надеюсь скоро появится возможность мне отомстить.Подожду пока мой постриг чуть разрастётся и тож выложу фотки.

Gooners
04.04.2009, 16:13
не нужно смеяться над ошибками других, человек выложил фото для советов а не для насмешек, да и вкусы в каждого свои, так что я не понимаю таких шуток..возможно вы даже человека обидели и не задумались ..
+100 . Всем "улыбающимся" ,а Вы не так свои аквариумы начинали??? и даже если и без замков ,то у многих кладофора точно была.а с набором растений человек определиться и с рыбой также .И хочет прежде всего консультации а не стеба.

касатка
04.04.2009, 16:18
А кладофора у многих есть и сейчас,токо придумать ей такое применение,нужна фантазия.

oli
04.04.2009, 16:32
[QUOTE=Скаляр;498492]+100 . Всем "улыбающимся" ,а Вы не так свои аквариумы начинали??? и даже если и без замков ,то у многих кладофора точно была.а с набором растений человек определиться и с рыбой также .И хочет прежде всего консультации а не стеба.[/

начинала так но надо мной не смеялись и не представляли свои эротические фантазии смотря на аквариум ,..я думаю что всё таки человека вы обидели ..хотя уже и извенились..будьте терпимей друг к другу .. code60

касатка
04.04.2009, 16:59
начинала так но надо мной не смеялисьЗначит,начало было скучным.А если серьёзно,то и этот аквариум,и мои посты в этой теме имеют некую првокативность,что безусловно привлекает к ней внимание.Вот и вы откликнулись.Я хоть кладафору убрать посоветовала,а что советуете вы?

oli
04.04.2009, 17:14
Значит,начало было скучным.А если серьёзно,то и этот аквариум,и мои посты в этой теме имеют некую првокативность,что безусловно привлекает к ней внимание.Вот и вы откликнулись.Я хоть кладафору убрать посоветовала,а что советуете вы?

умный человек уже дал совет в посте 14 и я их поддерживаю .. а на счёт аквариумной бижутерии (горшочки, водолазы ,замки )это дело личное кому как нравится.

Я хоть кладафору убрать посоветовала,а что советуете вы?[/QUOTE]

зачем звенеть базару пустому ..code50

kharkovchanin
05.04.2009, 07:32
народ та я ни на кого не обижался и не обижусь! просто каждый в чем то знает больше или меньше, вот и в аквариумистике я знаю мало, да и начиналось все с 3х литровой банки и двух гупий..пока не пришел к 60л, на будущее хочу уже большую акву с определенным набором рыбок. но на данный момент просто спросил совета что исправить..на счет скалярий и гурами уже понял, просто не думал что они такие вымахают, хотя как мне кажется им ничего не мешает нормально жить и расти, на счет всех остальных рыбок, от некоторых хочу избавиться, так как теперь вижу что лишние, на счет дизайна, ну замок само собой уберется, только чуть позже...

касатка
05.04.2009, 13:44
зачем звенеть базару пустому .Да,борьба с замками на этой ветке похожа на бой с ветряными мельницами.Тяжело,хлопотно и бесполезно.

oli
05.04.2009, 14:36
[QUOTE=касатка;499193]Да,борьба с замками на этой ветке похожа на бой с ветряными мельницами.Тяжело,хлопотно и бесполезно.[/QUOT

ну с этим я с вами соглашусь на все 1000000... но если человеку нравится почему нет!

касатка
05.04.2009, 17:36
А это плата за публичность.Никто ж не запрещает любоваться чем нравиться в скромном семейном кругу,тихими семейными вечерами,ан нет,нужно фотку на форум выставить.А на что надеяться?Что в предыдущих ста постах первым делом советовали хлам с аквы выкинуть,а мне скажут,что ваш памятник древней архитектуры не имеет равных и достоин фонда ЮНЕСКО,чтоб для потомков сохранить.Я от просила для меня оставить,а вы не поверили,сказали стебаюсь.

Raiven
06.04.2009, 11:54
Народ! о чем базар! мы немного отклонились от темы!!!! :) Да посмеялись, уверен что сам владелец не раз улыбнулся от эротических фантазий Касатки. Мадам !! Вам отдельный респект!!! :)

Самое главное, что у человека уже положено начало интереснейшему увлечению, все когдато проходили через аляповатые украшения (ракушки замки водолазики, пласмасовые скалы и всякая другая хрень). Но потом одни от всего этого барахла отказались и стали уделять внимание созданию природного биотопа в банке без всяческих искуственных вспомогательных декораций.

Пройдет это и kharkovchanin-а, дайте время!!! а ругатся и тыкать в друг друга пальцами без особой на то причины по крайней мере нехорошо, тем паче что сам хозяин темы обиду ни на кого не держит!! :)

kharkovchanin, создавайте свой водоем таким, как Вы его видите, добавляйте растений, меняйте население, експериментируйте по всем параметрам, но что бы без смертей :), рыба то непричем!!!! И Вы найдете "СВОЙ АКВАРИУМ" от которого уже будут торчать все здесь присутствующие. Желаю удачи в Вашем увлечении, первый шаг сделан, но еще предстоит сделать очень много шагов, если где то на пути возникнет проблема, обращайтесь, буду рад помочь советом!!!!!

касатка
06.04.2009, 12:21
Огромное сорри автору темы за то что пришлось высказаться ,т.е.воспеть славу безумству храбрых, именно в вашей теме.Ничего личного.Желаю удачи.Полностью поддерживаю Raiven.Спасибо за понимание.

конфеткина
06.04.2009, 15:44
Можно еще немножко флуда, но доброго :). А мне замок оч.сильно напомнил печь из советского мультика "Вовка в тридевятом царстве". Она там еще говорила так забавно "Кому пирожки горячие с повидлОЙ (!), мясом, каааапустой" :):)

Oranda
06.04.2009, 15:55
Ой тему следовало назвать Мой замок в 60л:):)Такой ажиотаж вызвало это творение гончарного искусства, что какие там гурамо-скалярии)))
Уверена автор веселиться не меньше нас, а вы обиделся…обиделся… kharkovchanin, не одолжите мне замок для фотосессии, хочу произвести такой же фурор и в своей теме:023:

kharkovchanin
06.04.2009, 21:26
народ я замок уже убрал...

касатка
06.04.2009, 21:31
Ж-а-аль!

kharkovchanin
19.12.2010, 14:04
со временем аквариум притерпел изменения...

kharkovchanin
19.12.2010, 14:14
вы передаете мысли на расстоянии??

О да!,Каких же он изменился!такие загадочные изменения!,О чудо он прекрасен!
Жаль нифига не понятно и не видно ,а так изменения великолепны!

а что не видно на фото?

Gooners
19.12.2010, 14:58
Уже видно.

kharkovchanin
19.12.2010, 16:41
хочу яванский мох посадить на вулкан...думаю будет неплохо....