Показати повну версію : Кормление рыб икрой?
Меня интересует можно ли кормить рыбу икрой других рыб? На пример Икра КАРАСЯ.code50
Andrey08
02.04.2009, 11:13
Несколько раз кормил икрой щуки,проблем небыло,сьели все с большим аппетитом.
Аполлон Поролоныч
02.04.2009, 11:14
тоже кормил икрой сельди. проблем не было, ели отлично.
Но теоретически икра речных и морских рыб может быть заражена чем-то опасным для аквариумных рыб, так что наверно лучше не злоупотреблять..
икра речных и морских рыб
А бы сказал скорее речных
Аполлон Поролоныч
02.04.2009, 11:20
Sem,
да, может быть...
скорей всего морская сравнительно безопасна.
Значит эксперементировать не буду.
тернеция
02.04.2009, 13:42
Ни один паразит в икру не проникает! Вы что, господа???
Ни один паразит в икру не проникает! Вы что, господа???
Поясните почему??
тернеция
02.04.2009, 23:25
Потому, что на сегодня есть только одна известная болезнь икры -
ПОЛИПОДИОЗ (Polypodiosis)—инвазионная болезнь икры осетровых рыб, вызываемая паразитированием внутри икринок кишечнополостного животного. инвазионная болезнь икры осетровых, вызываемая паразитированием кишечнополостного животного Polypodium hydriformae внутри икринок. Встречается в основном у стерляди, обитающей в Волге, реже у севрюги в реках Сырдарья и Амур. Пути заражения икры не изучены. Заражённые паразитом зрелые икринки в 1,5 раза крупнее здоровых и светлее окрашены. При снятии оболочки с поражённой икринки из неё выделяется длинный прозрачный столон паразита с сидящими на нём почками. Больные рыбы внешне не отличаются от здоровых.
Лечение не разработано. Профилактика: из неблагополучных хозяйств запрещается перевозить осетровых рыб в другие водоёмы. Перевозка оплодотворённой икры допускается только при условии отрицательного результата исследования её на присутствие этого паразита. Заражённую икру уничтожают.
Если Вы не кормите свою рыбу сырой икрой стерляди, только что выловленной в Волге,Амуре или Сырдарье, то Вашей рыбе ничего не грозит.
тернеция,
бактериальные вроде не лезут в икру,но
помойму есть какие то вирусные болезни осетровых при которых запрещен вывоз икры из хозяйства - значит передастся с икрой
пойду искать какие...
...
герпесвирусная инф лососей
инфекционный некроз поджелудочной железы (в основном лососевые ,но могут и другие виды и морск и пресноводные )
тернеция
03.04.2009, 08:54
Вика.Р, Верно! Но кто кормит свою рыбку сырой икрой, только что взятой у свежепойманных осетров и лососей?:)
Вика.Р, Верно! Но кто кормит свою рыбку сырой икрой, только что взятой у свежепойманных осетров и лососей?:)
Я имел виду Речных рыб. И самое главное полезно ли это вобще?
тернеция
03.04.2009, 09:10
kym10, Очень полезно растущему мальку в том плане, что икра - один из самых питательных кормов. Но много не давайте, чтобы рыбка не ожирела.
kym10, Очень полезно растущему мальку в том плане, что икра - один из самых питательных кормов. Но много не давайте, чтобы рыбка не ожирела.
Пару раз в неделю.
тернеция
03.04.2009, 09:17
kym10, Можно и 3 раза.
Andrey08
03.04.2009, 10:54
По поводу инфекций.Много раз ловил речную рыбу,причем разных видов,визуально некогда внутри этой рыбы нечего невидел,конечно не факт ,что она здорова.В свое время ловил морскую рыбу-палтус,бычки,треску и т.д.,так вот в последней внутри всегда присутстсвовало масса червей,может такое характерно для высоких широт,но факт есть факт.Хотя и также факт,что икра очень ценный продукт для питания аквариумной рыбы.
тернеция
03.04.2009, 14:18
Вы имеете ввиду заболевания инфекционные или паразитарные?
Внутри - это в кишечнике, все верно. Но - глисты из кишечника никак не попадут в икру. В кишечнике их может быть столько, что страшно смотреть - это кавия, диграмма, лигула и прочие, это чисто кишечные паразиты. Причем в кишечнике - взрослые экземпляры, их яйца попадают в воду, где проходят свой цикл развития, в котором участвуют промежуточные хозяева - это может быть и циклоп, и улитки, и прочие гидробионты. Икра рыбы-хозяина совершенно ни при чем. Если хотите убедиться в моих словах - наберите в поиске кавиоз,
лигулез, диграммоз, ботриоцефалез - прочитаете об их цикле развития.
Ботриоцефалез - http://diskus.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=93
Кариофиллез и кавиоз - http://www.aquavet.ru/pets/fish/veterinar/sprav/kariofillez.shtml
Лигулез - http://www.kvarum.kiev.ua/diseases/ligulez.php
AHMATOVA 48
10.10.2009, 19:55
взял икру селёдки(так как сам её обожаю жареной с детства) и посмотрел в микроскоп:((
сегодня её никто не жарил, ушла в мусорное ведро:( между икрой увидел много разных.... червей? или что-то похожее, тонкое и длинное, безцветное). пробовал сфотографировать - неполучается:(
что это, незнаю. но желание есть пропало:(
кормить своих питомцев теперь тоже боюсь... подскажите, может я неправ?
Xимик_UA
10.10.2009, 21:45
48 АВОТАМХА,
Может это просто стромы Вас так напугали?))
Кузьменко Алексей
10.10.2009, 23:03
Икрой мойвы кормлю регулярно.
AHMATOVA 48
10.10.2009, 23:33
48 АВОТАМХА,
Может это просто стромы Вас так напугали?))
извините, но что такое "струмы"? просветите уж меня, нубика.
48 АВОТАМХА, скорее всего
Xимик_UA, имел в веду соединительную ткань
Если Вы не кормите свою рыбу сырой икрой стерляди, только что выловленной в Волге,Амуре или Сырдарье, то Вашей рыбе ничего не грозит.
тернеция, через икру могут передаваться вирусные болезни.Если б это выло не так, то свободные от вируса кои и золотые с породами не стоили бы на порядок дороже .
Туберкулезные булы вполне можно найти внутри икры у зараженных самок многих видов рыб .
Так что не все так мирно и безопасно.
тернеция
14.10.2009, 22:57
свободные от вируса кои - вирус [B]какой именно болезни Вы смогли обнаружить ? Если под рукой есть электронный микроскоп - я Вам завидую.
Вопрос к тем кто кормит икрой. Вы ее как то сохраняете. замораживаете или купили рыбку скормили и все?
- вирус [B]какой именно болезни Вы смогли обнаружить ? Если под рукой есть электронный микроскоп - я Вам завидую.
Вирус кои (CyHV-3 или cyprinid herpesvirus-3, он же Koi Herpesvirus (KHV))- гадость которая в последние 10-12 лет нанесла значительный ущерб большинству крупных хозяств во всем мире. Во многих странах европы даже запрещен импорт рыб из юго-восточной азии. В Израиле компании по производству кои и золотых рыбок понесли убытки в сотни миллионов долларов, так как такие страны, как Англия, Голландия и другие требуют свободных от вируса рыб. Хозяйства, решившие продолжать экспорт в эти страны уничтожили все поголвье, включая производителей, высушили внешние пруды и построили новые в крытых помещениях. Сертифицированные на отсутствие вируса производители были завезены из Японии...
Естественно, у большинства держателей золотых рыбок в среднем рыбки живут от нескольких месяцев до 2-3 лет, поэтому этот вирус их мало интересует.
Рыба раньше дохнет от аммиака и нитрита.
А вирус кои и туберкулез - это только пара примеров того что кормление икрой не настолько безопасно, как вы считаете.
вертикальная передача микобактерий пока доказана только у живородящих
Люди,а если икру замораживать вирусы не сдыхают..? ))))))))
тернеция
22.10.2009, 02:14
AlexY, Не могу понять одного - у кого хватит дури потрошить Кои стоимостью в сотни и тысячи долларов для того, чтобы накормить аквариумную рыбу???
48 АВОТАМХА, - без электронного микроскопа Вы вирусы не увидите, сэр!
краб, нет, они уж точно не сдохнут
Прошу пардона,а где то на форуме обсуждалось как корма можно делать самому.
а то чета не могу найти подобных тем,можт кто то встречал. )))
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37326&page=5
Тут для Дискусов ессть рецепты кормов.
Чебурген
23.10.2009, 22:11
Прошу пардона,а где то на форуме обсуждалось как корма можно делать самому. а то чета не могу найти подобных тем,можт кто то встречал. )))
Вот тут практически ВСЁ с Аквафорума про кормление и корма, в том числе и самодельные.
http://aquaforum.kiev.ua/archive/index.php/f-11.html
Кузьменко Алексей
24.10.2009, 02:46
AlexY, Не могу понять одного - у кого хватит дури потрошить Кои стоимостью в сотни и тысячи долларов для того, чтобы накормить аквариумную рыбу?
AlexY
А вирус кои и туберкулез - это только пара примеров того что кормление икрой не настолько безопасно, как вы считаете.
Чего тут непонятного-то?
Разговор ведь о том,возможно ли, в принципе,занести болячку при кормлении икрой.
AlexY вполне,по-моему,аргументированно доказывает-возможно.
У меня тоже электронного микроскопа нет,так я и не спорю.
Просто-принял к сведению.
А какой икрой (кроме мойвы) морских рыб еще можно кормить,
в смысле из тех что пошел и взял на привозе.
Чебурген
24.10.2009, 17:51
А какой икрой (кроме мойвы) морских рыб еще можно кормить, в смысле из тех что пошел и взял на привозе. Икрой "летучей рыбы"code04 из "китайской лавки" в рыбном корпусе на Привозе :) Ассортимент сырой икры на базарах и в магазинах не велик, преимущественно речной рыбы, а солёная икра, ИМХО, не самый лучший вариант. Да и дорого, сам бы ел, хочу быть рыбкой и питаться икрой :) Как вариант- часто мороженные креветки продаются с икрой. Она слегка приварена и не солёна. Я пробовал давать рыбам- едят :)
икра камбалы - мелкая и по 27 гр кг
бывает в больших тавриях (вузовский например)
рыбы жруть на ура
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010