Показати повну версію : Нерест - "Данио-Рерио"
Доброе время суток!code50
Помогите советом, что нужно сделать и как правильно создать условие для нереста данио-рерио ?
Через час, выложу фотку самки. Опыта у меня нету, по этому спрашую что и как делать. Тем кто отправит на поиск в "гугле" - идите лесом.:011:
Создаю не для флуда, а для своего развития в плане нереста этой рыбки.code69
Вот вопросы, на который хотелось бы увидеть ответы:
- как правильно содержать самку в маленьком аквариуме
- какая нужна температура, для нереста (сейчас в общем акве - температура 26)
- какие условия необходимы для нереста
- когда нужно подсадить самца
- как правильно кормить (есть мороженая артемия и мороженый мотыль)
p.s. относительно как поднимать икру, спрошу уже непосредственно после её появления. Не хочу себя сильно загружать информацией в самом начале.
Дык,.. чего тут затевать? Нерестил пару раз, в банке 3л, на дно сетку (можно и роголистник, камушками прижатый) и воды на 8-10 см, пускал 2 самки и 3-4 самца, ставил лёгкую продувку,.. нерест обычно через 2-3 дня. Температуру воды не отслеживал, но думаю было в пределах 22-25С", не кормил, сажал всех скопом...
Икру от ила отбирал пипеткой,.. долго, но спешить было некуда, добавлял синьки. Прошло около суток и выклев...
Первый раз вообще не понял что произошло - просто отсадил их что бы отдать и дня через 4-5 на стекле уже висели личинки.
продувка, это подразумевается постановка компрессора с малой прокачкой ?
продувка, это подразумевается постановка компрессора с малой прокачкой ?
да,.. через мелко пористый распылитель, так что-бы не бурлило.. у меня получалось сделать такой размер, как пузырьки шампанского..
Вот сегодня попробовал впервые сделать нерестовик для данио...
Вот что получилось фото (http://picasaweb.google.com/lh/photo/_V0fOJZYbfHZXSaxEKHDqA?feat=directlink):confused:
Вопрос к знатокам, правильно всё было выполнено для нереста или нет, что мне делать дальше?
Ну, да, самец и самка,.. только самцов желательно хотя бы 2-3, на одну самку..
Должна быть голая банка. Я же писал:
..на дно сетку (можно и роголистник, камушками прижатый) и воды на 8-10 см, пускал 2 самки и 3-4 самца, ставил лёгкую продувку..Возможно я не правильно понят:-).. Я клал натянутый на рамку фатин, а обычно кладут сепараторную сетку - ячейка должна быть около 2см.
Мелколистные растения или путанку из лески, мочалку (не важно что лижбы икра провалилась, а то пожрут) прижимают крупными камушками.
Ракушки рапанов не кладут...
Да и вообще они по 5-10 шт хорошо и в бутыле нерестятся...
Так что мне тогда сделать, обновить нерестовик и оставить только сетку + положитть пару камней...?
Бочковский Сергей
03.04.2009, 18:21
Голая стерильная банка,на дно сетка,как на акумулляторах советских и все.А водичка то какая?
берете банку туда жменю элодеи или мха яваванского, камушек что это все на дне держало. температуру воды примерно 26. отсаживаете из стайки 1 самку 2х самцов. у меня нерестились через 6-8 часов. после нереста рыб убрать. воду в банке поднять до 28. через 1-2е суток уже должны вылупится личинки. еще через несколько дней они начинают плавать. темпуратуру опустить постепенно до обычной, кормить микрокормом. так было описано в какойто книге автора не помню. делал так раз 4 всегда получалось. 15-20 мальков получал. (воду непомню какую надо но точно не помню заливал толи с фильтра толи кипяченую)
в вашем нерестовнике нормально, прижмите ракушкой водоросли пучком чтоб туда икра забивалась и ее не сьели.
Бочковский Сергей
03.04.2009, 18:31
morror, Без комментариев(((
а вам сколько надо?) целое производство?) для попробывать я думаю хороший результат
ну примерно так и сделал, вот только нету у меня яванского моха... а купить у нас в городе тоже нету где.
А можете предварительно сказать цвет икры у данио?
vovik418
03.04.2009, 21:04
несколько раз белела икра!как свести это к минимуму???кто пробовал скрещивать разные цветовые формы?какие результаты?
Начальный цвет икры - красный ?
Добрый день всем!!! Интерестно почитать всё это. code50
Поделюсь своим опытом т.к размножал эту рыбу много раз разными способами и разные окрасы скрещивал.
1. Самый лучший результат я получал когда делал нерестовик по советам из старой советскоцй книги автора непомню, по этому методу яванский мох либо другое мелколистое растение(думаю элодея непойдёт), улаживаем кругом на дно 3х литровой банки, так чтобы возвышение в центре было свободным, растения должны плотно прилегать ко дну по всей окружности, иначе икры вам невидать.
Таким образом я нерестил рыб всегда удачно и икры было много.
2. Состав воды особого значения не имеет, но для большего % оплодотворенной икры желательно немного смягчить воду.
Я обычно делаю смесь 1\3 дождевой 1\3 свежей 1\3 аквариумной,
наличие старой аквариумной воды снижает степень стресса у рыбы после посадки в нерестовик.
3. Данио рыбка очень неприхотливая, и нерест можно получить даже от очень затянутых рыб, но для успешного нереста с большим кол-вом икры всёже лучше держать рыб в неслишком теплой воде Т = 24 С (в этом случае при посадке на нерест легче простимулировать его начало подняв температуру всего да 26). Хорошо кормить но не перекармливать их, я обычно кормлю мотылём, артемией, смесь заморозка, очень редко трубочником.
Перед нерестом рыб желательно рассадить на 7 - 10 дней, так чтобы они не видели друг друга, в таком случае нерест 100% произойдёт впервый же день. Также расаживать следует если вы хотите получить побольше икры, данио очень шустрые и нестиснительные, самцы обычно еще в общем аквариуме готовых самок понемногу выдавливают(у меня так покрайнемере всегда).
4. На нерест садить лучше семейкой 1 самка + 2 самца. Можно конечно и стайный нерест сделать, но я не в восторге от стайного разведения, икры мало получается.
5. Скрещивал рерио + леопардовый, в первом поколении нет никаких различий от производителей, может быть через несколько поколений и получилось бы чтото, получается часть рерио и часть леопардовых, тоже наблюдаю прямо сейчас сидят мальки, уже начали набирать краску, самка была розовой самцы рерио, получилось примерно 50\50%.
6. После нереста икру нетрогать часов 6, после того как начала белеть(это примерно 6 - 7 часов после нереста) белую пипеткой осторожно убираем. Если икру потревожить раньше данного срока многие здоровые икринки погибают(видимо в этот период происходят очень важные процессы в икре), в воду после нереста обязательно добавить антисептик, синьку либо микопур.
7. Малька поднять легко, малёк довольно крупный ест всё, что съедобно :) поначалу инфузория, либо заменители, через недельку полторы можно давать корм покрупнее.
Вот собственно и всё.
С удовольствием отвечу на все вопросы.....
vovik418
04.04.2009, 14:55
сначала нормальная(прозрачная)!потом белеет!
сначала нормальная(прозрачная)!потом белеет!
Белеет только погибшая, здоровая икра так и остаётся прозрачной, затем там видко эмбрион
vovik418
04.04.2009, 19:04
да это ясно!подскажите как увеличить кол-во нормальной икры!
да это ясно!подскажите как увеличить кол-во нормальной икры!
Я же писал во первых смягчить воду, в мягкой воде сперматозоиды остаются дольше подвижными и оболочка икры остаётся дольше для них проницаема + желательно pH проконтролировать, хотя про pH для данио я редко показатели встречал.
А у вас проблемы с кол-вом живой икры после нереста, раскажите проблему детальней, может подскажу что конкретно code60
Ну народ:-),.. икра у данио - желтоватая, прозрачная... короче заметить весьма не сложно.. Белеет не оплодотворённая икра.. Для обеззараживания - кто-то добавляет синьку, а кто-то антибиотики.
С водой не затевался,.. лил из аквы + из крана, соответственно вода в Одессе, весьма жёсткая ну и ПэаШ, думаю что не тот:-).. Но тем не менее отход икры (не оплодотворённость и грибки) составлял максимум 5%, хотя может быть что производители были одесские. Но вовсяком случае, учитывая стоимость этого вида, не думаю что кто-то создаёт немерянные условия для нереста, типа осмос и т.п., думаю что это не имеет смысла, это же неон...
Да и вообще, не вижу смысла играться с видами, которые итак нерестятся, например макроподы, петухи, гуппи, мечи и т.д,.. уверен что сюда можно отнести и данио.
5. Скрещивал рерио + леопардовый, в первом поколении нет никаких различий от производителей, может быть через несколько поколений и получилось бы чтото, получается часть рерио и часть леопардовых, тоже наблюдаю прямо сейчас сидят мальки, уже начали набирать краску, самка была розовой самцы рерио, получилось примерно 50\50%. Это закон расщепления хромосом, что-то доминирует, что-то нет.. Думаю что если слить в нерестовик трансгенок и вуалевых (или обычных), то получится часть трансгенок, часть обычных и часть приоброса по цвету типа розоватые. С леопардами тоже бывает проброс типа сросшиеся полосы...
Да, и в нересте данио рериор, главное не сохранение икры, а прокорм малька...
Уважаемый AlexS, полностью разделяю ваше мнение code60 , но по поводу жесткости воды, всёже советовал бы для любой рыбы смягчать(если конечно это не накладно).
Кстате хочу заметить еще такое своё наблюдение:
Как я писал раньше
6. После нереста икру нетрогать часов 6, после того как начала белеть(это примерно 6 - 7 часов после нереста) белую пипеткой осторожно убираем. Если икру потревожить раньше данного срока многие здоровые икринки погибают(видимо в этот период происходят очень важные процессы в икре)
Если при нересте рыбы интенсивно тормошат, задевают икру даже просто сильными потоками воды от бурных игр, это сказывается на % живой икры, это бывает обычно если сетка слишком близко ко дну расположенна. Поэтому следует позаботиться, чтобы сетка была на расстоянии хотябы 10мм от дна code50
..сетка была на расстоянии хотябы 10мм от дна..100%
Zender, собственно действительно не вижу смысла устраивать затеи с нерестовиком для данио, просто я сам проверял и уверен в том что это не имеет смысла... У мя итак всё оплодотворялось,.. тем более что у нас даже макроподы и петухи нерестятся,.. думаю что всётаки нужно учитывть то где были выращены производитеои...
думаю что всётаки нужно учитывть то где были выращены производитеои...
Вероятнее всего, я без понятия откуда мои производители, но впрошлом нересте(стайный), половина икры побелела...
Сегодня, если успею, посажу на нерест 4 семейки данио, посмотрим на результат :)
Доброй ночи, есть данные по поводу обесчаных отчетов по данио, гурами и лялиусам(гурами и лялиусы смотрите в теме "Нерест гурамов"), завтра т.е сегодня думаю будет время отписаться.
С уважением Zender
а что с икройто потом делать?куда её пепеткой убирать??!
Нерестил данио своих в бутлях в этот раз, результаты хорошие, не все производители хорошие, нерестил 4 семейки отход у всех разный, от 5 да 60%,
Подращивал в бутлях тоже, не имею пока столько объемов, чтоб на всех хватило, однако хочу заметить, что если дело ставится на колличество то бутыль - это гиблое дела, уж очень неудобен в обслуживании. да и малек растет не слишком равномерно из-за нехватки територии на всех, особенно когда их штук 500 там((.
Сейчас рассадил производителей, буду нерестить стаей в 20ти литрах, объемов других нет, посмотрим на результат.
Самый мой первый выводок, им сейчас около 2х месяцев, плавает в полном составе в 120л заполненных на половину и питается мороженным циклопом.
Замечу, что из соотношения самка розовая самцы рерио, получилось 30% розовых, 30% рерио(некотрые с розоварыми оттенками), 30% ярко желтых с розовыми кантиками на плавниках.
Хотел поднять вопрос, желтые считаются за отдельный вид, и какова их ценность.
С уважением Zender code60
а что с икройто потом делать?куда её пепеткой убирать??!
какую икру???
..нерестил 4 семейки отход у всех разный, от 5 да 60%,..Семейка, эт сколько?, вообще-то садят: 1-у самку на 2-3 самца,.. а это уже гнездо.. Отход может быть от того что икра просто не оплодотворена, мало самцов..
Zender, думаю, что данио рерио:-)..
Анечка), икру убирают, в инкубатор;-)... а не оплодотворённую - в утиль...
Семейка, эт сколько?
Семейка - это 1 самка 2 самца, скорее всего, что неоплодотворенная...
Zender, думаю, что данио рерио:-)..
Это вы про желтых???
Семейка - это 1 самка 2 самца..Ок:-), понял,.. просто у нас это называют гнездо...
Это вы про желтых???В смысле?
мдяааа....
это уже напоминает тему про неонов..
некоторым было бы полезно почитать биологию....:)
капец...супер рыба...
желтые,синие....
Данио бывают разные ...зеленые ,синие красные(розовые)..:)
Опыты. -банка 3 л вода с аквариума 50%+ из под крана. туда роголистника много.утром кидаем барышню на следующий вечер 2парня.Утром нерест .всех назад .через три дня на стекле висят"глазки" через 2 плывут начинаем по чуть чуть "сухари" перетертые в пыль кидать(меняем часто воду ) для доедания корма можно кинуть катушек. через месяц выпускаем в общак -все рады !!!:025:.Начинаем снова:)
Все процесы описаны при комнатной темпиратуре.
у меня Pantheri дикари без проблем 1х1 нерестились
а тут уже на комнатную рыбу по 5 самцов выставляют:):)
Данио бывают разные ...зеленые ,синие красные(розовые)..:)
Саня,это не данио - это уроды ГМО:)
хорошая рыба это
1 assamensis - пока только первый нерест в Украине
2 meghalaensis- первый и единственный развод в Украине. Ю.Караванский развел.
3 choprae
4 kyatit
5 pantheri
6 potirano
з.ы 1 вид продается по 20гр.
5 вид по 20гр.
у меня 3й день сидит в икре сейчас гибрид Пантери Х Рерио.
жду,может шось интерестное получится.
Хопра тоже тяжелый вид.со своими приколами.
http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Album&do=showgall&gid=52&pagenum=4
много разных.
4 cuatit-не Гуглиться?
Скаляр, Саня,фотки плохие.одна проблема с данио- очень трудно сделать хорошее фото.вживую намного красивее смотрятся.
трудно их фотографировать,они ж гады постоянно гоняют.
http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Album&do=showgall&gid=52&pagenum=4
много разных.
4 cuatit-не Гуглиться?
куатит гуглится
он в твоей ссылке как "оранжевоплавничный"
kyathit-правильно.я протупил:)
Xимик_UA
19.05.2009, 23:37
Добрый день всем!!! Интерестно почитать всё это. code50
Поделюсь своим опытом т.к размножал эту рыбу много раз разными способами и разные окрасы скрещивал.
1. Самый лучший результат я получал когда делал нерестовик по советам из старой советскоцй книги автора непомню, по этому методу яванский мох либо другое мелколистое растение(думаю элодея непойдёт), улаживаем кругом на дно 3х литровой банки, так чтобы возвышение в центре было свободным, растения должны плотно прилегать ко дну по всей окружности, иначе икры вам невидать.
Таким образом я нерестил рыб всегда удачно и икры было много.
2. Состав воды особого значения не имеет, но для большего % оплодотворенной икры желательно немного смягчить воду.
Я обычно делаю смесь 1\3 дождевой 1\3 свежей 1\3 аквариумной,
наличие старой аквариумной воды снижает степень стресса у рыбы после посадки в нерестовик.
3. Данио рыбка очень неприхотливая, и нерест можно получить даже от очень затянутых рыб, но для успешного нереста с большим кол-вом икры всёже лучше держать рыб в неслишком теплой воде Т = 24 С (в этом случае при посадке на нерест легче простимулировать его начало подняв температуру всего да 26). Хорошо кормить но не перекармливать их, я обычно кормлю мотылём, артемией, смесь заморозка, очень редко трубочником.
Перед нерестом рыб желательно рассадить на 7 - 10 дней, так чтобы они не видели друг друга, в таком случае нерест 100% произойдёт впервый же день. Также расаживать следует если вы хотите получить побольше икры, данио очень шустрые и нестиснительные, самцы обычно еще в общем аквариуме готовых самок понемногу выдавливают(у меня так покрайнемере всегда).
4. На нерест садить лучше семейкой 1 самка + 2 самца. Можно конечно и стайный нерест сделать, но я не в восторге от стайного разведения, икры мало получается.
5. Скрещивал рерио + леопардовый, в первом поколении нет никаких различий от производителей, может быть через несколько поколений и получилось бы чтото, получается часть рерио и часть леопардовых, тоже наблюдаю прямо сейчас сидят мальки, уже начали набирать краску, самка была розовой самцы рерио, получилось примерно 50\50%.
6. После нереста икру нетрогать часов 6, после того как начала белеть(это примерно 6 - 7 часов после нереста) белую пипеткой осторожно убираем. Если икру потревожить раньше данного срока многие здоровые икринки погибают(видимо в этот период происходят очень важные процессы в икре), в воду после нереста обязательно добавить антисептик, синьку либо микопур.
7. Малька поднять легко, малёк довольно крупный ест всё, что съедобно :) поначалу инфузория, либо заменители, через недельку полторы можно давать корм покрупнее.
Вот собственно и всё.
С удовольствием отвечу на все вопросы.....
Почти со всем согласен, только о стайном нересте отпишу:
Нерестовик - 40х25х25, в нем подвешен лоток из акумуляторной сетки - 30х20х20, в лотке - распылитель воздуха, рядом с лотком - ближе к распылителю - обогреватель (травки вообще никакой нет). Садите - 6-7 самок и 10-12 самцов с вечера, на следующий день примерно в обед - убираете рыбу и лоток и паралельно думаете над проблемой: где взять корма на примерно 1000 малька.:confused:
думаете над проблемой: где взять корма на примерно 1000 малька.:confused:
это не проблема,а нормальный рабочий момент:)
проблема в другом - куда его девать потом(и по какой цене):)
Xимик_UA
19.05.2009, 23:52
это не проблема,а нормальный рабочий момент:)
проблема в другом - куда его девать потом(и по какой цене):)
Кормить и правда не большая проблема - едят все, даж на молотом кошачьем корме поднимал.
Ну - вопрос-то некомерческий был)) Если для интереса разведение - потом пост на форум "Отдам данио 2,5 см ХХХ шт" (доплачу УУУ гривен).:)
А вообще - по поводу сложности разведения - еще вопрос что проще - сделать 1000 живородки или 3000 данио...:)
А вообще - по поводу сложности разведения - еще вопрос что проще - сделать 1000 живородки или 3000 данио...:)
лучше 500 Хопры.
Xимик_UA
20.05.2009, 00:18
лучше 500 Хопры.
Да я их иначе как на картинках в нете и не видел ниразу code39
Хотя рыбка интересная наверное....
Кстати, а еть возможность купить в Украине?
Да я их иначе как на картинках в нете и не видел ниразу code39
Хотя рыбка интересная наверное....
Кстати, а еть возможность купить в Украине?
за Ваши деньги - любой каприз:)
самые старшие - 2,5 недели.
29846
Xимик_UA
20.05.2009, 02:42
Малек очень понравился - кушают нормально, ровненькие code69
Токо хватит ли денежек.. и как с доставкой решить....
Отпишу в личку)))
Малек очень понравился - кушают нормально, ровненькие code69
Токо хватит ли денежек.. и как с доставкой решить....
Отпишу в личку)))
ответил
Nightmare
19.06.2009, 12:00
Питання албанського типу: А відсажувати на нерест можна в любий момент??? чи є якийсь певний період коли це нада робити???
Хопра в Danio.com.ua по 25 грн.
Я своих вчера отсадила в 10 л,сразу как увидела что самцы атаковали самку)))у самки было большое пузо специально кормила мотылем они с охотой ели его,я предварительно не отсаживала сразу кинула в 10 л рыбы оч здоровенные и живучие)))дно ничем кроме комочка кладофоры не покрывала ничего не нашла больше)))не хотелось портить вид аквариума и ковырять растения,температуру с помощью обогревателя поддерживала 28 градусов на утро увидела много мелкой прозрачной икры, производителей отсадила, а их было 3 самца и 1 самка.чем кормить в первое время пойдет ли спирулина?или попытаться найти пыль?code39
перелила мальков в аквариум 40 л они плавают вовсю кормлю порошком для мальков и спирулиной,вместе с ними на дне мальки крапчатых они старше данио на 2 дня)как думаете не сьедят ли крапчатые сомы данюшек?врятли думаю ведь данио шустрые оч мальки их так еле поймаешь)))да и мальки данио крупнее рта крапчатых мальков))
AlexCooL
16.11.2009, 22:16
если у самочки уже надулся живот, подскажите, если её и самцов не отсаживать в нерестовик, ничего страшного с самкой не случится? она сможет отметать икру в общем аквариуме? просто в данный момент не хочется заниматься разведениемююю
дабы не создавать отдельной темы,хочу спросить: у меня 2 вуалевых даньки обе самки,и как я понимаю обе с икрой,так как они обе похожи на шарики)) у одной возле анального плавника заметила тёмное пятно,на сколько я знаю это признаки скорого нереста, подскажите как опредилить когда она отложит икру?
вот она,такое ощущение что она вот-вот лопнет..
без самца неизвесно отложит или нет)
а там есть самци только они простые желтые,а как же она теперь беременная на всегда останется?
у вашей самки вероятна киста(надо было раньше нерестить без разницы какие самцы главное чтоб икру выдавили ,но походу поздновато уже живот сильно раздут ей не долго осталось((киста эт плохо очень...
у вашей самки вероятна киста(надо было раньше нерестить без разницы какие самцы главное чтоб икру выдавили ,но походу поздновато уже живот сильно раздут ей не долго осталось((киста эт плохо очень...
в смысле выдавить икру? я же не могу заставить её отнерестится,самци есть,и большой она начала становится относительно недавно..
А вот у меня такой вопрос.вот данио отнерестились в банке,производители отсажены обратно в общий аквариум.вот прошло уже около суток-ну есть икра побелевшая(её большая часть)исть прозрачная с какими то кроужками прозрачными внутри(ну очевидно малёчек).вот вопрос-икра и будет продолжать белеть или та что не была оплодотворена то побелела и всё,а ту что оплодотворили та и будет розвиваться?Всех с наступающим
ну ладно)))будь что будет)))пусть всё само собой происходит)))потом напишу что получилось)))
Кузьменко Алексей
31.12.2009, 14:35
Если больше суток прошло-увидите личинку на стенках и растениях.Когда увидите-можно кинуть в банку 10-20 катушек.Они сожрут белую икру.
спасибо леша.буду смотреть.с наступающим вас
прежде всего всех с наступившим новым годом.ребята 30-го вечером обнаружил 3-х литровой банке икру у розовых данио(я их туда отсаживал)в банке на дне бакоппа и ещё какое то очень мелколистное растение.1-го числа часов в 10 вечера заметил малька-икринка только с хвостом которая по стенкам банки верх вниз.вот щас 2-е число утро.мальков не много,но ещё видно как икра преобразовываеться в малька.температура в банке 25-26,это первый нерест моих рыбок,да и я первый раз в жизни такое делаю.вот вопросы:
1.через скосько нужно кормить малька?
2.в течении какого времени ещё будет вылупляться малёк?
3.когда лучше начать кормить малька?
4.чем кормить?
5.можно ли сейчас всё содеримое банки переместить вместе с мальком данио в 20 литровый отсадник где уже плавают 30 мальков(недельного возроста) гупии и куча ампулярий.
из корма есть заморозка "планктон" и "циклоп" такая еда для малька подойдёт?
1.через сколько нужно кормить малька?
Малька начинают кормить как только малек принял горизонтальное положение в воде. Т.е. поплыл.
2.в течении какого времени ещё будет вылупляться малёк?
Малек будет вылупляться по мере созревания, как правило 99% вылупляются в течении суток - полутора после выклева первого малька. Зависит от температуры.
3.когда лучше начать кормить малька?
Лучше начать кормить малька когда поплывут 99%. Кто не поплыл - тот скорее всего опоздал.
4.чем кормить?
Я кормлю растертым в воде вареным желтком. Можно кормить растертым в пыль сухим кормом. Или если есть инфузория - ей.
5.можно ли сейчас всё содеримое банки переместить вместе с мальком данио в 20 литровый отсадник где уже плавают 30 мальков(недельного возроста) гупии и куча ампулярий.
Я не совмещаю малька из разных пометов. Но так понимаю, что еще акваса на 20л у Вас пока нет.
И потом, с моей точки зрения недельный малек гуппи достаточно крупный по сравнению с только что поплывшим данио. Может послужить витаминной прикормкой малек данио, к сожалению. Гуппи - в банку :) Даников - в аквариум :)
из корма есть заморозка "планктон" и "циклоп" такая еда для малька подойдёт?
Для гуппи подойдет. Данио намного мельче. Заморозка "планктон" может оказаться намного больше, чем может проглотить малек. Ориентир - малек не может питаться кормом, который больше, чем его глазок. И еще, малек (кроме сомиков) не сразу берет корм с дна. А желток во взвеси держится в толще воды некоторое время.
щас всё нормально.малёк плавает в банке.кормлю желтком.отсчипываю кусочек желтка,розминаю его в чайной ложке,смешиваю а ложке его с водой и выливаю в банку.кормля 4-6 раз в день.самое трудное обирать остатки пищс с дна банки.А скалько мальку можно сидеть в банке без вреда для здоровья?
А как определить когда именно самка готова к нересту?
Вроде и пузик толстенький становиться и разсаживаю по разным банкам на 10 дней, и кормлю хорошо (мотылем и др. живими кормами) и нерестовик по всем правилам организовываю, а нереста не происходит. Сидят в нерестовике по несколько дней, а результата нет. В конечном итоге все заканчиваеться гибелью самки.
Прочоа всю тему. У меня осталось пару вопросов.
1) у меня только пара. Есть еще один самец, но он меньше самки в два раза и она его гоняет. Может ли отнерестится только пара? Она примерно одинаковой величины, и самец гоняется за самкой.
2) можно ли их не разлучать перед нерестом?
3) что делать: только сажаю в нерестовик у самца пропадает интерес к самке.
Мої спостереження при розведенні даніо реріо. Нерестовик 2-3л. Вода з під крана кипячена, роголистник, аерація сіль. 1самка + 2самці або 2самки +3 самці посадка з вечора. На підвіконник Т=28-29 Перевіряю через добу до 13-14.00 Нерест викльов 49 годин Викльов поплили 43 години Всього 2668 градусо/годин. Годівля інфузорією 4-6 діб. Воду підмінюю щоденно. При годівлі амлетом перші дні відхід 50% 3-5 доба 16% після 5 доби не більше 2%. При використанні звичайної води запліднення не перевищувало 20-30%
Горбач
Зачем соль, которую вы везде тулите? Они и без подсаливания отлично размножаются
333Stig333
09.04.2014, 13:59
bem4ik задал интересный вопрос,как определить когда пора отсаживать рыбу на нерест?
Отправлено с моего HTC Desire V
У этой самки наверное киста развилась, поэтому нереститься не может
333Stig333
25.04.2014, 13:00
У меня самей к самакам начинает приставать после кормления мотылем!
Отправлено с моего HTC Desire V
dimas_star
22.12.2014, 20:58
Подскажите я новичок у меня 3 данио
1.Данио рерио леопардовый - я так понимаю самка с икрой
2.Данио рерио обычный - тоже больше склоняюсь к самке
3.Данио розовый - не знаю самец или самка
Подскажите кто розовый? (самец или самка) и если самец, можно их отсаживать с этими самками для нереста ? Если не прав поправляйте...
Фото для понятия вопросов :):):)
http://s019.radikal.ru/i624/1412/c3/974ec1eded87.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1412/dd/2135df9b9688.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1412/b1/b466b2e34ffa.jpg
Strongers
09.03.2017, 20:20
сетку можно купить в тканевых магазинах в эти сетки еще букеты цветов заварачивают копейки стоит
Кот Леопольд
26.04.2017, 10:13
Доброго времени! такой вопрос- отнерестились Данюшки ГМО и это дело они прекращать не хотят... причем девочка не гло а 4 парня глошики какая рыбка получиться? и когда остановиться нерест?
Доброго времени! такой вопрос- отнерестились Данюшки ГМО и это дело они прекращать не хотят... причем девочка не гло а 4 парня глошики какая рыбка получиться? и когда остановиться нерест?
Думаю самый точный ответ на вопрос кто получится вы узнаете через месяцок ))))
А нереститься они не перестануть НИКАГДА! code32:001:
Кот Леопольд, В общем нереститься то они могут в режиме нонстоп, если Вас это не устраивает пусть мечут икру в общем аквариуме и никаких проблем! А на счет что получится тут и в самом деле лотерея, могут и те и другие и третие получится и все вместе, при чем одному Богу известно в каком процентном отношении будут те или иные окрасы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010