Показати повну версію : Нужен ли копрессор в креветочник 3л?
Какое оборудование должно быть ещё в креветочнике?
поставила компрессор Атман самый маленький. Но от него такая бешенная вибрация, что я сомневаюсь нужно ли оно такое. может можно без него обойтись? или есть какие-то компрессоры на такой объём но с меньшей вибрацией?
подскажите?
ИМХО он не нужен.
У меня в 2 л жили креветки вообше без оборудования, только свет. Но температура воды держалась выше 21 градуса
maxfortuna
02.04.2009, 19:25
Но от него такая бешенная вибрация, что я сомневаюсь нужно ли оно такое. может можно без него обойтись? или есть какие-то компрессоры на такой объём но с меньшей вибрацией?
подскажите?
На птичке продают для этих целей краники. Ими можно отрегулировать подачу воздуха по минимуму.
А вообще оборудование служит для создания благоприятных условий в аквариуме. Если Вы можете создать такие условия без оборудования, тогда в нем нет необходимости.
На птичке продают для этих целей краники. Ими можно отрегулировать подачу воздуха по минимуму.
А вообще оборудование служит для создания благоприятных условий в аквариуме. Если Вы можете создать такие условия без оборудования, тогда в нем нет необходимости.
у меня есть краник для регулировки подачи воздуха, я говорю о другом - о вибрации самого компрессора который стоит рядом на столе - он как вибро-массажер, я поставила его на поролон, но всё-равно как-то жутковато вибрирует :(
mysh, вынесите его на балкон, за окно, в форточку...:)
Так он в любом случае будет вибрировать. Хотя, может ваш просто барахлит немного. Попробуйте его подвесить к чему-то, но чтоб не ниже уровня воды.
Михаил Погребиский
02.04.2009, 20:58
Какое оборудование должно быть ещё в креветочнике?
может можно без него обойтись?
Если креветок не много и нет опасности вспышек биологической мути (способной привести к замору в ночное время) - то в аэрации для 3 литров с неокаридинами нет необходимости.
В трех литрах с чистой водой можно смело держать 10-15 неокаридин.
сейчас там живет 10 черри. попробую пока без компрессора.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010