Показати повну версію : Что нужно сделать, чтобы икра вылупилась? Кто знает помогите.
Гольцов Антон
02.04.2009, 21:32
У меня скалярии отложили икру, охраняли её 2-е суток, потом когда икра начала вылупляться и начала падать родители начали её поедать, я её перенёс в банку поставил аэратор, но вся икра погибла. Теперь скалярии хотят повторить метку, но я не знаю, что после этого делать. Если кто-то сталкивался с такой проблемой поделитесь, пожалуйста, опытом.
Гольцов Антон
02.05.2009, 17:27
Неужели никто не держал скалярий и не пробовал размножать их.
Посмотри здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=201).
Не переживайте, многие разводили и разводят скалярий, но не успели прочитать Вашего сообщения.
У скалярий поедание икры иы малька бывает довольно часто, это у них на уровне индивидуальных особенностей, обусловленных генетически, поэтому если икра была живая (важно! мёртвую выедать - нормально), и они её съели один раз - почти наверняка будут есть и дальше. Почти - потому что есть маленькая вероятность того, что они съели икру от стресса, вызванного Вашим повышенным интересом к ним или ещё чем-то.
У меня одна очень хорошая пара скалярий чуть ли не мгновенно съедает кладку при выключении света.
Поэтому - попробуйте инкубацию без родителей.
Отложила пара икру - субсрат с икрой перенесите в отсадничек с аналогичной нерестовику водой, подкрасьте воду метиленовой синькой до насыщенного голубого цвета, поставьте распылитель, температуру можете на пару градусов поднять, и ждите.
Про скалярий на форуме много тем, почитайте - интересно!
Не переживайте, многие разводили и разводят скалярий, но не успели прочитать Вашего сообщения.
У скалярий поедание икры иы малька бывает довольно часто, это у них на уровне индивидуальных особенностей, обусловленных генетически, поэтому если икра была живая (важно! мёртвую выедать - нормально), и они её съели один раз - почти наверняка будут есть и дальше. Почти - потому что есть маленькая вероятность того, что они съели икру от стресса, вызванного Вашим повышенным интересом к ним или ещё чем-то.
У меня одна очень хорошая пара скалярий чуть ли не мгновенно съедает кладку при выключении света.
Поэтому - попробуйте инкубацию без родителей.
Отложила пара икру - субсрат с икрой перенесите в отсадничек с аналогичной нерестовику водой, подкрасьте воду метиленовой синькой до насыщенного голубого цвета, поставьте распылитель, температуру можете на пару градусов поднять, и ждите.
Про скалярий на форуме много тем, почитайте - интересно!
Да поднимите температуру на 2 градуса...так быстрее икру убьете....
Гольцов Антон Хоть бы фотку икры прислал. Есть вариант что икру не оплодотворяют рыбы!
Vezir, Можно поднимать даже до 30-32* и ничего икре не будет, правда если реско не снизить ее после того как появлятся личинки то им тогда будет кирдык.
Vezir, Можно поднимать даже до 30-32* и ничего икре не будет, правда если реско не снизить ее после того как появлятся личинки то им тогда будет кирдык.
Вот спасибо за совет!!!! С 28 градусов после нереста резко задеру до 32 градусов Потом буду при 32 инкубировать икру...а как только вылупятся личинки(в чем лично я сомневаюсь) резко опущу до 28-26!!!! Вот спасибо!!!!Чтож я баран то такой все время считал что резкие колебания температуры губительны для икры....? И кстати....Вы пробовали резко сбрасывать личинке темепратуру на 4 градуса? и почему личинке Скалярии при 30 будет кирдык????
Гольцов Антон Хоть бы фотку икры прислал. Есть вариант что икру не оплодотворяют рыбы!
Внимательно прочтите пост №1. С уважением-Кот.
Да поднимите температуру на 2 градуса...так быстрее икру убьете....
У меня скалярия мечет при 25-26 градусах. Забираю икру (если отметали в общем аквариуме) или высаживаю родителей (если отметали в отсаднике), добавляю синьку и поднимаю температуру до 28-30 градусов (естественно постепенно). На то, что личинка выклевывается быстрее, это особо роли не играет, но выход хороший и такого случая, чтобы от поднятия температуры погибла икра я не помню. Недели через три постепенно дня за 3-4 понижаю температуру до нормы. С уважением-Кот.
А уменя Скалярка мечет при 28 и при 28 выклевывается личинка...и при 28 ее поднимаю....
а у меня мечат при 28* Поднимаю до 32* и за сутку есть личинки! Потом постепенно опускаю до 28* и все гуд. Кто баран незнаю, но я пользуюсь своим методом для любых цихлид.
а у меня мечат при 28* Поднимаю до 32* и за сутку есть личинки! Потом постепенно опускаю до 28* и все гуд. Кто баран незнаю, но я пользуюсь своим методом для любых цихлид.
Ну, по-поводу суток Вы, конечно, сильно преувеличили! Такое можете написать новичку в личку. При повышении температуры разница в выходе исчесляется 5-7 часами и не более. С уважением-Кот.
А уменя Скалярка мечет при 28 и при 28 выклевывается личинка...и при 28 ее поднимаю....
Тоже отличный вариант!!! Просто в общем аквариуме я не держу такую температуру. С уважением-Кот.
Просто у меня пары сидят по нерестовикам не в общаке.....а в нерестовиках по 28...да тут кто как привык конечно....
Кот, А я говорю попробуй а потом будешь розказывать. Ну можен не сутки а полторы! Но не больше!!!!
А я говорю попробуй а потом будешь розказывать.Я, молодой человек, перепробовал всего столько, что Вам и во сне не приснится!
Ну можен не сутки а полторы! А если еще немного подумать?
Но не больше!Вы уже близки к настоящему результату, осталось себя превозмочь и сказать, что немного погорячились и оговорились. Со всяким может случиться! С уважением-Кот.
Кот, А я говорю попробуй а потом будешь розказывать. Ну можен не сутки а полторы! Но не больше!!!!
Конечно температура влияет на сроки инкубации икры...но по- моему вы сильно преувеличили...Да ладно не будем об этом...Просто Вы мне скажите а зачем Вы ставите для икры 32...в чем смысл?Что Вы хотите добиться????чтоб икра созрела на несколько часов раньше???Для чего???Вы сильно спешите????Ну тогда вопрос а зачем Вы температуру опускаете???? Гоните при 30-31....Скажу Вам намного быстрей и рост будет...только аэрацию посильней....Но с таким подходом Уважаемый Ваша скалярка попадя к другому человеку в его акву не будет отличаться иммунитетом и в скором времени...
Вот в следующий раз сделаю фото с датами при нересте и когда появятся личинки, вот тогда посмотрим кто прав товарищи аквариумисты. :)
Вот в следующий раз сделаю фото с датами при нересте и когда появятся личинки, вот тогда посмотрим кто прав товарищи аквариумисты. :)
Я увы не смогу понять,что Вы хотите доказать? Вы мне смысл так и не объяснили....
Что-же тут непонятного,при большой температуре у сапролегнии менше шансов заражать здоровую икру и развитие эмбриона в икринке идет быстрее.У меня производители сами водили малька (хорошие родители),а нерестились они при 26 градусах и мальков получал по 400шт.
Что-же тут непонятного,при большой температуре у сапролегнии менше шансов заражать здоровую икру и развитие эмбриона в икринке идет быстрее.У меня производители сами водили малька (хорошие родители),а нерестились они при 26 градусах и мальков получал по 400шт.
Вы говорите о преимуществе высокой температуры и одновременно противопоставляете нерест Ваших питомцев при 26 градусах. Непонятна Ваша позиция! И 400 шт. малька не высший эталон. С уважением-Кот.
и когда появятся личинки
Вопрос что считается появлением?
Проклев хвоста, отпадание от субстата или еще что-то:)
Я имел виду проклев хвоста.
Если икру инкубировать отдельно от производителей,то лучше при большой t,метиленке ,в стерильном аквариуме.А 26град. это температура для рыб ,которые САМИ ухаживают за икрой и САМИ водят малька до месяца и им большая температура совсем не нужна ,да и 400 мальков (может 500,может менше) для аквы с грунтом и растениями разве мало ? Жаль не могу показать фото тех производителей( продал),но летом буду растить новых . С уважением.
Если икру инкубировать отдельно от производителей,то лучше при большой t,метиленке ,в стерильном аквариуме.А 26град. это температура для рыб ,которые САМИ ухаживают за икрой и САМИ водят малька до месяца и им большая температура совсем не нужна ,да и 400 мальков (может 500,может менше) для аквы с грунтом и растениями разве мало ? Жаль не могу показать фото тех производителей( продал),но летом буду растить новых . С уважением.
Вот Вы пишите что лучше....а это как? практика или теория? Я что-то не услышал в Ваших сообщениях о 500 малька при температуре 32 градуса для инкубации и понижения затем до 26...Вы только написали о 500 малька за которыми ухаживала Ваша пара...в 26 гр И поверьте это не Ваша заслуга...хоть там грунт хоть там что...Вам просто повезло с парой Скалярок...и такую пару я бы например не продавал...Сейчас это все более и более редко встречается...И если Вы считаете что критические температуры для икры и рыбы это лучшее средство против грибка...то тут я с Вами в отношении Скалярии никогда не соглашусь!...У меня инкубируется икра при 28 и поверьте грибка там будет не больше чем при 32...и где кстати Вы уважаемые некоторые авторы почерпнули информацию о том,что 32 это температура убивающая грибок?
Мне хотелось бы Вам только задать вопрос....сколько Вы разводите Скалярии?
Я не специализируюсь но одном виде рыб, а на разных. Тоисть какие есть производители такие и развожу. И сколько раз мне приходилось сталкиватся с Скалярией сказать не могу.
Спасибо за интересный вопрос.А скаляриями я занимаюсь с 1981г, по тем временам довел их до автоматизма,потом мне это надоело и я НАУЧИЛ их ухаживать за своей икрой и мальком,потом спрос понизил мои возможности и я забросил это дело.Когда на нересте одновременно сиделись 8пар и вся личинка инкубировалась то представьте сколько .А потом следующий нерест.И чтобы не париться с мальком я научил их самих ухаживать за своим потомством. И не думайте что это так просто. Хорошая пара будет работать и при 26град НО при условии надлежащим образом подготовленной воды и за икрой они следят без внесения синьки и высокой температуры.С уважением.
Да не в обиду вам будет сказано...это как же их позвольте спросить их "научить" ? И 8 пар это много????Пара будет работать и при 24...и без всякой водоподготовки только в чем тут ее хорошесть??? Я снижаю жесткость...я инкубирую икру...но если пара плохая...то тут хоть...26,28,30 и т.д..и тому подобное....Насколько я понимаю в скаляриях хорошей парой лично для меня считается: самка мечет много икры...самец хорошо ее оплодотворяет...хороший выход личинки и отсутствие или по крайней мере маленькое кол-во от пары неполноценных мальков...а учить пару сидеть на икре и ее не есть увы...не пробовал...и не буду
Не буду торопить события,осенью постараюсь предоставить фото своих слов,а научить рыбу ,которую из поколения в поколение ростят отдельно от родителей, можно и нужно.А хорошая в моем понимании пара,у которых в отложеной икре только 2-3 белых икринки и они их снимут не тронув соседние,а какой процент уродов среди личинки для меня параллельно,производители выростят ТОЛЬКО полноценных мальков,уроды это естественный отбор.
,а научить рыбу ,которую из поколения в поколение ростят отдельно от родителей, можно и нужно.
Мой "способ"- не забирать икру-))
4-5 метки в общаке -икра была благополучно сьедена.
Вчера при 24 градусах уже переносили личинку на другой субстат.
Потом све равно сьели-))
Ждем 7-8 ю-))) метку.
Может гены вспомнят-))
Мой "способ"- не забирать икру-))
4-5 метки в общаке -икра была благополучно сьедена.
Вчера при 24 градусах уже переносили личинку на другой субстат.
Потом све равно сьели-))
Ждем 7-8 ю-))) метку.
Может гены вспомнят-))
Невольно вспомнишь поговорку: "Сколько волка не корми..."! Я с Вами полностью согласен - с памятью у них плоховато. Да и аквариумистика не цирк - заниматься дрессурой. Или когда больше заняться нечем. Поэтому забирали икру, забираем и будем забирать! С уважением-Кот.
Не буду торопить события,осенью постараюсь предоставить
фото своих словТак вроде бы осень как бы прошла...
Ribkapro
08.12.2010, 22:15
Вероятно то,что Скалярии сьедают икру из-за других обитателей аквариума.Просто возьмите выловите родителей и икру в отдельную банку.Поднимать температуру необизательно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010