Показати повну версію : Скалярии убийцы
Гольцов Антон
02.04.2009, 22:08
Что мне делать с скаляриями, они постоянно загоняют гурами в растения, а сегодня убили 2-х данио с которыми росли с детства.
Может кто-нибудь мне скажет, что с ними происходит?
electronik
02.04.2009, 22:16
сделать одинаковое количество самцом и самок.
У меня из 4 подростков оказалось 4 самца которые прибавились к паре взрослых производителей.
Так вот тут такие бои между собой начались что мама не горюй, и другим рыбкам тоже нет нет перепадает.
Щас двух самых буйных рассадил в два акваса по 20литров, так они так и стоят неделю друг напротив друга растапырив плавники.
Ищу скем можно обменяться на самок.
atetc-39
02.04.2009, 22:20
А ничего не сделаешь если они сделали это один раз то так и дальше будет продолжаться!!!
Гольцов Антон
02.04.2009, 22:30
Они уже взрослые и икру пару раз метали. Правда у меня там 1 самка и 3 самца.
Рыба территориальная всё таки,.. ещё и гормоны наверное играют, тем более что всего 130л. Вот они и проводят зачистку территории...
Они уже взрослые и икру пару раз метали. Правда у меня там 1 самка и 3 самца.От двух самцов, которые не в паре, лучше избавиться. Пара, по крайней мере, не во время нереста никого трогать не должна.
сделать одинаковое количество самцом и самок.
у меня именно так и есть. Все равно збивают до полусмерти.
Все дуже просто до банальнго у Вас мало місця для такої кількості дорослих скалярів.Згідний з AlexS.
Все это правильно. неудовлетворенные молодые самцы созревая могут шороху навести на весь аквариум. 3 самца на одну самку. Но объем тут не при чем. даже в большем объеме все было бы точно также. у меня три самца не могли поделить трех самок. Аквариум на 350 поделили, а самок нет. Страдал весь аквариум. Когда посадил в 100 л. они попали как в карцер. Там они могли гонять друг друга по аквариуму, а тут друг против дружки торчат целый день. Немного подъуспокоились. и выяснялки свои умерили
вот и у меня маленькие скалярии начали воевать.. купила их несколько дней назад с дискусами.. одна скалярия возомнила себя дискусом, плавает с ними, сидит с ними в корягах, питается с ними..
а две другие плавают вместе, но постоянно воюют друг с другом.. до других рыбок в аквасе им дела нет...
а так все хорошо начиналось: плавали только группкой, искали друг друга, если одна рыбка замешкалась...
Что мне делать с скаляриями, они постоянно загоняют гурами в растения, а сегодня убили 2-х данио с которыми росли с детства.
Может кто-нибудь мне скажет, что с ними происходит?
Скалярии это цихлиды. т.е. территориальная рыбка. при нехватке объема это нормальное явление. избежать этого можно... как? не издевайтесь над рыбками. правильно подбирайте количество и ассортимент. Вам прийдтся от кого-то отказаться.
Гольцов Антон, В вашем обьёме можно держать 1 пару скалярий,иначе бойне не будет конца.По моим наблюдениям самки в подростковом возрасте чаще ведут себя буйнее самца.Хотя это ИМХО.А когда парочка образовалась,особенно когда они в аквасе без сородичей,то наблюдать за ними прикольней.Самка становится покладистей,они плавают рядом,почти паралельно,поворачиваются друг к другу то мордой, то хвостом.То плывут быстро,то зависают на одном месте.Вобщем эта идилия завораживает.
bushmen1
10.04.2009, 10:04
Гольцов Антон, В вашем обьёме можно держать 1 пару скалярий,иначе бойне не будет конца.По моим наблюдениям самки в подростковом возрасте чаще ведут себя буйнее самца.Хотя это ИМХО.А когда парочка образовалась,особенно когда они в аквасе без сородичей,то наблюдать за ними прикольней.Самка становится покладистей,они плавают рядом,почти паралельно,поворачиваются друг к другу то мордой, то хвостом.То плывут быстро,то зависают на одном месте.Вобщем эта идилия завораживает.
Да а если держать вобще одну рыбу то драк вобще никаких не будет :)
А если серезно то я выращивал до нормального размера(8-10 см. в Д),10шт в 100 л. (правда без грунта и растений+фильтрация+аэрация+подмены),без особых потерь. В 60л. держал и нерестил две пары и тоже без очень сильных драк,просто если две пары то лучше ТЕРИТОРИЮ чеито условно разделить пополам: корягой,большим кустом растения,камнем,фильтром.и все будет гуд. Разве что у Вас отпетые драчуны и забияки.
bushmen1
10.04.2009, 11:24
Коммуналка.
Может и комуналка,но скаляри рыбы стайные и социально активные, наблюдать за отношениями внутри этой стаи очень интиресно, ни чуть не мение чем за парой, и мменно из этой стаи рыбы выбирабт себе пару.А иногда могут и менять партнера(вобщем все как у людей). И именно эти сложившиеся пары и будут смыми лучшими производителями.
electronik
10.04.2009, 12:04
Всякое бывает со скалякрками, у меня в 300л была взрослая пара не раз нерестившаяся, и 6 подростков.
Те которые подросли и начали отбивать самку из взрослой пары, так как среди молодняка оказалась всего одна самочка.
Ну и в один прекрасный день когда взрослая парочка собиралась в ближайшее время отнереститься уже почистили субстракт и появились канальчики для икры, в аквасе затеялась драка и самочке сильно дасталось, повыпучивались глаза.
Естественно семейная идилия была закончена, и самочкаотходила пару недель пока глаза востановились.
Но как то вечером замечаю что самка ведет себя вяло и её тянет ко дну, когда взглянул на брюшко, то оно бало ужастно огромным я думал что её разорвет.
Скорее всего это образовалась киста половых желез иза прерваного икромета.
Пытался выдавить но похоже уже поздно было.
bushmen1
10.04.2009, 13:14
На сколько я знаю у скалярий икру выдавливать нельзя(это больше для карповых). Так что если пытались, то это и послужило причиной печального исхода.А нерестить пару нужно всеже отдельно,или 2-3 паы.А лишние самцы в этом деле только мешают, а вот самок иногда может быть 2-е.Когда я писал про 10шт. то имел в виду именно содержание и выдиление ПАР. Кстати если в нерестовике несколько пар то нерест одной будет стимулировать к нересту другую.
electronik
10.04.2009, 14:51
В любом случае это было от без исходности так как самочка уже лежала на боку.
Дело в том что эта же пара с тем же набором подростков успешно нерестилась в общем аквариуме на привычный им уже пластиковый листочек.
bushmen1
12.04.2009, 09:39
В любом сучае мне очень жаль вашу погибшую скалярию, сам всегда очень переживаю. Видимо просто подростки подросли и их стимулирываи еще и вещества выдиляемые в воду парой при нересте,а самказащищала субстрат. Хотя чаще все начинаеться с мелких потасовок и есть время принять меры.
тернеция
12.04.2009, 11:17
Гольцов Антон, Определите сложившуюся пару и избавьтесь от лишних самцов.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010