Показати повну версію : помогите определить что это такое и как с ним бороться
на листьях анубиуса и больбитиса появился какоито налет как корка может кто сталкивался с этим помогите как с ним бороться
а налет шершавый? или он в структуре листа образуется? и как ведут себя растения с таким налетом?
У вас полутонник, мало рыб ,много растючки-СО установки нет ,так похоже у вас и проявляется недостача СО .При недостатке CO2 на листьях крупных растений появляется грязно-белый налет из солей кальция.
а налет шершавый? или он в структуре листа образуется? и как ведут себя растения с таким налетом?
налет шершавыи растения ведут себя нормально растут дают потомство в росте никаких отклонении ненаблюдал просто неприятныи налет его можно типо снять пальцем как чешуя отлетает
У вас полутонник,похоже мало рыб ,много растючки-СО установки нет ,так похоже у вас и проявляется недостача СО .При недостатке CO2 на листьях крупных растений появляется грязно-белый налет из солей кальция.
впринципе у меня тоже есть такое ошушение сеичас начал подавать со2 посмотрю как будут реагировать растения
сеичас начал подавать со2 посмотрю как будут реагировать растенияПри этом тоже будь те осторожны,почитайте статьи на форуме про подачу СО,чтоб не нажить новых проблем,из за черезмерного рвения с СО.
Это не от недостачи СО2 ИМХО.У меня почти перенаселёнка,СО2 я думаю хватает,но этот панцырь на старых листьях...Я думаю это вода.
Это не от недостачи СО2 ИМХО.У меня почти перенаселёнка,СО2 я думаю хватает,но этот панцырь на старых листьях...Я думаю это вода.
я воду любую пробовал и талую и из колодца и гелеос все одно и тоже
любую пробовал и талую и из колодца и гелеосМолодец,реально хотел докапаться до сути проблемы с водой(хотя она такая вобщем и не рекомендуется для аквы).А что с СО -так и не поикспериментировали?
Молодец,реально хотел докапаться до сути проблемы с водой(хотя она такая вобщем и не рекомендуется для аквы).А что с СО -так и не поикспериментировали?
с со2 была проблема с редуктором сделал передоз наверное легла вся рыба после этого снял и как то про него забыл сеичас опять пробую вроде как занеделю на новых листьях нароста нет но это неточно мало времени еше прошло
борисфен
10.04.2009, 00:12
Если это карбонаты, то уже осевшие соли с подачей СО2 постепенно должны тоже раствориться.
НА 500Л 8*16ВТ да у вас света мало вот и идет обростание водорослями, растение не успевает все усваивать.code50 ДА И 15 ЧАСОВ СВЕТА не многовато?
Добавте света, уменьшите световой день, потом можите с водой пробывать повозиться, и увидите результат.
Молодец,реально хотел докапаться до сути проблемы с водой(хотя она такая вобщем и не рекомендуется для аквы).А что с СО -так и не поикспериментировали?
Почему вы так решили? У нас снег бывает в лучшем случае 1 раз за две земы, и в прошлом году я топил снега на 200л чтобы сделать частичный подмен, результаты были супер.
Почему вы так решили?ДА я вобщем то ничего и не решал,просто так константировал общепринятые понятие.Но если у кого то есть удачный опыт применения талой или колодезной воды то я только "за"., и наоборот,желательно чтобы люди больше даже делились этим опытом,дабы разрушить устоявшиеся стереотипы.Сам же я это не использовал ,просто небыло необходимости.
НА 500Л 8*16ВТ да у вас света мало вот и идет обростание водорослями, растение не успевает все усваивать.code50 ДА И 15 ЧАСОВ СВЕТА не многовато?
Добавте света, уменьшите световой день, потом можите с водой пробывать повозиться, и увидите результат.
у меня стояло 12 ламп по 16 ват и одна 60 сеичас поставил одну мг на 250 ват и 8 дневного по 16 и одна по 40 буду наблюдать
Почему вы так решили? У нас снег бывает в лучшем случае 1 раз за две земы, и в прошлом году я топил снега на 200л чтобы сделать частичный подмен, результаты были супер.
я не снег топил я морозил воду в морозильнои камере и талую собирал и лил в акву
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010