Показати повну версію : Трубочник, мотыль , коретра. Живые.
Очень хотелось бы закрепленную тему..о содержании в живом виде данного продукта..
так как листать и перечитывать все подобные названия на н-ном количестве страниц, праблематично.
Мотыль.. влажная тряпочка, хлодильник?
Трубочник..
коретра.. поллитровая банка воды.. холодильник?..
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35737 ..вот моя темка в разделе "я новичек".
на днях выкину навенр замороженный корм.. и попробую взять живой..
жду ваших советов по поводу хранения..
Спасибо.
fantom.83
03.04.2009, 12:21
Храню трубочник в поллитровой банке в холодильнике, промываю перед кормлением, обычно раз в день, раз в два дня, главное, чтобы слой трубочника был не больше 1 сантиметра, уровень воды - чтобы немного покрывала трубочник.
Andrey08
06.04.2009, 11:43
жду ваших советов по поводу хранения..
Спасибо.А разве мало написано .Зачем создавать новые темы-двойники.
написано было как раз после того как создал тему там и тут и дал туда ссылку)
Очень хотелось бы закрепленную тему..о содержании в живом виде данного продукта..(с)
это для модэратора.. )
Клецов Алексей
06.04.2009, 19:35
Эээ... а зачем выбрасывать заморозку? Все кроме трубочника в заморозке это очень даже гуд)
Andrey08
08.04.2009, 12:25
Все кроме трубочника в заморозке это очень даже гуд)
__________________Это смотря как и кто заморозил.
bushmen1
08.04.2009, 14:01
Вот там кое что написал по этой теме,может и еще напишу...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35737
Эээ... а зачем выбрасывать заморозку? Все кроме трубочника в заморозке это очень даже гуд)
--------------------------------------------------------------------------
Поделюсь рецептом заморозки трубочника.
Ну если трубочника 2-3 порции , то морозить не надо. Я замораживаю от 0,5 литра и больше чтоб не морочиться с промывкой . И если его много, то каждый день много задыхается. Теперь сам процес. Хорошо отстояный трубочник ( не меньше 5 дней) порциями измельчаю ножницами на стекле и скидаю в ведёрко с водой. Когда весь трубочник будет измельчён, промываю под краном в холодной воде в мелком капроновом сите ( продаётся красное такое), а потом в этом же сите порциями обдаю кипятком и потом ещё раз весь трубочник ополаскиваю под краном с холодной водой. Складываю в капроновую банку из - под селёдки, немного разбавляю водой , как напр. при заморозке дафнии и в морозильную камеру. При такой технологии обработки, при разморозке, нет никаких соплей. Трубочник как только пойман. Измельчённый едят даже мальки, к томуже термически обработаный. Если надо, могу сфоткать. Но предупреждаю: работа не из приятных, особенно при обливании кипятком ( плохой запах) но потом не воняет после промывки.
вот вырастут у меня все в акве.. и тоже буду морозить по-полкило )
PUPAS, И оно Вам надо в Киеве? Если корм нужен в таких количествах - переходите на готовую заморозку - и дешевле, и безопаснее.
та да ) пока беру 1-ну порцыю мотыля и 1-ну трубочника на 2-ве недели.. с головой.. но у меня все карапузы)
Вы знаете, я много лет кормил трубочником. Но экология делает свое черное дело,
и заносишь с кормом всякую дрянь, которой раньше не было. И когда я перешел на скалярий, то перешел и на заморозку, и очень доволен. Думаю, что и скалярии, судя по тому, что каждую неделю откладывают икру. Хотя и живой трубочник есть, но это так - порция 200гр. уже 2 месяца тянется.
а заморозку какую берёте и почем?
а заморозку какую берёте и почем?
Заказываю здесь, на Форуме, в разделе Оказия! Корма Аквария для Киева! Я брал Дискус Диет, Дафния, Тропикал Диет, Цихлид Диет... Стоит 2.50 - 2.70 100гр. Едят и радуются.
А рецепт Danio - надо будет попробовать. В жизни все пригодится.
--------------------------------------------------------------------------
Поделюсь рецептом заморозки трубочника.
Ну если трубочника 2-3 порции , то морозить не надо. Я замораживаю от 0,5 литра и больше чтоб не морочиться с промывкой . И если его много, то каждый день много задыхается. Теперь сам процес. Хорошо отстояный трубочник ( не меньше 5 дней) порциями измельчаю ножницами на стекле и скидаю в ведёрко с водой. Когда весь трубочник будет измельчён, промываю под краном в холодной воде в мелком капроновом сите ( продаётся красное такое), а потом в этом же сите порциями обдаю кипятком и потом ещё раз весь трубочник ополаскиваю под краном с холодной водой. Складываю в капроновую банку из - под селёдки, немного разбавляю водой , как напр. при заморозке дафнии и в морозильную камеру. При такой технологии обработки, при разморозке, нет никаких соплей. Трубочник как только пойман. Измельчённый едят даже мальки, к томуже термически обработаный. Если надо, могу сфоткать. Но предупреждаю: работа не из приятных, особенно при обливании кипятком ( плохой запах) но потом не воняет после промывки.
Измельчять обязательно?
Silviosen
02.06.2009, 15:07
а зачем его морозить?
Silviosen, вам я смотрю неймётся что кто-то морозит трубочник.
мне лично это не муляет. многим так удобней.
даже если я куда-то уезжаю на пару дней моим домашним куда проще бросить в сачек кубик замороженных червей и покормить.. чем промывать итд.
Silviosen
02.06.2009, 15:24
нейметься ;)
Silviosen, кошмар) надо знач еще одно хобби))
подскажите что это за рыбка - расборы дорсеоцелятум ?
Silviosen
02.06.2009, 15:40
гугли и будет тебе счастье, я что знаю ;)
Silviosen, рыба указана у вас в профиле..
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу расбора дорсеоцелятум.
Рекомендации:
Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.
Silviosen
02.06.2009, 15:47
а ты не читай мой профиль )) это раз, два открой атлас аксельрода там все есть расбора дорсиоцелята. если есть ошибка. то это такое дело...и не тебе их исправлять ))) с уважением, а я нашла с трудом рыбу и ее название и не тебе меня упрекать))
Silviosen
02.06.2009, 15:50
хотел бы узнать что за рыба, нашел бы и без меня) но мы отступили от темы
fantom.83
02.06.2009, 15:52
PUPAS,таки есть такая рыба:), http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&hs=NsS&num=100&ei=HBIlSoe7OJOasgb4vbGBBg&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=rasbora+dorsiocellata&spell=1
Silviosen
02.06.2009, 15:57
конечно есть, я ее не выдумывала))
Silviosen, нервная вы барышня.. все в штыки воспринимаете.. я не попрекал.. интересно было что за рыба.
Silviosen
02.06.2009, 16:14
я болею щас ;)
Silviosen, понял )) 3-4 дня не трогаю )) я ш не со зла)
выздоравливаЙ)
Измельчять обязательно?
Да , так лучше.Только добавляется немного работы. Зато потом , откололи кусочек, разморозили, и он мелкий, нарезаный разплывается и рыба разной величины ест. И нарезаный хорошо промывается ещё от внутренних остатков . Я пробовал и не резать, но он запутывается между собой ещё живым и потом так и кучкой остаётся.
SILVIOSEN. Я извеняюсь, если что не так написал в Вашей теме. Там спросили я ответил. Я думаю , что тема от этого не сделалась хуже.
Silviosen
03.06.2009, 10:15
все ок :) просто концепция темы направлена на содержания живой твари, и все особенности, связанные с живым трубаком в принципе....
она не совсем преследовала цели о заморозке...
Кто знает, где в Киеве можно купить трубочник - не дорого. А то в магазинах очень "кучерявые" цены за кг.:confused:
я на птичке всегда беру.. 10-ть грн за порцию.. в магазинах такая раза в 2-ва дороже..
правда на той неделе покупал.. мне льда кусок предложили..я отказался.. в итоге пока доехал домой трубак пропал.. жара +30 была..
Во, блин, а была по 5. По сходной цене я бы кило взял.
видел на форуме продавали кг за 60т грн.. но отправки от 5-ти кг..
возможно и на птичке будет кг дешевле.. я для себя не спрашивал.. не знаю как такую массу живой сохранить ))
Я тоже видел. Но мне столько не надо. А как сохранить? Достаточно просто. Главное, что-бы исходный материал был свежий. Раскладываю небольшими порциями в кюветы, промываю 2 раза в день и сохраняется до 2-х месяцев. Опять таки, при условии, что корм был хорошего качества(хорошо промытый, не подпаренный и т. д.).
Уже 2 года(с ноября по апрель) храню (и одновременно мою) в бачке унитаза, в сетке - через неделю сливов - готов к употреблению- про заразу забыл, но сейчас!!! - в холодильнике - вода очень теплая...
видел на форуме продавали кг за 60т грн.. но отправки от 5-ти кг..
возможно и на птичке будет кг дешевле.. я для себя не спрашивал.. не знаю как такую массу живой сохранить ))
Пропоную скоперуватись всім бажаючим отримати трубочник по 60 грн\кг. Вишлю в термоящику 4 кг.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010