Показати повну версію : Есть ли самец дельфина?
А то уже засомневалась....я вижу две самки...может кто то увидит самца? Не очень удачные фото ...извините и спасибки:)
dreaMaster
04.04.2009, 21:16
а сколько им месяцев? не волнуйтесь, - у дельфинов нормальное явление смена пола, а точнее - его фиксирование... если погибает самец, и другого нет, то одна из самок(не нерестившаяся) становится самцом...
dreaMaster, рыба то взрослая уже-2 года-10сантиметриков одна и 8-другая, время уходит ...относительно того что они гермофродиты-в курсе, но есть ли смысл еще ждать? Литраж аквы не позволяет реализовать все желания и знаю что дельфин требует аквы от 200л-вот и думаю то ли самца купить то ли менять на имеющеюся самку? Как быстро при смене пола проявляются половые признаки? Не может ли быть причиной "отказа" измены пола недостаточный литраж банки? Благодарю:)
dreaMaster
07.04.2009, 18:34
панда, в вашем варианте рекомендовал бы просто приобрести самца, сантиметров так 10-12, менять нет смысла, дельфинам на самца надо две-три самки, горемчик такой... Насчет размера - они у вас явно подзатянутые в детстве, вот и мелковатые. Посмотрел фотки ваших дельфинов в фотоальбоме, на "апрель 2009 035" четко видно по плавникам, голове и нижней челюсти, что это самки...
... что касается объема банки... был в моей практике такой случай:
несколько лет назад из-за ремонта пришлось шесть дельфинов в размере 5-6 см пересадить из 200л в 30л. Ремонт, как обычно затянулся, да еще потом возникли другие проблемы, вобщем, прожили они в 30 литрах более 2-х лет, выросли до 13-20 см (4 самки и 2 самца) , за это время было несколько нерестов, выход икры (в инкубаторе) почти 100%. Потом отдал их в зоомагазин, а себе оставил десяток малька из последнего помета... так что иногда объем решает не все, но малавийцам он необходим поболее....
Соглашаясь с dreaMaster, открыт вотпрос-господа, куплю самца 10-12 см...пишите в личку-надо спасать женское одиночество!:023:
Может кто-то в моих самца разгледит? Рыбам 11 мес. Одна 10 см, вторая сантиметров 9! Аква правда тоже очень маленькая "Природа" 80*35*50. Прошу прощения за качество фото (фоткал с мобильника).
панда, а я наоборот, посоветовал бы убрать дельфинов,в вашем объёме лучше завести, что-то помельче. Заведёте мальчика, начнутся нересты, а с ними и проблемы. Но решать конечно вам.
kazanova
19.04.2009, 16:44
У меня живет один, вроде самец, но черт его знает...
панда, а я наоборот, посоветовал бы убрать дельфинов,в вашем объёме лучше завести, что-то помельче. Заведёте мальчика, начнутся нересты, а с ними и проблемы. Но решать конечно вам.
Было бы безусловно разумнее, но я планирую расширяться до 300л, а девочек своих люблю (как сентиментально бы не звучало :)) поэтому думаю что месяц-второй и все будут счастливы! code39
kazanova, бросьте его фото, пожалуйста и какой возраст
kazanova
21.04.2009, 21:15
kazanova, бросьте его фото, пожалуйста и какой возраст
code69
Господа, Ваше мнение...пост выше-самец? Так как у меня самки, то хотелось бы наверняка знать. kazanova, какой возраст рыбы?
Непростые фото, на одном плавники закрывает растительность, на другом ракурс неудачный. Но если самец, то всё равно кажется, что он поменьше ваших самок будет. Но это не страшно, выростит. Но, новое фото, не помешало бы.
kazanova
22.04.2009, 16:44
возраст примерно около года, фото попробую, просто посреди банки отгнездились восьмиполоски, вся рыба на ушах, не могу выманить его на чистую воду....
kazanova
22.04.2009, 21:50
:):):):):):):):):)
kazanova
22.04.2009, 21:54
Прошу прощения за качество фото...
kazanova
22.04.2009, 21:56
Блин, так кумарит по три фотки выкладывать... Но сайт больше не пропускает!
kazanova
22.04.2009, 21:58
Ну что смог, его так тяжело поймать....
Ну, что, фотки весёлые, но слабо информативные. Но, что мне надо,я увидел. Панда, это самец. Казанова, спасибо, представляю, как вы помучились.
kazanova
22.04.2009, 22:07
Не то слово.... Отщелкал около 80 фоток... Все из за этих вот зверей, которые к панораме никого не подпускают...
Ну, Панда, вы теперь после этого, как честный аквариумист, просто обязаны женится, пардон, купить.
kazanova
22.04.2009, 22:26
Да я как бы продавать его и не думал, но для хорошего человека, а главное в хорошие руки не жалко...
Кусто, спасибо за ответ... чем отличаются плавники у самцов и самок? Спасибо.
kazanova, какие чудные звери!!! (в посте 20)
Кусто, как вы определили? )) вот это опыт, я ничего не смогла разглядеть по этим фото))
Вот посмотрите, в18 посте, на 3 фото, он отварачивается, из-за этого ещё лучше видны, острые окончания его плавников, верхнего и особено анального, он самый показательный.
Не то слово.... Отщелкал около 80 фоток... Все из за этих вот зверей, которые к панораме никого не подпускают...
Красивенные! Просто чудо :) Спасибо Вам большое за фото и за хлопот с выкладыванием code60 - очень тронута что откликнулись :033: Был какой то древовидный способ просмотра тем-половины постов увидела только сейчас!:confused: Как можно с Вами связаться? Большущее спасибо code60
Ну, Панда, вы теперь после этого, как честный аквариумист, просто обязаны женится, пардон, купить.
:023: С жениться -в смысле выйти замуж-мимо денег:023::023::023:-, а куплю обязательно. Спасибо еще раз kazanove! :)
kazanova
24.04.2009, 12:11
Незачто! ;) Телефон в личке, буду на месте в начале недели...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010