Показати повну версію : Надо отремонтировать аквариум оргстекло
Аквариум 60*35*30 оргстекло (ручная работа, облицован белым пластиком вообшем, - красота, был склеен и посажен на винты старым мастером лет 20 назад - реликвия!) дал снизу течь. Раствором попробовал чуть растворить пластик, не помогло. Подскажите, как мне надежно реанимировать мою давнюю любовь?
Starcomputer
03.04.2009, 18:07
Состав для склеивания органического стекла готовят так: мелкие опилки или стружки органического стекла помещают в пузырек и заливают растворителями в следующих пропорциях:
0,5—1,5 г стружки, 100 мл дихлорэтана;
3—5 г стружки, 100 мл ледяной уксусной кислоты;
3—5 гстружки, 100 мл 85 %- муравьиной кислоты;
0,5—1 г стружки, смесь ацетона (60 мл) и уксусной эссенции (40 мл).
После заливки растворителя пузырек ставят на несколько дней в теплое место. Когда опилки растворятся, клей готов к применению. В качестве растворителя можно использовать и один ацетон или грушевую эссенцию, при этом оргстекло растворится неполностью, но раствором можно клеить. Оргстекло должно иметь при склеивании температуру не ниже 20 "С.
В качестве растворителя можно применять и дихлорэтан (ядовитая жидкость, требующая осторожности в обращении). Для этого его наносят на органическое стекло кисточкой до тех пор, пока поверхностный слой деталей не начнет слегка растворяться.
Starcomputer, Большое спасибо за помощь!
Andrey08
06.04.2009, 10:35
Аквариум сливаем,высушиваем,места,куда клейки обезжириваем .Покупаем Протокрил,небольшими дозами разводим растворитель с порошком,до состояния жидкой сметаны,заливаем .Шов для заливки стоит под углом,он цельный без перерывов и прочево. Ждем часа два и готово.Если сомнения можно еще раз повторить,проблем с течью небудет,проверено.
3—5 г стружки, 100 мл ледяной уксусной кислоты;
Самое то!!!! Сам клеил таким баночку.
Могу предложить безвозмездно бутылочку готового состава.
Поезжаю утром Бориспольская или Дорогожичи.
Вечером Дорогожичи или Харьковская.
ОлегО, Буду очень благодарен - завтра утром Бориспольская, назначьте время, я буду.
80675385271
Перезвоните вечерком часиков в 8.
Договоримся. Предварительно буду в раене 8 утра.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010