КПК

Показати повну версію : Солоноватая вода для личинок

Doc
03.04.2009, 11:45
Поделитесь опытом.
Для личинок креветки, нужна солоноватая вода.

Насчет подсолки воды, встречаются разные данные: и 2-4 г/л, и 10-12 г/л, и предельные 30 г/л, если это амановская конечно.

Концентрация? Методика разведения? Ваши наблюдения и размышления.

борисфен
08.04.2009, 10:37
Видимо, из членов клуба никто не баловался. Спросите в личке у Михаила Погребиского и altum72.

Михаил Погребиский
10.04.2009, 13:59
Поделитесь опытом.
Для личинок креветки, нужна солоноватая вода.

Насчет подсолки воды, встречаются разные данные: и 2-4 г/л, и 10-12 г/л, и предельные 30 г/л, если это амановская конечно.

Концентрация? Методика разведения? Ваши наблюдения и размышления.

При разведении амановских использовал около 30 г/л. Поищите на форуме - где-то об этом уже есть.

Doc
10.04.2009, 17:21
Я то пролистал весь форум. вывод получился такой:

С концентрацией разобрались.
При разведении амановских использовал около 30 г/л.
Что дальше? Самка набрала икру под хвост, её следует пересадить в солоноватую воду?
Соль простая кухонная или морская?
Короче купа вопросов, а ответов на форуме нет.

Starcomputer
10.04.2009, 17:26
Doc, почитайте вот это, может поможет :)
http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=73

Для приготовления соленой воды, я бы предложил использовать или фильтрованную естественную морскую воду, или качественную коммерческую смесь, предназначенную для аквариумов в стиле кораллового рифа, например "Instant Ocean", которую нужно хорошенько проаэрировать до использования.

борисфен
10.04.2009, 17:33
Doc, самка сдохнет. В природе как? Самка носит икру в пресной воде, потом выклев личинки. Она планктонная - ее и смывает в эстуарии рек. Там она подрастает, проходит метаморфоз и начинает ломиться обратно вверх по течению. Т.е. уже выклюнувшуюся личинку надо постепенно переводить в подсоленную воду. А потом - обратно в пресную.

Doc
10.04.2009, 17:38
"Можно дождаться сброса икры в аквариуме: у личинок положительный фототаксис (стремятся к свету) и их можно отловить освещая аквариум лампой ночью и отсосав трубочкой когда те соберутся на свет. Однако, если в аквариуме есть рыбы, то скорее всего они съедят личинок. Я рекомендовал бы, отсадить самку готовую к сбросу икры в отсадник или небольшой нерестовик. В нем новорожденные креветки будут в безопасности.
Выклев порисходит не сразу. У меня основная масса эмбрионов выходила ночью, а остаток в течении следующего дня.
Хотя самка и не ест своих отпрысков, но ее надо возвратить в основной аквариум сразу после сброса икры. В течение нескольких дней после сброса, самка снова спаривается, затем перелиняет, и будет носить новую порцию икры. Взрослые самки всегда производят икру, и почти постоянно вынашивают ее.
Важное замечание: не сажайте самку в соленную воду! Хотя взрослые креветки могут переносить довольно высокую соленость, икра не в состоянии нормально развиться, если вода является солоноватой - таким образом я потерял две партии икры."
Спасибо всем, разобрались.
Другие соображения, по этому поводу, из личного опыта.

Цвилюк Андрей
10.04.2009, 17:57
Starcomputer дал ссылку. Прочитай очень интересно.

Doc
10.04.2009, 18:23
Цвилюк Андрей, статья действительно интересная и поучительная.

тим 16
11.04.2009, 14:32
Doc, было бы великолепно, если бы Вы освоили технологию массового разведения Аманок! Направление перспективное и не освоенное. Желаю терпения и удачи!

Doc
11.04.2009, 15:14
Спасибо за поддержку.

Yaltinec
02.12.2009, 10:47
Народ, а вот вопрос по морской воде (Черноморской) - соленость 17 промиль. Можно ли использовать морскую воду для вывода малька Амано. Пробовал кто, аль нет ?

Shelena
02.12.2009, 11:19
кста, о промиль, что это за единица и как её измерять? Или какрасчитать? кстати, на счёт амано, вот тут http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=108 аписано что надо солоность выше чем 17 промиль.

борисфен
02.12.2009, 11:39
Промилле - это 1/1000 доля или же 0,1%

Shelena
02.12.2009, 11:41
борисфен, значит на 1 литр воды надо всыпать 35 г соли что бы получилась солёность в 35 промилле, правильно поняла?

Yaltinec
02.12.2009, 11:46
кста, о промиль, что это за единица и как её измерять? Или какрасчитать? кстати, на счёт амано, вот тут http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=108 аписано что надо солоность выше чем 17 промиль.

Промили брал из инфы интете по соленности морей, но прочитал, что надо около 35 промилей. И тоже встал вопрос как вычислить промили code50.

Вычитал что 1 промилле - это 1 гр. соли на 997 мг воды, т.е. 1 грамм соли на литр воды - это 1 промилле. Если у меня вода 17 промилле - то мне надо добавить 13 грамм солли на каждый литр воды, для того чтобы было 30 промиль

борисфен
02.12.2009, 11:49
Shelena, Yaltinec, именно так.