Показати повну версію : Ротала Валиха
BЛАДИМИP
03.04.2009, 12:54
Раскупили у меня через аукцион Роталу Валиха, и после общения с покупателями я понял, что надо описать условия в которых у меня растет Ротала Валиха.
Вода -реминерализованный осмос (добавлен CaCl2, MgSo4 до жесткост 6-7 нем. градусов, Карбонатная жесткость не определяется тестами) .
При свете выше вата/литр (фитоламп) дую Со2 бражкой до рН 6.5.
УДО МАКРО+МИКРО+Железо (цитрат).
Все растет.
Валиха очень чувствительна к концентрации нитратов... мало - иголки слетают... и водорослей - много - иголки слетают.
При пересадках в более жесткую воду может потерятиь иголки - это не страшно, она дает отростки и те растут в новых условиях. Если отростки не растут - то пипец.
Что-то не так.
maxfortuna
03.04.2009, 13:41
У меня растет пару веточек из аквариума Bactrianа. Вода киевская из под крана, свет МГ павербол 942 1,2Вт на литр, флорастим Fе и аналог обычного флорастима, Со2 из баллона. Растет и размножается хорошо
И я взял, вот спустя неделю
URL=http://www.radikal.ru]http://s56.radikal.ru/i151/0904/ec/c35a9a54ee59.jpg[/URL]
Пасибо, смотрится, по моему классссс
Люди помогите
как бороться с водорослями на ротале валлиха
а то она ток молодой початок пустит а на следующий день уже наросло(((
в итоге вся чахнет(
AZAR, водросли растут только на ротале??
AZAR, водросли растут только на ротале??
и на Амбулие гигантской
но она боль мения с ними уживается)
а есть доступ прямых солнечых лучей к аквариуму??
к этому нет
он как раз в каридоре стоит и без окон.
1 вариант- герихонейл или отик -плавают у меня зелёных водрослей давно не видел.
2 вариант уменьшить продолжительность светового дня.
можно канешна травить воду всякимиаквариумными"пестицидами"но этим можно навредить самим растениям.
AZAR, сколько растет ротала у вас в аквариуме???
1 вариант- герихонейл или отик -плавают у меня зелёных водрослей давно не видел.
2 вариант уменьшить продолжительность светового дня.
можно канешна травить воду всякимиаквариумными"пестицидами"но этим можно навредить самим растениям.
AZAR, сколько растет ротала у вас в аквариуме???
герихонейликов парочка у меня там плавает
но в в воскресение хочу взять отиков)))
химеей сам не хочу травить бо боюсь и за травку и за рыбок)
может стоит увеличеть подмены воды?
может стоит увеличеть подмены воды?
да, стоит но не на много!
Л.Ё.Х.А,
спасибки за советы!!!
Подмена 50 % каждую неделю Заметно стало меньше через 2-3 недельки Новые листики без зелени
Подмена 50 % каждую неделю Заметно стало меньше через 2-3 недельки Новые листики без зелени
а что вы за водичку для них используете?
какое освещение?
не каждую неделю, а ежедневно по 10-20%. Уйдёт за пару недель полностью. И световой день не больше 7 часов пока сделать.
Михаил1984
08.10.2009, 10:44
AZAR, рн 7,5 вроде как высоковато для валлихи-она вообще дама капризная,а какая у вас вода в аквариуме? если водопровод,то вырасчивать ее будет проблемно
Михаил1984,
не я смешую её с осмасом
7л осмаса на 3 литра водоправодной!
Михаил1984
08.10.2009, 11:32
AZAR, какой свет? есть ли со2?
свет
3 лампы по 15 ват ( аквариум 60-50 литров ) 1 обычная белая 1 флора осрамская и одна атман
со2 нет(
1. Увеличить частоту подмен с сифонкой грунта
2. Проверьте, не пора ли Вам заменить лампы. В частности, осрам флора. Когда ими пользовался, заметил, что от севших ламп осрам флора может активизироваться рост нитки.
флоре только неделя
я её недавно добавел так как сведа было мало от тех двух
Дайте растениям CO2 и питание и навсегда забудете о водорослях
В изначально запущенном аквариуме со свежей водой без CO2 был сильный рост водорослей. С началом подачи CO2 водоросли пропали. (свет - фитолампы GRO-LUX, полное удобрение флорастим или Ермолаев + Флорастим Fe).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010