Показати повну версію : пенопласт в качестве подкладки на дно под тяжелые камни.
Добрый день. помогите советом можно ли в аквариуме использовать необработаний ничем пенопласт в качестве подкладки на дно под очень тяжелые камни.Сейчас используется донний фильтр но он сильно забивается и я хочу его снять?
Не, пенопласт не надо. С обычного, будут всё время отламываться кусочки-шарики... Вы при манипуляциях, рыбы...
Просто кусок обычного стекла, или орг.стекло много лучше :)
А если попадет песчинка дно не лопнет?
Вес предметов находящихся в воде примерно в три раза меньше, чем на воздухе. Поэтому нарушение дна по причине изложенной Вами, маловероятно. Но ради собственного успокоения, дно можно застелить тонким вспененным полиуретаном (подложкой под ламинированный паркет), хотя наличие даже хим. инертных материалов в аквариуме, нежелательно.
Nickolay.Z
08.04.2009, 23:28
если не ошибаюсь, под ламинат подкладывают вспененный полипропилен.
под ламинат подкладывают вспененный полипропилен.
Извините за ошибку. Не полиуретан, а полипропилен.
А какой толщины нужно подкладывать полипропилен? На какой литраж, какая должна быть его толщина?
На какой литраж, какая должна быть его толщина?
Да толщина по барабану. Речь идёт о прокладке между стеклянным дном и грунтом, для предохранения стекла от мех. повреждений.
Да толщина по барабану. Речь идёт о прокладке между стеклянным дном и грунтом, для предохранения стекла от мех. повреждений.
SORRY! Не внимательно прочитал первое сообщение.
Dr_Off, себе в банку положил лист пенопластовой подложки под ламинат толщиной в 0,3 см, длинной в 1,20 м. легла как родная :) а поверху засыпал грунт и все ок! До сих пор, полет нормальный!
А обязательно под грунт подкладывать подложку?
у меня камни лежат просто на грунте, да и у моих знакомих тож.
Всё нормально!
Dr_Off, себе в банку положил лист пенопластовой подложки под ламинат толщиной в 0,3 см, длинной в 1,20 м. легла как родная :) а поверху засыпал грунт и все ок! До сих пор, полет нормальный!
А где покупали подложку?
Chip, в Новой линии на Лисковской
А обязательно под грунт подкладывать подложку?Dr_Off, желательно, в целях сохранности целостности банки :). Лучше перебдеть, чем недобдеть :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010