КПК

Показати повну версію : Потек аквариум 700 литров китаец.

NIKITA2
04.04.2009, 20:18
Поздровляю всех форумчан с праздником.:012::012::012:.
Аквариум китайский покупался год назад понарамный, стекло, размер д 1,8м на в 0,8м и ш 0,5м.В крышке встроен филтер.http://www.akvariumi.ru/index.php?id=14
А проблема в следующем, течь появилась около 5 часов утра "аквариум моего товарища",текло между тумбочькой и декоротивной наставкой ширина наставки около 15см,она закрывает пенопласт.Визуально определить было тежело,пришлось вылавливать всю рыбу, перевозить знакомому,сливать всю воду ,выбирать грунт и снимать аквариум с тумбочьки переворачивать аквариум и окуратно срезать наставку и пенопласт чтобы увидеть дно.
От увиденого мы были в большом шоке;
1. между стеклом дна и стенки, не было ни какого зазора лезвие не могли вставить.
2. стекло опиралось на дно в одном месте 4мм ,а в другом свисало на 6мм.
3. течь нашли она проходила вдоль лицевой стенки и дном.Отмечена на рисунке красной линией.
Извините за такой рисунок все что могли.
Кто имеет опыт подскажите code60 можем ли мы,дополнительно поверх существующего дна и стяжек наклеить новое дно и стяжки.Предварительно зачистив старый силикон .
http://files.mail.ru/A05TTK

Dimon_1978
04.04.2009, 21:24
Китай Китай! Уж лучше наш!

NIKITA2
05.04.2009, 05:55
Год назад у нас не было столько информации по аквариумах, были только деньги и красивый китаец:011:.

Флорастим
05.04.2009, 13:13
Наклейте внутрь еще один слой дна.
Хотя, постараться заполнить существующую щель тоже есть смысл попробовать

NIKITA2
05.04.2009, 14:36
На малых обьемах я уже делал так а на больших не разу. Я думаю побольше за чистить ,обезжирить вклеить и побольше силекона.

Флорастим
05.04.2009, 14:53
На малых обьемах я уже делал так а на больших не разу. Я думаю побольше за чистить ,обезжирить вклеить и побольше силекона.

Зачем тогда морочить людям голову, если сами все знаете?

NIKITA2
05.04.2009, 15:01
Может у людей есть опыт и знает коекакие тонкости.А вы сразу так.

Андрюшка
06.04.2009, 10:51
Зачем тогда морочить людям голову, если сами все знаете?

Nikita, не обращайте внимания! у нас вобще форум стал каким-то злым .ИМХОcode17

Алекс П
06.04.2009, 11:49
у нас вобще форум стал каким-то злым
он таким был давно.

Raiven
06.04.2009, 12:32
Вообше по всем правилам нужно сорвать дно все зачистить и наклеить заново, но без всяких свисаний, ровно, объем таки у Вас не детский. Но можно и приклеть второе дно, если все правильно сделать то держать должно, для этого зачистите старый силикон, заполните образовавшееся отверстия новым, (путем вдавливания оноого в щель) Второе дно я бы все таки наклеил вместе со стяжками, так как старый шов Вы обрывать весь не будете Клейте таким образом, что бы слой силикона приклеился и к старому дну и к боковой стенке, а по верху шва (между дном и стенкой сделайте еще один угловой слой под 45 град, крепче будет, и самое главное, по всем правилам, стекло со стеклом не должно соприкасаться шов должен быть ровным и выдержанным по всей длинне шва). Склейка силиконом понятное дело на обезжиренную поверхность. Дайте ему просохнуть неделю полторы, и делайте пробный залив, если течи нет то все ок! ставте на место и заливайте воду.

а если не хотите заморачиватся то найдите мастерскую по поклейке аквариумов, заплатите им денег и они Вам все сами сделают :)

касатка
06.04.2009, 12:34
700л.Сочувствую.У меня раз потёк аквас 100л. тоже между боковой стенкой и дном(дно было вклеено между боковых стенок ).Пригласила человека,занимающегося поклейкой аквариумов.Получила совет переклеить весь,т. к.боковые швы тоже оказались ненадёжными.А с таким литражом как у вас,риски много выше.Так что мой совет воспользоваться помощью специалиста.

Vutty
06.04.2009, 14:03
с 700л шутить не стоит, ИМХО дороже выйдет, мой совет: срезать старое дно и приклеить новое, вырезанное по размеру или чуть больше.

NIKITA2
06.04.2009, 17:44
Всем спасибо ваши советы мне очень поспособствовали дальнешей работе.
Буду все таки вклеивать второе дно старое боюсь трогать,нет зазора в швах, лезвие не всатавиш.code69
А по поводу форума всякое бывает.Потому и стараюсь почитать и поменьше вопросов задавать по необходимости.code17

pito202
11.04.2009, 19:13
есть силикон фирмы доне деал два вида один обычныи другои текучии это надо в авто химии спрашивать стоит недешево но зальется в любую щель и загерметезирует ее к стеклу прилепает неотдереш им на машинах дорогих клеют стекла фар работает проверено у меня аквас на таком первыи был простоял 3 года рыбы норм и растения тоже

Krishuchok
16.04.2009, 17:04
А может подскажите кто на форуме может поменять дно?