КПК

Показати повну версію : Копии АДАвских Лили-пайпов

zvz
04.04.2009, 22:56
Имеется опыт изготовления копий АДАвских лилипайпов (заборных |inflow| и возвратных |outflow|трубок). Испытания пройдены успешно, приборы фунциклируют как оригинальные. Интересует, интересуют ли кого такие изделия? По цене я пока не определился, но может кто предложит цену, которая была бы привлекательна? Копии также как и оригиналы из стекла, но не японского, а советского. :)

Capt. Nemo
04.04.2009, 23:07
И если по разумной цене, то почму бы и нет. А то АДАвские уж слишком ...
Неплохо было бы выложить фото.

Snayper
04.04.2009, 23:08
Выложите фото, а там и по цене подумаем. Изделия ИНТЕРЕСУЮТ!

Serj
05.04.2009, 09:56
Интересуют, фото хотелось бы.
Цены как на АДА не приветствуются :)

zvz
05.04.2009, 10:17
Я по цене ориентируюсь раза в три дешевле. Пойдёт? Сейчас из готового есть только inflow. В понедельник выложу фото. Outflow ушло тестироваться и там осталось. Из-за outflow`а было некоторое волнение, я думал там точно передать форму необходимо. Оказалось, что это не необходимо, учитывая формы лилипайпов других производителей.

Ну, и ещё обратите внимание, что я в Минске. Так что если будет много заинтересованных, то может с оказией кто будет в Минске. Потому что я сам с доставкой не смогу помочь.

zvz
05.04.2009, 10:20
Основное отличие от оригиналов - нет бугорка для крепления присоски. Предполагается, что она на кольцо сядет.

Serj
05.04.2009, 10:35
Я по цене ориентируюсь раза в три дешевле. Пойдёт? Сейчас из готового есть только inflow. В понедельник выложу фото. Outflow ушло тестироваться и там осталось. Из-за outflow`а было некоторое волнение, я думал там точно передать форму необходимо. Оказалось, что это не необходимо, учитывая формы лилипайпов других производителей.

Ну, и ещё обратите внимание, что я в Минске. Так что если будет много заинтересованных, то может с оказией кто будет в Минске. Потому что я сам с доставкой не смогу помочь.
По приблизительным подсчетам цена /3 от оригинала получается около 500 и 400 грн, Inflow и Outflow соответственно (на наиболее распространенные диаметры шлангов 12/16).

zvz
05.04.2009, 16:14
Посмотрел, 400 грн - это больше 45 долл. Правильно?
Тогда меня устроит цена 40 долл за одно изделие и 75 за комплект (под шланг 12 мм). Под 16 пока под вопросом (не делали ещё).

Serj
05.04.2009, 17:46
Пока нет фото, говорить о ценах преждевременно.

Добавлено через 19 минут
Шланг 12/16 - это внутренний и внешний диаметр, соответственно, самого шланга.

zvz
05.04.2009, 21:46
Пока нет фото, говорить о ценах преждевременно.

Добавлено через 19 минут
Шланг 12/16 - это внутренний и внешний диаметр, соответственно, самого шланга.Фото будет в понедельник, говорил.
Ясно на счёт шлангов, делали под 12 мм внутр. диаметра.

zvz
06.04.2009, 09:38
Вот фото inflow`а:
http://zvz.at.tut.by/inflow.jpg
Но стекло есть стекло, тут трудно что-либо разглядеть. Для размеров этого экземпляра можно ориентироваться на лист А4. А вообще, всё варьируется...

Кончик сделан не по АДАвски, а как у их конкурентов (http://www.aquaessentials.co.uk/index.php?main_page=product_info&products_id=2797).
http://zvz.at.tut.by/inflow_end.jpg
Мне показалось, что так правильней (может там в "кармане" что-нибудь оседать будет, а так - гарантированно нет). Но можно и без нижнего сифона (так ещё проще).

Сейчас заказал аутфлоу, как сделают, выложу фото.

Snayper
06.04.2009, 14:20
Выглядит прилично, но ждем фото второй части - а по доставке - так поезда ходят по расписанию :)

zvz
07.04.2009, 16:02
Вот аутфлоу:
http://zvz.at.tut.by/Outflow.jpg
и ещё ближе:
http://zvz.at.tut.by/Outflow_end.jpg

sae74
07.04.2009, 16:33
Все класс, кроме цены

AndreyS
07.04.2009, 17:23
боязно стеклянные... у АДА вроде какое то покрепче стекло... может пластмассовые сделать?

Бочковский Сергей
07.04.2009, 17:27
может пластмассовые сделать?Тогда теряется их смысл,их же не должно быть видно ИМХО

AndreyS
07.04.2009, 17:32
Тогда теряется их смысл,их же не должно быть видно ИМХО

да... но мне главное что бы работало как у АДА :)

zvz
07.04.2009, 17:53
Все класс, кроме ценыЕсли "все класс", то чем не устраивает цена более, чем в три раза дешевле рыночной? code47

Тем более, у АДА можно выбирать только из предложенного, а я могу предложить индивидуальные параметры. Кстати, кто-нибудь может сделать схематический чертёж этих изделий с указанием параметров (длина внешнего конца (того, который вне аквариума), радиус закругления U-образной части, внешний диаметр трубки и т.д.), что бы желающие могли их указать, и было ясно, что они хотят? Кто такое сделает, тому - скидка: комплект по цене одного изделия.

Chezarino
07.04.2009, 18:00
и где ж тут сладкая цена? легче 5 баксов доплатить и купить фирму ))) если хотите получить клиентуру то двигаться надо смелее

enfogar
07.04.2009, 18:18
Кто такое сделает, тому - скидка: комплект по цене одного изделия.
Как то так, как во вложении?

sae74
07.04.2009, 20:06
zvz, Дык во первых мы не в РЫНОЧНОЙ стране.
во вторых вопрос из обычного стекла или из "закаленного" (непомню как правельно называется)
Если из обычного то легко разбить...
Я возьму, но через месяц два, пока на очереди СО2 + отражатели, а там может и цена вкуснее будет.

zvz
07.04.2009, 22:49
и где ж тут сладкая цена? легче 5 баксов доплатить и купить фирму ))) Если бы не смайлики, я бы воспринял всерьёз. А вообще, я ведь не навязываюсь. Просто изучаю заинтересованность. У нас на Беларуси такое вообще нельзя купить, у вас на Украине я не нашёл в инете, но раз суммы в гривнах всплыли, значит где-то есть. Найдите, где на Украине это стоит минимальную сумму - и я предложу в 3 раза дешевле. Ну, разве это не вкусно? :)

zvz
07.04.2009, 22:56
Как то так, как во вложении?Да, так, но, думаю, ещё нужно добавить высоту, начиная с которой идут щели (отверстия)и, возможно, их количество. А по outflow сделаете такое же?

zvz
07.04.2009, 23:03
zvz, Дык во первых мы не в РЫНОЧНОЙ стране.
во вторых вопрос из обычного стекла или из "закаленного" (непомню как правельно называется)
Если из обычного то легко разбить...Есть, конечно, и закалённое стекло, то я не думаю, што оригинал из такого. Кто-нибудь разбивал АДАвский лилипайп? Или хотя бы встречал где-нибудь в инете фотку разбитого. Закалённое стекло, как все знают, разбивается на маленькие кусочки. Здесь, я думаю, стекло просто отпущенное, т.е. выдержанное в термошкафу сутки (что бы снять все напряжения, которые возникли при выдувке). Это необходимо, так как изделию иногда достаточно "помочь" слегка стукнув там, где стекло и так "хочет" треснуть. Для приборах на фотках отпускание не сделано (спешили сфоткать). Но это в наших условиях делается, термошкаф имеется.

aides
08.04.2009, 08:01
Я пробую робити з молібденового скла. Температура розмягчення порядку 535-545С. Після відпалу у муфельній пічці воно витримує навіть слабі удари. Лієчку outflow не знаю як зробити. Тупо розверткою вона якась не така виходить. А кульку з рівномірними стінками поки не вмію видути (вчуся).

zvz
08.04.2009, 08:34
Я пробую робити з молібденового скла. Температура розмягчення порядку 535-545С. Після відпалу у муфельній пічці воно витримує навіть слабі удари. Лієчку outflow не знаю як зробити. Тупо розверткою вона якась не така виходить. А кульку з рівномірними стінками поки не вмію видути (вчуся).Для аутфлоу`а надо просто брать исходно толстую трубу, посередине размягчать и вытягивать. Получается нечто похожее на песочные часы только перешеек более длинный, на нём стекло тонкое, для изделия не годится. Потом это разламывается на две "рюмки". "Ножка" "рюмки" в дальнейшем служит для поддува, а широкая часть заплавляется и вытягивается (уже с поддувом), с поддувом стенку можно любой толщины сделать. Эту вытянутую часть в дальнейшем обрезают в месте, где диаметр совпадает с диаметром трубки, на которую уже шланг садится. Из трубки предварительно делается U-образная часть. Потом всё это дело сплавляется и подгибается как надо.

Я к профессиональному стеклодуву обращаюсь.

enfogar
08.04.2009, 10:34
zvz, Добавить еще каких размеров ?

zvz
08.04.2009, 11:19
zvz, Добавить еще каких размеров ?Да, собственно, удовлетворяет. Dотв - это диаметр отверстий? Это - лишнее. Там, во-первых, отверстия не круглые, а, во-вторых, варьировать их не имеет, наверное, особого смысла (они 1-1.5 мм шириной). Да, радиус закругления на выпускную трубку добавьте, пожалуйста.

Спасибо, по своей же схеме заказывайте. :) С учётом следующего поста для Вас цена - 30$.

zvz
08.04.2009, 23:37
и где ж тут сладкая цена? легче 5 баксов доплатить и купить фирму ))) если хотите получить клиентуру то двигаться надо смелееКезарино, да, действительно, я загнул цену. :011: После обсуждения с россиянами и учитывая, что из Азии можно заказать небрэнд от 25$ + 20$ доставка (в Россию, на Украину - не знаю, на Беларусь однозначно дороже) я цену устанавливаю в 40-45-50$, соответственно, за комплект под 10-12-16 мм.

sae74
09.04.2009, 07:57
zvz, Это уже вкуснее цена! Так что я в очереди!

zvz
09.04.2009, 10:11
zvz, Это уже вкуснее цена! Так что я в очереди!Ну, очереди я пока не вижу. :023: А вообще, присылайте в личку параметры, как указано в 27 сообщении. Давайте только те параметры, которые имеют для Вас принципиальное значение, чтобы мне в остальном иметь больше свободы.

Дырочек во входной трубке по умолчанию 8 (не считая нижнего сифона), одна дырочка стоит 1$. Если считаете, что 6 достаточно, то (-2$), если кажется мало и хотите 10, то, соответственно (+2$). Для больших объёмов/мощностей фильтров, думаю, желательно добавлять, для малых, вероятно, можно и убавить. Не обессутьте, это работа и довольно-таки рисковая, пока не было, но предполагается, что именно на этом этапе возможен частый брак.
Всегда следует помнить, что чем меньше дырочек, тем больше на изделии падение давления (в результате - уменьшение производительности фильтра).

sae74
09.04.2009, 10:25
zvz, Дык я писал что буду брать но потом, сейчас у меня СО2 + отражатели, так что в следующем месяце.

zvz
09.04.2009, 11:02
zvz, Дык я писал что буду брать но потом, сейчас у меня СО2 + отражатели, так что в следующем месяце.Не проблема, но в этом случае лучше привязываться не к "этому" или "следующему" месяцу, а к возможной оказии (может кто в Минске будет из Ваших знакомых либо из знакомых тех, кто ещё заинтересуется). Просто проводником я стекло передавать не стал бы...

Кстати по СО2, диффузор выбрали? У меня есть вариант. Моя собственная разработка. code50 Вот моя статья (http://zvz.at.tut.by/diffuser.pdf).

Mogicanin
10.04.2009, 00:49
"Ориентир для выбора правильного размера стеклянных Lily pipe, металлических Jet Pipe(вход и выход) в зависимости от размера вашего аквариума и диаметра шланга фильтра." Lily pipe size.PDF (http://www.adana-usa.com/includes/templates/custom/pdf/Lily_2.pdf)

zvz
10.04.2009, 08:23
дел.

zvz
22.06.2009, 14:33
На всякий случай, напомню: предложение актуально...

Dimon Hell
16.07.2009, 21:36
На иБее заводские,а не кустарные,можно купить от 30$.

EGOIST
23.07.2011, 09:13
интересует цена на ваше стекло под Шланг: 12-16 мм мне надо входи и выход ???

zvz
26.07.2011, 21:32
интересует цена на ваше стекло под Шланг: 12-16 мм мне надо входи и выход ???Если забирать будете в Минске, то 120000 бел. руб. В Киев у меня возможности отправить нету.