Показати повну версію : Посоветуйте Стерилизатор.
Хочу взять на 9-ть вт.
Фильтр-стерилизатор SunSun JUP-02
Стерилизатор Resan UV07-9W
Atman - UV Lamp UV-9W
Sun-Sun на 40% дешевле.. еще и фильтр есть.. который правда не особо нужен..
Клецов Алексей
05.04.2009, 11:42
Хочу взять на 9-ть вт.
Фильтр-стерилизатор SunSun JUP-02
Могу ошибатся, но вот этот Юп-02, он кажись не имеет возможности смены лампы. У меня Юп-01 стоит, многие тут скажут, что говно 2 в 1, но скажу честно, у меня справляется на ура с тем, ради чего я его брал :)
У меня сан-сан на 9 ватт, джуп 01. а джуп 02 на 5 ватт.
по лампам на джупп 02 видел на птичке
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35870
так же у меня стоит атман.
да шо говорить, сало як сало, шо його пробувати.
хотя атман некоторые слегка ругают. но...
было бы больше денег покупал бы другие девайсы, и мощьнее, а так доволен.
Можно нескромный вопрос. А за чем он Вам нужен?
есть Atman 9Вт и 11Вт,также есть SunSun JUP-01, UV 9 Вт.
разницы особой не заметил что с ними что без них, и манка с ними была,все как положенно.меня чесно говоря разочаровали данные чудо приборы.
Но это лично мое мнение.
Клецов Алексей
05.04.2009, 15:32
А за чем он Вам нужен?
Правильный вопрос) ВСЕГО он не сделает и воду сам не поменяет и рыб не покормит :)
Я ставил с определенной целью - все как и хотелось, доволен. Кому что :)
вода после кормёжки и подмен становится мутной.. да пробовал выключать свет на 3-ри дня и не кормить... все шикарно.. кристальная.. а потом все опять начинается..
просто юп-01 по прайсам кажись в 2-ва раза дешевле.. но если там нельзя сменить лампы .. это не есть гуд.. хотя вижу по постам что на птичке уже появились в продаже.. главное чтоб не палево какое-то..
CІРОЖА, я там б/у ищу.. может договоримся ?)
armour... у Вас стоит и тот и тот как я понял.. все же на чем стоит остановиться?)
атман стационарен, джуп можно таскать по разным аквариумам, но занимает место в акве.
спрятать его конечно труднее )) а по функциональности?
Клецов Алексей
05.04.2009, 23:11
PUPAS, лампа она и в Африке лампа) главное не ведитесь на производителя, продающего фильтры с УФ светодиодами. Если Вы хотите чтоб Юп работал и как фильтр, тут сложнее. Почитайте отзывы на Ароване, там о Юпах вполне адекватно пишут)
отзывы на Ароване ...эмм ссылку если можно дайте..
Клецов Алексей
05.04.2009, 23:25
Вот, пожалуйста (http://www.arowana-im.com.ua/product_reviews.php?cPath=42_43&products_id=1741)
Chaiinik
05.04.2009, 23:42
напор воды очень неслабый, префильтр приходится усиливать обворачиванием гильзы двойным слоем синтепона, что слегка ослабляет и напор. если для борьбы с мутью - имхо, вполне пойдет, но, имхо, не более.
лампе полгода - пока работает, но около спиралей есть черные кольца, то есть скоро умрёт, имхо.
для моих целей предпочел бы добавить полтораста и купить атман 18 вт с помпой и губкой к нему (это по летним ценам)
а по нынешним:( - обхожусь тем, что есть.:(
спасибо за ссылку ) атман 9-тку не очень хвалят ) парадокс.. а вот 5-ку на ура!)
про сан пишут что норм вещь.. как стерилизатор.. а как фильтр не самый крутой ;)
Chaiinik, у меня банка 450л.. но почему-то думаю 9-ти вт. будет с головой..
так как нету пачки крутых дискусов которые заболели и которых надо срочно полечить.. пускай 9-ть вт будет делать свою работу неделю а не ночь , как делает 36вт.. но далее.. для поддержания баланса мне кажется и этого малого будет достаточно..
Клецов Алексей
06.04.2009, 00:01
PUPAS, гляньте-ка в мой профиль :) хе ) хотелось бы помощнее конечно, но как сказал Chaiinik, долляр-то взбесился)
на выход ЮПа поставить флейту и будет довольно неплохо.
по поводу мути , стоит на 300 литрах atman 9Вт так муть проходила через 2-3 дня. без него я думаю былоб также. Лучше уже если брать то помощнее,чтоб потом не жалеть.
так если 9в работает постоянно что опять появляется муть?
У Вас аквариум еще молодой усе наладится, подождите немного.
Каким кормом Вы кормите?
сейчас просто муть не появляется. ЮП работает в аквариуме с мальком, включаю на пол часа каждый день, другие просто висят не включеные.
А лучше хороший канистровый фильтр и не будет никаких проблем,такое мое мнение.
кормил замороженным трубочником и мотылем.. буду сейчас пробовать живой хранить)
на счет трубочника не зню,по моему если его заморозить то получится каша,а на счет мотыля наверное самый маломутящий из кормов.
ivaschyk
07.04.2009, 00:23
случайно зашел к вам в тему.по своему опыту могу подсказать:банка 300 л, после замены 9вт на 15 вт при подмене воды помутнение(воды) исчезло начисто(2 года) рыбы чувствуют себя отлично.запас мощности не помешает.использую стерилизатор minjiang +канистра
а когда стояло 9 вт такого эффекта небыло?.. она круглосуточно у вас работает или ..?
Senturio
07.04.2009, 01:24
напор воды очень неслабый, префильтр приходится усиливать обворачиванием гильзы двойным слоем синтепона, что слегка ослабляет и напор. если для борьбы с мутью - имхо, вполне пойдет, но, имхо, не более.
лампе полгода - пока работает, но около спиралей есть черные кольца, то есть скоро умрёт, имхо.
для моих целей предпочел бы добавить полтораста и купить атман 18 вт с помпой и губкой к нему (это по летним ценам)
а по нынешним:( - обхожусь тем, что есть.:(
Это описание какой модели?
http://www.arowana-im.com.ua/product_reviews.php?cPath=42_43&products_id=1741
я так понял вот этой)
Пользуюсь JUP-02, UV 5 Вт.,муть ичезла на второй день,правда заметил что включается лампа невсегда(эт если с розетки выключать).
взял юп1 9 вт. доволен как слон)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010