КПК

Показати повну версію : Через какое время аквариум "созревает"?

zhdanick
02.10.2004, 07:55
То есть когда в нем устанавливается равновесие и он выходит на "штатный режим"? Может у меня аквариум еще молодой и я зря ломаю голову с подкормкой растений?

manulo
03.10.2004, 12:17
Подкормка растений, имхо, дело всегда нужное, особенно в молодой аквариуме, где рыбки ещё не успели нагадить :) и растениям и так нечем питаться

А насчёт равновесия... Это вопрос скорее философский code41

aleksmal
03.10.2004, 21:56
Равновесие устанавливается через 2-3 месяца,в зависимости от конкретного аквариума,правильности его запуска ,соотношения рыб и растений и некоторых других факторов.

Sergey
16.10.2004, 04:44
Включи поиск. Об этом писано переписано.
Будут конкретные вопросы, пиши.

Михаил Погребиский
18.10.2004, 19:02
То есть когда в нем устанавливается равновесие и он выходит на "штатный режим"? Может у меня аквариум еще молодой и я зря ломаю голову с подкормкой растений?

Встречный вопрос, имеющий цель спровоцировать более углубленную и конкретную дискуссию : А ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАВНОВЕСИЕ В АКВАРИУМЕ? :rolleyes:

Кокан
18.10.2004, 19:23
А ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАВНОВЕСИЕ В АКВАРИУМЕ?
Это вопрос скорее философский
Я конечно извиняюсь за оверквотство, но если: цель спровоцировать более углубленную и конкретную дискуссию , тоБудут конкретные вопросы, пиши.

Михаил Погребиский
19.10.2004, 01:28
Я конечно извиняюсь за оверквотство, но если: , то

Вот и объясни человеку! :) Ато он говорит о равновесии - возможно не понимая, что это КОНКРЕТНО такое!
Лично мне не нравится термин "Равновесие".

zhdanick
19.10.2004, 09:15
Ну в моем понимании это условия для благоприятного роста растений и существования рыб. Правильный подбор растений - чтоб не угнетали друг друга, и рыбьего сообщества. Свет, фильтрация, соблюдение плановых профилактических работ - сифонка и подмена воды. Когда рыбьи какашки усваиваются растениями, а кислород этими растениями вырабатываемый, достаточен для рыбок. И чтобы водорослей не было.
Вот, например, в новом аквариуме растениям, получающим питательные вещества через корни, есть нечего. Должен же наступить момент, когда они смогут нормально питатся. С другой стороны, если много растений, им не будет хватать питательных веществ в том объеме воды, который мы можем им предложить. Придется добавлять удобрения под корни, в воду. Потом встанет вопрос СО :D :019:. Переборщишь с удобрениями - попрут водоросли и фортуна повернется к вам :014:. Короче... Фиг его знает code64

Михаил Погребиский
19.10.2004, 16:34
Ну в моем понимании это условия для благоприятного роста растений и существования рыб. Правильный подбор растений - чтоб не угнетали друг друга, и рыбьего сообщества. Свет, фильтрация, соблюдение плановых профилактических работ - сифонка и подмена воды. Когда рыбьи какашки усваиваются растениями, а кислород этими растениями вырабатываемый, достаточен для рыбок. И чтобы водорослей не было.
Вот, например, в новом аквариуме растениям, получающим питательные вещества через корни, есть нечего. Должен же наступить момент, когда они смогут нормально питатся. С другой стороны, если много растений, им не будет хватать питательных веществ в том объеме воды, который мы можем им предложить. Придется добавлять удобрения под корни, в воду. Потом встанет вопрос СО :D :019:. Переборщишь с удобрениями - попрут водоросли и фортуна повернется к вам :014:. Короче... Фиг его знает code64

Вот ты оборудовал аквариум - грунт, свет, растения, в случае необходимости - подкормка для травы; рыбы - возможно, не сразу. Подмены воды. Либо без них. Не в том дело. Ты все сделал правильно - что называется "запустил" аквариум! И вот что происходит в аквариуме до наступления так назыаемого "равновесия"?
Лично мне интересно и не со всем ясно, насколько установление азотного цикла (нитрифицирующая флора; аммиак/аммоний-нитриты-нитраты) взаимосвязано с другими процессами - бактериальной мутью, вспышкой простейших и пр.

zhdanick
19.10.2004, 16:50
В моем случае, кстати, бактериальной вспышки не было. Вот тоже интересно - почему? Я засыпал грунт, посадил растения, залил воду, включил фильтр и стал ждать. Через три дня вода так и не помутнела, и на четвертый я посадил рыб. Так они все и живут третий месяц.

Кокан
19.10.2004, 16:50
Равновесие - у Danio в подписи и то весьма шаткое, а остальное это паритет.

zhdanick
19.10.2004, 17:27
...не знаем мы почему в твоем аквариуме не было мутной воды :) скорее всего фильтр помог.
Не факт - фильтр в таком же авральном порядке был куплен в ближайшем ларьке с зоотоварами, когда я узнал, что нужен еще и фильтр. Я, кстати, грунт не кипятил, просто промыл с ба-а-альшим пристрастием, через сито. Да и грунт не покупной - мелкий гравий с домостроительного комбината, правда после автоклавной обработки
:rolleyes:.
А может, как в рулетку - начинающим везет?

Олександр Бешлега
19.10.2004, 17:30
Я в своей жизни запустил 4 аквариума. Не густо, конечно. Но ни разу вода не помутнела.

Кокан
19.10.2004, 18:56
А я вообще не понимаю откуда эти разговоры про обязательность помутнения.
Мутнеет по моим наблюдениям в не более чем 10% случаев.
Когда я учился писали примерно так: "поначалу вода может слегка помутнеть, не пугайтесь... и потом уже про бактерии и пр."

BigVOVA
23.11.2004, 04:22
А я вообще не понимаю откуда эти разговоры про обязательность помутнения.
Мутнеет по моим наблюдениям в не более чем 10% случаев...
Во блин. Тут у людей при старте вода не мутнеет. А у меня даже при каждой частичной замене на сутки мутнеет. Может чего не так???

LorD
27.01.2005, 21:34
Я тоже довольно долго ждал, пока помутнеет.... А она так и осталасть прозрачной...

Кокан
04.02.2005, 02:18
Может чего не так???
Всё нормально!!!