Увійти

Показати повну версію : Помогите пожалуйста выбрать внутренний фильтр

montorc
05.04.2009, 16:17
Помогите!!!!два месяца не могу определиться с выбором внутреннего фильтра для аквариума(500х380х400) 70-80литров.склеил сам аквариум.купил термометр,кормушку,грунт,приметил ростительность,рыбок присмотрел.....но дело за главным ФИЛЬТР.главные требования это:внутренний,стоимость до 200 гривен,механическая-химическая-биологическая отчиска,производитель желательно Tetra или Aquael на края Atman,с китайскими связываться не хочется.подскажите!!!!!!!дайте совет!!!!!!!хожу по зоомагазинам то товара нет,то цены большие,то смотрят как на сумошедшего со словами:-химическая и биологическая отчистка))))Жду советов очень надеюсь на знающих толк в этом вопросе людей.

Цвилюк Андрей
05.04.2009, 16:57
На 70 литров? Да без проблем. Посмотрите http://www.arowana-im.com.ua/index.php

Senturio
05.04.2009, 16:58
А что вы понимаете под словом химическая очистка?
По поводу фильтра проще в таком обьеме взять помпу отдельно и губку. Фильтр будет работать нормально и если не выклюать его то со временем в губке и будет происходить биофильтрация совместно с механической. Снимается только губка и после мойки опять на место. Так и просто и дешево - до 100 грн уложитесь.

montorc
05.04.2009, 17:04
по расчётам там около 76 литров.а на "араване" смотрел там пару есть нормальных-но я ни когда не покупал через интернет.да и цены наверняка не соотвецтвуют реальности.недавно нешел сайт там есть фильтры и цены пришел к ним в магазин-цены на порюдок выше-говорят доллар гад нестабильный))

montorc
05.04.2009, 17:07
А что вы понимаете под словом химическая очистка?
По поводу фильтра проще в таком обьеме взять помпу отдельно и губку. Фильтр будет работать нормально и если не выклюать его то со временем в губке и будет происходить биофильтрация совместно с механической. Снимается только губка и после мойки опять на место. Так и просто и дешево - до 100 грн уложитесь.

ну в фильтрах в интернет магазинах пишут биологическая,химическая и механическая.ну механическая понятно,а на счёт остальных незнаю)))просто хочется чтоб если был фильтр то вещь а не так сяк))))

Цвилюк Андрей
05.04.2009, 17:08
Ну так не сравнивайте магазин с сайтом и интернет-магазин.
Кроме Арованы посмотрите на форуме другие интернет-магазины.Они дорожат своей репутацией и не будут играть ценой.

montorc
05.04.2009, 17:11
Ну так не сравнивайте магазин с сайтом и интернет-магазин.

смотрите если заказать фильтр в араване-то то мне его доставят по той цене которая на сайте или по другой?

Цвилюк Андрей
05.04.2009, 17:15
По той которая на сайте плюс доставка.

montorc
05.04.2009, 18:24
такой вопрос-если у меня аквариум 76 литров то фильтр для какого обьёма мне выбрать.можно ли взять фильтр для 60 литров или может лучше взять для 100 литров?????

Sanchez
05.04.2009, 18:32
Лучше брать с запасом мощности. Для вашего объема я бы посоветовал вот такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_69&products_id=1336
У самого из этой же серии фильтр только мощнее работает больше двух лет в аквариуме. Очень доволен.

ЗЫ в Ароване всегда заказываю, за три года проблем не было ниразу.

Цвилюк Андрей
05.04.2009, 19:20
Смотря что вы хотите от аквариума.Если будет травник и небольшая плотность заселения подойдет на 60 литров(плюс не будет большого течения,хотя можно одеть флейту).Если будет цихлидник или большая плотность нужно брать на 100 литров.

Misters
05.04.2009, 19:44
я купил по рекомендации форумчан вот это фильтр http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_69&products_id=1337 на аквас 72 литра, вообще не люблю внутренние фильтры но этот прикольно работает волну дает обалденную, вода чистая губка моется легко рекомендуюcode39

montorc
05.04.2009, 22:17
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1337, http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1336 я посмотрел у них высота 27-30,а у меня аквариум высотой 40-не громоздко фильт будет выглядеть?мне хочется чтоб было всё 50\50 чтоб и трава была и рыбок много(ну это условно много)

Misters
05.04.2009, 22:47
montorc, у него запас большой потом купишь аквас побольше просто переставишь фильтр и все дела... + не надо покупать отдельно компрессор, воздуха хватает да и рыбы у меня сейчас на 72л больше 100 малька размером 5см...

Сергей-К
06.04.2009, 12:19
Я бы тоже брал с запасом по мощности голову. Если нужна химическая очистка, то можно взять готовое решение Акваель серии Турбо (я бы брал 650 в такой объем - направите струю вверх и не будет проблем с течением в аквариуме плюс водоворот добавит кислород в воду). Компрессор удобнее брать отдельно - не надо подстраивать поток кислорода по мере того как губка будет засоряться. Китайски компрессор стоит не так много. Плюс фильтр большой мощности с пузырялкой создает в аквариуме большое течение.
Если цеолит или другой наполнитель не обязателен, то можете купить любую голову отдельно (кстати не так плохи и дешевые китайцы - чуть громче работают просто) и отдельно губку. Если стаканы продаются отдельно, то будет Вам точно такой же фильтр как Акваель Турбо, только за меньшую цену.

montorc
06.04.2009, 16:45
Я бы тоже брал с запасом по мощности голову. Если нужна химическая очистка, то можно взять готовое решение Акваель серии Турбо (я бы брал 650 в такой объем - направите струю вверх и не будет проблем с течением в аквариуме плюс водоворот добавит кислород в воду). Компрессор удобнее брать отдельно - не надо подстраивать поток кислорода по мере того как губка будет засоряться. Китайски компрессор стоит не так много. Плюс фильтр большой мощности с пузырялкой создает в аквариуме большое течение.
Если цеолит или другой наполнитель не обязателен, то можете купить любую голову отдельно (кстати не так плохи и дешевые китайцы - чуть громче работают просто) и отдельно губку. Если стаканы продаются отдельно, то будет Вам точно такой же фильтр как Акваель Турбо, только за меньшую цену.

думаете надо покупать и компрессор?воздуха от самого фильтра будет мало?

Сергей-К
07.04.2009, 00:36
montorc, Мало не будет, но поток воздуха будет постоянно меняться - то будет пузырять со страшной силой, то переставать потихоньку, по мере засорения фильтра. Компрессор Вы же просто один раз отрегулируете и забудете о его существовании (разве что гул напомнит - фильтр с пузырялкой тоже шумит). Можно как вариант использовать флейту - вода льется с малой высоты, поэтому шум небольшой, но падая, вода увлекает с собой и кислород, поэтому аэрация будет. Но это если не хочется компрессора.

Senturio
07.04.2009, 01:00

Со временем кстати губка выполняет туже роль что и керамика и цеолит, на ней поселяются бактерии не хуже. главное чтобы при промывке вы не использовали водопроводную воду - либо отстоянную либо из акваса которую при подмене сливаете.:)

Misters
07.04.2009, 08:38
Со временем кстати губка выполняет туже роль что и керамика и цеолит, на ней поселяются бактерии не хуже. главное чтобы при промывке вы не использовали водопроводную воду - либо отстоянную либо из акваса которую при подмене сливаете.:)

...зачем усложнять себе жизнь? во первых я мою под обыкновенной водой из крана и нет проблем, во вторых даже при максимальном педантизме и чисткой зубной щеткой:023: вы не вымоете идеально фильтр так чтоб убить всех бактерий. и в третьих в воде в аквариуме осталось достаточное количество бактерий и баланс не перевернется и все будет о.к.code60

montorc
07.04.2009, 11:25
Всё))))сегодня сделал заказ:Компрессор Atman AT-6500, двухканальный;Терморегулятор Atman AT-150, ViaAqua 150 Вт;Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 650;Сифон-грязесборник Resun, зелёный.скоро должны привести!Всем спасибо большое!Советы очень помогли!Теперь как получу заказ скорее всего появяться новые вопросы что,куда,как и зачем))))Так что в скором времени ждите новых тем))))ведь новички на то новечки чтоб спрашивать)))))))))))))

Сергей-К
07.04.2009, 11:49
montorc, Обогреватель мощный очень, как по мне. Я бы брал 50 или 75 Вт - смотря какие задачи в такой объем.
У меня в 115 л воды (140 л внешний объем) стоит 100 Вт - и то я взял на случай если зимой отопление выключат. Если появятся дискусы, то можно будет себе позволить такую роскошь как замена обогревателя. А так хватило бы и 75 Вт. 150 Вт это не так плохо для Вас, просто если терморегулятор выходит из строя и обогреватель перестанет отключаться, то объем нагреется очень быстро. А для того чтобы в Вашем объеме поддерживать 24 град. даже при 18 град в комнате хватит и 50 Вт. Но такая задача ставится нечасто.
Обычно советуют подбирать мощность обогревателя из расчета 1Вт/1л воды (нетто), но это так чтобы с запасом было.

montorc
07.04.2009, 12:41
montorc, Обогреватель мощный очень, как по мне. Я бы брал 50 или 75 Вт - смотря какие задачи в такой объем.
У меня в 115 л воды (140 л внешний объем) стоит 100 Вт - и то я взял на случай если зимой отопление выключат. Если появятся дискусы, то можно будет себе позволить такую роскошь как замена обогревателя. А так хватило бы и 75 Вт. 150 Вт это не так плохо для Вас, просто если терморегулятор выходит из строя и обогреватель перестанет отключаться, то объем нагреется очень быстро. А для того чтобы в Вашем объеме поддерживать 24 град. даже при 18 град в комнате хватит и 50 Вт. Но такая задача ставится нечасто.
Обычно советуют подбирать мощность обогревателя из расчета 1Вт/1л воды (нетто), но это так чтобы с запасом было.

если честно то я хотел взять на 100 вт-но его в наличии нет((((вот и пришлось брать на 150.да и зимой в квартире прохладно)))если что то будем об аквариум греться)))а с тем что полетит терморегулятор то быть может всякое((((но надеяться будем что всё будет ок)))да и при выборе нагревателя немаловажным был необычный параметр-длинна))))у всех 30-35 у этого и того которого небыло длинна 27см))))

montorc
07.04.2009, 12:48
есть такой вопрос!!!!!!в аквариме(не моём)мотнеет вода-фильтр обычный атман(аквариум 20 литров)!в одном зоомагазине продавец предложил в губку натыкать таблеток активированного угля!Можно так делать????

Сергей-К
07.04.2009, 13:11
Если аквариум только запущен, то помутнение воды - нормальное явление. Когда муть пройдет (сама), в аквариум можно будет понемногу заселять рыб. От фильтра помутнение не зависит - это созревание аквариума. Если продавец при созревании аквариума советует что-то менять в фильтре, то слушать такого продавца нельзя.
Что касается угля - то он будет у Вас в фильтре в стакане вперемешку с цеолитом. На Ваш объем это очень мощный фильтр. Если не будете сильно перенаселять аквариум, то раз в два месяца просто меняйте цеолит (он дешевый). Если сильно перенаселите, то прийдется часто воду менять. Даже внешник может не спасти Вас.

Сергей-К
07.04.2009, 13:13
montorc, Если фильтр не только запущеный, то скажите что за муть. Может быть со светом неполадки.
В предыдущем посте я не заметил что речь шла о 20 л.

montorc
07.04.2009, 15:32
montorc, Если фильтр не только запущеный, то скажите что за муть. Может быть со светом неполадки.
В предыдущем посте я не заметил что речь шла о 20 л.

в том то и дело что специального света там нет((((освещаеться лиш саетом из окна(не прямые лучи) и комнотным светом((Мутнеет скорее всего из за того что света нет на аквариуме?

Сергей-К
07.04.2009, 16:09
montorc, От того что его количество неконтролируемо - естественный свет тяжело регулировать. Постоянно нарушается биобаланс и появляются вспышки бактерий. Искуственный свет Вы можете точно подобрать по мощности, спектру, длительности освещения.

Шалєний Летун
23.10.2009, 12:31
Караул, 650 в 70 литровый аквариум - это будет карусель из рыбок:) У меня такой стоял в 140 литрах и это было нормально. Для 70-80 литров лучше взять 350 - как раз то, что нужно.
п.с. не всегда такой запас по производительности есть гуд. Это оправдано только если маленький аквас будет временным.

Anarhist
23.10.2009, 12:55
Шалєний Летун, у меня Турбо 650 стоит в 120 лит., и работает нормально, сейчас его пыл подуспокоился, а то в начале тоже карусель была. Думаю в 70 литров можно ставить Турбо 350, только учитывать население акваса надо. Если аквас перенаселен, то лучше 650 взять, а если в норме то и с 350 будет хорошо!

Som
23.10.2009, 13:03
да не покупайте вы этот конструктор серии ТУРБО, купите лучше туже помпу и мочалку
если важен эстетический вид, берите на такой объем фан 2+
даже если убрать кожух и поставить на него другую мочалку, он всеравно будет выглядеть симпатичнее.

Anarhist
23.10.2009, 13:08
Som, турбо можно тоже замаскировать + у него есть еще и второе отделение!
Туда можно синтапон вставить!

Som
23.10.2009, 14:47
Anarhist,
даже замаскированный, место то он занимает...
целый стакан синтапона не нужен, получается не целесообразно..
а вот мочалка среднепористая самое оно..
вообще лучше бы они в 650 делали такой же стакан как и в 350м..

Misters
23.10.2009, 22:11
хорошая альтернатива внутреннему фильтру это навесной фильтр они не распространенные но это мини вариант наружного фильтра если расстояние с зади позволяет то почитать можно здесь (http://shop.aquafun.com.ua/product_info.php/info/p550_Aquael-VersaMax-FZN-1.html)