КПК

Показати повну версію : Ма-а-аленький "аквариум"

Catherina
05.04.2009, 16:19
У меня появились некоторые вопросы. А именно:
1) Можно ли держать рыбок в непротекающем пластиковом террариуме?
2) Кого можно заселить в аквариум на 4,5 л и в каком количестве. (P.S. о-о-чень нравятся петушки и неоны)
3) Можно ли держать петушка одного? Или ему нужна компания?

Catherina
05.04.2009, 16:43
Посмотрела фотографии, понравились ещё и гуппи. Прочитала, что на одного самца - 1 л воды, а на самку - 2 л. А можно держать только самцов? Они не будут драться за территорию?

Цвилюк Андрей
05.04.2009, 16:52
1.В принципе можно,но наблюдать не очень-то удобно.
2.Неонов нужно брать стайку 6-10 штук. 4,5 литров маловато.Петушки будут обижать неонов. Можно отдельно петушков или гуппи.
3.Главное не двух самцов.

Senturio
05.04.2009, 16:54
Можно и неонов только не очень много не больше 4-6. Петушки могут и без аэрации жить они могут дышать воздухом у поверхности воды. Но с неонами в таком обьеме лучше не стоит их держать. И нужна будет аэрация обязательно ибо в таком обьеме мало рыбам места) А почему нельзя купить больше аквас?

касатка
05.04.2009, 16:54
Можно петушка одного.Гуппи с ним не место,так как петух будет обижать самцов гупаков,принимая их за самцов-конкурентов.

Catherina
05.04.2009, 16:55
А 2 самцов гуппи можно в такой объём? (Одних, без других рыбок)

касатка
05.04.2009, 17:22
Да.

Catherina
05.04.2009, 19:39
Спасибо большое за ответы. Остановлюсь скорее всего на гуппи или петушке. А ампулярию петушок будет обижать?

ArtCat
05.04.2009, 19:40
А зачем? я недавно купила баночку на 9 л за 30 грн.
Все же лучше, чем 4.5, а денег совсем ничего.

Catherina
05.04.2009, 19:43
Если будет возможность - обязательно куплю аквариум побольше. Проблема не в деньгах.. Ставить не куда, а хочется..

Цвилюк Андрей
05.04.2009, 19:52
Спасибо большое за ответы. Остановлюсь скорее всего на гуппи или петушке. А ампулярию петушок будет обижать?
Нет.

Grada
06.04.2009, 17:32
Обогревателя у вас не будет? Если в межсезонье опустится температура - петушку может быть не комфортно. Уточните температуру для них минимальную.
А не хотите гуппи самца и самочку? Малышня появится - красотень :-)
А там и на побольше созреете.
Пожалуй можно еще кроме гуппи посмотреть данио или кардиналов. Но если впервые - берите гуппешек не пожалеете :-)

Mykhaylo
06.04.2009, 18:10
ИМНО конечно, но кардинал куда крепче гуппи, да и охлаждение ему только на пользу

Просмотрите тему близнеца http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32733

Anhen
06.04.2009, 18:21
Еще формозу можно. Им температура от 16 градусов подходит, да и плодяться не хуже гуппиков :)

Клецов Алексей
06.04.2009, 18:33
Круто конечно выбирать кого и как держать, но при этом кто-то учел такие параметры как ежечасовые ежедневные скачки температуры и допустим гниение корма? :)
Я не против таких аквариумов, но если человек не знает как за ним ухаживать, стоит сначала на это обратить внимание :)

Пы.Сы. Хотя я петушка в 4 литра пытался засунуть, но пожалел, перевел в 400 )

Mykhaylo
06.04.2009, 18:53
Ну прыжки температур - это если закаливанием заниматься в комнате иначе откуда им взяться в квартире :)

Тема "сознательности" всегда "выносится за скобки".
Ибо и большой аквариум не гарантия, если акваруим завести по принципу "все сразу". Но с другой стороны при минимально разумном подходе в 4-10л можно беспроблемно содержать 3-5 мелких рыбешек.

Что до петушков - тут не раз выкладывали фото как их азиаты разводят. 4л для них будет просто ого-го после разводных емкостей. Хотя от 400 они тоже никогда не откажутся :) ИМНо главное не переохлаждать. Хотя мне петушки, при всей моей любви к мини, в малых аквариумах не нравятся

Клецов Алексей
06.04.2009, 18:57
Mykhaylo, ну Михаил где Вы, а где человек, который задает вопрос ) перепады на ура - балкон открыл проветрить, вышел в магазин ) вообщем вариантов море )

А о петухах то сугубо мое мнение, я не могу смотреть на рыбу даже в 20 литров, мне ее что-то жалко :( креветки да, рыбы нееее...)))

Mykhaylo
06.04.2009, 19:10
Mykhaylo, ну Михаил где Вы, а где человек, который задает вопрос ) перепады на ура - балкон открыл проветрить, вышел в магазин ) вообщем вариантов море )

Ну на форуме есть примеры когда люди в Амановском конкурсе добивались впечатляющих результатов за год приобщения к аквариумистике.

Я против "запугивания" новичков малыми объемами (хотя лучше все же прямоугольный на 20-40л, а не круглый на 3-5), просто нужно нацеливать на то, то как и в любом деле нужно изучить матчасть и "правила движения", а потом жать на газ.

Что до балконов и пр - мои особо не жалуются (теплоемкость у воды ого-го, а если еще и есть крышка со светом, то скорее речь о охлаждении заходит), да и килли (да и ИМНО кардиналам) например охлаждение-нагрев - лишний стимул к нересту ;)

И еще о рыбе в 20л. Мои аннулатусы куда лучше себя чуствуют в 2л, чем в 10л - и малька больше дают и менее боязливые. Хотя может они у меня просто аномальные.

Клецов Алексей
06.04.2009, 19:14
Mykhaylo, а теперь сравните свой подход и подход многих других людей, что-то вроде "нравится-хочу-спрошу (можно ли)-сделаю-ой, а про все остальное-то что касается жизни я и не подумал" :)

Хотя, хорошо когда человек спрашивает, это уже о многом говорит, а ведь бывает и такое (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35412) %)))

Mykhaylo
06.04.2009, 19:25
Не заставляйте меня рассказывать как я экспериментирую - не медики, и не биологи могут не понять :)

Что до 20л - думаю это стеб. Но я видел золотых в 20-30л круглых аквариумах среди стеклышек, без растений, которые жили не один год. И выглядели очень неплохо

Lucky_2008
06.04.2009, 19:50
http://aquaria2.ru/node/1611
есть такая чудная рыбка

Mykhaylo
06.04.2009, 19:57
Формоза рыбка интересная, но не очень распространенная. Это все равно что приобщаясь к креветоводству начинать сразу с кристал-ред :)
ИМНо конечно.

Lucky_2008
06.04.2009, 20:05
:) Ну... кто ищет, тот найдет!
Я тоже думала, что аквариум много места занимает - однако на 3 как-то нашлось :) Это к тому, что рыбсам должно быть комфортно, я например, с трудом представляю здорового и жизнерадостного петуха в таком объеме. :) Как альтернатива- предлагаю в таком объеме держать ампулярий! :)

Клецов Алексей
06.04.2009, 20:08
предлагаю в таком объеме держать ампулярий!
Петуху там точно будет лучше, чем ампуляриям.) Поверьте ампуляродержателю со стажем)

Не заставляйте меня рассказывать как я экспериментирую
Михаил, мы о разных вещах ) Вы ставите цель и делаете эксперемент, а у многих цель иная, но жизнь рыбы поневоле в эксперемент превращается )

Catherina
21.06.2009, 21:23
В зоомагазине не раз видела специальные аквариумы для содержания петушка. Они маленькие, квадратные. Какой там объём - не знаю, но думаю что до пары литров не дотягивает. Может Вы знаете такие "баночки", и как к ним относитесь?

Fancy
21.06.2009, 22:28
Петушок будет жить в таком объеме. Если, конечно, не будете перекармливать, почаще воду подменивать и на сквозняке не держать его. У меня долго жил петушок в круглом аквариуме на 3 литра, с растениями, под лампой (тепло) и не тужил. НО....наблюдать за ним в таком объеме неинтересно....Ну спит себе и спит целыми днями. Зеркало поставишь - повыпендривается перед ним и дальше спать))

Catherina
22.06.2009, 15:02
Fancy, спасибо большое за ответ! Тоесть я так понимаю петушки рыбки неприхотливые... А вот что нужно чтобы за ним наблюдать было интересно? Рыбки-сожители?

Catherina
22.06.2009, 20:56
Такссс... Ну, наверно, обзаведусь-таки я осенью петушком.. Такой вопрос: вот в зоомагазинах продаются такие камешки разноцветные на дно, как стекляшки. Вообщем они как - нормальные? Или всё ж лучше из природы брать?

Fancy
23.06.2009, 09:51
Catherina, вкус у каждого свой, конечно...Можно и бус в аквариум насыпать вместо грунта. Но я лично считаю это моветоном...:) Раз вы планируете все на осень, то не торопитесь покупать емкость из пластика и тому подобное...Посмотрите пока в сети примеры оформления миниаквариумов, подумайте, какой объем вы сможете себе позволить - 5,10,15, 20 л :)
Петушку компания не нужна,тем более в малом объеме, он страшный эгоист)) Почитайте про эту рыбу, она своеобразная.

ser1980
23.06.2009, 10:37
У меня когда-то были петушки. За ними интересно наблюдать, т.к рыбки медлительные. Сожителей им можно подобрать, главное, чтобы у сожителей не было длинных и вуалевых плавников, да и размер их был не меньше петушков.
Теперь про акву: маленький размер не означает меньше проблем. Наоборот в нем чаще надо менять воду. Купи лучше литров на 30-50. Грунт лучше настоящий, но нужно подбирать такой, чтобы на его фоне смотрелись рыбки.code50

Catherina
24.06.2009, 20:34
Вот, думаю, что всё же один петушок в маленьком "стаканчике" это не так уж интересно. Попытаюсь найти место для аквы литров на 30.