Показати повну версію : Утримання ампулярій
Catherina
05.04.2009, 16:48
Підкажіть, будь ласка, які особливості утримання ампулярій? Чим потрібно їх годувати? Скількі л на одного равлика маю виділити?
Senturio
05.04.2009, 16:51
Особых требований нет, если аквариум засажен растениями хорошо то хватает естественных обрастаний, а корм они и со дна могут подбирать который рыбы не сьели.
Catherina
05.04.2009, 17:00
Дуже дякую за відповідь. І ще таке питання.. У моєї знайомої живуть ампуляріі. Їхня раковина не гладка, в деяких побита. Це рибки могли нашкодити, чи може равлики самі собі нанесли шкоду падаючи на каміння (галька)?
Senturio
07.04.2009, 00:17
А что за рыбки в аквариуме содержатся? Может кальция не хватает для роста скелета.
Клецов Алексей
07.04.2009, 02:15
засажен растениями хорошо то хватает естественных обрастаний, а корм они и со дна могут подбирать который рыбы не сьели.
Не соглашусь, однако :) кушать им надо много и вкусно, тогда улитка будет радовать размером, поведением и улитятами ) после откладывания икры, я так заметил вообще надо шоб "ВИД ПУЗА" кушали, иначе могут не восстановить силы эффективно.
Панцирь угу, повреждения, потом затягивается, но если кальция мало - остаются надолго и могут не закрытся. У старых улиток почти всегда "шрамы", еще они любят обрастать ксенококусом и бородой.
Мои разноцветные скотинки кушают таблетки для сомов, артемию, гаммаруса, ряску, мотыля.) каждую ночь сыплю таблеток щедренько) но у меня их много, потому Вам самой решать)
Пы.Сы. у меня около 16 взрослых и куча подростков в 400 л., если аквариум до 100, то думаю пару-квартет максимум, в 10-30 л. я б не садил их вообще :)
Catherina
07.04.2009, 08:51
Senturio, 2 цихлозомы, 1 лабео, анцитрус и сомик, породу не знаю(((
Senturio
08.04.2009, 00:59
Цихлазомы будут пытаться отщипнуть усы ампуляриям. у меня их даже иногда лялиусы достают и барбусы пытаются на зуб пробовать.) Так что подумайте места мало у вас.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010