Показати повну версію : Метиленовый синий
Подскажите, метиленовый синий который продают в аптеке, это он и есть, а то в зоомагазинах слишком дорогой онcode27
он же но спиртовый раствор
я пользую нормально
Сергей Валериевич
05.04.2009, 20:11
Я использовал в борьбе с ихтиофтириозом метиленовий голубой. Расфасован он был в стеклянные ампулы, как медпрепараты. Одна ампула, немного раньше, стоила три гривны. Не знаю какой у Вас в аптеке?
Спасибо за ответы! У нас в аптеке именно спиртовой, мне многие до этого говорили что используют его, вот я и купил, прочитал состав а там этиловый спирт! вот и забеспокоился. Вика, а в каких пропорциях вы его используете?
так же как и водный
примерно 2 кубика на 100л - до посинения воды
ни разу вода не портилась от спирта
Вот же экзотика, спиртовый раствор... Это чтоб рыбкам весело было?:)
А обычный кристаллический метиленовый синий растворить в воде не проще?
ular, сначала его надо купить в расфасовке не по 2кг
нафига любителю 2кг метиленовой синьки ,тем более что она не особо дешевая
ему проще пойти и купить пузырек раствора на спирту
Desert10
05.04.2009, 23:01
В нашей центральной городской аптеке мне без проблем расфасовали 40г. 1кг - 1400грн. Заказ, тара и т.д. всё вышло 60грн. Утром заказал, к вечеру забрал. Проблем особых нет. Могут продать хоть 1г :)
Вика.Р, Вы знаете, где метиленка в упаковке по 2 кг? Если так, можно ведь набрать желающих и купить в складчину.
Я вполне допускаю, что такая упаковка может быть в природе, но сам не сталкивался. Когда мне понадобилась метиленка, я купил в Киеве на Дарнице, упаковка - баночки по 50г., я покупал 3 баночки, т.е. 150г.
хм в Одессе только по 2 кг в хим реактивах
может их харит развешивать
их харит
это на каком языке?
Когда мне понадобилась метиленка, я купил в Киеве на Дарнице, упаковка - баночки по 50г., я покупал 3 баночки, т.е. 150г.
Можно немножко по-подробнее: когда, где именно и как?
ular, перевод "харит" - очень лень заниматься этим не выгодны делом
наверно нужно забежать в апт. Гаевского
несправедливость какая в Киеве значить есть ,а у нас значить нет
..наверно нужно забежать в апт. Гаевского..В Гаевского и в аптеке №22 (на Малой Арнаутской, угол Белинского) брал 2%, водный раствор. Вообще же водный раствор продают те аптеки, в которых есть рецептурный отдел. Затеваться с порошком смысла не вижу, т.к. он шибко красящий и в домашних условиях, при малой потребности его проще отмерить шприцом из купленной банки, чем вымерять и растворять..
AlexS, водный есть,это я знаю
рядом со мной его тоже продают
перевод "харит" - очень лень заниматься этим не выгодны делом
Теперь - всё понятно, граждане расходятся довольные:)
Чесслово, раньше такой словокомбинации не встречал, пробило на ассоциацию с немецким - "их бин..." вобщем, гитлер капут:)
Можно немножко по-подробнее: когда, где именно и как?
Запросто.
Пару лет назад. Пошел на проходную фармкомбината "Дарница", оттуда меня отправили на какую-то фирму, типа отдела сбыта, адреса точно не помню, Харьковское шоссе перед (если из центра ехать) мостом возле Дарницкого вокзала. Там без проблем выписал синьки, сколько мне надо, правда, забирал на следующий день - пока со склада доставили.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010