КПК

Показати повну версію : Совместимость аксолотля с другими водными обитателями?

Flower
06.04.2009, 00:05
Всем здравствуйте.:)
Буквально два дня назад приобрела аксолотля -альбиноса. Впридачу двух улиток. Найти ещё одного,чтоб создать пару не могу за отсутствием таковых в нашем городе,говорят раскупили.
Поэтому собственно вопрос кого к нему можно подселить,чтоб они его не кусали, не обьедали жабры и прочая и прочая????
Насколько я поняла ему..как для корма подходят неоны и гуппи...
Очень хотелось бы чтоб там ещё жил не только "корм"....подскажите ,пожалуйста...
Спасибо.

iceSS
06.04.2009, 07:17
Flower,
Рекомендую глянуть вот эту тему (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17727)
Найти ещё одного,чтоб создать пару не могу
Если у Вас нет желания в будущем морочится с сотней личинок, то не следует) Тем более что профессионали молодых особоей не содержат вместе, так как они друг другу могут все пообгрызать. Тем более что амфибии не социальные животные и такого чувства как одиночесво не испытывают.
Поэтому собственно вопрос кого к нему можно подселить,чтоб они его не кусали, не обьедали жабры и прочая и прочая????
Пардон за сарказм, но только к большму гладкому и круглому шару, на котором нет выямок.любум живность аксолотль расмотривает как пищу, но только потому что он амфибия, а еще и потому что он - неотиническая личинка.
Насколько я поняла ему..как для корма подходят неоны и гуппи...
Конечно, любая мелкая рыбешка :) Кроме панцирьных сомов. Первое время кормите его наиболее разнообразным кормом.
Очень хотелось бы чтоб там ещё жил не только "корм"....подскажите ,пожалуйста...
Извените, а чем вызвано такое желание ? Мое ИМХО, что лучше выкормить здорового и красивого аксолотля, который приведет в восторг Вас и Ваших друзей)

strannik_voli
13.04.2009, 13:45
Извиняюсь, что вмешиваюсь, у меня такой вопрос: а не опасно ли подселить к аксу улиток. Он ими не подавится, попытавшись сьесть?

Glock
28.04.2009, 18:46
мой аксик вобще рака целиком заглотил... и ничего страшного с ним не случилось...

iceSS
28.04.2009, 19:09
Хорошо что не случилось :)
Вы только подумайте, стоит ли жизнь акса таких эсперементов, когда не побоюсь сказать что миллионы людей, напоролись на одни грабли...

Glock
30.04.2009, 23:56
я сильно сомневался сможет ли аксик переварить хитиновый панцирь рака... ничё, таки переварил)))

Koroba
01.05.2009, 00:03
Flower,из рыб к акселю подселять никого нельзя!Одних съест,а других что не съест(те что может побольше) это все равно что к крокодилу подселить слона-не съест так хоть пондкусюет.
Они любят постояный покой ,а все лишнее будет их раздрожать.