КПК

Показати повну версію : Подскажите как зделать что бы тонула коряга?

f1rst
06.04.2009, 11:25
Подскажите как зделать что бы тонула коряга? коряга мангровая высота 50см. немного трухи вней мочил сутки не тонет позже зделаю фотку кто с таким сталкивался коряга купилина у ЗООМИРА на ахматовой 48 вроде норм коряга вот только я не знаю как потопить ее ((:confused:

Naboo
06.04.2009, 11:36
попробуйти выварить или ждите пока воды натянет и сама утонит

Naboo
06.04.2009, 11:36
как вариант можно прижать чемто

Salton
06.04.2009, 11:38
Ну мочить в воде, чтобы утонула нужно не сутки.
У меня была коряга - в аквариуме плавала примерно 2 мес..
Можно просто пригрузить корягу))
Например взять кусок оргстекла или платика, закрутить по центру саморез, накрутить на саморез корягу. Оргстекло или пластик присыпать грунтом. И коряга будет стоять.

Помню еще была ветвистая коряжка - завел один корень между камнем и стеклом аквариума - так пролежала примерно месяц, а потом двигал в аквасе все - и она уже не всплывала.

ОлегО
06.04.2009, 11:45
На всякий случай лучше провести полный цикл обработки:
1. Выварить в насыщенном солевом растворе 4-6 часов (в зависимости от размера)
2. Выварить в пресной воде 3-4 часа.
3. Вымачивать пока не утонет и прекратит подкрашивать воду.
Только после всего вышеописанного опускать в банку!!!!!!!!!!!!!

f1rst
06.04.2009, 12:05
На всякий случай лучше провести полный цикл обработки:
1. Выварить в насыщенном солевом растворе 4-6 часов (в зависимости от размера)
2. Выварить в пресной воде 3-4 часа.
3. Вымачивать пока не утонет и прекратит подкрашивать воду.
Только после всего вышеописанного опускать в банку!!!!!!!!!!!!!

В принцыпи не сложно но вопрос где взять кострюлю 50см шириной? у меня такой нету + комфорка врядли подойдет под кастрюлю в ванной придавленая лежала днем и ночью пока убрал в тазик поскольку ванной нада пользваться )) в тазике она только на половину в воде в аквас засунуть сразу будит жолтого цвета я вот думаю или резать на 2 коряги или короче зделаб фотку сегодня покажу может у кого какие идеи будут )

ОлегО
06.04.2009, 12:13
Тогда вымачивать до победы.
Причем если утонет но будет продолжать окрашивать воду,
заменять воду и дальше замачивать до победы.
Или одолжить выварку у соседей:023::023::023:
Если окрашивать перестанет раньше, пригрузить
прямо в банке. Со временем утонет.

Jenya
06.04.2009, 12:26
Две коряги топил после суток вымачивания... вода со временем красилась - делал подмену все ок....

П.с. Саша делай как я тебе вчера говорил и не парься.

f1rst
06.04.2009, 12:34
П.с. Саша делай как я тебе вчера говорил и не парься.
Да фиг знает наверное она у меня неправельная ((

Odin
11.04.2009, 17:10
Я свою корягу (правда ивовую не мангровую) вычещенную от коры и прокаленную в духовке просто аквариумным силиконом приклеил к тяжёлой плоской гальке для надёжности привязал капроновой ниткой корягу с камнем и поместил в аквариум. Примерно через 4-5 дней весь воздух из неё вышел и нитку я убрал коряга стоит мёртво под водой

Tristan
13.04.2009, 10:28
у меня тоже мангровая плавает пока, так я её камушком прижал... и еще где-то читал, что мангровую корягу нельзя варить в соли

Nightmare
17.04.2009, 11:18
шоб не створювати нову тему пишу тут.......я вот відварив здарову корягу....і думаю чи варто її зараз вкидатив акваріум....чи не рушиться баланс в аквасі....уже місяць запущений...

Алекс П
17.04.2009, 16:15
Если мангровая коряга долго была вне воды, то она не тонет. Потопить можно путем привязывания леской камней. Через какое-то время (от 2 недель до нескольких месяцев) обязательно перестанет всплывать. Варить не нужно. Первые полгода красит воду - это не опасно.

Raiven
17.04.2009, 17:46
Первые полгода красит воду - это не опасно.

а для некоторых рыб даже полезно :)!!

я свою мангровую тоже варил топил, не тонула собака!!! просверлил в ней дрелью дыры положил в акву, плывет, прижал камнем сверху!!! чкрез неделю уже мхом поросла и с того момента не всплывала, а дыры от свверлв сосвременем природный вид приобоели!!! :)

Nightmare
18.04.2009, 10:16
я свої коряги варив 6 годин з сіллю і марганцовкою (солі 1 кг на 30л і чайна ложка марганцовки), потім ше 6 годин з соллю але без марганцовки, потім ше 4 у простій воді....потім поставив їх відмачуватися на сутку і бачу шо вода не поміняла колір.....вот тепер незнаю можна їх вкидати чи нє???

Fancy
18.04.2009, 10:22
Nightmare, отправьте еще 10 раз это сообщение в 10 тем и тогда будет можно!

Nightmare
18.04.2009, 10:42
ссорі....просто буває шо пишеш а толку ніякого...ноль уваги..вот я і в трьох темах написав..

Диаптомус
18.04.2009, 11:04
Я фигею с вопросов как зделать что бы тонула коряга?Конечно ее надо утопить,привязать к ней груз(бывает месецами не тонит) не ужели это не понятно,а надо тему создовать!

тим 16
18.04.2009, 11:21
илья222, груз без темы не помогает. Титаник не утонул бы, если бы кто-то в тему не написал...

Fancy
18.04.2009, 15:48
груз без темы не помогает
а поговорить? :)

вообще, новичкам всегда стремно что-то новое со своим аквариумом проделать-корягу положить, камни))), после удачных опытов страх проходит. Дерзайте!!!

ser_b
25.05.2009, 16:46
где-то читал про такой способ:
1) нашодите обалденную корягу
2)отчищаете от трухи
3)заливаете в какое-нибудь отверстие свинец(ну или другой какой-нибудь груз,на что фантазии хватит)
4)и покрываете несколькими слоями эпоксидной смолы

Алекс П
25.05.2009, 17:07
2)отчищаете от трухи
3)заливаете в какое-нибудь отверстие свинец(ну или другой какой-нибудь груз,на что фантазии хватит)

ярко, блин...

Sol
26.05.2009, 10:29
...

Ага... еще рыбок покройте смолой эпоксидной...code39

YuriyG
26.05.2009, 10:36
зачем эти все заморочки, пару часов варения в соли и без и всё вери вери гуд тонет!!! и на форуме это млн раз описывали и сам попробовалcode69 исключение....ну очень большая коряга:023:

StepanS
26.05.2009, 10:46
Мангр по идее должен тонуть. Из десятка мангровых коряг у меня не тонула не одна... Ну если не тонет я бы рекомендовал очень тщательно вычистить (щеткой для металла к примеру), хорошо вымыть сильным потоком воды и пробовать топить code69, с помощью тех же камней, стекол, присосок, лески и т.д. Есть еще вариант вымыть на автомойке, как моют двигатели code69 Вываривать, вымачивать мангр нужно очень долго, лучше это делать уже в аквариуме :)

StepanS
26.05.2009, 10:48
зачем эти все заморочки, пару часов варения в соли и без и всё вери вери гуд тонет!!! и на форуме это млн раз описывали и сам попробовалcode69 исключение....ну очень большая коряга:023:
Есть еще исключение - мангр, мопани... Вы их пробовали варить?

StepanS
26.05.2009, 10:51
у меня тоже мангровая плавает пока, так я её камушком прижал... и еще где-то читал, что мангровую корягу нельзя варить в соли
Можно, только толку не много, дерево твердое.

StepanS
26.05.2009, 10:56
...
...

Лучше опустить корягу в кипящий свинец, а еще лучше свинцовый аквариум...и ядерная война рыбкам будет не страшна! :)

Ставридка
26.05.2009, 11:27
заливаете в какое-нибудь отверстие свинец А потом этот свинец будет потихоньку мигрировать в воду и отравлять обитателей аквариума. Зачем это нужно? Разве камушком нельзя обойтись?

ser_b
26.05.2009, 13:28
можно и камушком,можно и землицы положить...ведь не я это придумал :)

Клецов Алексей
26.05.2009, 13:32
Если совсем беда - пару-тройку плоских камней под грунт и леской к "дну" коряги, делал так с вечновсплывающей коряжкой, незаметно и надежно.

Ввиду присутствия интересных вариантов ответа предложу еще один:
Можно еще двухсотками прибить к днищу аквариума, прям через стекло в тумбу - точно не всплывет.

YuriyG
26.05.2009, 14:45
Ввиду присутствия интересных вариантов ответа предложу еще один:
Можно еще двухсотками прибить к днищу аквариума, прям через стекло в тумбу - точно не всплывет.:patstalom:

YuriyG
26.05.2009, 14:48
Есть еще исключение - мангр, мопани... Вы их пробовали варить?
ДА вот как раз мангр и варил, пока нашёл кастрюлю она у меня в ванной плавала, а варил часа 3 в соли и часа 3 без соли, и таки да потонула!

StepanS
26.05.2009, 14:58
можно и камушком,можно и землицы положить...ведь не я это придумал :)
Не, не так. Правильно - роем в землице паралелепипед под размер рыбки,
лучше под сомика, рыбку ложим в вырытое, зарываем, и сверху камешек покрасивше, можно надпись написать. Сомик должен превратиться в зомби. Не я это придумал:
code20code52code27code27code27

StepanS
26.05.2009, 15:00
ДА вот как раз мангр и варил, пока нашёл кастрюлю она у меня в ванной плавала, а варил часа 3 в соли и часа 3 без соли, и таки да потонула!
Да, говорят из топора кашу можно сварьть. :)code60

wwork
26.05.2009, 17:07
Подскажите как зделать что бы тонула коряга? коряга мангровая высота 50см. немного трухи вней мочил сутки не тонет позже зделаю фотку кто с таким сталкивался коряга купилина у ЗООМИРА на ахматовой 48 вроде норм коряга вот только я не знаю как потопить ее ((:confused:

Варити в Сольоній воді. Чим більш солі тим краще. Варити поки не потоне. Я свою варив загалом 20-24 години. (включаючи в прісній воді)

Yora_Bell
26.05.2009, 17:34
Если мангровая коряга долго была вне воды, то она не тонет. Потопить можно путем привязывания леской камней. Через какое-то время (от 2 недель до нескольких месяцев) обязательно перестанет всплывать. Варить не нужно. Первые полгода красит воду - это не опасно.

Я уверен что любая подготовленная коряжка полежав на воздухе нуждается в грузе для притапливания... я вот недавно сварил большие... вымочил в ванной тонут все нормально... вытащил из воды на 2 дня....потом опять в ванну... а они плавают... ЕПРС:)