Показати повну версію : МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ТАК
Купил перед запуском грунт который попал первый в руки но после месяца я понял что он неподходит некоторым рыбам и теперь я подсыпал новый грунт.
(знатокам что за грунт я подсыпал)
Глупость сделали. Испортили грунт, он теперь похож на какую-то ерунду. Старый грунт надо было вынуть.
конечно можно!!!!главное что бы аква выдержала, хоть доверху насыпайте :)
Бобик, а что с рыбами делать перезапуск из-за неподходящего по цвету грунта, считаю бредом!
перезапуск 100 л с перекурами и не напрягаясь....так сказать получая удовольствие от процесса...часа 3. Зато потом будете радоваться новому красивому грунту, а не каше разноцветной :) (все равно перемешается старый с новым))
я бы с большим удовольствием вынял но просто небыло куда рыбу отсаживать code16 но рыбки с новым грунтом только спасиба говорят особенно акантофтальмусы они начали зарываца в грунт :012:
Рыбу можно было и не вынимать. много раз проделывал это. В одном аквасе за 2 месяца 2 раза менял грунт. Грунт можно доставать сачком. А для отсадки рыбы подойдет кастрюля/ведро. думаю в каждом доме есть. Если грунт не сильно заилен, рыбу можно не пересаживать. Ежели заилен, лучше таки отсадить.
Верхний слой базальтовая крошка:confused::confused::confused:
Но слои смешаются со временем.
Особенно если есть меланьи.
меланьи отсуцтвуют буду надеяца что неперемешаюца. В нижнем грунте растюхи растут суперово и я нерескнул растюхами да и рыбу небыло куда разсаживать (хотя попробывал пару барбусей словить но они такие редиски быстрые да и стресировать незахотел такой ловьей )
хозяин барин. Если вам так нравится и вы исходили из своих соображений, почему и нет. а грунт все равно перемешается. аканты помогут
перемешается 100%.Вопрос времени.
Теперь, у Вас есть возможность наловчиться изымать изюм из булочек:)
Зря вы так.
Кто из нас не нарывался по началу!!!!!!!!!
Да и к тому же когда перемешается, нужно еще посмотреть,
так, ли уж будет плохо :confused::confused::confused:
ну почему зря? мы все на эти грабли наступали)))Ничего страшного. Может, кстати, грунт в итоге как раз и перемешанный получится красивым и хозяина устроит.
И кроме всего крупный грунт имеет свойство перераспределяться на верхний слой.
Каждый и нарывался и накалывался, но продолжал колоться и... но мы не по злому. мы добрые. Вениамин добрейшей души человек, каки не пожелает. А с грунтом я не нарывался. а сознательно попробовал смешать Варуховский с КСО. Мне не понравилось. мудрости хватило смешать чуток чтобы посмотреть. А так, миксы могут быть очень даже прикольные.
А так, миксы могут быть очень даже прикольные.Вполне согласен!!!!!!!!!!!!!!
armour, зачем вы ксо с грунтом смешали?:( Хороший ведь был человек... :(
Ага, есть одна байка про профессора и банку. жаль не помню, но суть, грунт станет более плотным.
Бобик, Ну у нас любят что-то сделать с людями. Недавно что-то с ГАСом сделали и тоже вроде в грунт закопали
armour, как закопали? Совсем закопали?
буду надеяца что мой микс в дальнейшем будет не очень ужасным code63
Бобик, А Вы как думали? Видите сами, пропал человек с форума. даже целая тема была на этот счет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010