КПК

Показати повну версію : Пригоден ли бытовой фильтр для очистки воды?

Dr_Off
06.04.2009, 22:56
Подскажите, плз, пригоден ли для подготовки воды для аквариума бытовой фильтр очистки воды с умегчителями?

shon
06.04.2009, 23:03
без дополнительной доработки - нет. основная забота - фильтрующий элемент. в быт. фильтре он быстро выходит из строя.code27

Dr_Off
06.04.2009, 23:08
Ну, если я куплю новый фильтр. Он расчитан на очистку 300 литров воды, что мне и нужно.

shon
06.04.2009, 23:22
Ну, если я куплю новый фильтр. Он расчитан на очистку 300 литров воды, что мне и нужно.

вода воде рознь. какая именно цель у Вас? как правило и водопроводная вода годится.

Dr_Off
06.04.2009, 23:28
Мне нужно водопроводную воду подготовить для заливки в аквариум.

shon
06.04.2009, 23:34

опять не понял. для запуска или подмены?
если для запуска, то не в фильтре (химии) дело, а в биологии, а если для подмены, так чем водопровод плох? или на худой конец отстаивание, или кипячение?

Dr_Off
06.04.2009, 23:35
Для запуска

shon
06.04.2009, 23:41
для запуска лучше набраться терпения, а в противном случае есть специальное средство от Tetra. я его использовал. нареканий нет. стоить это будет меньше, а эффект лучше.

Dr_Off
06.04.2009, 23:44
И сколько же Тетра будет стоить? Мне один фильтр где то 40-50 грн. обойдется.

shon
07.04.2009, 00:00
И сколько же Тетра будет стоить? Мне один фильтр где то 40-50 грн. обойдется.

не помню. давно это было. но я рыбу запустил в банку через 3-4 часа (а можно было и раньше). а в случае с фильтром - я сомневаюсь.

Dr_Off
07.04.2009, 00:03
Тогда скажи мне, плз как называется это средство от Тетра?

shon
07.04.2009, 00:05
Тогда скажи мне, плз как называется это средство от Тетра?

не подскажу. давно использовал, но суть его та самая. спроси в магазине.
во нашел TetraAqua AquaSafe http://www.tetrafish.ru/fish/aquasafe.php

Raiven
07.04.2009, 00:16

для этого купите Nenre AquaSafe (и денег меньше и пользы больше) залейте свой аквас водой из под крана, добавте туда этот препарат включите фильтр, и через 4-5 часов пускайте туда рыбу:)

Dr_Off
07.04.2009, 00:33
для этого купите Nenre AquaSafe (и денег меньше и пользы больше) залейте свой аквас водой из под крана, добавте туда этот препарат включите фильтр, и через 4-5 часов пускайте туда рыбу:)

Что то такого препарата я нигде не нашел. Ни один поисковик не отыскал Nenre AquaSafe

Raiven
07.04.2009, 00:56
Dr_Off, пардон TETRA

Dr_Off
07.04.2009, 10:41
Понял. А TetraAqua SafeStart - это не то? И что в данном случае лучше для старта TetraAqua SafeStart или TetraAqua AquaSafe?

Starcomputer
07.04.2009, 10:43
Понял. А TetraAqua SafeStart - это не то? И что в данном случае лучше для старта TetraAqua SafeStart или TetraAqua AquaSafe?
SafeStart - бактериальная среда.
AquaSafe - кондиционер для воды.

Dr_Off
07.04.2009, 10:53
SafeStart - бактериальная среда.
AquaSafe - кондиционер для воды.

Это то я понял. Но что именно мне нужно из них? Или оба использовать или что то один (но что лучше, если один препарат)?

armour
07.04.2009, 11:00
Лучше не спешить. Ведь раньше как-то обходились без всяких средств

разве что бактериальную среду для старта. я использовал бактозим в одном аквариуме. но можно было и без него. остальные стартовали без всяких средств

Starcomputer
07.04.2009, 11:23
Это то я понял. Но что именно мне нужно из них? Или оба использовать или что то один (но что лучше, если один препарат)?
Я использовал только SafeStart, т.к. параметры воды в водопроводе нормальные.

Dr_Off
07.04.2009, 11:55
Я использовал только SafeStart, т.к. параметры воды в водопроводе нормальные.

А у нас в городе такие параметры воды
gH=11,2
kH=7,0-7,6
pH=7,6-7,8
Это нормальная или плохая вода?

Starcomputer
07.04.2009, 11:58
А у нас в городе такие параметры воды
gH=11,2
kH=7,0-7,6
pH=7,6-7,8
Это нормальная или плохая вода?
Нормальная :)
У меня:
gH=27-28
kH=17-18
pH=7
AquaSafe связывает соли тяжелых металлов, хлор и т.п. на жесткость и рН он влияния не оказывает.

Raiven
08.04.2009, 13:22

и то и другое подходит!

только при использовании 1 средства рыб можно пускать через пол часа (средство содержит весь набор аквариумных бактерий) оно стоит значительно дороже!

а при использовании второго средства рыб можно пускать попозже (как я и писал через 4-5 часов) можно конечно и через 2-3 часа но это если совсем горячка! но тогда на свой страх и риск!

WIC
08.04.2009, 13:48
Если не ошибаюсь даже при исползовании TetraAqua SafeStart, в инструкции к нему написано рыб пускать через сутки.
Raiven, я бы не советовал на вашем месте другим такой способ запуска аквариума. у вас полусается - хорошо. Но на формирование биологической среды нужно чуть больше времени.

Raiven
08.04.2009, 14:17
WIC, читаем внимательно!!!

TetraAqua SafeStart
Теперь все намного проще - TetraAqua SafeStart позволяет сразу же запустить рыю в новый аквариум!
Прежде, чем вы сможете заселять рыб в новый аквариум, должны пройти 2-3 недели, которые требуются для создания необходимой биологической среды. За это время в аквариуме поселяются и размножаются полезные микроорганизмы, без которых невозможно установление биолгического равновесия, необходимого и для рыб, и для акваримных растений. В противном случае, если в новом аквариуме будет недостаточно нитрифицирующих бактерий, уровень аммиака и нитритов может достичь слишком высокого уровня, который опасен для всех обитателей аквариума.

Теперь все намного проще… TetraAqua® SafeStart — это революционный результат многолетних исследований. С использованием Tetra SafeStart аквариум можно заселить сразу же! TetraAqua SafeStart создает биологически активную естественную среду, которая позволяет сразу же заселить рыб в новый аквариум. SafeStart содержит запатентованные живые бактерии Nitrospira.

До сих пор было широко распространено мнение, что бактерии Nitrosomonas и Nitrobacter являлись нитрифицирующими в аквариуме. Тем не менее, исследования компании Tetra показали, что эти бактерии могут быть активны только в сточных водах, но не в аквариуме, где аммиак и нитриты способны снижать бактерии только из семейства Nitrospira. Таким образом, для запуска нового аквариума:

Поместите в Ваш аквариум (например, аквариум Tetra AquaArt Discover Line) желаемые грунт и растения.

После добавления TetraAqua AquaSafe, который связывает в воде тяжелые металлы и хлор, добавьте TetraAqua® SafeStart. При этом, пожалуйста, соблюдайте дозировку, указанную на этикетке.

Затем можно запускать рыб, так как TetraAqua SafeStart обеспечивает немедленную биологическую активацию Вашего аквариума.

BioExtract обогащает воду жизненно необходимыми веществами, присутствующими в природной среде: йодом для обеспечения рыб витаминами, магнием для роста и здоровья, витамином B против стресса. Содержание органических коллоидов в AquaSafe обеспечивает дополнительную защиту чувствительных слизистых оболочек рыб, а BioExtract способствует размножению полезных бактерий для чистой и здоровой воды.

TetraAqua SafeStart выпускается в упаковках по 50 и 100 м, и имеет срок годности 1 год при температуре хранения от 2 до 30оС.

Взято с сайта продавца аква химии.

Но даже если все, что написанное выше, лажа! то есть еще и собственная практика!! Руководствуясь которой я и давал совет!! Как Вы думаете, каким образом на конкурсах по аква дизайну или выставках акваримных так быстро готовят экспозиции с живой рыбой???

WIC
08.04.2009, 14:42
Raiven, т.е. вы утверждаете, что мы берем например акву литров на 300, засыпаем туда чистый, промытый новый грунт, устанавливаем декорации, наливаем воду соответствующей температуры, наливаем SafeStart - и сразу запускаем штук 15 цихлид размером по 10см, кормим их тутже и будет все Ok!
Я правильно Вас понял?

Raiven
08.04.2009, 15:37
WIC, во первых - это утверждает сам производитель, которому имя в аквабизнесе потерять будет стоить дороже чем продать со старта 100 000 банок своего "нового" продукта!
во вторых - мой личный опыт (а я привык доверять после того как сам проверю на практике!) так как есть такой анекдот "на сарае ... написано а там дрова лежат", Да! я проверил оба препарата на нашей троещинской воде в акве 240 литров (так как у меня после аварии с предыдущей банкой старой воды не было а 22 рыбы сидели в 7 литровом отсаднике с мощной аэрацией 3 дня и ждали пока привезут их новый дом)и отхода рыбы у меня не было! Правда после SafeStart-а, пускал рыбу через час, а не через пол часа!
в третьих - о каких цихлидах идет речь? из цихлид, которые проходили проверку только с препаратом TetraAqua AquaSafe, у меня были только Зебры, запускал в банку через 4 часа после залива свежей водопроводной воды!
А еще! на заре своего увлечения, 15 мальков суматранских барбусов и 4 попугая (те которые Пульхеры), я запускал в новый аквариум не через 2-3 недели как рекомендует производитель химии, а на 3-й день, и тоже никто не здох!!
Надеюсь Вы не будете утверждать, что мои рыбы выращивались в водоотстойниках киевского водоканала, и с рождения привыкли к нашей воде!
Давать бесплатные рекламации компании ТЕТRA мне нет никакого смысла, но что есть то есть!

Вот что было то и написал, совет человеку давал именно из своей практики, поступить так или иначе его право? Также Ваше право опровергнуть мои слова, но тогда потрудитесь объяснить мне отчего же мои рыбы оставались живы после такой "варварской" пересадки в новую воду!

WIC
08.04.2009, 16:26
Raiven, На сайте тетры я только что посмотрел брошюру "Очарование аквариумистики":
Цитата:
5 Запуск аквариума Перед запуском рыб Ваш аквариум должен простоять несколько дней. За это время в нем установится биологическое равновесие, в фильтре поселятся и начнут размножаться полезные бактерии, без которых невозможно создать естественной среды обитания в аквариуме. Для немедленного запуска рыб в аквариум используйте TetraAqua SafeStart. SafeStart обеспечивает немедленную биологическую активацию вашего аквариума. Эффективно снижается содержание аммиака и нитрита. Таким образом, эта новинка от Tetra поможет Вам в Вашем новом хобби насладится восхитительным миром аквариумистики.

Но незабудем прочитать пункт 1 - 1 Засыпаем грунт Тщательно промойте под проточной струей грунт. Добавьте готовый грунтовый субстрат TetraPlant CompleteSubstrate и препарат TetraAqua NitrateMinus Pearls. Сверху насыпьте оставшуюся часть грунта так, чтобы его слой слегка повышался к задней стенке аквариума.

TetraAqua NitrateMinus Pearls - это еще один вид бактерий, который пока вы дойдете до п5 начнет размножаться и дейстововать.

Так что если рекомендуете подобный старт, то хотя бы упомяните - что рыб нельзя кормить хотя бы сутки. Что бы минимизировать на первых порах выделения рыб. Иначе они отравятся своими выделениями.

Я хочу сказать, что то что вы советуете сделать - возможно. Но при определенных условиях о которых вы не упоминаете.

Raiven
08.04.2009, 17:26
Для немедленного запуска рыб в аквариум используйте TetraAqua SafeStart. SafeStart обеспечивает немедленную биологическую активацию вашего аквариума. Эффективно снижается содержание аммиака и нитрита. Таким образом, эта новинка от Tetra поможет Вам в Вашем новом хобби насладится восхитительным миром аквариумистики.

Вы кстати забыли выделить жирным один немаловажный пункт, который является предметом нашей дискусии :)

В компании Тетра сидят толковые менеджеры которые пишут такие интересные брошуры!!! В которых пытаются ВПАРИТЬ новичку весь набор продуктов производимых этой компанией. Причем сразу же и побольше!!!Также в этой брошуре пишут что грунт нужно чистить только с помощью сифона Тетра, а аэрацию производить только при помощи компрессоров Тетра. Кормление рыбы должно производится только кормами тетра, так как аквариумная рыба может не перенести живой корм и погибнуть.
Так что же всем нам необходимо выкинуть все наше оборудование и корма (я например кормлю Тропикалом, Серой, заморозкой) кинутся в магазин и срочно закупить весь набор аквариумиста фирмы ТЕТРА???
Яркий пример ихней стратегии по продажам товаров находится в Вашей выдержке из ихней брошуры: прочитайте свойства препарата TetraAqua NitrateMinus Pearls и TetraAqua SafeStart, у обоих препаратов есть одна общая функция NitrateMinus, так зачем же скажите зачем тратить деньги на препарат TetraAqua NitrateMinus Pearls (который необходим только для одного действия) если Aqua SafeStart помимо этого же действия делает все необходимое для быстрого запуска аквариума.
С кормлением, все не так строго, как Вы можете утверждать, после такого старта я бросал немного корма рыбам (это помогает преодолеть стресс переселения, и ускоряет адаптацию к новой банке) рыба его конечно сразу не ест!, но на утро корма в банке как не бывало, съедено все до последней крошки! И скажите мне, какой !ДИСБАЛАНС! принесет щепотка корма в 240 литровый аквариум? Мне очень интересно будет прочитать об этом! (это абсолютно серьезно, так как я ни разу не подметил, что здоровье рыб от этого пострадало!)

Вопрос человека заключался в следующем: Подскажите, плз, пригоден ли для подготовки воды для аквариума бытовой фильтр очистки воды с умегчителями? Про кормление вопросов не было!!!!
Вы же, не упомянули человеку, что после такой фильтрации он рыбу не кормил??! Так чего, позвольте узнать, Вы цепляитесь к моим словам, которые, раз на то пошло, я и не говорил ??? Дайте лучше свой, дельный, совет человеку, а не старайтесь меня уличить в невежестве, проявляя себя знатоком продуктов ТЕТРА!!!

Мой совет был направлен прежде всего, на экономию денег человеку так как этот препарат стоит дешевле чем фильтр о котором упоминалось в вопросе, хотя с его параметрами воды: gH=11,2
kH=7,0-7,6
pH=7,6-7,8 это +- идеальные условия для очень многих выдов рыб (главное убрать в воде хлор, если он там присутствует) и при этих параметрах можно обойтись еще меньшими затратами приобретя кондей АкваСейф.

Gooners
08.04.2009, 17:48
Самый быстрый и дешовый способ запуска -найти пол аквариума воды с старого и нормального аквариума .Проверено надцать раз! в химию не верю и не пользуюсь .Лет через 10 придумают специальные спреи ,которыми надо в квартире брызгать ,а то аквариумы погибнут нафиг.А воду скажут покупать специально с Амазонки привезенную.Разслабтесь и получайте удовольствие от аквариума .а не головную боль.:)

Raiven
08.04.2009, 17:55
Скаляр, самый верный способ!!! но это только если есть пол аквы старой аквариумной воды!! :)

Gooners
08.04.2009, 18:11
Имхо и меньше хватит,просто обычно при запуске заливаю ок половины старой.

WIC
08.04.2009, 18:26
Raiven, Вы полностью ошибаетесь у TetraAqua SafeStart - снижение амиака и нитритов, а у TetraAqua NitrateMinus - снижение нитратов.

Но это не имеет особого значения. Так вот, если рыба после транспортировки, выдержана двое-трое суток без еды, и вы ее помещаете в акву и не кормите, то добавляли TetraAqua SafeStart или не добавляли - неимеет значения. Проблемы начинаются когда рыбы начинают выделять амиак, т.е. когда вы их начнете кормить.
Нужно знать хотя-бы базовую информацию о азотном цикле. Почитайте хотя бы на сайте тетры http://www.tetrafish.ru/water/water7.php тогда применение любой химии (или бактерий) будет осознаным и люди не будут задавать вопросы о том какая вода лучше для их рыб. И как сделать ее токой волшебной и чистой, как отфильтровать, какой чудо-препарат добавить что-бы было все Ок.

ЗЫ. Я был сидетелем, когда в акву только что залитую водой и TetraAqua SafeStart, высадили 12 рыб. Они себя чувствовали нормально. Пока их хозяин решил не покормить. Буквально через 30 секунд началось... Двух успели поймать и отсадить...
И выпустили обратно часов через шесть и бело все Ок.

ЗЫ.Зы. Старая вода (даже20%), или старый грунт, лучше любого TetraAqua SafeStart.

Raiven
08.04.2009, 21:10
Уважаемый WIC,! простите конечно за откровенность, но я почему то уверен, что Ваши базовые знания об азотном цикле Вы почерпнули буквально 2-часа назад и именно с сайта Тетры :), будте свидетелем посадки рыбы в только что запущенный аквариум хоть 1000 раз, но пока Вы мне очень подробно не объясните каким образом щепотка кормовых хлопьев весом в 2 десятых грамма может заставить 15 рыб за 30 секунд так загадить воду чтобы в двухсот литровой банке воды произвести взрыв аммиачной бомбы ... если посадка рыбы производилась в трех литровую банку то да, это вполне возможно!!!

Буквально через 30 секунд началось... началось что (рыбы стали метать икру, превращатся в зомби, петь караоке???)

Были ли Вы свидетелем покупки рыбы? Были ли Вы свидетелем трех дневного карантина?, знали ли Вы в каких условиях до покупки содержалась рыба?, знаете ли вы какой объем препарата вылил Ваш знакомый в акву? знали ли Вы сколько времени прошло после залива препарата в акву?знали ли Вы параметры воды в которой она содержалась до покупки? Или она ехала в посылке из Сингапура 2 дня?
И самый главный вопрос: Знаете ли вы точную цифру содержания аммиака на грамм воды способное убить взрослую рыбу, или малька? Или Вы почитали только 7 страницу из ссылки выше?
Аквариумистикой я занимаюсь более 6-ти лет, я много знаю, но так же много не знаю! И поверте я советую что то человеку если это сам проверил на себе или на собственной практике , плохой совет может дорогого стоить и испортить отношение с человеком. Вашим постом выше Вы меня абсолютно не убедили в моей неправоте, по одной простой причине, я лично производил запуск аквы с использованием этих препаратов а Вы на все это смотрели со стороны!!!

Gooners
08.04.2009, 22:07
плохой совет может дорогого стоить и испортить отношение с человеком.
+100 золотые слова!

Dr_Off
08.04.2009, 22:38
идеальные условия для очень многих выдов рыб (главное убрать в воде хлор, если он там присутствует)
У нас в городе воду с недавних пор не хлорируют вообще.

WIC
08.04.2009, 22:45
+100 золотые слова!

Вот именно.
А то некоторые профффесионалы с 6-ти летним стажем советуют водный кондиционер (AquaSafe предназначен для удаления хлора и т.п. из водопроводной воды) для запуска аквариума (пускать рыб после 4 часов), хотя я уверен сам так не когда не поступал.
Raiven, вы даже не поинтересовались у человека каких рыб, откуда, какой объем аквы у человека, которому даете совет. Мне совет, в данном случае, не нужен. Я его уже получил, год назад, у професионалов обслуживающих более ста акваримов в Киеве.

Dr_Off
08.04.2009, 22:52
Уважаемые прекращайте спорить друг с другом. Я не собираюсь (не тороплюсь) запускать рыб сразу - могу подождать длительное время. Тему создал, только для того, что мне не хочется кипятить 300 литров воды и даже нет такой возможности. Взять воду с другого аквариума тоже нет возможности. Посоветуйте окончательно, ну хотя бы несколько вариантов для решения моей проблемы с подготовкой воды.

Dr_Off
08.04.2009, 22:56
Народ, брек! О чем спор?
Вопросы к автору темы:
1. Бытовых фильтров великое множество. Какой именно имеется в виду?
2. Насколько непригодная вода течет из крана, почему возникла необходимость ее очистки?
3. Даже без всякой химии вполне можно запускать любой аквариум. Только не надо спешить - и деньги сэкономите, и нервы

1. Фильтр предполагался Аквафор (кувшин) с фильтрующей сменной кассетой B100-6.
2. gH=11,2 kH=7,0-7,6 pH=7,6-7,8 Но насколько точные данные не скажу, хотя берут сомнения, что они соответсвуют этим данным

Raiven
09.04.2009, 00:53
професионал с 6 летним стажем :) (приятно:), хотя я себя таким не считаю!)еще в 29 посту указал, цитирую:
gH=11,2
kH=7,0-7,6
pH=7,6-7,8 это +- идеальные условия для очень многих видов рыб
что Вы, видать в силу своих огромных познаний полученных от професионала обслуживающего 100 аквариумов в Киеве, просто пропустили мимо ушей.
Хочу также Вам заметить, что никто в теме, и Вы в том числе,не интересовался какой рыбой будет заселяться аквариум, так как такой вопрос не был поставлен автором темы, а вопрос был поставлен очень простой "Подскажите, плз, пригоден ли для подготовки воды для аквариума бытовой фильтр очистки воды с умегчителями?" на который, не от одного меня, автор получил совет поиспользовать аква химию!, специально для Вас я еще раз повторю (если вы плохо читали мои посты) совет давал из собственной практики, и если бы у меня не было опыта по использованию этой химии, я бы сюда и нос бы не сунул, не то что бы давал советы!
На поставленные мной Вам вопросы Вы так и не удосужились ответить, хотя после полученного совета от професионала, могли бы меня просвятить, я учусь на своих ошибках, а также на чужих, и не вижу ничего зазорного выслушать более сведующего в данных вопросах человека, и критику воспринимаю спокойно, НО, если она обоснована! а так Вы бросились тут ссылкой со статьей которую и сами не дочитали!

Так или иначе мне этот спор надоел, Вы в дискусии, слышите только себя, и кричите о том что только слышали, пропуская мимо ушей поставленные Вам неудобные вопросы! А вы попробуйте сделать так как я посоветовал, может получится а :).
А так наш спор похож на то что я пытаюсь объяснить слепому какой цвет красный.

Желаю Вам удачи в полученных Вами знаниях, пускай они обагатятся не только советами одного человека, не бойтесь эксперементировать на практике, это бывает иногда намного полезнее теории!

Raiven
09.04.2009, 10:14
Serpentarius, спасибо, свое сообщение подредактировал, на Ваши вопросы ответил Вам в личку, за нарушение правил привселюдно прошу прощения! Правила нарушать нельзя!:) Буду исправляться!

WIC
09.04.2009, 10:28
Raiven, поверьте, я глубоко уважаю всех участников форума и аквариумистов, и своими постами я хотел всего лишь привлеч внимание к тому, что отвечая на вопросы и давая советы, ни кто не поинтересовался деталями.
Ведь согласитесь есть разница запуска аквы с 15 взрослыми неонами и 15 взрослыми трофеусами.?

SkyNet
09.04.2009, 11:29
Господа, а о чем спор ?!
Dr_Off, профельтруйте столько, сколько сможете (необходимо) через тот фильтр, который считаете нужным. Судя по параметрам воды - она у Вас нормальная. Химию влить - дело не хитрое, Вы без химии попробуйте ;)
Смело делайте запуск... статей по запуску на форуме масса!!!

SkyNet
13.04.2009, 09:30
SkyNet, не следует так безмятежно относиться к любому фильтру - они бывают разные, и назначение у них разное. Практика (да и теория) не рекомендуют прогонять воду через фильтры, содержащие серебро. Потому лучшее - враг хорошего: иногда лучше обойтись совсем без фильтра, чем навредить с благими намерениями, которыми вымощена дорога сами знаете куда

Спорить не буду :))

Я пробывал через бытовой фильтр угольный фильтровать воду... ничего интересного и супер положительного не заметил, да и процесс этот слишком долгий...
А посему, лью воду из под крана и не заморачиваюсь...