Показати повну версію : Коридорас Штерба, язвы или...
Добрый вечер, прошу помощи.
Есть в общем аквариуме на 50л стая из 5 Штерб, живут уже около 4-5 месяцев (покупались частями). У двух из них заметил на теле что-то похожее на белесые язвы, но без проникновения оных во внутрь (как я предполагаю на свой не профессиональный взгляд). Остальные коридорасы без изменений. То ли штука не заразная или протекает не заметно. Все Штербы ведут себя одинаково, нормально едят, в меру активны.
Выкладываю фото, буду благодарен за помощь в идентификации заразы и рекомендациях в их лечении
26337 26338
26339
Что никто не сталкивался с подобной напастью?
Печально.
На что это больше похоже: на язвы, или на налёт?
Больше похоже на какой-то налет, поскольку выглядит поверхностным. Может это кожный покров типа "шелушится"?
Godo, типа шелушится - шелуха, а тут чешуя... не хочется сказать чешуится. у рыбы выделяется слизь, так что слезится
на бактериалку похоже ...
Вика.Р, как и чем ее можно лечить?
Апистограммы, анциструсы, петухи - у них таких проявлений нет.
У меня с такой фигнёй три Штербы почти год плавали. Ничего её не берёт! Азиатская зараза! На другую рыбу действительно не лезет.
апистограммы ммм...
попробуй гентомицин 1 ампулу на 100л
если есть возможность их отсадить то 1 амп на 50л
попробуй гентомицин 1 ампулу на 100л
если есть возможность их отсадить то 1 амп на 50л
Пробовал, до ...! Только code49.
То що, Ваші рибки загинули?code27 Мої живуть із цим уже доволі довго, пару місяців точно, спочатку просто були білуваті плями, потім воно ніби набрякло, а тепер стало отаке.
хм ,неплохо было бы одно рыбку вскрыть
что бы знать что дальше делать с остальным
А менш радикальне лікування?:eek: Усього штерб 5, двоє куплені раніше, ті здорові, 3 докуплені восени, хворі з них двоє. Довго думали, що одна, виявилося у 2-х ця зараза на тому самому місці. Хоча, здається, друга таки пізніше захворіла.
хм ,неплохо было бы одно рыбку вскрыть Зачем вскрывать, если эта дрянь сверху на рыбе сидит? Нужен хороший микроскоп.
С пораженными внутренними органами рыба почти год не протянет.
протянет еще и как
с тубиком и ихтиоспоридиозом и по 2 года тянут лямку
микроскоп есть и неплохой ,иммерсия в 900 раз
Вика.Р, ага, тільки де ви, а де ми... У мене була підозра, чи не паразит який?
Спочатку просто були білуваті плями, потім воно ніби набрякло, а тепер стало отаке. Дольше будет хуже. Вылечить рыбу у Вас шансов 0. Убирайте её. Или в Одессу под микроскоп.
Хоча, здається, друга таки пізніше захворіла.
На ней эта дрянь просто позже вылезла.
протянет еще и как
с тубиком и ихтиоспоридиозом и по 2 года тянут лямку
Слава богу, я с такими болячками не сталкивался.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010