КПК

Показати повну версію : опрос. мергус в Украине. показатель развития.

Chaiinik
07.04.2009, 15:26
недавно познакомился с одним из атласов МЕРГУС и параллельно узнавал все доступное о этой серии книг.

Атласы Mergus считаются одним из самых солидных, читай, достоверных изданий о аквариумных рыбах. Я бы добавил подробных и качественных.
Интересно насколько до нас, Украины, доходит эта благодать знаний?
На сегодня выпущено:
4 тома атласа американские цихлиды.
6 томов атласа пресноводных рыб.
1 атлас Фотоиндекс пресноводных рыб.
Что из этого богатства попало в Украину?

Aleger
07.04.2009, 15:30
Я знаю человека у которого не маленькая колекция атласов Мергуса.
У меня же нет этих книг. Но в ближайшее время надеюсь приобрести.

Ну и есть 1 недостаток. Язык многих изданий - немецкий:(

Chaiinik
07.04.2009, 15:35
Ну и есть 1 недостаток. Язык многих изданий - немецкий для компъютерных переводчиков это почти не проблема.
кроме того, имхо это лучше чем картинки и значки вообще практически без текста , как у одного из издательств;)

Sem
07.04.2009, 15:37
передумал -)))

Aleger
07.04.2009, 15:43
для компъютерных переводчиков это почти не проблема.
кроме того, имхо это лучше чем картинки и значки вообще практически без текста , как у одного из издательств
Я полностью согласен, что язык - не причина не покупать такие книги:)

Сам проголосовать не могу. Так как у меня нет таких книг но при первой же возможности хочу приобрести атласы по сомам:)

Chaiinik
07.04.2009, 15:47
передумал если бы Вы подержали хоть один в руках...
Вы бы это: "-)))", перевернули в обратную сторону, примерно так: -((((((((, я уверен.

Sem
07.04.2009, 15:54
Chaiinik, держал. -)))

fishhelp
07.04.2009, 19:59
У мня есть на продажу 7 ми томник по морю и фотоиндексы пресняка.

Chaiinik
08.04.2009, 09:14
ДА-А...code27 похоже, судя по результатам опроса, степень "развития аквариумистики в Украине" таки слегка преувеличена и подменена голым патриотизмом code27code27code27

fishmen
08.04.2009, 09:26
У меня пока две - MERGUS "Foto Index" и "Terrarien Atlas Band 1" - книги супер!, вот от Mazapura получил "Back to Nature L-catfishes" и "Aqualog L-numbers". Очень хочу Мергуса по элькам, пока коплю деньги - книги не дешёвые, но они того стоят!

Aleger
08.04.2009, 10:02
Очень хочу Мергуса по элькам, пока коплю деньги - книги не дешёвые, но они того стоят!
А если еще учесть, что по сомам 2 тома.... Сам коплю:)

Chaiinik
08.04.2009, 10:25
Очень хочу Мергуса по элькам, пока коплю деньги - книги не дешёвые, но они того стоят!А если еще учесть, что по сомам 2 тома.... Сам коплю:)для того, имхо, и клубы.code69 кооперироваться надо! :033:code60
и не только в поглощении пива:023::023::023:

з.ы. скажем, клуб "обладателей атласов мергус":) - покупая один том, получаешь доступ к остальным томам имеющимся у участников "элитного":023: клуба.:):):)
книга, в качестве членского билета.;):):):)

з.з. на "аква"встречах, имхо, выпито столько пива и пр. напитков, что на эти деньги не один полный комплект атласов можно было купить;)

aqualog
08.04.2009, 13:52
Любая литература, в том числе издательство Mergus, наличие и цены здесь (http://www.animal-book.de/shop/advanced_search_result.php?XTCsid=ed1c7f9cab31dce2 92ff9787c06b41a1&XTCsid=ed1c7f9cab31dce292ff9787c06b41a1&keywords=mergus&x=0&y=0)

вопросы и заказы здесь
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=496890#post496890

mazapura
08.04.2009, 14:21
именно там и покупали...

Aleger
08.04.2009, 15:34
И такое бывает....
http://img.photobucket.com/albums/v298/sheremetyev/mergus.jpg

mazapura
08.04.2009, 15:36
а мелочь и ракушки - это всё, что осталось от продажи аквариума с обитателями для покупки атласов? :)

Aleger
08.04.2009, 15:49
а мелочь и ракушки - это всё, что осталось от продажи аквариума с обитателями для покупки атласов?
Я думаю фото аквариума этого человека будет не мение интересным!:)

aqualog
08.04.2009, 16:27
именно там и покупали...

+ платили за денежный перевод + за доставкуcode50
а мы предлагаем по указанным ценам уже в Украинеcode69

mazapura
08.04.2009, 16:53
+ платили за денежный перевод + за доставку
а мы предлагаем по указанным ценам уже в Украине

уточните, пожалуйста, "наложенным платежем" - это ведь та же доставка с переводом денег :) или нет?

aqualog
08.04.2009, 17:05
уточните, пожалуйста, "наложенным платежем" - это ведь та же доставка с переводом денег :) или нет?

а каким боком здесь наложенный платеж, Вы заказывали литературу из Германии по наложенному платежу??? или платили в Германию сумму заказа + % банка + стоимость доставки заказа из Германии???

mazapura
08.04.2009, 17:33
Платил в Германию сумму заказа.
В сумму заказа входит стоимость книг + доставка. % банку - 60грн/год за обслуживание карточки.
При оплате ч/з карточку курс евро/гривна = около 10 +/- 5коп
Доставка книг из Германии около 4-5 евро (зависит от веса) в любой город Украины.
aqualog, Вы это хотели уточнить?

НО! Если сравнивать цены -- в указанном Вами магазине цены равны Вашим.

Меня интересует случай с Вашим магазином, -- в Вашем магазине цены уже с доставкой? или к указанным ценам добавляется доставка+услуги почты за пересылку+услуги почты за перевод денег?
http://www.hobby.net.ua/templates/As/images/ceni2.jpg

Chaiinik
08.04.2009, 20:13
wolf, не хочу никого обидеть, но опрос именно о атласах издательства мергус.
а не о постерах и пиктограммах :).
кто имел возможность сравнить - понимает о чём я.:)
объяснить связь востребованости сёрьёзных книг о аквариумных рыбах и уровня развития аквариумистики - мне трудно.
но факт, что она прямая и непосредственная, лично для меня, бесспорен.:)

aqualog
08.04.2009, 22:31
Платил в Германию сумму заказа.
В сумму заказа входит стоимость книг + доставка. % банку - 60грн/год за обслуживание карточки.
При оплате ч/з карточку курс евро/гривна = около 10 +/- 5коп
Доставка книг из Германии около 4-5 евро (зависит от веса) в любой город Украины.
aqualog, Вы это хотели уточнить?

НО! Если сравнивать цены -- в указанном Вами магазине цены равны Вашим.

Меня интересует случай с Вашим магазином, -- в Вашем магазине цены уже с доставкой? или к указанным ценам добавляется доставка+услуги почты за пересылку+услуги почты за перевод денег?
http://www.hobby.net.ua/templates/As/images/ceni2.jpg

Да, именно это, но не уточнить, а акцентировать внимание, что к цене книги + 6 евро, у нас цена, указанная в немецком магазине, уже в Украине и с доставкой по Украине!
То, что написано красными буквами означает, что доставка по Украине уже в цене книги, если речь о наложенном платеже, то покупатель платит примерно 5% Укрпочте за денежный перевод.
Можно не платить за услуги кого-либо по оплате заказа, сделать предоплату на карточку совершенно бесплатно

mazapura
09.04.2009, 09:00
То, что написано красными буквами означает, что доставка по Украине уже в цене книги
Другими словами - доставка по Украине - бесплатна для покупателя?
Если так, -- то это большущий "+"!! :)

"Где здесь кнопка "Большая дружба"? - Хочу поставить! (с) моё