Показати повну версію : хелп, отравление воды
Народ, помогите советом
Случилась такая ситуация, акве было полтора месяца, биобаланс налажен, чистая вода, здоровые рыбы.
Решил добавить корягу и камней.
Камни купил в магазине, запечатанные, специально подготовленные.
Корягу корень мопани купил на форуме.
Корягу выварил в течении нескольких часов без соли, потом неделю вымачивал, сливал немного естественно пожелтевшую воду пока она не стала чистой.
Камни были промыты водой.
В вечер установки коряги и камней сменил 25% воды, с добавлением Tetra Aquasafe.
На следующий день обнаружил страшную картину - умерли все родостомусы и сомики. Выжили наностомусы, лялиусы, анциструсы и креветки, боции. Осмотр умерших показал немного выпученные глаза и взъерошенная чешуя.
Заменил сразу 30% воды, немного полегчало..но временно.
Наностомусы покрылись редкими белыми мелкими пятнами на чешуе и задних плавниках и впали в предсмертную депресию.
Сейчас рыбы в карантиннике.
Как узнать что послужило причиной отравления, если это было оно?
Могут ли какие-то домашние тесты воды помочь?
И что делать с аквой, чтобы туда снова можно было заселить рыб?
не хило(((( вообще симптомы именно болячки. а то что так быстро ушли, да еще одного вида...
Заполните профиль - непонятно что у вас есть.
Откуда брали воду для замены? Зайдите в раздел болезни или на Fishy.ru. Ерошение чешуи признак болезни - какой не помню. белые пятна, если они точки - ихтиофтириоз. Лечите быстрее.
И "полтора месяца биобаланс налажен" далеко не факт...
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=d&symptoms=55&symptoms=80&comment=&name=&email=
а вообще правильнее было писать в раздел здоровье рыб. для вас же лучше было бы
может камни проверить , шипят под уксусом или нет
может камни проверить , шипят под уксусом или нет
Чисто ради интереса - а зачем?
Жесткость так быстро не изменится, а если и изменится это не смертельно.
Ясно же, что болезнь..
С камнями все впорядке.
Особо пострадавшие рыбы в карантиннике нормально себя чувствуют, погибла пара наностомусов, которые сильно покрылись сыпью еще в основном.
В основной банке продолжают прекрасно жить анциструсы и креветки...
Просто если болезнь то странно почему в карантиннике рыбы стали чувствовать ебя хорошо даже без добавления медикаментов(разве что там меньше температура и освещение).
Диаптомус
08.04.2009, 17:11
Уберите корягу,может в ней проблемка?
Уже убрал и корягу и камни...
Но странно что коряга до этого уже использовалась успешно в 500-литровом аквариуме у человека, которого я купил..потом лежала некоторое время сухой..
Диаптомус
08.04.2009, 17:20
Да,трудно сказать что-то мне.
..Осмотр умерших показал немного выпученные глаза и взъерошенная чешуя..Не думаю что коряга и камни, за 12ч, заразили, рыбу ерошением и пучеглазием... Скорее всего, это совпадение...
..Корягу корень мопани купил на форуме..
Фото и размеры? Не все, ведь наблюдали процесс купли/продажи. Хотя можно предположить, что коряга не шибко большая. и вряд ли, могла причинить отравление.
..а вообще правильнее было писать в раздел здоровье рыб. для вас же лучше было бы100%...
Чебурген
08.04.2009, 17:43
Коряга и камни, какими бы чистыми они не были, в какой-то степени изменили параметры воды и биобаланс. А на рыбе со слабым иммунитетом это тут же сказалось, какой бы на вид здоровой она не была, сработала "бомба замедленного действия". В каждом из нас сидят потенциальные болячки, всплывающие при абсолютно непредсказуемом стечении условий.
Коряга и камни, какими бы чистыми они не были, в какой-то степени изменили параметры воды и биобаланс..Ну и это тоже.. Но думаю- что это только добило слабых...
фото коряги не думаю стоит делать, обычный корень мопани - размер сантиметров 35-40.
Просто как лучше сделать чтобы вернуть все на место..я так понимаю ждать пока вода сама восстановится.
Еще интересно не мог ли так воздествовать Tetra Aquasafe?
Кстати в утро когда я обнаружил погибших рыб, обратил внимание на кристально чистую воду..до этого она настолько прозрачной не была, но подозреваю что сработали коагулянты из Tetra Aquasafe.
Народ, помогите советом
Случилась такая ситуация, акве было полтора месяца, биобаланс налажен, чистая вода, здоровые рыбы.
Решил добавить корягу и камней.
Камни купил в магазине, запечатанные, специально подготовленные.
Корягу корень мопани купил на форуме.
Корягу выварил в течении нескольких часов без соли, потом неделю вымачивал, сливал немного естественно пожелтевшую воду пока она не стала чистой.
Камни были промыты водой.
В вечер установки коряги и камней сменил 25% воды, с добавлением Tetra Aquasafe.
На следующий день обнаружил страшную картину - умерли все родостомусы и сомики. Выжили наностомусы, лялиусы, анциструсы и креветки, боции. Осмотр умерших показал немного выпученные глаза и взъерошенная чешуя.
Заменил сразу 30% воды, немного полегчало..но временно.
Наностомусы покрылись редкими белыми мелкими пятнами на чешуе и задних плавниках и впали в предсмертную депресию.
Сейчас рыбы в карантиннике.
Как узнать что послужило причиной отравления, если это было оно?
Могут ли какие-то домашние тесты воды помочь?
И что делать с аквой, чтобы туда снова можно было заселить рыб?
Корягу Ромка купил у меня...лежали в 500 литров...там жили малави...потом некоторое время жил малек Скалярки на подросте...никаких ньюансов не было...потом лежала у меня сухой...тут дело вряд ли в коряге....Вообще интересная ситуация...смерть за одну ночь....Пучеглазие и ерошение чешуи....
Да уж, тут к гуру нужно обращаться. может делать вскрытие, анализы и т.д. Шоб так быстро протекал тубик, водянка, пучеглазие а еще типа ихтик. На отравление как бы тоже похоже, но не с такой же симптоматикой. может таки аквасейфом перебаловались. знаю в изибалансе есть формальдегид или что-то в этом роде. а может как в анекдоте про шахтера на пикнике... дайте ему подышать выхлопными газами. Раз рыбе в другой среде лучше. отталкивайтесь от этого. всех эвакуируйте или меняйте воду чаще до полного улучшения
..Еще интересно не мог ли так воздествовать Tetra Aquasafe?..Мог. Как часто он использовался в єтой акве? Писали когда-то что с химией нужно очень аккуратно. Когда была последняя подмена?
На мой взгляд - баланс пошатнулся от коряги + подмена 25%, возможно и Aquasafe - сыграл не последнюю роль. Vezir - тут действительно ни причём.
..Раз рыбе в другой среде лучше. отталкивайтесь от этого..Тут наверно дело, даже не в этом, а в том что резкая смена условий (не важно в лучшую или худшую сторону), ведёт к стрессу. Т.е. действительно, как в анекдоте про шахтера на пикнике..
Мог. Как часто он использовался в єтой акве? Писали когда-то что с химией нужно очень аккуратно. Когда была последняя подмена?
На мой взгляд - баланс пошатнулся от коряги + подмена 25%, возможно и Aquasafe - сыграл не последнюю роль. Vezir - тут действительно ни причём.
Тут наверно дело, даже не в этом, а в том что резкая смена условий (не важно в лучшую или худшую сторону), ведёт к стрессу. Т.е. действительно, как в анекдоте про шахтера на пикнике..
последняя подмена воды была полторы недели назад, 15% где-то.
Aquasafe использовал впервые.
Даже странно Aquasafe так мог подействовать...тут загадка кроется в другом.... Что могло спровоцировать смерть именно определенного вида рыб а другие виды и креветок не затронуть...Честно до ужаса интересно...что есть такое,которое убивает за 12 часов одни виды рыб...при этом никаким образом не влияя на другие виды...мистика и загадка...
Даже странно Aquasafe так мог подействовать...тут загадка кроется в другом.... Что могло спровоцировать смерть именно определенного вида рыб а другие виды и креветок не затронуть...Честно до ужаса интересно...что есть такое,которое убивает за 12 часов одни виды рыб...при этом никаким образом не влияя на другие виды...мистика и загадка...
Просто родостомусы видимо оказались наиболее уязвимы, всем остальным тоже плохо.. Наностомусы тоже умерли некоторые, анциструсы когда плохо виседи неподвижно вверу на стенках и окраска их была блеклой, но щас похоже приспособились.
Тогда мне кажется стоит все начинать сначала...Акву продезинфицировать...камни,коряги тоже...ведь есть же что-то....хотя честно не могу представить столько сразу заразы за 12 часов...пучеглазие,ерошение да и вдобавок ихтик...Коряги Вы кипятили...вымачивали...а камни???? Просто не слышал еще о таком...за 12 часов....такое ощщущение что формалина залили...все на том рыбьем свете за 12 часов да еще и столько сразу симптомов...
И для чистоты нужно еще тесты сделать, на нитриты, амоний/амиак и т.д.
..что есть такое,которое убивает за 12 часов одни виды рыб...при этом никаким образом не влияя на другие виды...мистика и загадка...Да ну, никакой мистики и загадки,.. видимо были проблемы, а рухнувший баланс её просто добил.. Тем более что:
Просто родостомусы видимо оказались наиболее уязвимы, всем остальным тоже плохо.. Наностомусы тоже умерли некоторые, анциструсы когда плохо виседи неподвижно вверу на стенках и окраска их была блеклой, но щас похоже приспособились.
..Коряги Вы кипятили...вымачивали...а камни????..
Не думаю что камни (да и коряга то-же) за столькороткое время могли так наследить в Акве, всё таки больше склоняюсь к проблемам связанным с Тетрой.
Т.е. - может были проблемы и раньше, а может просто слабенькая рыба...
И для чистоты нужно еще тесты сделать, на нитриты, амоний/амиак и т.д.Это - да, но сейчас уже наверное смысла мало...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010