КПК

Показати повну версію : хелп, отравление воды

r00mka
07.04.2009, 19:31
Народ, помогите советом
Случилась такая ситуация, акве было полтора месяца, биобаланс налажен, чистая вода, здоровые рыбы.
Решил добавить корягу и камней.
Камни купил в магазине, запечатанные, специально подготовленные.
Корягу корень мопани купил на форуме.
Корягу выварил в течении нескольких часов без соли, потом неделю вымачивал, сливал немного естественно пожелтевшую воду пока она не стала чистой.
Камни были промыты водой.
В вечер установки коряги и камней сменил 25% воды, с добавлением Tetra Aquasafe.
На следующий день обнаружил страшную картину - умерли все родостомусы и сомики. Выжили наностомусы, лялиусы, анциструсы и креветки, боции. Осмотр умерших показал немного выпученные глаза и взъерошенная чешуя.
Заменил сразу 30% воды, немного полегчало..но временно.
Наностомусы покрылись редкими белыми мелкими пятнами на чешуе и задних плавниках и впали в предсмертную депресию.
Сейчас рыбы в карантиннике.
Как узнать что послужило причиной отравления, если это было оно?
Могут ли какие-то домашние тесты воды помочь?
И что делать с аквой, чтобы туда снова можно было заселить рыб?

armour
07.04.2009, 19:49
не хило(((( вообще симптомы именно болячки. а то что так быстро ушли, да еще одного вида...

_UG
07.04.2009, 20:14
Заполните профиль - непонятно что у вас есть.
Откуда брали воду для замены? Зайдите в раздел болезни или на Fishy.ru. Ерошение чешуи признак болезни - какой не помню. белые пятна, если они точки - ихтиофтириоз. Лечите быстрее.
И "полтора месяца биобаланс налажен" далеко не факт...

armour
07.04.2009, 20:33
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=d&symptoms=55&symptoms=80&comment=&name=&email=
а вообще правильнее было писать в раздел здоровье рыб. для вас же лучше было бы

Jefff77
07.04.2009, 23:40
может камни проверить , шипят под уксусом или нет

_UG
08.04.2009, 00:28
может камни проверить , шипят под уксусом или нет

Чисто ради интереса - а зачем?

Жесткость так быстро не изменится, а если и изменится это не смертельно.
Ясно же, что болезнь..

r00mka
08.04.2009, 17:02
С камнями все впорядке.
Особо пострадавшие рыбы в карантиннике нормально себя чувствуют, погибла пара наностомусов, которые сильно покрылись сыпью еще в основном.
В основной банке продолжают прекрасно жить анциструсы и креветки...
Просто если болезнь то странно почему в карантиннике рыбы стали чувствовать ебя хорошо даже без добавления медикаментов(разве что там меньше температура и освещение).

Диаптомус
08.04.2009, 17:11
Уберите корягу,может в ней проблемка?

r00mka
08.04.2009, 17:16
Уже убрал и корягу и камни...
Но странно что коряга до этого уже использовалась успешно в 500-литровом аквариуме у человека, которого я купил..потом лежала некоторое время сухой..

Диаптомус
08.04.2009, 17:20
Да,трудно сказать что-то мне.

AlexS
08.04.2009, 17:30
..Осмотр умерших показал немного выпученные глаза и взъерошенная чешуя..Не думаю что коряга и камни, за 12ч, заразили, рыбу ерошением и пучеглазием... Скорее всего, это совпадение...
..Корягу корень мопани купил на форуме..
Фото и размеры? Не все, ведь наблюдали процесс купли/продажи. Хотя можно предположить, что коряга не шибко большая. и вряд ли, могла причинить отравление.
..а вообще правильнее было писать в раздел здоровье рыб. для вас же лучше было бы100%...

Чебурген
08.04.2009, 17:43
Коряга и камни, какими бы чистыми они не были, в какой-то степени изменили параметры воды и биобаланс. А на рыбе со слабым иммунитетом это тут же сказалось, какой бы на вид здоровой она не была, сработала "бомба замедленного действия". В каждом из нас сидят потенциальные болячки, всплывающие при абсолютно непредсказуемом стечении условий.

AlexS
08.04.2009, 17:46
Коряга и камни, какими бы чистыми они не были, в какой-то степени изменили параметры воды и биобаланс..Ну и это тоже.. Но думаю- что это только добило слабых...

r00mka
08.04.2009, 17:50
фото коряги не думаю стоит делать, обычный корень мопани - размер сантиметров 35-40.
Просто как лучше сделать чтобы вернуть все на место..я так понимаю ждать пока вода сама восстановится.
Еще интересно не мог ли так воздествовать Tetra Aquasafe?
Кстати в утро когда я обнаружил погибших рыб, обратил внимание на кристально чистую воду..до этого она настолько прозрачной не была, но подозреваю что сработали коагулянты из Tetra Aquasafe.

Vezir
08.04.2009, 18:11
Народ, помогите советом
Случилась такая ситуация, акве было полтора месяца, биобаланс налажен, чистая вода, здоровые рыбы.
Решил добавить корягу и камней.
Камни купил в магазине, запечатанные, специально подготовленные.
Корягу корень мопани купил на форуме.
Корягу выварил в течении нескольких часов без соли, потом неделю вымачивал, сливал немного естественно пожелтевшую воду пока она не стала чистой.
Камни были промыты водой.
В вечер установки коряги и камней сменил 25% воды, с добавлением Tetra Aquasafe.
На следующий день обнаружил страшную картину - умерли все родостомусы и сомики. Выжили наностомусы, лялиусы, анциструсы и креветки, боции. Осмотр умерших показал немного выпученные глаза и взъерошенная чешуя.
Заменил сразу 30% воды, немного полегчало..но временно.
Наностомусы покрылись редкими белыми мелкими пятнами на чешуе и задних плавниках и впали в предсмертную депресию.
Сейчас рыбы в карантиннике.
Как узнать что послужило причиной отравления, если это было оно?
Могут ли какие-то домашние тесты воды помочь?
И что делать с аквой, чтобы туда снова можно было заселить рыб?
Корягу Ромка купил у меня...лежали в 500 литров...там жили малави...потом некоторое время жил малек Скалярки на подросте...никаких ньюансов не было...потом лежала у меня сухой...тут дело вряд ли в коряге....Вообще интересная ситуация...смерть за одну ночь....Пучеглазие и ерошение чешуи....

armour
08.04.2009, 18:45
Да уж, тут к гуру нужно обращаться. может делать вскрытие, анализы и т.д. Шоб так быстро протекал тубик, водянка, пучеглазие а еще типа ихтик. На отравление как бы тоже похоже, но не с такой же симптоматикой. может таки аквасейфом перебаловались. знаю в изибалансе есть формальдегид или что-то в этом роде. а может как в анекдоте про шахтера на пикнике... дайте ему подышать выхлопными газами. Раз рыбе в другой среде лучше. отталкивайтесь от этого. всех эвакуируйте или меняйте воду чаще до полного улучшения

AlexS
08.04.2009, 19:45
..Еще интересно не мог ли так воздествовать Tetra Aquasafe?..Мог. Как часто он использовался в єтой акве? Писали когда-то что с химией нужно очень аккуратно. Когда была последняя подмена?
На мой взгляд - баланс пошатнулся от коряги + подмена 25%, возможно и Aquasafe - сыграл не последнюю роль. Vezir - тут действительно ни причём.
..Раз рыбе в другой среде лучше. отталкивайтесь от этого..Тут наверно дело, даже не в этом, а в том что резкая смена условий (не важно в лучшую или худшую сторону), ведёт к стрессу. Т.е. действительно, как в анекдоте про шахтера на пикнике..

r00mka
08.04.2009, 19:50
Мог. Как часто он использовался в єтой акве? Писали когда-то что с химией нужно очень аккуратно. Когда была последняя подмена?
На мой взгляд - баланс пошатнулся от коряги + подмена 25%, возможно и Aquasafe - сыграл не последнюю роль. Vezir - тут действительно ни причём.
Тут наверно дело, даже не в этом, а в том что резкая смена условий (не важно в лучшую или худшую сторону), ведёт к стрессу. Т.е. действительно, как в анекдоте про шахтера на пикнике..

последняя подмена воды была полторы недели назад, 15% где-то.
Aquasafe использовал впервые.

Vezir
08.04.2009, 21:00
Даже странно Aquasafe так мог подействовать...тут загадка кроется в другом.... Что могло спровоцировать смерть именно определенного вида рыб а другие виды и креветок не затронуть...Честно до ужаса интересно...что есть такое,которое убивает за 12 часов одни виды рыб...при этом никаким образом не влияя на другие виды...мистика и загадка...

r00mka
08.04.2009, 21:05
Даже странно Aquasafe так мог подействовать...тут загадка кроется в другом.... Что могло спровоцировать смерть именно определенного вида рыб а другие виды и креветок не затронуть...Честно до ужаса интересно...что есть такое,которое убивает за 12 часов одни виды рыб...при этом никаким образом не влияя на другие виды...мистика и загадка...

Просто родостомусы видимо оказались наиболее уязвимы, всем остальным тоже плохо.. Наностомусы тоже умерли некоторые, анциструсы когда плохо виседи неподвижно вверу на стенках и окраска их была блеклой, но щас похоже приспособились.

Vezir
08.04.2009, 21:12
Тогда мне кажется стоит все начинать сначала...Акву продезинфицировать...камни,коряги тоже...ведь есть же что-то....хотя честно не могу представить столько сразу заразы за 12 часов...пучеглазие,ерошение да и вдобавок ихтик...Коряги Вы кипятили...вымачивали...а камни???? Просто не слышал еще о таком...за 12 часов....такое ощщущение что формалина залили...все на том рыбьем свете за 12 часов да еще и столько сразу симптомов...

armour
08.04.2009, 21:36
И для чистоты нужно еще тесты сделать, на нитриты, амоний/амиак и т.д.

AlexS
08.04.2009, 21:37
..что есть такое,которое убивает за 12 часов одни виды рыб...при этом никаким образом не влияя на другие виды...мистика и загадка...Да ну, никакой мистики и загадки,.. видимо были проблемы, а рухнувший баланс её просто добил.. Тем более что:
Просто родостомусы видимо оказались наиболее уязвимы, всем остальным тоже плохо.. Наностомусы тоже умерли некоторые, анциструсы когда плохо виседи неподвижно вверу на стенках и окраска их была блеклой, но щас похоже приспособились.
..Коряги Вы кипятили...вымачивали...а камни????..
Не думаю что камни (да и коряга то-же) за столькороткое время могли так наследить в Акве, всё таки больше склоняюсь к проблемам связанным с Тетрой.

Т.е. - может были проблемы и раньше, а может просто слабенькая рыба...

AlexS
08.04.2009, 21:38
И для чистоты нужно еще тесты сделать, на нитриты, амоний/амиак и т.д.Это - да, но сейчас уже наверное смысла мало...