Увійти

Показати повну версію : Columnaris

Jenya
08.04.2009, 10:15
Рыбы радужницы, на губах белый налет плавники понемногу белеют...
Сегодня влил ампулу синего вещества в общий аквас (так посоветовали в магазине, сказали не вредит)... на Ахматовой 48 покупал... на 100л расчитана... влил всю, вода посинела, корм не давал.

Что делать дальше??!, почитав некоторую литературу, выяснил что болезнь на начальной стадии.

armour
08.04.2009, 10:51
ФМЦ наверное. или метиленка синька какая?
У моих колумнарис легко прошел, толи от ФМЦ толи от купленного УВ. но тогда колумнарис был не единственной болячкой, так что даже не особо парился на его счет

Женя, почитай о ФМЦ. Его нельзя вливать на свету. Заливают наночь. Почитай как проводится курс

Jenya
08.04.2009, 11:23
ФМЦ... хм... свет значит выключить??? я прочитал что 4 дня нужно производить лечение... рыб кормить? что с аерацией*?

armour
08.04.2009, 11:26
аэрацию на полную а из фильтра достать уголь, абсорбенты
не просто выключить, а еще и затенить было бы не плохо. ФМЦ на свету распадается.
Так дам действительно ФМЦ?

Jenya
08.04.2009, 11:34
У меня помпа, да ФМЦ ампула до 10 грн стоит, расчитана на 100 л... я почитал что рыба приняв большую дозу умирает мгновенно :(... я мо немногу капал правда, ждал пока растворится..

Вика.Р
08.04.2009, 22:25
ФМЦ может и не взять колумнарис
я бы его гентамицином

Аполлон Поролоныч
09.04.2009, 13:29
на Ахматовой 48 покупал...
радужниц или синее вещ-во?

Jenya
09.04.2009, 13:52
синее вещество...

выручайте!! code06 что делать???!! полный процес какой???! я читал - наверное не дошло :011: я так понял держать 3 дня без света и вливать ФМЦ ??? как быть в кормлением....

cherry
09.04.2009, 13:57
это радужницы с аукциона? жалко, таие красивые... лечите их поскорей

armour
09.04.2009, 14:14
Вика же тебе написала, лечи гентамицином. узнавай дозировки. а я побег за радужками

Jenya
09.04.2009, 14:23
cherry, Да нет, мои гертрудки чуствуют себя отличненько... изначально был грибок на Boesemani Rainbow и Praecox Rainbow (но я не предал значение, понаблюдал недельку вторую)... и потом на Praecox Rainbow пропала зараза... теперь осталось Boesemani Rainbow...

Танюска
09.04.2009, 14:42
Jenya, после залива "синего вещества" нужно не только свет не включать, а и температурку повысить в аквариуме.

Jenya
09.04.2009, 14:53
Танюска, температура в аквасе держится 27-28 градусов. нужно ли ещо повышать?... сдесь пишут что при азиатке нужно уменьшать температуру...

каждый свои две копейки вставляет, а толковую консультацию что и как делать дать не может... в каждой инфе, лечат по разному там низкая Т, там высокая Т....

я в заблуждении .... может кто-то посоветовать от а до Я... что делать мне (
и что такое гентамицин?!?!? где его купить можно и как применять при какой Т и можно ли добавлять в общий... просто в Зоомагазине на ахматовой 48 мне продали ету ампулку (ФМЦ скорее всего ~8 грн чтоит, сказали в общий влить на 100л) я поначалу побоялся вливать, так как принимал Флорастим и как он подействует с ФМЦ я не знал.... как и пользоваться етой ампулкой меня не проконсультировали...

Вика.Р
09.04.2009, 16:37
гентамицин - антибиотик продается в чел аптеках
можно лить в общий аквас
растения не страдают

Ели налет бархатистый,похожий скорее на плотно скатанную вату\мох белого цвета ,то у вас скорее всего азиатка\колумнарис http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44.
Поднимать т нельзя ,так как эта бактерия еще быстрее размножается в теплой воде ,рыбу можно потерять за сутки. Лечат фуразолидоном 1 табл на 10 л и гентамицином 1 ампула на 50л .Каждый день меняют 30 % воды добавляя после подмены те же лекарства ,лечат до исчезновения симптомов +еще 2 дня после исчезновения симптомов.

Если налет скорее сероватый имеет четко различимые тоненькие длинные ниточки то это сапролегниоз .Лечить лучше ванночкой -в пять литров воды (50% из аквы 50% отстоянной) 1 столовую ложку соли и марганцовки до розоватого цвета. Делать ее дважды в сутки по 1 часу,до исчезновения симптомов