Увійти

Показати повну версію : цихлиды

бабочка
08.04.2009, 16:32
Вот такой необычный вопрос к знатокам. Хотелось бы спросить,каких рыбок считаете наиболее интересными по поведению? Раньше я была фанатично влюблена в скалярий из-за их необычной формы тела и "однолюбчивости", теперь уже начинаю смотреть в сторону цихлид.. Уж больно спокойные скалярии.. Да и подсадить к ним никого поинтереснее не могу (не нашла). Какой-то сонный мир получился! Мне просто очень нравиться именно наблюдать за жизнью в аквариуме, как происходят процессы, ухаживания, как рыбки реагируют на события вне аквариума и т.д. Кажется, цихлиды самые интересные по "осознанному" поведению рыбки! Только никак не могу определиться с "породами" :033:, столько информации о разведении, окрасе, но ничего такого,что узнаешь только из личного опыта! Я понимаю, что мнения будут субъективными.. но все же- поделитесь пожалуйста своими наблюдениями! code16

Silviosen
08.04.2009, 16:35
Бабочка, скалярии - это и есть цихлиды)))

Интересны для травника мелкие виды цихлид - апистограммы они же микрогеофагусы, попугайчики-пельвикахромисы.
Чего-то покрупнее то это цихлиды озер Малави и Танганьика, но им нужны просторные аквариумы)

бабочка
08.04.2009, 16:44
Бабочка, скалярии - это и есть цихлиды)))

Интересны для травника мелкие виды цихлид - апистограммы они же микрогеофагусы, попугайчики-пельвикахромисы.
Чего-то покрупнее то это цихлиды озер Малави и Танганьика, но им нужны просторные аквариумы)

насчет скалярий я в курсе!:) они разительно отличаются от всех других цихлид (напр. оз. Малави) и по поведению и по "способу" обитания (травка им нужна).:)

bushmen1
08.04.2009, 16:48
Первое что приходит в голову так это цихлозома сейджика(костариканская)или еще чернополосые,но если первые никого почти не трогают то вторые териториальные и их лучше держать с другими американскими цихлидами такого типа.На мой взгляд интирес представляют апистогрмма-бабочка, и альтиспиноза(это если к скаляриям)и еще можно попугайчиков.Больше всего движения будет у малавийцев,но опять же это отдельный аквариум для этой группы.
А вобще все цихлиды по свойму интиресны в повидении и все разумны.

bushmen1
08.04.2009, 16:52
Если про малави гворить то они тоже в растительном корме нуждаються и еще больше чем скалярии, помытый салат росто за милую душу идет.

Sanchez
08.04.2009, 17:49
Если про малави гворить то они тоже в растительном корме нуждаються и еще больше чем скалярии, помытый салат росто за милую душу идет.

Малави разные бывают и далеко не все они растительноядные. Тот же хаплохромис это чистой воды хищник.
А вообще любая рыба, а особенно цихла, интерестна по-своему.

mazapura
08.04.2009, 18:49
апистограммы они же микрогеофагусы

Silviosen, малюсенькое уточнение -- не "они же", а "так же" :)

бабочка, если Вам нравятся скалярии, возьмите, действительно не крупных "американцев" -- вот у Chaiinik: радужные геофагусы почти созрели (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=502828&postcount=30)...

bushmen1
08.04.2009, 18:49
Малави разные бывают и далеко не все они растительноядные. Тот же хаплохромис это чистой воды хищник.
А вообще любая рыба, а особенно цихла, интерестна по-своему.

Согласен, я имел в виду тех что на мелководье, зебр,иохани,саулози,ауратусов.

armour
08.04.2009, 19:03
пельвикахромисы очень интересны в поведении. со скаляриями и травой могут сосуществовать. есть проблема с агрессией. Интересны Anomalochrmis thomasi и все остальные мелкие цыхлы. Офигенная рыба Хемихромис бимакулатус (Хромис красавец) мирная, флегматичная рыба не трогает траву. а по остальным побольше читайте, смотрите, выбирайте. цихлид много, и перечислить вам всех просто не возможно

бабочка
09.04.2009, 16:06
я тут нашла один фильмик, на 40 секуде: http://www.youtube.com/watch?v=s1UrTGGhK7g&NR=1 ! а ее можно со склариями, да? Я тут прочла ( http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/sajica.shtml) что вроде как можно! класс, кажется мне интересным!

Вот бабочки живут у меня со скаляриями, интересно так на др.др. " напрыгивают", веселые! только не понимаю, почему они как-то странно разделили территорию, на мой взгляд там всего лишь один самец на 3 самки..А он-то и сидит в кустах, в то время как мои самочки "кусают" др.др!
mazapura, спасибо за предложение, но дороговато мне будет из Риги к вам за рыбами.. :)

bushmen1
09.04.2009, 17:09
Да косториканцов можна ониже "сейджика" или еще "заика",мирные,в поведении очень интиресны!А на видио-самка которая зсщищает или икру или мальков,вот только она там очень на чернополосую похожа???

бабочка
09.04.2009, 23:03
Да косториканцов можна ониже "сейджика" или еще "заика",мирные,в поведении очень интиресны!А на видио-самка которая зсщищает или икру или мальков,вот только она там очень на чернополосую похожа???

хм... чернополосые вроде сами посветлее будут.. (?)

bushmen1
10.04.2009, 11:46
хм... чернополосые вроде сами посветлее будут.. (?)

Да светлее но не во время нереста как и сейджика,я видио пересмотрел еще раз-сейджика(гдаза яркие и желтый окрас присутствует).

бабочка
12.04.2009, 19:16
Да светлее но не во время нереста как и сейджика,я видио пересмотрел еще раз-сейджика(гдаза яркие и желтый окрас присутствует).

нууу..не знаю, я прошла уже 5 магазинов- пока у нас сейджиков не нашла!code39

bushmen1
12.04.2009, 19:22
Попробуйте (если у Вас есть) на птичем рынке. Особенно в выходные.Да и в разных городах рыба может называться по разному: сейджика.косториканская, заика, и еще что-то было....

бабочка
13.04.2009, 14:04
я уже кинулась на поиски! спасибо за советы!! :012: