КПК

Показати повну версію : укрепление тумбы. помогите советом.

Mantis
08.04.2009, 18:02
всем добрый день.
решила купить аквариум на 200-250л и поставить его на тумбу, на которой стоял 60л. но подозреваю, что она сильно прогнется от такого веса.
подскажите, пожалуйста, можно ли как-то укрепить ее, чтобы избежать появления трещин.
другого места для аквы, к сожалению, нету.

тумба 88х60, толщина дсп 2см.
фото прилагается.

fantom.83
08.04.2009, 18:06
Лучше всего сварить каркас из уголка, 40-го или 50-го, и этот каркас вмонтировать в тумбочку, как по мне, это оптимальный вариант.

Starcomputer
08.04.2009, 18:08
Лучше всего сварить каркас из уголка, 40-го или 50-го, и этот каркас вмонтировать в тумбочку, как по мне, это оптимальный вариант.
Не выйдет, там ящики выдвижные. И перегородку посредине не выйдет, по той-же причине. Думаю никак (имеются ввиду простые методы :)).

shurulya
08.04.2009, 18:17
Да, каркасик из уголка самый надежный вариант. Но, иногда, его негде сварить. Можно, усилить верхнюю крышку этой тумбы, заменив на более толстую (или приклеить дополнительную плиту с ДСП) + установить центральную стойку+дополнительно пару тройку полочек. Добавить до этого комода днище. Все это дело притянуть конфирматом. На 200 л. должно хватить. Я лично так делал. Ящички придется заменить на дверки. Ах, да ,полет мысли, заднюю стенку опустить к днищу, и вверху будет место для протяжки шлангов, проводки и т.п.

Новичок
08.04.2009, 19:20
Поставить посредине подпорку, оставить от ящиков только фасады. Но это будет не тумба, что бы что то туда ложить, а просто подставка

boba88
08.04.2009, 22:04
В идеале, в мебельной мастерской, я думаю, в связи с отсутствием работы, взялись бы вставить посередине тумбы перегородку, а ящики разрезать пополам и собрать заново из каждого ящика по две штуки. При таком раскладе и тумба выдержит 250кг. и будет 6 выдвижных ящиков.

zimba
09.04.2009, 08:41
Господа, в виду того, что новый аквариум на 250 литров+оборудование к нему+ не дай Бог, тумбочка не выдержит и ремонт у соседей, я бы не стал рисковать. Всё равно, из этой тумбочки толку не выйдет. Или функциональность(Использование тумбочки с выдвижными ящиками), или Надежность. Тогда под конструкцию тумбочки нужно вживлять сварной каркас. Посчитайте, какой вес баночки получится.... Так что учитывая стоимость и риски, дешевле будет подарить кому-то или проджать эту тумбу за 200-300грн. и купить что-то в таком же цвете, но надежное и функциональное.

Прекрасный Макс
09.04.2009, 09:22
сварите каркас из уголка 40...ножки на винтах(для точного выставления)...а тумбочку под каркас!! и будет радость в вашем доме!!! уголок можно покрасить или передние части зашить деревом или обклеить пленкой!!!! будет самый класный вариант!!

Прекрасный Макс
09.04.2009, 09:23
а можно еще и профильную трубу взять 40-ку....

Salton
09.04.2009, 09:44
Не надо каркасов и перегородок!
На эту тумбу не станет стандартный 250 л аквас.
По длине не войдет..

Mantis
09.04.2009, 12:23
спасибо большое всем за толковые советы!
чую, грядет перестановка с целью поиска места для новой спец. тумбы под аквас =)
zimbabwa прав: или функциональность, или надежность.

зы:Salton, 80*50*60 (д*ш*в) на нее как раз поместился бы. а это 240л
я для своих малавийцев расширить апартаменты хочу.