Показати повну версію : Время аукциона.
AlexNimnul
09.04.2009, 18:45
Есть предложение:
писать в заголовке лота дату и время окончания аукциона.
а то иногда из-за флуда в оконченных лотах теряются действительно интересные вещи. Это позволит быстрее находить действующие аукционы.
Эта мысль навеява уще несколько раз пропущенными нужными мне лотами. из-за того что пока перелистывал форум, блиц-аукцион уже закончился. Думаю не я один так пролетал.
Чем не устраивает дата и время в первом сообщении? Тяжело его еще раз открыть?
а еще можно подписаться на интересующие аукционы.
QS.kiev.ua
09.04.2009, 19:34
А мне не нравится штрафное время - 5 минут... минимум 10 минут должно быть...
AlexNimnul
10.04.2009, 00:40
Я просматриваю все аукционы касающиеся растений, креветок и улиток.
прихожу вечером, и сразу открываю 20-30 линков. так как не знаю, какие аукционы еще идут, а какие уже закончились и идет обсуждение. Я было бы проще, есть тема, в ней название лота и дата и время окончания. А то выходит что пока изучаю те лоты, которые завтра-послезавтра закончатся, опаздываю на лоты, которые закончатся через 5-10 минут.
maxfortuna
10.04.2009, 01:12
А мне не нравится штрафное время - 5 минут... минимум 10 минут должно быть.на настоящих аукционах время между 1 и 3 ударом молотка составляет не больше минуты. Мы сделали 5 минут учитывая что торг идет в интернете. Какой смысл делать это время 10-15-20 минут? Что Вам не хватает 5 минут сделать ставку?
AlexNimnul, а если в день будет 40-50 аукционов? Мы ведь не будем запрещать создавать аукционы мотивируя тем, что Вы не успеваете их просматривать. А вообщето была просьба окончившиеся аукционы закрывать. И тогда видно где аукцион действующий, а где нет.
QS.kiev.ua
10.04.2009, 09:19
maxfortuna, в том то и дело, что аукционы заканчиваются в одно время, нужно следить за парочкой сразу... а если какойто сбой (у меня винда постояно загружена, приходится постоянно перезагружаться), за 5 минут не успею перезагрузиться, открыть аукцион и сделать ставку... а уверен, что есть люди у которых проблемный инет... сидеть и рефрешить нужно аукцион - перекрыл ли ктото твою ставку и не остается времени подумать... ставить выше или нет. в общем неоднократно ктото делал ставку на 6-й -10- й минуте, т.к. не успевал за 5 мин... я и сам один раз не успел сделать ставку только потому, что подвис комп и пришлось перегружаться...
Все еще усложняется если на руках висит ребенок, которого нужно уложить спать, засидевшиеся гости, приспичило в туалет, на плите жарится ужин ... да мало ли причин когда за 5 минут просто нельзя успеть... минута на аукционе реальном это когда все сидят в зале, все на равных условиях. А когда все дома, у всех свои зваботы, намного правильнее уровнять шансы и дать больше времени.
В крайнем случае ограничивать это в правилах нельзя. Пусть владелец аукциона сам выставляет штрафное время, которое он полагает правильное.
QS.kiev.ua, это не выход... гости, дети, усталость, недосыпание.... факторов можно найти много. Я предлагал сделать в 6 пункте 2 варианта: 1 - штрафное время, 2- без него, заканчивается четко в указанное время.... Но правила есть правила, может действительно надо ставить максимальную ставку и тогда точно успеешь и в штафное и не штрафное время....
QS.kiev.ua
10.04.2009, 10:00
Misters, штрафное время - полюбому должно быть. о оно быть достаточным для того, чтобы все желающие могли успеть сделать ставку, иначе теряется весь смысл.
QS.kiev.ua, можно поднять ставку до конечного времени... а успеть при задержки сервера или интернет провайдера можешь не успеть...
QS.kiev.ua
10.04.2009, 11:16
можешь не успеть... - это главное !!!
Я очень прошу убрать лимит в 5 минут. Пусть каждый пишет как думает правильно.
Уверен, это пойдет на пользу делу, и будет меньше обиженных.
AlexNimnul
10.04.2009, 13:02
Я ничего не предлагаю ограничивать
Но нетрудно же в заголовке аукциона написать время его окончания!
Пример:
Криветки чери, Украина, 12,04,2009 22:00
И понятно и доступно!
ИМХО. Ситуация начинает напоминать нашу Верховную Раду ,законы и конституцию принимают ,перепренимают ,уточняют,дополняют,блокируют...,Правила должны быть едины (и кстати обсуждались они в открытую и каждый мог вносить поправки )
Сейчас на первой странице обычно висит 3-6 аукционов ,их может быть и 10, за всеми не угнаться ,и что каждый раз правила будут меняться под конкретный случай???- зачем тогда правила вообще нужны!Анархия мать порядка?.Имхо вообще для прекращения путаницы все аукционы должны бить стандартными Н кол .дней,Н время окончания ,и т.д ,При любых правилах всегда будут не довольные в конкретной ситуации..,так что "музыка будет вечной"?
maxfortuna
10.04.2009, 13:48
Уважаемые господа, а давайте поступим мудро и каждый будет указывать в названии аукциона срок его окончания и делать это будем добровольно, а не из под палки:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010