КПК

Показати повну версію : аквас и землетрясение

Ставридка
10.04.2009, 12:08
Хочу приобрести аквариум на 72 л (стеклянный, возможно от Акватики). Но есть одно НО... живу я в Одессе, на 8 этаже девятиэтажки. Раз в несколько лет до нас доходят отголоски землетрясений в Румынии 1-2 балла. Из-за неустойчивых пород под городом балльность увеличивается до 2-3, да плюс 8 этаж. Короче качает квартиру, как лодку в море. Наш старый 75л аквариум с металлическим каркасом несколько раз с успехом выдерживал эти передряги, только вода немного выплескивалась. Вопрос - выдержит ли стеклянный бескаркасник? Помогите советом, пожалуйства!

kollj
10.04.2009, 12:12
Если по уму сделан аквариум то выдержит, несколько раз тоже водичка плескалась, хотя только 3 этаж, главное поставить не на голую доску, а второе бескаркасный на мой взгляд будет надежнее

Starcomputer
10.04.2009, 12:13
Выдержит :) Стекло потолще поставьте. Так что лучше закажите кому-нибудь.

Прекрасный Макс
10.04.2009, 12:30
Выдержит Стекло потолще поставьте. Так что лучше закажите кому-нибудь.
согласен с советом....был случай в киеве! аквас стоял на 7 эт. объем 100 из 5мм стекла...и тут как начнет качать...думал ща раскроеться как книжка..но все обошлось, водичка повыплескивалась и все....вот после этого случая стал использовать стекло толще..этак прочность про запас!!!(но в разумных пределах!!!)

Ставридка
10.04.2009, 12:33
Нацелилась я на Акватику. Они ставят стекло 6 мм на 72л. Такое пойдет или нужно еще толще?

Salton
10.04.2009, 13:00
Пойдет!
Запас хороший!
Тем более Акватика делает свои банки просто супер!

Gooners
10.04.2009, 13:04
:023::023:Ого какие сурезные вопросы обсуждаються!
Вам лутьше у самого Амано спросить .Япония наверно более сейсмоопасная страна чем г.Одесса!:):)

ikhtiandr
10.04.2009, 13:08
Да нет, землетрясение здесь мимо проходило. Здесь ключевое слово- акватика.:)

Ставридка
10.04.2009, 16:30
Ого какие сурезные вопросы обсуждаються!
Вам лутьше у самого Амано спросить .Япония наверно более сейсмоопасная страна чем г.Одесса! Ну может в Киеве элово землетрус и смешно звучит, а когда над головою люстра мотыляется и вода из банки выплескивается, то не очень. Не судите строго. Это я прочитала тему Статистика лопаний аквариумов, так там у людей от проезжающих грузовиков и ремонтно-долбительных работ были аварии! Под впечатлением я вобщем.

Doc
10.04.2009, 17:31
Предлагаю сделать подставку на шариках, от подшипника. Две плиты, а между ними мелкие шарики от подшипника + ограничитель, чтоб не сьехал, куда не следует.
У нас до 2-3 баллов бывают отголоски землетрясений из Румынии, но я ничего не замечал, чтоб у меня аквариум выплескивался. Есть один ньюанс, дом в котором живу, словацкий, сейсмостойкий. Построенный специально в сейсмоопасной зоне. Карпаты под боком.

Ставридка
10.04.2009, 23:31
В общем, если банка хорошая, то выдержит. Тема закрыта, всем спасибо.

GATE
10.04.2009, 23:38
А мне кажеться вам срочно необходимо переехать из города обов"язково!:)