КПК

Показати повну версію : Заболела (возможно умирает) вуалевая Скалярия

Googlle
10.04.2009, 20:30
Уважаемые форумчени, помогите спасти мою рыбку.

Приехал с работы, собрался покормить рыбок... и вижу что у меня в аквариуме не хватает одной скалярии...(всего их 2 особи) искал минут 5 это точно. Нашлась она залезла в растение которое плавает вверху возле компрессора.

Вижу что плохо она себя чувствует, когда доставал с аквариума то она попала под потом воды компрессора и не смогла устоять против течения... и ее пару раз крутануло. Понял что точно нужно пересадить.

Ну вот пересадил в аквариум 10 литров, в аквариуме она сама... что мне нужно сделать для ее спасения ?

Ее состояние могу описать примерно так:
- положении вертикальное, то есть смотрит она вертикально вверх.
- трудность дышать
- практически не подвижна
- плавники двигаются со средней скоростью (боковые)

Извините если что-то не правильно пишу или описываю её состояние, впервые создаю такую тему по скаляриям.

Америго
10.04.2009, 21:23
У меня было нечто похожее, 4 потерял, но 2х успел спасти, отсадив в отсадник, добавляя раз в день таблетку Метронидазола 250мг на 30л, с подменами раз в сутки 50% на протяжении недели, после лечения уже месяц плавают, в общем, и вроде все ок)

P.S. советовать повторять мой эксперимент настаивать не буду т.к. аквариум у меня впервые и всего 4 месяца, может более опытные посоветуют что-то лучшее и более подходящее, просто поведение ваших очень похоже на мой случай.

armour
10.04.2009, 21:35
Метронидазол дозировку можно давать больше и чаще 2 раза в день всего три дня. Вообще можно много чего давать. Скажем фуразолидон одна таблетка на 10-20 литров. Но вот от чего? можете попробовать эти два препарата.

Америго
10.04.2009, 21:43
armour, да люди пишут, что действие препарата максимум 8 часов.

Dot3d
10.04.2009, 21:55
Налет, слизь на теле есть или нет?
Плавники целые или разрушаются?
Есть ли кровопотеки у основания плавников и по хребту?
присмотритесь чаще всего рыба просто так померать не собирается.

varuh
10.04.2009, 22:10
Запишитесь на курсы к юрарке (http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showpost.php?p=10911&postcount=110)

Америго
10.04.2009, 22:30
Если я правильно вас понял, то пусть дохнет, да и места больше будет в 65л., спс за совет про курсы и про идиотов.

armour
10.04.2009, 23:29
Америго, Это Вениамин так прикалывается. видишь какая улыбка до ушей

обычно мы спрашиваем у гугля, а тут гугль спрашивает, какой случай

Googlle
11.04.2009, 14:45
Ушла в мир иной... (