КПК

Показати повну версію : Пленка на поверхности воды от глины?

zhdanick
08.10.2004, 11:56
Подкормил свои растения шариками из глины с золой и торфом, которые были куплены у дедушки на Птичке. Глина светло серая. На днях обнаружил, что на поверхности воды образовалась пленка, вроде как жирная. В аквариуме еще есть коряга и кокос, но они лежат относительно долго, появление пленки совпало с шариками. Вернее, где-то через неделю после закапывания шариков, я увидел пленку. После плановой подмены воды пленка не исчезла. Как бороться с этой пленкой?

iLesik
08.10.2004, 13:37
не покупать .. шарики.
Использовать Sera Florena. ( или что-то другое )

manulo
08.10.2004, 13:45
Был когда-то способ в старой-старой книжке. Возьми бумажную салфетку, разверни, кинь на воду, а потом быстренько движениями, напоминающими дважения стягивания одеяла с ... (небудем :)) стяни её с поверхности. Я пробовал, после некоторой тренировки вполне прилично счистило плёночку. Но она всё равно появится, так что имее смысл накидать ричии сверху, которая порвёт её, как тузик грелку ;)

Makropod
08.10.2004, 15:33
Я вот се ричии накидал, так теперь не знаю куда ее девать, разростаеться она немеренно. Так что могу поделиться!

zhdanick
08.10.2004, 15:46
...накидать ричии сверху...
Оcode44 А про нее-то я и не подумал. Спасибо! А ряска покатит?

manulo
08.10.2004, 16:08
А фигушки её знаит.... должна канешна... Нужно чё нить, что будет поверхность каламутить

2 макропод, дякую, всё равно сдохнет

Михаил Погребиский
08.10.2004, 16:49
Оcode44 А про нее-то я и не подумал. Спасибо! А ряска покатит?

А потом не надоест с ряской бороться?:)

iLesik
08.10.2004, 17:12
Неуж-то эти "шарики" настолько полезны, что их просто не заменить, а ?

manulo
10.10.2004, 13:10
Я регулярно (ну раз в месяца полтора) размешиваю глину и пеплом, перетираю все, замешиваю и катаю мелкие шарики. Потом -- сушить, потом -- в банку. Пока не повредило :)

manulo
10.10.2004, 13:13
А да, вспомнил. У меня ж раньше была плёнка, накидал ричии. Потом ричиия издохла под крышкой то, но плёнка не появилась. Я связывал это явление с тем, что на выходной патрубок своего фильтрюги надел фонтанною насадочку, ну это такая, уголком, и направил струю вверх, но с глубины сантиметров в 20. Так что поверхность моя в сплошных волнах, и никакой плёнки :) Они ещё по вечерам прикольно на потолок отражаются ;)

zhdanick
11.10.2004, 09:50
Да у меня тоже дождевалка, волны есть, но и пленка - тоже. Правда у меня еще офиопогон рос. Про него пишут, что он изменяет состав воды. Я его вчера удалил, посмотрим что получится.