madgarbage
11.04.2009, 18:52
Перезапустил месяц назад свой аквариум (новые растения и новые обитатели). У меня: 80 л., 8 ламп по 8 ватт Т5, 12-13 часов. Кормежка умеренная, 2 раза в день (утром живой, вечером сухой). Фильтрация, продувка и СО2 (очень мелкими пузырьками 2-3 в секунду) - круглосуточно, промывка фильтра раз в неделю. Подмена воды еженедельно 30%. Удобрений нет.
(!) Проблемы (!):
1. На листьях растений стал появляться бурый (коричневый, ржавый) налет. На ощупь никакой, отмывается губкой для мытья посуды, при некотором усилии (но без повреждения листьев). На фото обведен красным.
2. Зеленые (насыщенный зеленый, изумрудный) точки диаметром до 1 мм. (выделены зеленым)
3. Белёсый (почти прозрачный, светло-серый) налет на элодее и подобном растении, мелкие (до 1 мм), густо сидящие ворсинки. (белым)
Вот моя проблема. Что делать? Где ошибки? Много читал, в том числе тут, однозначного мнения не нашел.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
26743 26744
2674526746
26747
(!) Проблемы (!):
1. На листьях растений стал появляться бурый (коричневый, ржавый) налет. На ощупь никакой, отмывается губкой для мытья посуды, при некотором усилии (но без повреждения листьев). На фото обведен красным.
2. Зеленые (насыщенный зеленый, изумрудный) точки диаметром до 1 мм. (выделены зеленым)
3. Белёсый (почти прозрачный, светло-серый) налет на элодее и подобном растении, мелкие (до 1 мм), густо сидящие ворсинки. (белым)
Вот моя проблема. Что делать? Где ошибки? Много читал, в том числе тут, однозначного мнения не нашел.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
26743 26744
2674526746
26747