Показати повну версію : Вопрос по Atman CF 1200
Всем привет, купил сегодня данный фильтр, посмотрел комплектацию (инструкция я так понял ему не положена) и возникло 2 вопроса:
1. В комплекте идет пластиковая решетка (фото прилагается), я так понял она ставится с самого верха. А зачем она нужна?
26756
2. В комплекте есть 4шт круглые резиновые прокладки двух диаметров (больше и меньше). Они все 4 ставятся на краны или это 2 запасные, а размер разный потому что, какой был, такой и положили.
Спасибо.
P.S. Если у кого-то есть ссылка на инструкцию на русском - скиньте, буду благодарен.
P.P.S. С Eheim было как-то проще.
решотка на верх она держыт субстрат от попадания в клапан возврата воды
просто у меня в джебо такая есть
а вот что за резинки увы не помогу
Резинки - рем. комплект, решетка - чтобы наполнитель не попал в импеллер и не сломал его. Всё продумано нормально, фильтр отличный.
Резинки - рем. комплект.
Можно по подробней. Я думал, что это прокладку нужно на стык крана и головы надевать.
maxfortuna
11.04.2009, 21:37
Ярослав, резинки запасные, Бобик глаголит истину
maxfortuna, все 4 шт? Они должны быть разного размера? Запасные для чего?
Godo, между головой (основным блоком) и набором канистр
Sem,та прокладка была сразу установлена и запасных к ней нет.
Выкладываю фото прокладок.
26761
Резинки в краны, там есть сальники своеобразные на выходах. Уплотнения между трубками корзин в ЗИП не поставляются, их беречь надо и стараться не смыть в унитаз:)
Бобик, 2 ставятся в отверстие, которое видно на фото? А 2 (побольше размером) запасные для кранов (поскольку там уже стоят прокладки)?
уменя такойже я добавел уф 11вт ипроблем еще небыло
Godo, совершенно верно:) Я, как-то раз, специально изучал назначение этих резинок и пришел к выводу, что именно на наружные части кранов их и нужно ставить:)
2 внутрь но они очень быстро теряются:023: подберете на базаре, 2 на краны (но надежнее 2 хомута из нержавейки и спать спокойно) и 2 про запас но имея хомуты они не нужны...
Бобик, что значит отсутствие инструкции. ))
Когда запусках Eheim2224, у меня тоже были вопросы, но там в комплекте была инструкция на английском, а порывшись 20 мин в интернете, я нашел ее и на русском.
К Атману я не нашел никакой в интернете. Такое ощущение, что они в России вообще не продаются.
Спасибо всем за оперативную консультацию, особенно Бобик.
Завтра запущу фильтр - отпишусь и закрою тему.
Godo, это почти аналог тетры 1200 в нете есть инструкция на русском и вообще все внешники почти одинаковые сложного нет ничего... не забудьте налить воду но не выше последней корзинки, а потом пару раз качните и еще смазывая резинки детским вазелином вы продлеваете им жизнь, а себе снимаете лишнюю головную боль...
Godo, На самом деле, внутрь трубок, торчащих из головы помещать кольца вовсе не обязательно, т.к. на ответной части крана есть сальник с это стороны.
Хороший фильтр,поздравляю с покупкой, отпишитесь, чем заполняли, я нижнюю корзину заполнил керамзитом, среднюю - паролон, уголь, синтепон, верхнюю - синтепон.
Когда уголь выработает ресурс, забью и эту корзину керамзитом...
VKabanov
12.04.2009, 11:31
уменя такойже я добавел уф 11вт ипроблем еще небыло
как добавили?
как добавили?
Наверное внешний УФ просто поставили отдельно на выходной шланг из фильтра :)
fishhelp
12.04.2009, 11:54
Сальники меняются при разборе крышки моторного блока, если появиться течь. Крышка разбирается, сальники на поворотных патрубках кранов меняются.
Люди подскажите, а лучше сфотайте, как выглядят входной и выходной патрубки? Дело в том, что планирую покупку Atman CF 1200, а также изготовление крышки и для себя хочу понять как их вместе "совместить"?
Стоит ли покупать более дешёвый Jebo 839, по сравнению с Atman CF 1200 ?
СПСБ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010