Показати повну версію : Скромно-РАЙ
я не гуру, но мне нравится, красиво, наращивали яванский мох или там и ричия есть??
ikhtiandr
11.04.2009, 22:36
Уже веселее.И композиция начинает просматриваться. Как по мне- нехватает валлиснерии нана на задний план и узколистный папоротник "вшить" в анубиасы. А про какой из конкурсов идет речь?
Молодец!!! Так держать!!!
Поставь сзади оракал или другой фон, и подсвети её с низу.
dreaMaster
11.04.2009, 22:51
общая композиция понравилась, но нелюблю сине-голубой фон задника... черный или камень был бы по-мне красивее
композиция грамотная, все правильно, красиво. Мне не хватило немного какой-то глубины, перспективы. надо что-то делать с фоном
maxfortuna
12.04.2009, 00:13
думаю, грешным делом, поучавствовать в конкурсе, или рано? Надо не думать, а учавствовать! И побольше эксперементировать.5+
biabuchja
12.04.2009, 00:16
красотаааааааааааааааааcode39
ikhtiandr, Про папоротник, я ещё позвоню, как потеплеет, если можно.
А про какой из конкурсов идет речь? А какой нибудь, лишь бы поучаствовать, так сказать, быть причастным.
Первое впечатление о Вас- целеустремленность- не обмануло!
Мне очччень нравится! Спасибо за такую красоту!
Мне тоже очень понравилось. Так держать.
Дык ,что тут думать -красота!code69
Хорошо. Свежо. А какой слой грунта?
ИМХО композиция из двух отдельных половинок, их бы связать между собой...А все остальное -очень гармонично и красиво, м-о-л-о-д-е-ц!
BЛАДИМИP
12.04.2009, 20:20
Рука со "средним пальцем вверх", справа - это находка... :)
или это меня клинит после разговора с гайцами?...
Красиво.
красиво. Но, на мой взгляд, белый грунт такой фракци не смотрится естественно в пресноводном аквариуме. Но все равно красиво.
да, можно и на конкурс! столько хороших отзывов что-то значат!
Мне нравится!
vadim1, согласен с cherry, в композиции по мне не хватает глубины (все класно красиво, но взгляд упирается в синюю стену, и все конец) думаю нужно поигратся с фоном, может стоит заказать гдето "растяжечку" по градация синего цвета с более нейтрального светло-светло голубого цвета сверху в плавно переходящий темно синий цвет снизу, или поэкспериментировать с зелеными цветами думаю тоже очень интересно получится, :) !!! но эт мое личное мнение, а так внутри все очень красиво!!! мне нравится :) в конкурсе однозначно нужно участвовать!!!
yermolayev
16.04.2009, 23:03
Это переоформленный этот (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=24324&d=1236979253) аквариум?
yermolayev, Ну да, только я бы сказал, полностью новый, так как с того акваса, только коряги растения и пара камней, кстати, камни я использовал со скалы Ифегения, это был действующий вулкан, находится у нас , посёлок Кастрополь, кто будет в Ялте покажу, звоните 80677591099.
Добавил фотку, чуть лучше качеством.
yermolayev
20.04.2009, 16:52
По-моему, вариант острова был более гармоничный, но пока рано критиковать новый вариант.
yermolayev, Нормально , критиковать можно.Я взял некоторые коряги уже обросшие мхом, поэтому на вид баночка, как бы уже поросшая.Остров мне тоже нравился, немного сместить бы там от центра всю композицию и всё, но так как на большие площади я не рассчитываю, то и эксперементирую в одной банке, опыт ведь всё равно приходит.
yermolayev
23.04.2009, 00:34
По сравнению с предыдущим вариантом (островом) тут Вы сделали средний план посильнее, на него хочется смотреть. Да и не удивительно, ведь камешки то красноватые, привлекают внимание. Песочек тоже получше стал. Засвеченный, но наверно это фотоаппарат не тянет.
Кстати, если планируете участвовать в конкурсах, уделите больше внимания фотографированию аквариума.
Но все равно, тут еще рано критиковать. За один месяц тут будет совсем другая картинка. Сыро как-то оно все выглядит еще. В корягах и за корягами хочется больше растений видеть – гущу. Думаю, пока будет обрастать Вы и сами увидите какие-то лаги – вылезут ;-).
Могу дать совет. Фотографируйте чаще Ваш аквариум, хотя бы раз в неделю. Сравнивайте фото, анализируйте изменения. Да и просто подставляйте, передвигайте те или иные объекты на фото, в воображении или в фотошопе.
Фотографируйте всегда в правильном ракурсе – с фронта и ровно. Пытайтесь сделать фото так чтобы не обрезать края. Ведь даже с этими двумя фотографиями тяжело оценить Вашу композицию – на первом фото видна одна композиция, на другом – она совсем другая.
Качественная фотография это 50% успеха на любом конкурсе. Люди могут просто не увидеть красоту, сколько бы Вы часов не провели ее создавая.
Мне кажется,что родостомусы больше "любят" темный грунт и фон надо поменять на более глубоокий:) А вообщем, классно! Очень красиво!
вот интересно, почему родостомусы? хорошо держат строй? :) так этих рыб не использует толко ленивый! А какие еще варианты рыб были бы интересны и не так замылены?
cherry, Да родостомус это отличник строевой, но можно и разбору клинопятнистую, тоже очень, особенно при светлом грунте.Я думаю, что всё таки, характеристика "замыленные" немного не верна, есть вещи , которые просто незыблемы: вода-мокрая, небо-голубое, трава-зелёная, родостомус-стая, вот такие дела.
Не могу спорить с человеком с ружьем! :)
vadim1,молодец земляк,твоей энергии и фантазии можно только завидывать:) Новая композиция хороша, чуть молодо зелено-дело поправимое, что добавишь еще, что зарастет,а так рука мастера просматривается.....
Вот жалко немного предыдущую композицию,тоже хорошо смотрелась-и не жалко было?а вариант с новой баночкой не предусматривался?всеже тоже сколько было вложено,я думаю....:)
KOROBA, Конечно поначалу немного жаль, но предвкушение нового не оставляло ни каких шансов старой композиции. Мне не привыкать, у меня один из способов зарабатывания денег, это живопись, представьте, если бы я хранил все картины дома, УЖАС! Так что со всем происшедшим я расстаюсь легко и без сожалений, оставив фото на память.Вложений конечно аквариум требует не малых, но ведь это хобби, значит так и должно быть.Другие банки в моей квартире не предусмотренны по дизайну, вот построю дом, там уж будет " раззудись плечо, размахнись рука".:)
vadim1,ну тогда вам творческих успехов и новых высот в аквариумистике!:)code60
Очень красиво! Сама обожаю родостомусов!
САНСАНЫЧ
26.04.2009, 23:34
Красиво. Успехов в дальнейшем!
Я когда вижу такую красоту, бегу на рынок и начинаю себе делать, но видемо немного не от туда рученьки выросли!!!
Просто нет слов!!!!
Ничего менять не нужно!!! КРАСОТА!!!!
красиво, только рыбу надо было построить в ряды! :)
vadim1,Да,прогресс заметный за последнее время!Все приобретает окончательный вид.Вобщем классно.Не умею если честно критиковать такие аквариумы-похожие на картинку,мне все нравится.Вот только будет жалко если опять придется все это "стереть" и начать заново...:)code60
KOROBA, Ну, стирать можно будет тогда, когда сильно надоест, или не будет перспектив для усовершенствования, так что пока поживёт.Вот добавил пару палок, мне кажеться добавило глубыны, как Вам?
Вот добавил пару палок, Когда зарастут то похоже будет вобще класс.code69Вы помните ,что я говорил -ваш предыдущий шедевр я бы назвал -пламя.(огонь и вода-целая философия!:)).Так вот помоему оно опять начинает возгораться...:)code60
Так вот помоему оно опять начинает возгораться...Да уж, начинает, снова в голове какие-то картинки начинают потихоньку вырисовываться, наверное скоро начнётся.
Mogicanin
06.07.2009, 01:48
Начинает вырисовываться интересная композиция. Но качество фотографии очень сильно портит впечатление.
vadim1, если позволите, я сделаю маленькое замечание по композиции:
На переднем плане у Вас чередуются светлозеленые кочки из риччии с темнозелеными кочками мха, мне кажется, что такой контраст создает ощущение инородности. И лишней на данном этапе мне почему то видится именно риччия.
С уважением,
Я с Вами абсолютно согласен, риччия лишняя, просто я для неё ещё не нашёл хозяина, а она растёт быстро.
Сегодня мой аквариум выглядит так.
Ностальгия
28.08.2009, 17:36
Спасибо за фото.Чисто на сердце скажу что старый авариум мне нравился больше.....тем более ща без родостомусов картинка мертвоватая.К стате где родостомусы???Всегда увидя ваше сообщение на форуме сразу вспоминал Ваш аквариум с шикарной харацинкой.
Ностальгия, Родостомусы жрали ценные породы растений и поэтому я их отдал своему приятелю в магазин, там они научились курить и мотюкаться, скоро я думаю попросят пиво и самок.:)А в этой баночке сейчас живут Галактики и размножаются, уже штук десять мальков, просто рыба очень маленькая и пугливая, но если притаиться то через минуту выплывает из зарослей и тогда просто зачаровываешся от всего, что происходит в этих пяти стёклышках.:033:
Ностальгия
29.08.2009, 17:24
code60 Я у своих аппетит по другому отбиваю...то что утром успели сожрать из растений вот этому и радуются.В далнейшем включаеться со светом подача углекислоты и им от передоза не то что жрать не хочеться..они с места в дебрях травы не двигаються хотя на хлопья выплывают охотно.code38
Ностальгия, Мне с СО2 приходится осторожничать, Галактики любят щёлочь или нетралку, но я даю кислоту через берёзовую палочку, Санёк посоветовал, пылит в туман, до поверхности пузырьки не успевают всплыть, растворяются, в общем картина такая , с утра РН-7, вечером 6,5, на ночь систему отключаю, очень удобно с помощью Камоцци( газовая аппаратура), активного пузырения не наблюдаю, но вид травы вполне нормальный, а скорость роста мне как раз не нужна.
На сегодня картина такая:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010